Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 78 из 97
SuperPushistik, поздравляю!

lovinka,спасибо!! И я вас!!
МамаМаняша, запасной вариант есть у вас? Не расстраивайтесь! Так бывает на самом деле, хотя я понимаю, что любые слова  тут не к месту. Но все же!
МамаМаняша, не передать как я переживала, когда мы не поступили!!!!! Ревела на взрыд :-D по истечению 3-х лет, я самый счастливый человек, что мы не поступили, не потянул бы мой, так бы и училась за него все 11 лет  :-D не зря говорят, все что ни делается, все к лучшему!!!! Но тогда, 3года назад, я была просто подавлена 🙂
Деваньки и мы не поступили..я немножко расстроена ,средний результат у нас среди всех....что мне непонятно: почему не обпубликовали рейтинги...
Веснушк@, я думаю, чтобы не было лишних разговоров. Итак вокруг школы куча сплетен, которые реальности не соответствуют.
lovinka, дак из-за отсутствия рейтингов сплетни только множатся, мне как родителю нужна прозрачность, а её нет... :sad:
У вас то там двое деток учится?) бывает такое что после началки кто-то отсеивается и появляются места в пятом классе?
все, что не делается-делается к лучшему, предпочитаю думать так🙂) пойдем по прописке :рай:
Веснушк@, у нас в третьем классе двое новеньких пришли
МамаМаняша, Веснушк@, эххх! Ну что тут скажешь...
От всей души желаю вам найти хороших учителей для своих ребятишек!

lovinka, да уж. Нам даже врач на комиссии "байки" рассказывала про миллионные суммы, искренне считая, что это правда. Такая чушь... А в конце сыну моему сказала: "Ну учиться тебе в 1 школе, раз у тебя мама-богачка!". Я оттуда в шоке ушла просто  :idiot2:
Веснушк@, у меня знакомые в 5 классе в 31-ю ушли. Так что места бывают, но не много.
А чем образование в Почемучках не прозрачно? Это всего лишь дошкольное доп.образование по подготовке к обучению в "школе" (не обязательно 1 гимназии, о чем предупреждается сразу). Никто никаких рейтингов и не обещал.
Из Почемучек гимназия набирает дошколят наиболее подходящих специфике учреждения. И это всего несколько десятков человек.
И это не значит, что не отобранные дети "не такие". Они другие - менее подготовленные, или не гуманитарии, или не склонны к языку.
Как тут можно написать - вы на стописятпятом месте.  :не знаю:
По-моему, руководство гимназии, наоборот, очень гуманно производит отбор. Без травмирования рейтингам для непрошедших и РАННИМ (апрельским!) информированием, кто рекомендован к зачислению.

А сплетни множатся от тех, кто к гимназии не имел и не имеет никакого отношения, ни раз уже убеждаемся.
Fish-ка,спасибо за пожелания!)))надеюсь все сложится!

Фиалёна
А чем образование в Почемучках не прозрачно? Это всего лишь дошкольное доп.образование по подготовке к обучению в "школе" (не обязательно 1 гимназии, о чем предупреждается сразу). Никто никаких рейтингов и не обещал.
Из Почемучек гимназия набирает дошколят наиболее подходящих специфике учреждения. И это всего несколько десятков человек.
И это не значит, что не отобранные дети "не такие". Они другие - менее подготовленные, или не гуманитарии, или не склонны к языку.
Как тут можно написать - вы на стописятпятом месте.  :не знаю:
По-моему, руководство гимназии, наоборот, очень гуманно производит отбор. Без травмирования рейтингам для непрошедших и РАННИМ (апрельским!) информированием, кто рекомендован к зачислению.

А сплетни множатся от тех, кто к гимназии не имел и не имеет никакого отношения, ни раз уже убеждаемся.

Согласна, что грамотно сделано, что информацию о зачислении озвучили в начале апреля. Это оооочень удобно, можно спокойно подобрать другой вариант, без особой спешки. Мы в 11 еще занимаемся и по данным прошлого года список о зачислении был аж 29 мая(((( Что совсем неудобно и не совсем комфортно для подачи заявлений в другую школы (кроме по месту прописки).
МамаМаняша, можно еще варианты поискать!
Знакомая девочка сынишку своего в 97 гимназию сводила на тестирование и его сразу рекомендовали к зачислению! А на курсы они тоже в 1 ходили.
Время еще есть!
Fish-ка, 97 это лицей) физ-мат между прочим)))

МамаМаняша, не переживайте уж сильно-то, чего уж лоботряс-то сразу) на 1 гимназии свет-то клином не сошелся, может вам в 31 лицей дорога, кто знает) в любом случае удачи!

мы таки заготовив кучу возможных запасных вариантов, решили попробовать и в 1 поступить) кого нам бояться))) так что ждем тему подготовишек следующего года)))
Lenka 76, извиняюсь, значит лицей )
Сразу покупай Узорову-Нефедову. Пригодится!
Fish-ка
Lenka 76, извиняюсь, значит лицей )
Сразу покупай Узорову-Нефедову. Пригодится!

