Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 71 из 97
Княжна
Еще стихотворение

ну да - стишок и деревья, спасибо
Девочки, подскажите, реально поступить в эту гимназию после их курсов, просто скоро будет все это актуально, а меня все отговаривают, что лучше и не пытаться. Мы не по прописке, но живем рядом и работаю тоже рядышком...
mamasova, есть знакомые, кто так поступил. Но болеть и пропускать срезы нельзя )))
mamasova
Девочки, подскажите, реально поступить в эту гимназию после их курсов, просто скоро будет все это актуально, а меня все отговаривают, что лучше и не пытаться. Мы не по прописке, но живем рядом и работаю тоже рядышком...

У нас больше половины класса так и поступили, после курсов. Отговаривают, видимо, те, кто не в курсе.
arnataliya
mamasova

У нас больше половины класса так и поступили, после курсов. Отговаривают, видимо, те, кто не в курсе.

Или те, кто не поступил))  😉
Спасибо за надежду!!!
mamasova
у нас в классе большая часть с курсов и мы в том числе, главное все задания с урока прорешивайте и готовьтесь к встречи с психологом
Мы тоже после курсов поступили. Всё реально.  🙂
Richi
mamasova
у нас в классе большая часть с курсов и мы в том числе, главное все задания с урока прорешивайте и готовьтесь к встречи с психологом

Дату встречи с психологом тоже сообщат заранее? И как готовиться, посоветуйте, плиз. Хотя может уже было это в темке - тогда подскажите, где, пжста. ))
Мэри Поппинс,  заранее сообщат когда нужно подойти и записаться. Из предложенных дат выбираете сами когда Вам удобно (дату и время) - тогда и приходите.
Мы специально не готовились. Психолог сначала заводит одного ребенка в кабинет (тестирует его), а родитель ожидает в коридоре на диванчике. Примерно через час приглашает родителя, (ребенок же наоборот тусуется в коридоре) и говорит по пунктам что именно нужно проработать, что "подтянуть" ребенку, в чем он, наоборот, успешен (у нас,например, память очень хорошая, а это для первоклашки вэри гуд). После чего до следующей беседы с психологом вы должны с ребенком все "минусы" подтянуть. Вот, в общих чертах...
Мэри Поппинс, на встречу с психологом надо записываться. Запись идет уже 2 занятия или 3 подряд. Сами подходите и выбираете удобное время.
После того, как дети уходят на занятия, Юлия Анатольевна ведет запись. Вы не убегайте сразу )
Fish-ка
После того, как дети уходят на занятия, Юлия Анатольевна ведет запись. Вы не убегайте сразу )

какая полезная тема - я сразу не убегаю, но внимания ни разу не обратила(((( а в субботу можно записаться?
и еще - девочки, а вам отдали  результат среза по грамоте (был в прошлый понедельник)? моя не принесла(( только английский принесла
у нас тоже только инглиш
Девчата, подскажите пожалуйста, что ваши детишки по английскому принесли? У моей ничего нового не появилось и инглиш старый в папке(((
Multyaha, результат среза по инглишу у меня принесла.
Действительно, вот хорошо, что здесь выяснилось про психолога! У нас частенько бабушка отводит, она конечно не углядела сроду, что там какая то запись ведется.
Наш принес результаты по английскому, а по грамоте нет.
lovinka
Multyaha, результат среза по инглишу у меня принесла.

Спасибо за ответ. Видимо не всем выдали( мою попытала, она утверждает, что им никому не выдавали(
У меня вообще сын ни разу за месяц обучения по английскому ничего не приносил. Это как понимать???(((( а у кого приносили дети домой задания, что там было скажите ?
elenaa
lovinka,вот 

вот английский - висело на нашем "столбе" в школе
девочки, а что в субботу задали - мне дочь говорит пять сказок написать (или нарисовать) - что нужно сделать?
elenaa, а это точно в субботу было?
elenaa
elenaa
lovinka,вот 

вот английский - висело на нашем "столбе" в школе

Это то я видела. А вот сегодня пришел мой с уроков и у нас был листочек с английским )
elenaa
девочки, а что в субботу задали - мне дочь говорит пять сказок написать (или нарисовать) - что нужно сделать?

