Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 74 из 97
Девочки, а что является правильным ответом в тесте по логике, там, где примеры с двумя кружочкам - они должны слиться в один или один внутри другого?
МамаМаняша
Девочки, как у вас детки тест по логике написали? У нас мало баллов. Дома разбираем, вроде все понимает, а как на баллы писать, так...

мы не очень, хотя готовились всю неделю(
в первом задании ошибка - из-за некачественной картинки (плохо напечатано)
дополнительное сделали с точностью наоборот((
МамаМаняша
У нас тоже дополнительное с точностью до наоборот) Немного перефразируют, уже детки не могут переключится. Я раз пять прочитала, тогда только поняла, а им если раза два прочитают... Видно так гениев ищут.

я тоже много раз перечитала, прежде чем поняла что нужно раскрасить
подумала что деткам сложно это воспринять
МамаМаняша
А раскрасил зато очень красиво, все разными карандашами, цветик-семицветик получился)

у нас тоже) и как никогда - аккуратно
МамаМаняша
Fish-ка
Девочки, а что является правильным ответом в тесте по логике, там, где примеры с двумя кружочкам - они должны слиться в один или один внутри другого?
Как я понимаю, кружок один остается, меняется содержание...
Хотя сейчас смотрю, видно рядом кружки надо было рисовать. Вообщем к Елене Михайловне надо идти)

вот у нас как раз рядом два кружка и отмечено, как неправильный ответ. Уже самой интересно даже...
Да, надо к Елене Михайловне...
У нас кружочки один внутри другого с точками как полагается, я думала так и должно быть, а нет, тоже не правильно.
А вообще, тоже не очень написали, последнее задание не верно решено, я сама то раз 5 прочитала чтоб понять смысл)))
Anyta, все, у меня варианты кончились )))))
Fish-ка
Anyta, все, у меня варианты кончились )))))
ага, мне теперь до жути интересен правильный ответ)
Если у вас в задании: кружок с точкой внутри+ кружок с точкой внутри - то ответ: 1 кружок(внутри две точки).
KatyKor, вам зачли такой ответ? Странно, ведь кружка то два
Девочки, а Вы обратили внимание на то, как расположены точки в кружках? В одном - точка сверху, в другом  - снизу, в итоге должен быть один кружок с двумя точками а-ля пуговица.
lovinka
Девочки, как у вас дети написали по РР. : дупло, нора, конура и берлога.
Моя ворона дупло зачеркнула, но мы занятие первое после первого среза пропустили из-за соревнований🙁 Преподаватель сказала, что многие ошиблись...

мы тоже неправильно задание это сделали
а теленка у кого-нибудь ребенок зачеркнул? у меня кого-то из лошадей вычеркнула((
lovinka
elenaa, у меня тоже лошадь вычеркнула. Причем , как я поняла, разделила по родам🙂)) Типа конь, жеребенок и теленок - муж род, а лошадь - женский. Это я так из ее объяснения поняла.

Ну ведь логично
девочки, в задании по грамоте  - слово снежиНка - вторая Н разве мягкая? я думала, что она твердая, а в занятии 10 у меня ребенок ее к мягким отнесла
подскажите может правило
elenaa, наверное это слово отнесли к "группе мягких"  по первой "н"
shea
elenaa, наверное это слово отнесли к "группе мягких"  по первой "н"

точно))) я во вторую Н уперлась, первую и не вижу
Девочки, напишите пожалуйста стих с прошлой субботы, мы пропустили занятия
Девочки, случайно нарыла дома кубики Никитина (самодельные, на работе мне делали)) и головоломки-развивашки какие-то, тоже купленные во время учебы на подготовишках. Никому не надо? Отдам за шоколадку))) Живу у Цирка
МамаМаняша, спасибо большое!
МамаМаняша
Девочки, вопрос по контрольному срезу по развитию речи 2.2. Что лишнее: книга, линейка, блокнот, тетрадь. Лишняя линейка из-за того, что остальное сделано из бумаги?

