Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 72 из 97
причём на последнем "допросе" выяснилось что это что-то надо было нарисовать уже к этому понедельнику. Нет слов  :knuppel2:
shea
elenaa, так все-таки к субботе или понедельнику надо рисовать? у меня сынуля говорит во второй тетради что-то рисовать надо вроде бы. Вторая тетрадь по развивающим играм, а они в понедельник.

да я тоже не поняла - она мне в субботу, ОЙ_ОЙ - всех запутала - это же в понедельник было!!!!
да в понедельник - значит по играм - что-то нужно рисовать или сказку писать?
она вспомнила три темы - помидор, росточек, медведь, а всего говорит 5 тем было - другие не помнит, нарисовала три рисунка и считает что выполнила задание
shea
ТатьянаБаз, мой ре тоже не проникся важностью контрольной, потому что это событие у него первый раз. Так что не переживайте, вы не одни такие.
Девочки, на субботу по рр надо просто месяцы написать ?

по-моему месяцы и стишок про осень
а что - будет срез по развитию речи? в какой форме? ума не приложу
стишки все повторять и написанные слова??
По нашей версии надо нарисовать картинки к каким-то историям поучительным о доброте и т.д. Медведь, енот, цветочек (росточек?). Но все же, к следующему понедельнику или к прошедшему?
а
shea
По нашей версии надо нарисовать картинки к каким-то историям поучительных о доброте и т.д. Медведь, енот, цветочек (росточек?). Но все же, к следующему понедельнику или к прошедшему?

а моя говорит "про черно-белого - у него на спине полоски" - я говорю - "про скунса что ли, вонючего?", а она говорит " нет, про скунса не буду писать"😉))
shea
По нашей версии надо нарисовать картинки к каким-то историям поучительных о доброте и т.д. Медведь, енот, цветочек (росточек?). Но все же, к следующему понедельнику или к прошедшему?

мне только в этот сказала - считаю, что к следующему
elenaa
стишки все повторять и написанные слова??

elenaa, это только "бывалые" могут ответить. Но логично, что срез по пройденным темам будет
elenaa
а
shea

а моя говорит "про черно-белого - у него на спине полоски" - я говорю - "про скунса что ли, вонючего?", а она говорит " нет, про скунса не буду писать"😉))

:2funny: интересно, это просто беспорядочный набор картинок или они имеют общий смысл? Каким местом здесь помидор? 🙂 Ре спит, не спросить.
Насчёт дня просто сказал, что уже проверяли картинки, многие нарисовали, но не все.
Девочки, простите, что вмешаюсь. Мой ребенок учится не в 1 гимназии, но в школе очень похожей по традициям и требованиям, поступали мы в 5 класс (там нет началки). Так вот что там, что у вас, подготовительные курсы имеют только одну цель - отобрать детей не только умных, обладающих определенным багажом знаний, но и внимательных, собранных, усидчивых, способных схватывать все на лету. И это задача только родителей развить все эти качества у ребенка. Желаю вам всем удачи и поступления в школу!
ТатьянаБаз, я тоже хочу поболтать, но не буду. Скажу только одно: к срезам ребенка готовлю. Основательно. Она знает , что у нее срез и что нужно сделать все задания, сделать качественно, аккуратно и прочее. После встречи с психологом я поняла, что готовиться надо еще тщательнее. Будем заниматься каждый день.

По теме: в субботу срез по РР, ребенок мой сказал что нужно написать 4 столбца месяцев по временам года. По поводу сказок ничего не говорила.

Ой капец, а мой так ничего и не помнит. Так что надо делать ? Рисовать сказки?
Tata_R
Девочки, простите, что вмешаюсь. Мой ребенок учится не в 1 гимназии, но в школе очень похожей по традициям и требованиям, поступали мы в 5 класс (там нет началки). Так вот что там, что у вас, подготовительные курсы имеют только одну цель - отобрать детей не только умных, обладающих определенным багажом знаний, но и внимательных, собранных, усидчивых, способных схватывать все на лету. И это задача только родителей развить все эти качества у ребенка. Желаю вам всем удачи и поступления в школу!

Боюсь из за этого у нас мало шансов поступить ((( мы не внимательные (((
lovinka
ТатьянаБаз, я тоже хочу поболтать, но не буду. Скажу только одно: к срезам ребенка готовлю. Основательно. Она знает , что у нее срез и что нужно сделать все задания, сделать качественно, аккуратно и прочее. После встречи с психологом я поняла, что готовиться надо еще тщательнее. Будем заниматься каждый день.

По теме: в субботу срез по РР, ребенок мой сказал что нужно написать 4 столбца месяцев по временам года. По поводу сказок ничего не говорила.

