БлАндинка Кстати педагоги разные все предметы ведут и они из класса в класс переходят, верно?
да, в разных кабинетах и разные преподаватели
9 сентября 2013, 17:34
БлАндинка, а я думала, преподаватели детей вывели и все объяснили. Просто наш папа машину с эвакуатора доставал, когда дети вышли, пропустил этот момент. Значит, преподаватели ничего не объясняли? Жаль - от моего сына ничего не добьешься, только про слоненка что-то припоминает.
9 сентября 2013, 17:36
водила нас сегодня бабушка, поэтому вся инфа только из уст ребенка, с бабушкой еще не разговаривала. Пришел сын воодушевленный, все ему понравилось, сказал, что все, что сегодня проходили, он уже знает. На английском учили стих, он его раза три мне рассказал, но я не запомнила, очень легкий, по типу договорок, завтра спрошу его и запишу, если за ночь не забудет (тема урока Hello, good bye, good morning). Сказал, что на окружающем мире был у них проектор и на стене они смотрели какие-то картинки, по ним вспоминали разных животных, говорили, кто из них хищник, кто травоядный и т.д.
9 сентября 2013, 17:40
teddy bear, ну вот)) у вас больше информации гораздо))) а у меня ребь все умолчал..))
9 сентября 2013, 17:41
БлАндинка Что это за листочки, которые нам выдали? liongirl правда уже все написала...но что то маловато будет..(( это все за 2 часа?
мне кажется, что вполне нормально, тем более, что эти два листочка по двум предметам, на каждый предмет по 20 мин - не так много, больше и невозможно успеть, учитывая то, что в группах по 19 человек, они ведь не только в листочках работали, но и обсуждали
9 сентября 2013, 17:42
БлАндинка,
БлАндинка teddy bear, ну вот)) у вас больше информации гораздо))) а у меня ребь все умолчал..))
завтра расскажет, он сегодня все переварит и завтра поведает)
9 сентября 2013, 18:11
БлАндинка, учителя мало информации дают, у ребенка надо выпытывать. Может хотят таким образом увидеть, насколько ребенок способен усваивать материал именно на уроках. Домой задают только стихотворения учить к субботе (вроде). Мне говорили, что оценивают также умение сосредоточится на работе в большом коллективе (классы по 30чел, не все способны слышать учителя в таком классе). Но занятия у них действительно оч.интересные: в английском много играют, в т.ч. подвижно, это устный предмет больше, темы вывешивают в холле (1 тема на несколько уроков); в логических играх (в автографе нет в базовом курсе такого урока) и пальчиковые игры, и ролевые, и на внимание, и на коллективную работу, и на развитие речи - деть иногда удивлял очень; с математикой, грамотой и окр.миром вроде и так все понятно.
10 сентября 2013, 00:28
БлАндинка Так, напишу свои впечатления. Девочки,я пытаюсь отмести субъективный фактор. Но после системной программы Автографа, после их распечаток шикарнейших, я вообще в шоке. Что это за листочки, которые нам выдали? liongirl правда уже все написала...но что то маловато будет..(( это все за 2 часа? ну да ладно, посмотрим. что далее будет, видимо это только начало...
английский тоже остался за кадром, сын сказал, что разговаривали немного на русском, немного на инглише, тоже сказал, что какой то стих, но он его не запомнил...(( А нам родителям. что делать? я вообще то дома с детьми тоже занимаюсь дополнительно - учебные программы - это великая тайна? :knuppel2:
Сама организация процесса - очень понравилась, директор - просто суперский, оооочень мне понравился. Сын тоже в восторге. ушел довольный...вроде все в порядке...
Но хотелось бы больше информации о том, чем занимаются на уроке, хоть бы педагоги выходили рассказывали что и как, чем занимались - у кого что получается. В Автографе мне этот пункт тоже очень нра-.
По поводу программ, на сайте есть список литературы для занятия с ребенком. Достаточно подробно. После беседы с психологом тоже можно подчеркнуть много важной информации.
10 сентября 2013, 00:56
Кстати, у нас учителя тоже редко выходили к родителям, но в принципе информации на листочках хватало. А так я изредка поднималась на 2 этаж и спрашивала конкретно про своего ребенка
10 сентября 2013, 04:35
tanitachep [b] темы вывешивают в холле (1 тема на несколько уроков);
кроме как в холле можно еще где-нибудь эти темы найти кто может скиньте, пожалуйста, стихи по англ. языку
10 сентября 2013, 06:48
КаСа
БлАндинка Так, напишу свои впечатления. Девочки,я пытаюсь отмести субъективный фактор. Но после системной программы Автографа, после их распечаток шикарнейших, я вообще в шоке. Что это за листочки, которые нам выдали? liongirl правда уже все написала...но что то маловато будет..(( это все за 2 часа? ну да ладно, посмотрим. что далее будет, видимо это только начало...