уже))) еще осенью закупила)))
МамаМаняша
И кубики Никитина пригодятся)

Мы "сложи узор" пользовали и "хамелион" )
У подруги дочь идет в первый класс в 133 школу. Дали квитанцию на 25000 р, официальный взнос в фонд школы...  А у нас нет такого🙂))
У меня подруга тоже очень удивилась на счет того, что нет никаких обязаловок по добровольному пожертвованию. Они тоже, когда поступали в 48 гимназию, им дали бланк на 25000руб.
Anet, В 23 гимназии на 35000 давали бланк 4 года назад.

lovinka
У подруги дочь идет в первый класс в 133 школу. Дали квитанцию на 25000 р, официальный взнос в фонд школы...  А у нас нет такого🙂))

Интересненько, это они по месту жительства идут????? Извиняюсь за :оффтопик: просто мы по месту жительства к ней относимся, и я рассматриваю эту школу как запасной вариант, а там вон что.... :sad:
Мэри Поппинс, уточните. Это взнос у нее по договору. Дают ли это тем, кто по месту жительства - не знаю.
Мэри Поппинс
lovinka
У подруги дочь идет в первый класс в 133 школу. Дали квитанцию на 25000 р, официальный взнос в фонд школы...  А у нас нет такого🙂))

Интересненько, это они по месту жительства идут????? Извиняюсь за :оффтопик: просто мы по месту жительства к ней относимся, и я рассматриваю эту школу как запасной вариант, а там вон что.... :sad:
                                    В настоящее время по-моему в любой школе(простой, лицее,гимназии) существует вступительный взнос, независимо от того, по прописке вы поступаете или без....
lovinka, спасибо.
Ledi Di, отнюдь, не во всех школах, тем более в простых и по прописке. Если не считать вступительным взносом 4 пачки бумаги, которые у моей знакомой попросили (в обычной школе))))
Мэри Поппинс, исхожу из своего опыта и опыта своих знакомых, причем в школе  по прописке обозначили конкретную сумму ((
К сожалению, c каждым  годом на развитие, ремонт, покупку оборудования и  т.д. школам выделяется все меньше средств из бюджета, поэтому и приходится директорам обращаться за помощью к родителям.
Ledi Di, нам директор дал ПУСТУЮ квитанцию, которая не обязывает оплачивать взнос и тем более взнос какой-то конкретной суммой. Это еще раз доказывает то, сколько слухов и прочего ходит вокруг директора школы, к которой эта темка и относится.

В нашей ситуации каждый родитель сам решает сколько он готов заплатить...
Ledi Di,я не спорю, я и говорю, что обращаются, только где-то 4 пачки бумаги просят, а где то ...
lovinka, в любом случае вы будете вносить добровольный взнос. Как раз, я против этого взноса ничего не имею , так как эти деньги идут на НАШИХ же детей. В предыдущем своем сообщении об этом и писала))
Удивляет, что родители возмущаются по поводу этого пожертвования.
Р.S: Учимся в этой прекрасной гимназии. 🙂
Lenka 76
Fish-ка, 97 это лицей) физ-мат между прочим)))

МамаМаняша, не переживайте уж сильно-то, чего уж лоботряс-то сразу) на 1 гимназии свет-то клином не сошелся, может вам в 31 лицей дорога, кто знает) в любом случае удачи!

мы таки заготовив кучу возможных запасных вариантов, решили попробовать и в 1 поступить) кого нам бояться))) так что ждем тему подготовишек следующего года)))

Lenka 76, ты 2 года хочешь Анютку в Почемучку водить?
Я чет думала свою этот год в Афтограф поводить, а за год перед школой в Почемучку...
мама Юя, не мы с Аней в этом году в дошколенок пойдем), а на следующий может быть в почемучку)
у меня мальчики на этот год в почемучки планируются)))
Лента новостей гимназии №1:
"ПОЧЕМУЧКИ-2016"
Опубликовано 15.04.2015 16:07
Запись на подготовительные курсы в
"Академию Почемучек"
с 01 июня по 31 августа 2015 г.,
записываем ВСЕХ желающих
olgav, а желающих там оооооочень много)))
CherryBlossom, в этом году было менее 200 человек.
lovinka,а набирают сколько?
vasaro, всех набирают желающих. Я думаю часть отсеивается после первых 2-3 срезов. В этом году желающих было около 180-190. На сайте почемучек есть списки 10 групп.

Вчера услышала просто слухи опять вокруг школы, что якобы чуть ли не 450 желающих было в этом году... Мне так интересно всегда кто их распространяет. Вот реально людям заняться нечем...
vasaro
lovinka,а набирают сколько?

На курсы берут всех. А в 1 класс потом принимают 50 человек.
lovinka,спасибо за информацию, а набрали в 1 класс сколько? Не знаете? Какой процент детишек попал? Сложно на курсах было?
Fish-ка,вот, значит 1/3 только попадает!не знаю, пробовать или не стоит? Как потом на ребенке отразится, если вдруг не возьмут?!
Даже скорее четвертая часть.

vasaro, смотря как настроиться. Я сыну сразу говорила, что возможно в этой школе учиться будешь, а может в другой. Что мы сходим с ним в еще несколько школ на собеседование, а потом выберем )
Он у меня, правда, все равно из-за контрольных переживал, хоть мы и старались не акцентировать внимание. Сообразил быстро, что баллы - это не спроста...