Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 20 из 337
Девочки, подскажите, до Ленинского пенса вообще реально дозвониться по вопросам электронной отчетности... третий день трубку не берут... я наивная, наверное?? надо к ним топать??
Лисена, я бываю в том кабинете, где сидит специалист - она всегда там. Очнь часто долго и нудно отвечает 🙂

может, тел. не тот?
Karamell,256-138 звоню, да и подругим тоже, кот в ПФ мне и сказали...  не везет, видимо..
ответ по РСВ у меня завис чего то с 10 февраля... "Отчет получен" есть квитанция, а "Соответствует требованиям и принят к обработке нет", в памятке по эл отчетности написано, что надо их об этом уведомить...  :не знаю:
Лисена,у меня тож такое есть по одной организации, есть Факт получения ими, и ответ от них простой ИС приняты. А Акта нет.  уменя курчатовск.р-н
MaryaSV, те вы уточняли у них?? просто в соответствии с Распоряжением ПФР № 190р мы их должны уведомить, если не получили протокол проверки в течение 4 раб дней.
Лисена,неа, я не уточнила, так как с понед на больничном с дочкой. моя помощница проверила ВипНет программу, что ИС приняты. и я успокоилась. Завтра пойду на разведку на работу и своими глазами погляжу
Ура, у меня всё проверили. с пн. по вт. ухожу в отпуск :crazy2:, с выхами 5 дней получится :смеется:, как раз в морозы отоспимся  :-D... силы кончились....

Удачно всем разделаться с годовыми отчетами.
Я на морозы тоже хочу себе выходные устроить, а НДФЛ сдать уж потом. Посижу дома - повышиваю.
девушки подскажите плиз ,такая проблема муж купил и продал машину в 2009г.,в 2009 купили квартиру ,в 2010 ,сделала ему декларацию за 2009г. для получения вычета ,ее завернули на основании ,что не уплачен налог с продажи а/м , это законно ? в ГАИ писали запрос отказываются выдать копии справки счета только по фамилии и марки машины ,др. документов нет , теперь не получить вычет на квартиру вообще ?
Лисена,
у меня по советскому тоже была задержка с протоколом
я им звонила в пф (дозвонилась не сразу), они посмотрели, что мы стоим на очереди на проверку
Ася
девушки подскажите плиз ,такая проблема муж купил и продал машину в 2009г.,в 2009 купили квартиру ,в 2010 ,сделала ему декларацию за 2009г. для получения вычета ,ее завернули на основании ,что не уплачен налог с продажи а/м , это законно ? в ГАИ писали запрос отказываются выдать копии справки счета только по фамилии и марки машины ,др. документов нет , теперь не получить вычет на квартиру вообще ?

В НК нет увязки между уплатой налога на машину и предоставлением вычета за квартиру. Пусть сошлются на статью НК.
то есть смело подавать декларацию и все
LudmilaB, я тоже НДФЛ на потом оставила)), там сроки терпят)).
LudmilaB
Ася

В НК нет увязки между уплатой налога на машину и предоставлением вычета за квартиру. Пусть сошлются на статью НК.

Ну да, декларацию все равно принять же должны. Хотя.. я не поняла. Вы в декларации указали только покупку квартиры? А про продажу-покупку машины ничего не указывали? тогда они правы, надо отражать все моменты в ней. Чтобы отразить продажу машины, можно поставить к.-н. сумму (Вы ж наверное, помните, за сколько продали, и что было в справке-счете?) и приложить объяснительную, что документы утеряны. Я как-то раз так сдавала, приняли. Вы ж по данному моменту указываете налог к уплате (а не возврату), думаю должно прокатить.
Т.е. обобщу. У Вас должны быть указаны в декларации:
- доход от продажи машины (Вы пишите купил и продал в 2009 -это одна и таже машина? тогда вычет 250 000)
- сведения о покупке квартиры и вычет по ней
Forever, поздравляю, заключение уже написали? все хорошо?
Солнышко,спасибо , а возврат налога можно за 2 года 2009,2010 или только за 2010год ,и уведомление на работу на 2011год ?
Ася, можно за 2 года, конечно. Если хотите, но на работу уведомление на 2011 год -тоже можно. Только за 2009 год с Вас, скорее всего возьмут штраф за непредоставление декларации, я на пред.странице писала статью (из-за продажи машины)
Ася
Солнышко,спасибо , а возврат налога можно за 2 года 2009,2010 или только за 2010год ,и уведомление на работу на 2011год ?