английский тоже остался за кадром, сын сказал, что разговаривали немного на русском, немного на инглише, тоже сказал, что какой то стих, но он его не запомнил...(( А нам родителям. что делать? я вообще то дома с детьми тоже занимаюсь дополнительно - учебные программы - это великая тайна? :knuppel2:
Сама организация процесса - очень понравилась, директор - просто суперский, оооочень мне понравился. Сын тоже в восторге. ушел довольный...вроде все в порядке...
Но хотелось бы больше информации о том, чем занимаются на уроке, хоть бы педагоги выходили рассказывали что и как, чем занимались - у кого что получается. В Автографе мне этот пункт тоже очень нра-.
По поводу программ, на сайте есть список литературы для занятия с ребенком. Достаточно подробно. После беседы с психологом тоже можно подчеркнуть много важной информации.
а где этот список - дайте пожалуйста ссылочку?
10 сентября 2013, 06:49
а все нашла - Список литературы, которую психологи рекомендуют? http://a-pochemu.ru/dis.php
10 сентября 2013, 06:52
liongirl, спасибо большое за информацию🙂
10 сентября 2013, 07:15
БлАндинка, но там нет английского на сколько я поняла меня английский больше сейчас беспокоит
10 сентября 2013, 07:22
вчера подружка тоже на первое занятие ходила. она напротив очень быстро запомнила стих-е! мама ее со мной поделилась, что пока очень легко! а мне самой уже жуть, как страшно!
10 сентября 2013, 07:23
БлАндинка а все нашла - Список литературы, которую психологи рекомендуют? http://a-pochemu.ru/dis.php
вот 1000 упражений надо купить! все хвалят!
10 сентября 2013, 07:24
Насчет стиха по английскому, могу конечно ошибаться, но смысл примерно такой
Жил-был на свете маленький слоник Он по утрам говорил всем Good Morning Солнечный зайчик смеялся в ответ Good morning, good morning, hello, привет
10 сентября 2013, 07:27
JuliaKh, большое спасибо
10 сентября 2013, 08:03
и это все?? я почему-то поняла, что стих полностью на англ!
10 сентября 2013, 08:05
EvgEvg, да не ожет на 1 уроке английского быть полностью стихотворения на английском 🙂 Там на самом деле все очень легко будет
10 сентября 2013, 08:25
Кстати, очень интересно, кто английский ведет - школьный педагог по английскому или кто-то из почемучек, или вообще преподаватель начальных классов. Просто ни разу не слышала, чтобы ребенок говорил английские слова с таким ужасным произношением как этот ГУТМОНИНГ((((
10 сентября 2013, 08:33
JuliaKh, а кто мешает говорить на английском с хорошим произношением?
На курсах нет цели научить (это я про английский). Есть цель заинтересовать. А изучать язык детки начнут в 1 классе
10 сентября 2013, 08:44
EvgEvg вчера подружка тоже на первое занятие ходила. она напротив очень быстро запомнила стих-е! мама ее со мной поделилась, что пока очень легко! а мне самой уже жуть, как страшно!
она до этого занималась английским? я с детем тоже занималась, все эти элементарные выражения он у меня знает преккрасно.
Но вот чтобы запомнить четверостишие с 1 занятия - это либо шикарный фонематический слух и большая склонность к языкам, либо очень давние и регулярныйе занятия инглишем с ребенком.
10 сентября 2013, 08:45
Училка EvgEvg, да не ожет на 1 уроке английского быть полностью стихотворения на английском 🙂 Там на самом деле все очень легко будет
согласна, с 6 летками уже поздно начинать "полностью на английском", там скорее всего плавное погружение будет - и такие стишки неплохое подспорье.
10 сентября 2013, 08:47
JuliaKh Кстати, очень интересно, кто английский ведет - школьный педагог по английскому или кто-то из почемучек, или вообще преподаватель начальных классов. Просто ни разу не слышала, чтобы ребенок говорил английские слова с таким ужасным произношением как этот ГУТМОНИНГ((((
ну мне кажется не совсем корректно судить о преподавателе только по произношению ребенка...