Ну да, все остальное как-бы книги, а линейка для другого
девочки, подскажите по последнему уроку по логике (№14)
задание 1.
7 мая пригласили на праздник, который состоится через 4 дня
почему ответ 12? ведь от 7 мая 4 дня - это 11? или нужно 4 целых дня считать?
МамаМаняша
У меня тоже вопросик появился по обучению грамоте занятие 12.4. Найди лишний предмет в группе: паровозик, павлин и кит. Если учитывать, что это обучение грамоте, тогда лишнее кит. Если бы это было развитие речи, тогда лишнее паровоз. У вас что детки зачеркнули?

ну это же грамота, они проходили букву П, вот и нужно было кита без буквы П выбрать
Девочки, подскажите пожалуйста, что нужно писать в тетрадке по Развитию речи, мы болели(
SuperPushistik, продукты в 3 столбика: молочные, мясные и прочие
Fish-ка,спасибо огромное)))
МамаМаняша
Девочки, у вас детки что зачеркнули на контрольном срезе по развитию речи задание 2. троллейбус, автобус, трамвай. У меня трамвай, об'яснил, что он по рельсам ездит, а правильный ответ какой? автобус?

видимо автобус, он на бензине , а остальные с рожками  электричеством питаются.
МамаМаняша
И по контрольному срезу по логике два вопроса: 16.5. Что должно быть в пустой клетке? Закрашенный треугольник с закрашенными кружками? И дополнительное задание: по каким признакам дорисовывали предметы: круглые, одежда или кожаные, большие?

одежда точно не правильно - мой шапку нарисовал, не верный ответ (

БлАндинка
МамаМаняша
Девочки, у вас детки что зачеркнули на контрольном срезе по развитию речи задание 2. троллейбус, автобус, трамвай. У меня трамвай, об'яснил, что он по рельсам ездит, а правильный ответ какой? автобус?

видимо автобус, он на бензине , а остальные с рожками  электричеством питаются.

Да.
Хотя, с моей точки зрения, версия про рельсы тоже имеет право на жизнь.

МамаМаняша
По признаку: то, что человек надевает на себя, и шапка, у нас кофта, тоже могут быть нарисованы 😉 Спасибо🌸

Странно, почему нам тогда шапку не засчитали  :idiot2:
Fish-ка
МамаМаняша
По признаку: то, что человек надевает на себя, и шапка, у нас кофта, тоже могут быть нарисованы 😉 Спасибо🌸

Странно, почему нам тогда шапку не засчитали  :idiot2:

я думаю там пару чего-либо нужно было нарисовать - только я не придумала пара чего еще может быть - ботинки, сапоги или варежки, наверное
elenaa
Fish-ка
МамаМаняша

Странно, почему нам тогда шапку не засчитали  :idiot2:

я думаю там пару чего-либо нужно было нарисовать - только я не придумала пара чего еще может быть - ботинки, сапоги или варежки, наверное

Мы с мужем гадали что там можно нарисовать. Он уверен, что головной убор, а оказывается тоже неправильно. Видимо, действительно пара чего-то. Но опять же непонятно: обувь и перчатки уже есть. Если рисовать  ботинки или варежки разве это не одно и то же?
А в первой строке что-то круглое?
Последняя строка что-то большое? Что там может быть?
Может быть во второй строке носки?
shea
Может быть во второй строке носки?

да, хороший вариант, только если носки на носки будут похожи))
девочки, подскажите пожалуйста - какой срез на след неделе первым будет?
elenaa, как обычно - грамота, логика, математика, РР
lovinka, спасибо
Девочки, кто знает, будут ли каникулы? Помнится на собрании говорили, что во время весенних каникул не будет занятий у нас
Подскажите, пожалуйста, кто отслеживает, завтра будет какая-нибудь контрольная?
МамаМаняша,спасибо
МамаМаняша, сегодня записывали. Но я думаю вы уже в курсе 🙂