Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 23 из 337
Солнышко,Большое спасибо! про КБК помню!
Девочки есть кто-нибудь кто 2НДФЛ не через 1с сдавал? Через что еще сдать можно?
Женя, в налогоплательщике можно сделать, только для ндфл отд.программа. я брала в налоговой, может на сайте у них есть
могу утром кинуть на почту, сейчас с тел., не могу
Солнышко, пасиб Оль, я в личку напишу электронку....... чот забыла где в том годц 2ндфл брала. Про 3ндфл знаю где)
У меня кста, тоже затык с 2ндфл через 1С. В контур их файл не грузится. Грит, формат не тот 🙁
а потому что в 1с не сделано обновление этих форм... Придется моей заместительнице идти за обновлением
Тан4ик,там есть СЕКРЕТ. когда вы выгрузили из 1С файл. откройте его с ПОМОЩЬЮ "Блокнот" и в третьей строчке файла
примерно она выглядит ТАК
ИдФайл="NO_NDFL2_7430_7430_7432013930743201001_20110322_4A866EDD-9FB4-42F6-807E-1E0AEF9A5CFD.xml"
УДАЛИТЕ-  .xml
Закрывая файл, сохраните изменения
И будет вам счастье и выгрузка в программу-сдачи отчетности через интернет
MaryaSV, а в налоговой ее тоже нормально смогут получить?
девочки я опять со своими баранами... может кто знает
в прошлом году осенью, закрыл ИП сам себя
у него были работники
ему щас сдавать НДФЛ на работников? а УСН?
он ничо не сдавал :смеется:
мне смешно потому что я ниразу ИП не закрывала  не открывала и ваще с ними не работала
ООО или ЗАО пока кучу бумажек ликвидационных не сделаешь- фиг закроют
а тут взял и закрыл - и никто даже не спросил ничего...
anna78, есть комментарии ФНС, что если ИП закрыл, но по сроку нужно отчитаться и за работников и за себя.
chapl, по сроку как ща? т.е. УСН до 25 и НДФЛ до 30?
ну все не как у людей..........
в ООО же ваще не так все......
ну да ладно
передам мальчику - спасибо большое за помощь
Тан4ик,у меня возникла ситуация в начале марта. первый отчет отправила, мне ответ пришёл про неверный формат что-то
я на линию консульт.в Линк позвонила, парень научил как меня формат менять. Сказал что "это косяк разработчиков 1С"
новый файл я отправила, с удалёнными данными. И всё приняли в налоговой без проблем
MaryaSV, ага, спасибо 🙂
Forever
Девочки есть кто-нибудь кто 2НДФЛ не через 1с сдавал? Через что еще сдать можно?

и мне скиньте на электронку, если можно... Заранее спасибо
Linia
Forever

и мне скиньте на электронку, если можно... Заранее спасибо

Девочки, программу для сдачи 2-НДФЛ качайте здесь
Я сдавала через 1С, но звонили в Контур  и там консультировали пошагово, что надо нажимать. У меня программист выгружал.....Можно непосредственно в программе Контура отчет забиваь, но мне это было лень делать.
chapl
anna78, есть комментарии ФНС, что если ИП закрыл, но по сроку нужно отчитаться и за работников и за себя.

Комментарии, конечно, есть...Но если не отчитаешься, то ответственности нет. Т.К. предприятие ликвидировано и из Реестра исключено
LudmilaB
Я сдавала через 1С, но звонили в Контур  и там консультировали пошагово, что надо нажимать. У меня программист выгружал.....Можно непосредственно в программе Контура отчет забиваь, но мне это было лень делать.

старые формы были? Когда я в Контур с вопросом позвонила, он мне сразу ответил про старые формы в 1С. Видать не одна я такая 🙂
LudmilaB, так то оно так, но какому ИПшнику хочется потом по судам бегать, лучше отчитаться и проблем не будет, и еще после ликвидации ИП нужно в пенсионку РСВ-2 и инд.сведения сдать в теч.12 дней. Во-о-от.
Сдавала тут в разные налоговые книгу доходов) . Советская забирает и грят через неделю приходить забирать свой экземпляр. А курчатовская себе вообще не берет, просто региструет мой экз. что мы сдали и я его забираю с собой))), странные они все-таки.

