Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 73 из 97
Anyta
Так мой нарисовал с тремя капельками-0 баллов((( остальные 2 задачки в последнем задании правильно. Странно как то.
Anyta
Все таки в первом пункте теста изначально нужно было более четко сформулировать задание. А то не понятно "большие к большим", только квадраты или фигуры? Написали бы большие к большим фигурам.

Считаю сто они сделали это специально, чтоб посмотреть кто из детей приспособлен нестандартно мыслить и очень быстро понимать задачу, которая перед ним поставлена...
Княжна
У кого-нибудь первое задание по логике сделано правильно, 4 балла???

У нас нет) думаю кто справился, навряд ли напишут 😕
Княжна
У кого-нибудь первое задание по логике сделано правильно, 4 балла???

у нас нет - моя вообще считает что выполнила задание, разделив просто фигуры по квадратам
грамота у нас вообще пипец((( двоишницы

Anyta
Вот

Что не правильно?

Подойдите в следующую субботу к Елене Михайловне и уточните лучше, что именно не так. Чтоб не гадать.

И, да, мы тоже первое задание сделали не правильно.

Милые мамочки, вы не расстраивайтесь из-за таких "проверок" детей на сообразительность. Это тоже полезный опыт. Все ребята в одинаковых условиях.
Ну и , главное, чтобы ребятишкам это волнение и расстройство не передавалось. Чтобы ощущения неудовлетворенности у них не появлялось. Чтобы интерес к учебе не пропадал!
Девочки, в том то и дело, что задания на логику, это ведь не рисование, поэтому и обидно. Видно же что ребенок логически выполнил его правильно
Я вообще в логике не сомневалась, а в итоге результат ужасный(((
Anyta, ну почему сразу ужасный? Вы ведь не знаете, как другие дети с этим справились.

Вы подойдите к педагогу и послушайте, что она скажет. Заодно потом этот момент с ребятенком проработаете 😉
Fish-ка, обязательно подойдем к учителю 🙂
Девочки, мы сегодня подходили к учителю, только не к нашему, сказали что первое задание по логике снимут вообще и в зачет оно не пойдет :mrgreen: объяснили тем, что неверно оно было сформулировано.
А по поводу тучки пойдем к нашему учителю, тк нам сказали что задача верно решена.
МамаМаняша
Девочки, присоединюсь к обсуждениям! У кого-нибудь по развивающим играм есть записи в тетради?

На первой страничке у сына попытка графического диктанта, но какая-то странная...
А дальше он картинки рисовал к историям - про помидора Сашку, про росточек, про енота и белочку, про драчливого мишку. Сегодня, вроде, про палочку-выручалочку история была...

Anyta
Девочки, мы сегодня подходили к учителю, только не к нашему, сказали что первое задание по логике снимут вообще и в зачет оно не пойдет :mrgreen: объяснили тем, что неверно оно было сформулировано.
А по поводу тучки пойдем к нашему учителю, тк нам сказали что задача верно решена.

неприятно, конечно
одно задание снимут., второе правильно
можно ведь изначально все корректно составлять и проверять - это же дети шести лет, а не олимпиады для вундеркиндов
МамаМаняша,у нас по развивающим играм на первой странице какая то дорожка и паровозик... Дальше рисовали к прошлой субботе помидор, спросила его про белочку и прочих, он сказал, что можно нарисовать, кого хочешь. К следующему уроку нарисовал ежа и зайца из "Палочки-выручалочки". Рисует исключительно ради стимула - за это учительница ставит смайлик в тетради.
Anyta

Приятная новость про снятие с соревнования первого задания. :mrgreen: У нас тоже "неверно" сделано.
МамаМаняша, диапроектор у них со сказками, насколько я поняла объяснения сына )
Fish-ка, удалите пож цитату моего поста из своего сообщения. Я все свои посты удаляю.
На сайте почемучек висит объявление

ВНИМАНИЕ!!!

Родительское собрание в Гиманзии №1 состоится 23 октября, четверг в 18-30

МамаМаняша
Девочки, по развитию речи животных разделить на домашних и диких. Больше ничего?

и стишок про кроликов
МамаМаняша
И еще вопрос по окружающему миру. Что они там проходят? У вас детки что рассказывают?

не знаю, ничего не рассказывает
МамаМаняша
И еще вопрос по письму) У вас дети принесли урок 6? Или их пока 5 было? Голова кругом)))

В субботу по письму была проверочная работа. Листочки забрали вроде бы
МамаМаняша
И еще вопрос по окружающему миру. Что они там проходят? У вас детки что рассказывают?

На последнем занятии были явления природы - гроза, град, радуга, снег, иней и проч-проч...

