Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 90 из 97
Alma mater, Вот согласна на 100%. т.е. ребенок придя в подготовишку, должен уже уметь читать - писать. Зачем тогда вообще нужны эти курсы? Гарантии поступления тоже не дают( Приходишь - читаешь, ещё год учишься писать, читать. А потом в первом классе закрепляешь результат ещё пол года))
Alma mater, мне ребенок сказал, что в их группе только одна девочка не читает не пишет, задание объясняют как и всем, потом учитель подходит и записывает ответ, который ребенок дает.
Alma mater
а я все никак не могу сопоставить слова директора на собрании о том, что нет требования, чтоб ребенок обязательно умел читать к первому классу и то, что они делают в подготовишке, а именно- они письменно отвечают на вопросы. ребенок, который не умеет читать и писать, не сможет написать ответ. вот интересно, есть дети, кто пришел нечитающим-непишущим? как они пишут эти срезы?
требований нет, но поскольку есть конкурс, то понятно, что проще поступить тем детям, которые умеют писать и читать.
DиM,чтобы отобрать лучших, как зачем.
Зачем тогда такое говорить? сразу бы прямо - не умеете читать-писать, делать тут вам нечего и все. Все боятся, перестраховываются, мол мы не такие, мы по закону, по факту все иначе. это напрягает немного.
Я не верю, что ребенок, который в 6 лет читает лучше, чем тот, который это делает в 7 лет) Можно всё спокойно наверстать за 1 класс
Моя читает 98 слов в минуту и что!?? !!Тесты не очень пишет!!! Отбирают сообразительных, самых-самых!!Чтобы поступить нужно делать 0-1 ошибку в срезе...
Chizh
Вопрос сам собой возникает, "Не слишком ли высокие рамки? По возрасту ли?" . Дети 6 лет не все сосредоточены, как взрослые, в силу возраста, в школу им все же через год. 

Ну как-то же надо из 4-5-ти чел. на место отобрать тот самый костяк в 50 чел. Поэтому и высокие.
Есть другие варианты разве?)) Если гимназия не резиновая, а желающих много.
DиM
Я не верю, что ребенок, который в 6 лет читает лучше, чем тот, который это делает в 7 лет) Можно всё спокойно наверстать за 1 класс

Вам директор еще не говорил, что скорость каравана определяется по последнему верблюду?)) Зачем брать для "наверстывания" кого-то, если достаточно детей и в рамках "рекомендаций"? Им отказать и взять менее подготовленных? Нафик? Ради спортивного интереса если только.
Не будет таких - возьмут всех желающих, у кого по прописке соооовсем другая школа так-то.  :roll:
У меня старшая не прошла, мы очень хотели, английский с 2-х лет и читали и писали. НО 3 ошибки в среднем делала + поведенческая( может качаться на стуле и упасть с него, носится по коридорам ) Мы все это понимали , не обиделись)))) щас попытка #2))))
Девочки, а срезы по английскому не учитывают?
n***,поведение тоже как-то учитывают?
Конечно, хотя психолог рекомендовал
Lapush, конечно. Если ребенок дерзит взрослым, не слушается учителя, мешает другим, привык быть "царьком", никто рекомендовать его директору не будет. Классы в гимназии немаленькие, особых условий пребывания/обучения потом в кол-ве не будет.
n***
Конечно, хотя психолог рекомендовал

n***, а что это значит? Когда-то со старшим была такая формулировка, а сейчас нам озвучили место по результатам психолога и все
Фиалёна,понятно. Моя жалуется на мальчика одного все время, что его даже с урока выгнали 1 раз....
Училка, значит одобрил, положительная характеристика
n***, нам озвучили позицию в рейтинге Почемучек и в рейтинге психолога. Вам не так?
Хотя может тем, кто не поступил и не говорят это
Все рассказали!!! Я у всех была🙈У всех спросила)))
Все равно срезы важнее . Если она 3-4 ошибки делала . Это в рейтинге за 💯 . Некоторые просто не успевала, если она крученая, ручку 5раз роняет за 10 мин и тд.
На момент поступления у меня сын читал еле-еле по слогам.
Втянулся в чтение и стал любить читать только к концу 1 класса.

Fish-ка, а как срезы тогда писал? Я когда их смотрю, понимаю, что нечитающему ребенку тогда надо, чтоб учитель ему каждое задание проговаривал
coZy, как-то успевал услышать, что говорит педагог. Что-то элементарное (типа слов на грамоте) мог сам прочитать.
На самом деле они все озвучивают перед написанием среза. Иногда вслух задание конкретизируется, а написание может быть менее подробным.