Все ясно ) спасибо ) будем стараться как то тоже настраиваться ) к психолога еще не ходили, нам это только предстоит на следующей неделе. Посмотрим сто нам скажут
ТатьянаБаз
lovinka

Все ясно ) спасибо ) будем стараться как то тоже настраиваться ) к психолога еще не ходили, нам это только предстоит на следующей неделе. Посмотрим сто нам скажут

а мы еще не записались - в субботу запишемся - не поздно же???
Elenaa если честно я незнаю поздно или нет. Но записывают там на числа до конца октябряя
ТатьянаБаз, а вы когда записались? я только на днях узнала что запись уже идет, но вчера меня не записали - сказали в субботу приходить
ну ладно, думаю еще не поздно
elenaa, так, я записалась в ту субботу. Причем увидела совершено случайно. Стояли родители в кучке у турникета из человек четырех ( в начале урока) я подошла посмотреть. Говорю: а что можно записаться к психологу? А мне отвечают: давно нужно....
Там три листка с расписанием к трем психологам. Выбираешь к кому пойдешь и записываешься
Психолог потом рассказывает родителям, какие выводы сделаны после собеседования? или тоже все будет покрыто тайной?
Мэри Поппинс
Психолог потом рассказывает родителям, какие выводы сделаны после собеседования? или тоже все будет покрыто тайной?

насколько я наслышана - результаты собеседования родителям сразу сообщают и дают рекомендации
Мэри Поппинс, 30 минут тестируют ребенка, потом вам все объясняют. Где плохо, где хорошо. Что отвечал и как отвечал и дают рекомендации что нужно подтягивать к весне.
elenaa,lovinka, спасибо! в субботу тоже будем записываться
Девочки, скажите пожалуйста, как надо было сделать первое задание по логике?
zhenya01

Вот у меня тот же вопрос. Девочки, кому зачли баллы отзовитесь пожалуйста. Еще интересует задание с тучкой, надо было же нарисовать с тремя капельками? Или я вообще ничего не понимаю(
Anyta
zhenya01

Вот у меня тот же вопрос. Девочки, кому зачли баллы отзовитесь пожалуйста. Еще интересует задание с тучкой, надо было же нарисовать с тремя капельками? Или я вообще ничего не понимаю(

ну квадраты и овалы мы распределили, а по размеру - нет
я поняла , что в правые клеточки нужно было написать большие и маленькие фигуры: 3 больших овала и 2 больших квадрата - это одна клеточка, а в другую - 2 маленьких овала и 2 маленьких квадрата
а сегодня 4 задание по логике:  листик нужно оставлять до конца? или убрать его - по листочку не поняла закономерность
elenaa
а сегодня 4 задание по логике:  листик нужно оставлять до конца? или убрать его - по листочку не поняла закономерность

По одному листочку убирать
Anyta
elenaa

по одному лепесточку убирать, а с листиком что делать?
Anyta
zhenya01

тучку - да, с тремя капельками
Все таки в первом пункте теста изначально нужно было более четко сформулировать задание. А то не понятно "большие к большим", только квадраты или фигуры? Написали бы большие к большим фигурам.
Так мой нарисовал с тремя капельками-0 баллов((( остальные 2 задачки в последнем задании правильно. Странно как то.
elenaa
Anyta
elenaa

по одному лепесточку убирать, а с листиком что делать?

Аа, ну да, листик оставлять, я так поняла
Anyta
Так мой нарисовал с тремя капельками-0 баллов((( остальные 2 задачки в последнем задании правильно. Странно как то.

ну как у вас остальные нарисованы: 1. тучка с 3 капельками, 2.  три линии, 3. три линии вертикально перечеркнуты тремя линиями горизонтально, так?
ну хотя бы 1 балл за капельки наверное должны были засчитать?????
Вот

Что не правильно?
Anyta, ну значит нужно было рисовать капельки, а у вас палочки(((
не знаю. но по-моему, по логике - все верно - три
Anyta, я бы еще предположила, что тучка должна быть вытянута горизонтально, а не вертикально. Т.е. не просто любая тучка, а такая же, как на предыдущих картинках.
Я тоже в расстройстве девочки. Мы тоже не справились с первым заданием. И все дело в том, что на занятиях именно такого действительно не было задания. Были разные им фигуры по типу, но чтоб такого....
Конечно в третьем квадрате надо было отнести большие квадраты И овалы, а в четвертый отнести маленькие квадраты И овалы.
С цветочками все проще конечно.
Блин, очень сильные требования к деткам. Я сама на какое то время задумалась как выполнить это задание. А ребенок сразу должен сообразить...... Я расстроена "до нельзя"...
У нас под тучкой сын нарисовал три капельки, результат зачали.
Anyta
Вот

Что не правильно?

Я думаю вам снизили действительно за тучку. Возможно надо было действительно нарисовать ее такого де размера и именно капельки.
Хотя я считаю сто логически ребенок нарисовал правильно и за это снижать нельзя оценку
У кого-нибудь первое задание по логике сделано правильно, 4 балла???