Девочки, вопрос. Если нет начислениц по зп нужно в налоговую писать письмо как для ПФ , что начислений нет? Или не нужно? И можно ли 2 НДФЛ сдать по почте? Что-то фирм  много стало и как назло все в разных налоговых)) :2funny:, жаль тратить время и бегать лично по всем налоговым.
Forever,думаю что 2НДФЛ можно с дискетой отправить почтой.
Тоже сейчас в размышлениях, как лучше сдать, т.к.Линк тянет со сменой ключей. Сбой у них там какой-то с москвой.... я уже переживаю, успею ли я сдать по инету....может подстраховаться и почтой отправить...
MaryaSV, у линка вечно такие траблы(((
Девочки, кто-нибудь сдавал книгу ДиР в ЧМЗ-кую налоговую? какой там порядок?
kris, я только в советскую, калининскую и курчатовскую))). Напиши потом про ЧМз) интерено как там)
Forever, в калининской сразу возвращают? Повезу на днях... Вы на Ферросплавную возили или на Тагильскую?
Forever
kris, я только в советскую, калининскую и курчатовскую))). Напиши потом про ЧМз) интерено как там)
ок)) съезжу - отпишусь
Linia
Forever, в калининской сразу возвращают? Повезу на днях... Вы на Ферросплавную возили или на Тагильскую?

на Тагильскую надо, возвращают сразу
Солнышко, спасибо! и за ссылку на программу тоже спасибо!
В Курчатовской тоже сразу возвращают).
Солнышко, права. Про ферросплавную не слышала, там что вообще?
Девочки, кто-нибудь отправлял 2НДФЛ по почте 🙂?
Про книгу доходов и расходов.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 03.02.10 N ШС-22-3/84@

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ГЛАВ 26.1 И 26.2
НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О заверении в налоговых органах книг учета доходов и расходов налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога, упрощенной системы налогообложения и упрощенной системы налогообложения на основе патента

Федеральная налоговая служба для сведения и использования в работе сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 8 статьи 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) индивидуальные предприниматели ведут учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу в книге учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) (далее – книга), форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином России.

Статьей 346.24 Кодекса установлено, что налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее – книга), форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином России.

Согласно пункту 12 статьи 346.25.1 Кодекса налогоплательщики упрощенной системы налогообложения на основе патента ведут учет доходов в порядке, установленном статьей 346.24 Кодекса.

Приказами Минфина России от 11.12.2006 N 169н и от 31.12.2008 N 154н утверждены формы книг, а также порядки их заполнения.

При этом, в пункте 1.5 порядков заполнения книг установлено требование представлять данные книги для заверения в налоговые органы.

Вместе с тем, Кодекс не устанавливает ни сроки, ни порядок представления книг в налоговый орган.

В этой связи, налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков обязательного представления вышеуказанных книг для заверения, они заверяются только по просьбе налогоплательщиков.
Ну вот!! что и требовалось доказать... а то у меня волосы дыбом встали - декларацию сдала, а книгу не предоставляла, и в НИ ничего не сказали... Можно жить спокойно))
у меня вообще абсурд, ИФНС потребовала книгу дох.и расх. у Ип у которого 0 декларация по УСНО.
Министерство финансов Российской Федерации
П р и к а з
Об утверждении форм книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, п
№ 154н 31.12.2008

вот здесь этот приказ полностью, к нему 4 приложения. http://www.klerk.ru/doc/138983/

Во 2-м приложении пункт 1.5

"ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ УПРОЩЕННУЮ
СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"
..............................................................................
1.5. Книга учета доходов и расходов должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа до начала ее ведения. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа.
Книга учета доходов и расходов, ведение которой в течение налогового периода осуществлялось в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс)."

Forever
Девочки, кто-нибудь отправлял 2НДФЛ по почте 🙂?

отправляла, но давно, года 4 назад. В советскую
Linia,это же приказ, а не НК.
chapl
Linia,это же приказ, а не НК.

chapl, а что, приказы МинФина уже не являются нормативными актами и их не надо исполнять? Другое дело, что  оштрафовать за неисполнение этого приказа не смогут
Linia, все нормально прошло? Сгоняла сегодня по налоговым, там такииииииие очереди, у еня 1 день остался. Буду 2НДФЛ по почте отправлять, в больничку ложимся  с дочей 🙁.

В Калининской было сегодня - человек 30 :uglystupid2:, в Курчатовской 10, в Советской человек 10-12 тоже :-|, проще 1 очередь на почте отстоять. Остальные - по электронной отчетности отправила.
Яна***, у меня как раз пустая книга доходов в советсткой налоговой, они еще без своей печати сзади принимать не хотели. взяли их у них, клей не дали, послали в магаз, пошла в ближ. кабинет и та приклеила и поставила печати на книгу. Советская налоговая всегда убивает.......(((