Мой говорит не задавали ничего такого (
Ну и как вам срезы??? У нас пока только английский на максимум (
ТатьянаБаз

а вы кроме английского что-то получили?
моя только английский принесла (тоже без ошибок)
elenaa
ТатьянаБаз

У нас еще есть грамматика.
Вообще плохо конечно, что преподаватели не акцентируют внимание ребенка на то, что сейчас они будут писать срез ( по-крайней мере мой говорит, сто учителя не говорили). Ребенок просто делает задания и все. Я конечно предупреждала своего, что сегодня будет срез по такому то предмету. Но видимо там он все забывает и именно этот факт не осознает.
Е ли бы учитель акцентировал на этом внимание, ребенок мог собраться и выполнять задания более внимательно.
Говорю это потому, что когда я спросила почему одно задание по грамматике он вообще не сделал, ведь это же был срез, он просто ответил что незнал, что это была контрольная.... Ничего не пойму, как там все устроено...или мой такой бестолковый....а остальные ребята все сознательные ....
ТатьянаБаз
elenaa
ТатьянаБаз

нам в понедельник грамматику не отдали
ТатьянаБаз
Вообще плохо конечно, что преподаватели не акцентируют внимание ребенка на то, что сейчас они будут писать срез ( по-крайней мере мой говорит, сто учителя не говорили). Ребенок просто делает задания и все. Я конечно предупреждала своего, что сегодня будет срез по такому то предмету. Но видимо там он все забывает и именно этот факт не осознает.
Е ли бы учитель акцентировал на этом внимание, ребенок мог собраться и выполнять задания более внимательно.
Говорю это потому, что когда я спросила почему одно задание по грамматике он вообще не сделал, ведь это же был срез, он просто ответил что незнал, что это была контрольная.... Ничего не пойму, как там все устроено...или мой такой бестолковый....а остальные ребята все сознательные ....

моя тоже не оч сознательная
посмотрим на результаты
elenaa
ТатьянаБаз
elenaa
ТатьянаБаз

нам в понедельник грамматику не отдали

Вот я и говорю - не понимаю как там все устроено .... (((((
Вот я тоже, конечно расстроилась немного, но решила посмотреть сто де будет дальше. Надо как то объяснять, чтоб он прям ЗНАЛ И ПОНИМАЛ что на данном уроке будет срез. А то бывает он не собран и тогда может ошибаться, но если настроится, то может быть умничкой )
Пока не получилось...(
Нам говорили, что специально обращать внимание детей на то, что сегодня будет срез - не будут. Дабы избежать излишнего волнения ребенка. Девчонки, какая разница срез не срез - все задания нужно выполнять по-максимому. А так получается три недели не учимся, четвертую - напрягаемся.
KatyKor
Нам говорили, что специально обращать внимание детей на то, что сегодня будет срез - не будут. Дабы избежать излишнего волнения ребенка. Девчонки, какая разница срез не срез - все задания нужно выполнять по-максимому. А так получается три недели не учимся, четвертую - напрягаемся.

Да нет, почему три недели не учимся, учимся конечно. Просто на срезах быт очень внимательным.
Я же говорю свою точку зрения и про своего ребенка.
Каждый считает по своему. Детки у всех разные. Мой вот такой, и я говорю исключительно за себя.
Татьяна, я тоже говорю про своего ребенка. Я ей сама говорила перед занятиями, что сегодня срезовая работа - будь внимательной. Извините, если я вас обидела. В этой теме  я пытаюсь (как мне кажется, быть полезной для родителей.
KatyKor, я сама вспылила. Поэтому половину того что написала удалила потом ;-)
Просто что не напишешь, всегда отвечают - разве вы не слышали на собрании.
Конечно все слышала, не глупая же
Просто хотела поболтать, но видимо никто не хочет ничего обсуждать :-)))
Так что и вы извините ;-)
Я помню свое состояние, когда поступал мой ребенок...поэтому стараюсь помочь, как могу. Мне в следующем году снова это предстоит :shock:
ТатьянаБаз, мой ре тоже не проникся важностью контрольной, потому что это событие у него первый раз. Так что не переживайте, вы не одни такие.
Девочки, на субботу по рр надо просто месяцы написать ?
elenaa, так все-таки к субботе или понедельнику надо рисовать? у меня сынуля говорит во второй тетради что-то рисовать надо вроде бы. Вторая тетрадь по развивающим играм, а они в понедельник.