хотя да, мне бы конечно хотелось большего контакта с преподавателями на предмет - "что изучали, что проходили"
ФИО преподавателя инглиша, кстати есть в списке препод-лей на сайте.
10 сентября 2013, 09:00
БлАндинка
EvgEvg вчера подружка тоже на первое занятие ходила. она напротив очень быстро запомнила стих-е! мама ее со мной поделилась, что пока очень легко! а мне самой уже жуть, как страшно!
она до этого занималась английским? я с детем тоже занималась, все эти элементарные выражения он у меня знает преккрасно.
Но вот чтобы запомнить четверостишие с 1 занятия - это либо шикарный фонематический слух и большая склонность к языкам, либо очень давние и регулярныйе занятия инглишем с ребенком.
ох, я вас умоляю! ничего серьезного в изучении у ребенка там не было! Её мама водила на занятие раз в неделю, нерегулярно и весной в последний раз! Я же и удивилась поэтому, раз решила, что стих на английском) А на русском-то пади не проблема запомнить!...Вот и проверю на своей в среду!
10 сентября 2013, 09:06
я вчера с дочей поехала в Детский мир, что в Роднике. Устала, жуть просто!!!!!!!!в глазах уже все двоилось и троилось от этой канцелярии :crazy2:
девчонки, где взять бумагу цветную 2стороннюю? есть всякая, но не такая, какая нужна..
10 сентября 2013, 09:10
EvgEvg, мы брали в "Кнопке" на Свердловском
10 сентября 2013, 09:15
EvgEvg, хотела написать, что везде есть, но побывав егодня в Ашане, поняла, что ошибаюсь)
10 сентября 2013, 09:30
Училка, ахах))) мы вчера, груженные пакетами шмоток, второй обуви и канцелярии, хотели тоже на последнем издыхании попасть в ашан, но как представила себе, что пакеты надо паковать в пакеты))), то мысль эту сразу оставили!
10 сентября 2013, 09:30
Luntik, спасибо) заеду! как раз в тот район ехать.
10 сентября 2013, 12:55
Училка JuliaKh, а кто мешает говорить на английском с хорошим произношением?
Ну может, например, преподаватель мешать, если у нее произношение хромает. Пока рано выводы делать, разумеется... Но переучивать ребенка всегда сложнее, чем сразу учить правильно. Потом от этих НГ и оглушения согласных очень тяжело избавиться будет.
10 сентября 2013, 13:10
JuliaKh, еще раз повторю: на курсах не учат английскому. А вообще Вы уже учились в 1 школе и должны понимать, что произношение у всех разное. И в языковых школах тоже. И ничего, учатся же как-то 🙂
10 сентября 2013, 17:04
Девчата, есть кто из 8 группы? Мы завтра идём первый раз.
10 сентября 2013, 17:07
Училка JuliaKh, еще раз повторю: на курсах не учат английскому. А вообще Вы уже учились в 1 школе и должны понимать, что произношение у всех разное. И в языковых школах тоже. И ничего, учатся же как-то 🙂
не пугайте меня. неужели в языковой гимназии м.б. учителя с плохим произношением?
10 сентября 2013, 17:08
JuliaKh, кстати, стих, который Вы сегдня написали - начала детю зачитывать, а он мне хоп и вторую половинку на английском сам рассказал...значит он у меня тихушничает))) а я уже успела расстроиться, что ничего не запомнил...
10 сентября 2013, 17:17
БлАндинка
Училка JuliaKh, еще раз повторю: на курсах не учат английскому. А вообще Вы уже учились в 1 школе и должны понимать, что произношение у всех разное. И в языковых школах тоже. И ничего, учатся же как-то 🙂
не пугайте меня. неужели в языковой гимназии м.б. учителя с плохим произношением?
Дело не в плохом произношении, а в разном. Кстати в языковых школах даже иногда рекомендуют менять преподавателя, чтобы не было привыкания
10 сентября 2013, 17:23
Вот вы тут спорите о "диалектах", а я все понять не могу: БлАндинка, вы где успели услышать-то? Как я вообще поняла, родителям подслушивать не дают) да, и подглядывать тем более)
10 сентября 2013, 17:25
Свирель Девчата, есть кто из 8 группы? Мы завтра идём первый раз.
Мы тоже завтра в первый раз! Но не с вами. Группа 6 у нас!
10 сентября 2013, 17:33
EvgEvg
Свирель Девчата, есть кто из 8 группы? Мы завтра идём первый раз.
Мы тоже завтра в первый раз! Но не с вами. Группа 6 у нас!