Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 21 из 337
Dashynka,а весь год зп начислялась в какой программе?
MaryaSV, сама считала)) фирма маленькая
Dashynka,тогда лучше не скачивать программу с инета, а взять в самой налоговой на флэшку или диск (время же ещё есть), по одной фирме в прошлом году я так делала. т.к. так же столкнулась с проблемой, что скаченный вариант не давал реестр, либо за деньги обновление требовал. я сходила в налоговую за другой программой и всё ок
Бедные бухгалтера, даже сегодня вы о работе :смеется:
MaryaSV, уууу.... неохооота идти в налоговую))) ну может быть что-нибудь из отчетности с собой прихвачу.

Подскажите, при сдаче декларации по УСН что-то еще с собой надо принести? сдаю в первый раз
Dashynka, декларация на бумаге и на флешке. Книгу доходов-расходов можно сразу зарегистрировать, чтобы потом не ходить. Больше ничего не надо.
Царевна Лягушка, пояснительную записку с расшифровкой доходов по видам деятельности (у нас их 2) не надо? предыдущий бухгалтер делала
Я отчиталась по упрощенке ( и не первый год). Ничего кроме Деларации никогда не просили. Правда сдаю через Интернет.
Dashynka, ничего кроме декларации не делала никогда.
LudmilaB,Царевна Лягушка, спасибо))
Девочки, сижу в думках. Аудик-Классик мне ответить не смог, сказали проштудируют материал позвонят. Мне нужно в пн. идти декретные возмещать. ИП на ЕНВД. Т.к. с нового года они также как и на ОСНО платят взносы в ФСС, в какой раздел я указываю взносы за январь в промежуточном отчете 4ФСС??? Во 2 разделе нет начислений, но он для спец.режимников, а в 1 есть - но он для всех кроме спец.режимников. :idiot2:
И еще вопросик по ЕНВД по страх. взносам. Посмотрела список тех у кого пониженная ставка не нашла там стоматологические услуги.
Ищу услуги парикмахерских.
Есть такой пункт для пониженной ставки: - предоставление персональных услуг. Это можно отнести к парикхмахерским услугам? И  стоматологию по идее тоже можно отнести к этому пункту. :idiot2:
LudmilaB
Бедные бухгалтера, даже сегодня вы о работе :смеется:

Тоже обратила внимание :смеется:
Forever, посмотрите по спискам ОКВЭД, там заголовки отделов соответствуют пунктам в законе, я так искала
С 1 февраля вводиться новая форма 4 ФСС и как раз изменения касаются 2 раздела.  Так что лучше узнать в самом фонде на каком бланке им принести доп. отчет. Хотя по логике вещей надо бы на новой.
LudmilaB, в новой форме нет никаких изменений по 2 разделу.
Про льготы уже нашла. касаются только упрощенщиков, для ЕНВД льгот нет.
Девочки, никто не записывал программу 2НДФЛ в Центральной налоговой? в какой кабинет хоть идти?
Девочки, все в курсе о новой форме декларации по налогу на прибыль за 2010 !!..я вот поторопилась все сдать в феврале, сижу сейчас матерюсь...буду теперь почтой отправлять , поди ничего не будет...

ПРикрепила Файл с семинаром о новшествах в 2011 г. может кому пригодится
Cеминар10февраляРАСПЕЧАТАТЬ[1].doc 222 КБ
ПрЫнцесса,Спасибо огромное за файл. Это где семинар такой был?
romantica, это в Институте проф. бухгалтеров был такой семинар.
ПрЫнцесса, ну и как Васянина- опять в ударе была? Интересный семинар? я просто пропустила в этот раз
ПрЫнцесса, обновления до сих пор нет по прибыли, я сижу жду. В линк-сервисе тоже нет обновления с новой формой по налогу на прибыль 🙁.
Девочки и когдав Вы находите время ходить на такие семинары))))? Я продляю аттестат благодаря Аудиторам нашим, у которых мы обслуживаемся, а семинары у них точно такие же, судя по содержанию файла от 10 февраля, только у нас этот семинар еще в январе прошел 🙂.
Была сегодня в ФСС. И УСН, и ЕНВД, и ОСНО все заполняют теперь 1 раздел отчета 4ФСС.
Forever
ПрЫнцесса, обновления до сих пор нет по прибыли, я сижу жду. В линк-сервисе тоже нет обновления с новой формой по налогу на прибыль 🙁.

А в Стэке уже есть
Forever
Была сегодня в ФСС. И УСН, и ЕНВД, и ОСНО все заполняют теперь 1 раздел отчета 4ФСС.

за 1 квартал?
Девочки, у нас ведь где-то была темка про возврат НДФЛ? Мед. услуги хочу вернуть, какие документы нужны для этого, подскажите?
MaryaSV, Спасибо за помощь))
Тан4ик, за январь, за февраль промежуточные. ну и за 1 кв. тоже))))
Девочки! Подскажите пжл, если ИП зарегистрировано в налоговке на ЧТЗ, а магазин открываю в Ленинском, то мне надо встать на учет в Ленинскую налоговку как плательщик ЕНВД? :idiot2:
Sensoria, да Вы правы
Наконец то получила обновление по 2 НДФЛ и сдала отчет. С годовым покончено :ура: :ура: :ура:. Готовимся к 1 кварталу :смеется:
LudmilaB, подскажите а формы 2-ндфл поменялись? или старые остались?
Девочки! может кто сталкивался - стоматология - предприятие хочет за лечение  своего работника перечислить безналом - какие документы нужны?
kris

Новые , по этому долго и не сдавала. Изменения от 17,11,10
kris
Девочки! может кто сталкивался - стоматология - предприятие хочет за лечение  своего работника перечислить безналом - какие документы нужны?

Кому нужны? Вы выставляете счет, они оплачивают
kris, кстати, как Вы платите страховые? по какой ставке?
LudmilaB
kris

Новые , по этому долго и не сдавала. Изменения от 17,11,10
спасибо))
Солнышко
kris

Кому нужны? Вы выставляете счет, они оплачивают
спасибо, уже почитала - разобралась,просто услуги по безналу еще не делали)) думала есть какие-то особенности