Девочки, в субботу стих задавали?
Anyta, да, про кроликов. У нас как обычно в пенале лежал:

Мы на ферме побывали
Белых кроликов видали
То ложились, то кружились
В проволочном домике.
Лапками стучали, весело
пищали
Мы зверькам не травки
жесткой -
Клеверу достанем
Вырастайте с нежной
шерсткой, с круглыми
хвостами.

Fish-ка, спасибо большое! Мой похоже потерял(((
ТатьянаБаз
AquaLedi
KatyKor
Ссылка на Узорову: http://yadi.sk/d/JQsSGUryAdQ7f

Спасибо большое!!!!! Искала целый день эти книжки в интернете и не могла найти чтоб сказать. Вы прям помогли!!!!

девочки, а ссылки на Зака (поиск девятого и прочее) была? я что-то никак найти не могу(
Узорова продается везде. Нет Зака нигде.
По мне так Узоровой вполне достаточно, ну можно еще взять папку Бураков-пресс с поиском девятого http://www.labirint.ru/books/307326/. Там правда всего 16 листочков, но они достаточно интересные - многоуровневые )))
Девочки, подскажите, пожалуйста (сегодня забыла спросить)
где проходит собеседование с психологом? мне в школу подходить? как с психологом встретиться?
МамаМаняша
Спасибо! Это вам ребенок рассказывает или вы к учителям подходите, консультируетесь?)

Это мне ребенок рассказывает )
У нас с ним "правило" - по дороге домой он мне про все занятия рассказывает, что помнит. С каждым разом кол-во информации увеличивается )))

МамаМаняша
Девочки, вопрос по логике 7.2. Какая закономерность в последнем квадрате с цветочками?

Я так поняла, там имелось ввиду более сложное задание (3,4,5 лепестков). Но учитель решила упростить - типа опечатка, и сказала просто добавить 1 лепесток в первом квадрате (дорисовать). В итоге в линии должны присутствовать - серединка, три лепестка, пять лепестков.
Поправьте меня, если мой ре не так понял...
МамаМаняша
Девочки, вопрос по логике 7.2. Какая закономерность в последнем квадрате с цветочками?

В задании опечатка. По горизонтали - 1,3,5
спасибо за ссылочку
lovinka
МамаМаняша

В задании опечатка. По горизонтали - 1,3,5

У нас почему-то нигде нет 1 лепестка, просто серединки... Нда...
Fish-ка, там надод было дорисовать. Преподаватель сказала, что это опечатка в листе. Они с ребятами проговорили, что логичнее всего было бы дорисовать один лепесток в первом квадрате, чтобы было не 4, а 5. И там где нет лепестков, дорисовать по лепестку. Сказала, что с детками все обговорили, чтобы не переживали на предмет того, что такие задание будут в срезах. Таких не будет
lovinka, вот в том-то и дело, что на первом (где 4) он дорисовал. А где серединки, там только серединки. И с пеной у рта доказывает, что именно так нужно...
Да и дело для меня не в срезах... а в том, что ре именно с этим преподавателем никак не может контакт наладить ((( все время именно с ней какие-то недопонимания...
Fish-ка, может быть серединки. Мне преподаватель показалась замечательной. Подойдите  к ней. Она очень доброжелательна, как впрочем и все остальные.  Может я не допоняла и нужно было только серединки оставить. Мне главное было логику задания понять...
lovinka, мне преподаватель тоже понравилась, я уже пару раз у нее консультировалась.
Но я - это одно, а деть - другое...

Ничего. Он у меня парень замечательный. Не пропадет )
Подскажите, пожалуйста, будут ли занятия в понедельник? А то супруг забыл уточнить сегодня данный вопрос в школе
Мэри Поппинс,Занятия не отменяли - это точно, про время ничего не говорили. Поэтому мы пойдем как обычно - в понедельник к 18-00
Девчата, подскажите пож, что нужно написать в тетрадке по окружающему миру? У дочи написано слово водоем, спрашиваю, что задали, путается в показаниях))))
Multyaha, обитателей пресноводных водоемов и морей/океанов.
Fish-ка, спасибо большущее)))
Девочки, накопала у себя еще пособия. Пристраиваю:
1. Аналогии (Бураков) http://www.labirint.ru/books/307330/ - 60 рублей
2. Я считаю до 100 (Бураков) http://www.labirint.ru/books/307315/ - 60 рублей
3. Найди и посчитай (Бураков) http://www.labirint.ru/books/307310/ - 60 рублей
4. Логика. Лабиринты и схемы (Маврина, Семакина) http://www.labirint.ru/books/343143/ - 50 рублей

Если интересно, пишите в личку )