Конечно, можно. Вы же в 2009 году ее купили. Какой может быть штраф, Декларация ж не к уплате.
Деларация к возмещнию - право , а не обязанность.
LudmilaB, так тут же момент еще по продаже машины...Т.е. да, итого декларация будет к возмещению, но обязанность по сдаче декларации в случае продажи машины человек не выполнил. Даж не знаю, что сказать...
Солнышко, спасибо. Нет не написали, только сегодня начнут, а так конечно всё хорошо))))). Уже мечтаю о том что буду спать долго)))))) по утрам, все 5 дней)))))).
Ася, в декларации должны быть указаны и продажа авто и всё по кв-ре, иначе декларация не достоверна. И нормально, что ее не принимают. Другой вопрос - почему копии справки -счета Вы себе по продаже авто не сняли 🙁.
Как только с доками по авто разберетесь, тогда всё осталное получится без проблем.
Я бы обратилась к покупателю авто, может у него эти копии остались.
Солнышко
Ася, можно за 2 года, конечно. Если хотите, но на работу уведомление на 2011 год -тоже можно. Только за 2009 год с Вас, скорее всего возьмут штраф за непредоставление декларации, я на пред.странице писала статью (из-за продажи машины)
а если она была предоставлена и мне ее вернули со штампом ?
а если за 2010год только требовать возврата ,то в дек-цию можно вообще не включать машину ?
По декларации по продаже авто. Обязаны были подать до 30.04.2010г.
Ася, пока у Вас есть долги и непонятки с авто , вычет Вам никто не даст, также как если бы был долг по уплате транспортного налога.
Forever,муж этим занимался я в роддоме была ,узнала постфактум ,он себе документов не оставил типа зачем :uglystupid2: ,кроме марки автомобиля др. сведений нет ,даже тел.покупателя и продавца  :не знаю:декларацию за 2009год я подавала в марте 2010 мне ее вернули ,то есть если сейчас за 2009 это доработка или нет ?
Forever
Ася, пока у Вас есть долги и непонятки с авто , вычет Вам никто не даст, также как если бы был долг по уплате транспортного налога.
в том то и дело что по транспортному налогу нет долгов машина перерегистрирована на нового хозяина с 2009г,даже за 2010 не дадут ?
Forever, мне кажется все ж, что правильно заполненная декларация за 2009 и объяснительная вполне прокатят
Может и не стоит трогать 9 год, а подать за10.
LudmilaB, ну, думаю, там сумма немаленькая такая, терять не хочется людям 🙂. А штраф, даже если и будет, не более 1000.
Кстати, не пойму, почему в ГИБДД не ответили на запрос? ???
Солнышко,не уверенна только в 2010 году с меня требовали именно справку счет ,которую я не смогла предоставить
Солнышко,они потребовали номер ТС ,типа база по фамилии не ищет только по номеру
Солнышко, а почему они (люди) потеряют? Просто получат позже и все. Срок возмещения вроде не ограничен.
Ася, я бы "сделала" расписку в получение денег (им-отксерокопировать) и написала объяснительную, что все остальные документы утеряны. не примет специалист-идите к начальнику отдела. Не примет начальник отдела -идите к начальнику инспекции. Документы могут быть утеряны даже у предприятия, за это, правда, наказание предусмотрено, но ситуация такая возможна у всех)
LudmilaB
Солнышко, а почему они (люди) потеряют? Просто получат позже и все. Срок возмещения вроде не ограничен.

я согласна, можно на год отсрочить, тут Асе выбирать, я бы поборолась 😉
Солнышко,не могу написать расписку ,фамилию продавца не знаю , то есть если я сейчас подам деклар. за 2010год ,меня с машиной дернуть не должны вообще ??
Конечно, надо побороться и уточнить все в налоговой. Здесь же мы только предполагаем.
Ася, так ее и в налоговой не знают 😉, но дело Ваше, конечно, а то я прям на подлог толкаю))). Просто я как бухгалтер рассуждаю, всякие ситуации были.....

А так... по идее тут человеческий фактор сработает. За 2010 к Вам, однозначно не будет претензий, а вот за 2009 и машину... могут и подокапываться еще, а могут и забыть)
Солнышко,в любом случае спасибо ,вам я в прошлом году сама не могла сходить ,только по телефону (ре оставлять не с кем было ), в этом году пойду сама
Девочки!! Помогите!! уже не знаю что делать. Кто-нибудь делал уже 2НДФЛ в Налогоплательщике? Скачала версию 2010.58, набила все справки, а как распечатать не знаю! уже все перепробовала, и реестр где найти не могу... Когда нажимаю на печать, выходит сообщение об ограниченном режиме!!