Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 22 из 337
Солнышко
kris, кстати, как Вы платите страховые? по какой ставке?
мы решили перестраховаться и платим  26% в ПФ
девочки, моя организация, тоже попадает под новый порядок (УСН-деревообработка)
я хочу платить по льготной ставке
ведь есть же закон
а есть кто, может созванивались с ПФ?
LudmilaB, поздравляю)))
Forever
LudmilaB, поздравляю)))

Спасибо. Но, сейчас узнала, что поменялась (еще раз) форма 4ФСС и эйфория что-то поубавилась. Приказ от 03.02.11. В общем с ФСС еще повеселимся.
MaryaSV
ведь есть же закон

я звонила вчера в ПФ, они сами ни фига не знают((. Говорят, что надо взять в налоогвой (почему там?) "какое-то" ( с их слов) уведомление. :idiot2: :idiot2: Короче, мне сказали, что они еще с годовым очтетом не разобрались, отстаньте  :uglystupid2:
Я за январь платила 26, перестраховывалась. Сейчас, думаю, все ж 18 заплатить
Да я им тоже звонила. Меня тоже в налоговую отправили. Налоговая посмеялась, сказала - у ПФР льгота, туда и звоните. Усе...
Тан4ик, даже так? подождем начала апреля...
Солнышко, я им звонила еще в январе. Они даже не знали, что в конце декабря изменения в закон вышли
LudmilaB, да?
Я 5 марта сдавала , мне ни слова не сказали про еще одну новую форму. ХОтя за янв.-февраль уже была новая....... от ноября или декабря (я дома сейчас, точно посмотреть не могу)
Forever
LudmilaB, да?
Я 5 марта сдавала , мне ни слова не сказали про еще одну новую форму. ХОтя за янв.-февраль уже была новая....... от ноября или декабря (я дома сейчас, точно посмотреть не могу)

А за 1 квартал будет "еще новее" без 2 раздела. Прочитала в журнале Упрощенка. Там и сама форма есть с разъяснениями, как ее заполнять. Сдавать 1 кв. будем по ней.
MaryaSV
ведь есть же закон

у нас стоматология, мы платим в ПФ 18%. Всем критериям, указанным в законе, соответствуем. Да и денег лишних нет
Linia, мы тоже всем критериям соответствуем, но я решила подстраховаться и задала вопрос заму нач.налоговой ( Ч М З) - она говорит что если честно сама не знает какой документ будет служить подтверждающим право на льготные ставки НО доказать что вы имеете на него право нужно будет, по коду оквэд все понятно, а вот по доходам (что 70%) непонятно какую справку предоставить. Вообщем в итоге она посоветовала платить 26% а потом зачесть.(когда выйдут разъяснения - они сами их ждут))))
kris, от представителя фискальных органов другого ответа можно и не ждать, они ж за наполняемость бюджета ратуют...

По поводу подтверждения вида деятельности, наверное, введут что-то подобное справки в ФСС, ИМХО
Сктати, о подтверждении основных видов деятельности, еще не пора? затягивать не хочется, что-бы в очередях не сидеть :roll:
Dashynka, можно уже подтверждать, до 15 апреля
Linia, она еще что-то обмолвилась насчет письма из статистики ( по кодам) что может быть оттуда понадобится справка
Dashynka
Сктати, о подтверждении основных видов деятельности, еще не пора? затягивать не хочется, что-бы в очередях не сидеть :roll:

Я отправила ценным письмом. В том году так же делала.
kris

ФСС говорит, что до 14го))))
kris

Кто-нибудь уже ходил? что там нужно для упрощенцев?
Dashynka, для упрощенцев справку-подтверждение и заявление о подтверждении. Можете еще уведомление об усно принести.
Моя тетя уже сдала
Тан4ик, спасибо)))
Девочки, журнал "Упрощенка" кто-нить выписывает? или где его еще можно почитать?
Вот что они пишут про пониженный тариф:
Уважаемые коллеги! В ближайшие дни на сайте будет размещен № 2 журнала "Упрощёнка" с подробной статьей на эту тему! Вы сможете узнать, кто и при каких условиях может пользоваться льготной ставкой, из статьи под названием "Снижены ставки взносов для «упрощенцев». Как применить новую льготу?" (раздел "Комментарии", рубрика "Новые страховые взносы" ). Рекомендую почитать, в ней все подробно написано. Более того, в статье отдельно разъясняется, что НЕ нужно делать - во избежание утраты права на льготные ставки (в противном случае придется их пересчитать с начала отчетного периода). Также в статье приведена специальная таблица с кодами ОКВЭД, которые позволяют платить взносы по пониженной ставке. Обратите внимание: статья будет доступна всем подписчикам, оплатившим подписку напрямую в издательстве (через Актион-пресс) или в альтернативном подписном агентстве в своем регионе). Если вы еще не успели оформить подписку, вы можете сделать это прямо сейчас
Вот отсюда http://26-2.ru/journal/archive/2011/1/obozrevatel/novosti/dlya_uproschencev_rabotayuschih_v_proizvodstvennoi_134643.phtml
Я высылал Заявление, Справку и Уведомление из ИФНС о применении Упрощенки. Больше ничего не надо.
С этого года подписалась на электронную версию журнала Главбух. Долго сомневалась в подписке, все же дорого. Но вчера(вернее уже несколько лет, но вчера достиг накала) возник вопрос, на который я не могла нигде найти ответа и задала его на "горячую линию" ответ пришел через пару часов на 6 листах и я ими своих оппонентов "убила". Так, что теперь уж точно не жалею потраченных денег. Вопрос был о начислении взносов на гонорар третейских судей.
Кто может заполнить декларацию для физлица (по продаже квартиры в 2010 году). Напишите в личку, пожалуйста, цену и срок. Нужно на 2 человек. И рассказать как это все отправить в налоговую (можно же ножками не ходить туда? :-) )
А чем не устраивает фирма, которая при любой ИФНС имеется? Муж заплатил 300 рублей и за него все сделали. Отнес только в соседний кабинет (очереди не было), а можно и ценным письмом отправить.
LudmilaB, мне уже в личку написали, спасибо :-)
Девочки подскажите пжл, если ИП на упрощенке, а занимается только деятельностью которая попадает под ЕНВД, то кроме ЕНВД никакие декларации сдавать не надо? Или по УСНО тоже надо сдавать нулевую в конце года?
Sensoria,  т.е. у Вас есть уведомление о переходе на упрощенку? тогда сдайте нулевую декларацию по УСН
Солнышко, уведомления еще нет, его ведь по почте должны прислать?   Но фирма которая регистрировала ИП утверждает что заявление писали. Может в налоговую позвонить и уточнить?! А если они и не писали то мы автоматически под общую попадаем?  :shock:  И что нам в этом случае грозит? :idiot2:
Подскажите, где берете обновления для 1 С и расценки
Sensoria
Солнышко, уведомления еще нет, его ведь по почте должны прислать?   Но фирма которая регистрировала ИП утверждает что заявление писали. Может в налоговую позвонить и уточнить?! А если они и не писали то мы автоматически под общую попадаем?   :shock:  И что нам в этом случае грозит? :idiot2:

Sensoria, если выяснится, что вы не на УСН, вы же обязаны ЕНВД применять по виду деятельности, я так поняла, поэтому ничего страшного. Вы ИФНС уведомили что вы ЕНВД применяете? тогда все ок.
Если уведомление об УСН есть - сдайте пустую декларацию.
cat , спасибо!  :рай: Успокоили.  Налоговку еще не уведомили, готовим магазин к открытию. Перед открытием напишем заявление на ЕНВД. 🙂
Sensoria, удачи!
cat
Sensoria, удачи!

Спасибо! :angel:
romantica
Подскажите, где берете обновления для 1 С и расценки

Так берем, где покупали программу...
девочки, подскажите, кто знает
УСН "Доходы минус расходы": получилось за 2010г расходов больше чем доходов. Нужно ли заплатить минимальный налог? Если "да", то в какой сумме?
да, нужно. в размере 1 процента от дохода.
и учтите, там кбк другой для мин.налога