Письменные задания делали, можно сказать, вместе. Например у нас было, где нужно было деревья по группам расписать (хвойные-лиственные). Он называл. Я ему писала на листочке. А он потом переписывал.
интересно, как детям читают задание, сразу по всем пунктам и они начинают делать или одно задание прочитали- дети сделали, потом следующее читают?
просто у нас в последних заданиях больше ошибок, чем в первых, думаю, может забывает уже, что делать надо.
Дак в том и дело . У меня читает. В задании сказано , пронумеруйте ЦИФРАМИ. Она точками как в домино сделала 😬Не внимательность!!!!
Alma mater,моя говорит, что все сразу один раз и все
Lapush
ну это не подход, я считаю.  в голове удержать сразу все задания в таком возрасте довольно сложно. и не факт, что ошибка ребенка в таком случае свидетельствует о том, что он не знает, как нужно было, а не просто подзабыл задание.
Посмотрела, у моей техника чтения была 36 сл/мин в то время. Но тем не менее, срезы почти все 100% (сейчас, кстати, мы не отличники совсем, и не были никогда  :смеется🙂.

Племянница читает 100 слов/мин. Срезы сейчас пишет хуже, задание перечитывает! Говорит, иногда не успевает прочитать  :crazy2:, соот-но, учителя вообще не слушает, вперед трусов делает, порой то, что вообще и не просят.
Alma mater
Lapush
ну это не подход, я считаю.  в голове удержать сразу все задания в таком возрасте довольно сложно. и не факт, что ошибка ребенка в таком случае свидетельствует о том, что он не знает, как нужно было, а не просто подзабыл задание.

ну вот как-то так)
общаемся с родителями, многие пишут срезы ооочень хорошо.
Так что все в равных условиях))
Естественный отбор.
Alma mater,видимо расчет на оперативную память. Не зря же на собеседовании психолог дает задания на оперативное мышление и память.
Чтобы узнать как и что происходит на срезах, лучше подойти к учителю. Вам расскажут и сколько раз повторяют и как))
Дети иногда такое рассказывают))), а иногда даже вспомнить не могут, что что-то писали)
Девочки, а по логике, кто срезы получил есть здесь? В задании 4, где разложить фигуры по размеру и форме, что правда запретили стрелочками указывать дополнительно? Говорит заставили стереть, и переделывать, в итоге две фигуры потерялось. Опять невнимательность. Причем дома разбирали сто раз, и дома все правильно было.  Да, жалко будет если именно этот фактор сыграет решающую роль. Предполагала столкнуться с непониманием, но с невнимательностью не думала.  Ещё года не было ребенку читала литературу рекомендации психолога, что пространство вокруг ребенка должно  по минимуму содержать предметы, это развивает внимательность. То есть в поле зрения малыша должно быть минимум предметов.  Кстати на своих племянниках наблюдала, у них дома был "магазин игрушек", родители и правда потом сетовали на внимательность детей.
Сама взяла опыт на вооружение, но потом подсела на закупки и  :ура: понеслась. К двум годам игрушек было выше крыши,  да и сейчас значительная часть есть. Убирать не дает. Играет :играем:.
Вот как развивать эту внимательность?! Может кто подскажет из более опытных мам? Вот спасибо Вам девочки ,что Вы остаетесь на связи, даже после поступления. Вот читаю девочки говорят, что ребенок читать не умел, но тесты писал, я правда не знаю в каком году поступали вы. Может конкурс был другой? Столько же детишек на курсах было? Не буду кривить душой, мне слабо верится, что в  потоке  200 детей, многие из которых ходили в автограф  и др развивашки с 4 лет, ребенку только начинающему читать одинаково сложно что и умеющему. Думаю ему о-очень сложно все же, более чем другим, даже одно то что нужно постоянно прибегать к помощи учителя, не каждый ещё обладает коммуникабельностью. Тем более для них учитель пока чужой человек , на четвертом то занятии.
Chizh, младший поступил в этом году). Так что все реально
Chizh, а вы же вроде на курсы тоже в прошлом году ходили? Или я неправильно помню?)
6-летки?
Вот у меня вопрос к мамам поступивших детей? В процессе обучения на курсах были у Вас дурные мысли все бросить?  :uglystupid2:Просто у меня ребенок вчера из-за результата по логике слезу пустил. Все понимает уже. Материнский инстинкт не на шутку взбунтовался.  Не калечим ли мы их  ? Муж говорит пусть лучше высокие рамки, чем те которые с тычка перепрыгивает. Я запуталась.
Я ещё месяц посмотрю и все брошу, у меня тоже переживает!!! Тк.сестра в том году не поступила ....
Училка, мы с 4-х в почемучку ходим со 127 шк, в прошлом году нам пять было))). Больше всего пугает неизвестность, если не поступим , то идти в свою "крючочки" писать ? Это два шага назад, бонус отсутствие интереса к учебе.  Получается в другую хорошую школу ломиться, но там то много таких "стучащихся". Поэтому и сидишь как на двух стульях, не пойдешь же одновременно в несколько школ на курсы.
Chizh, наверное я перепутала вас с кем-то). Мне казалось, что вы с нами в теме подготовишек общались)
Училка, нет не перепутали.  Мы пошли в пять.  Думала раньше отдать в школу, потом в декабре передумала. Баллы срезов по логике были максимальные в пять лет.  За логику не переживала. Теперь учитель сменился, жалуется, что не понимает.  
Девочки,а по математике тоже результаты вам отдали?
кязымова84, математика по субботам. В субботу отдадут видимо.