Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 309 из 337
Лисена, не очень понятно про финскую?)
Пенюшку за 1 день насчитают 100%, если важно отсутствие задолженности на определенную дату - лучше самостоятельно исчислить и оплатить эти три копейки)
Ма...
Лисена, не очень понятно про финскую?)
Пенюшку за 1 день насчитают 100%, если важно отсутствие задолженности на определенную дату - лучше самостоятельно исчислить и оплатить эти три копейки)

Ма..., :2funny:
да я имела в виду взносы, которые теперь в ифнс платим.. не видела автоисправления… там же за один день не начисляется пеня вроде? только фсс начисляет?
Лисена, ну не знаююю, нам начисляли)
Если неважно отсутствие долгов - забить)
Важно - лучше перебдеть и закинуть им копеечку)))
Девочки! Прошу совета! Пришла на новую работку, а там Дт и Кт по 70,71,73 по давно ушедшим сотрудникам. Что мне делать? Я на 1 октября провела инвентаризацию по этим счетам. По закону, как поняла, что 3-х летний срок - основание для списания задолженности в БУ. Но терпеть три года эти сопли? простите... Могу в УП внести все, что надо, но не знаю что пока. Подскажите, что можно сделать с этим?  Кт выплачивать никто никому не собирается, уже подходила с этим вопросом к руководству. Попадаем под аудиторскую проверку, не хочу слушать нравоучения аудиторов в марте)
Девочки, помогите,пожалуйста, разобраться с платежками по НДФЛ по обособленным подразделениям. В пл. пор. указываю наименование своей организации, ИНН, а КПП какой указывать головы или обособки? Указываю ИФНС по обособке, в пл. пор. КПП налоговой указывать какой обособки или как обычно, н-р 744701001?
Akva74,по обособке, конечно же.
omelya
Akva74,по обособке, конечно же.
В своей организации указываю КПП обособки. А ИФНС тоже КПП обособки?
Akva74, плательщик - Ваша организация, ИНН головной, КПП - обособки по месту регистрации. ИФНС, куда платим НДФЛ с обособки - тоже по месту регистрации обособки. Например, если головное предприятие зарегистрировано в Центральном районе, а ОП - в Калининском, НДФЛ  с ОП мы платим в Калининскую, а остальные налоги ФОТ - в Центральную ИФНС.
omelya
Akva74, плательщик - Ваша организация, ИНН головной, КПП - обособки по месту регистрации. ИФНС, куда платим НДФЛ с обособки - тоже по месту регистрации обособки. Например, если головное предприятие зарегистрировано в Центральном районе, а ОП - в Калининском, НДФЛ  с ОП мы платим в Калининскую, а остальные налоги ФОТ - в Центральную ИФНС.
Спасибо огромное!!!
OlgaOlgaOlga,я вот подумала про Кт:а может задепонировать её?
omelya, тоже думала, но про депонированную поняла, что так делают, если в кассу получены средства на ЗП, но в установленный срок не выплачены. Не совсем подходит.
Подскажите пожалуйста, сто лет не заказывала выписку, а они уже платные стали)))
Её как то можно на сайте налог.ру заказать электронно , чтоб в налоговую не ездить?
Юлия-О, ее можно заказать по ткс и прикрепить скан платежки госпошлины к письму. А вообще сейчас мало кто бумажные с печатью требует, конечно...
Дочь разбойника
Девочки, кто-нибудь в калининскую декларацию по НДС смог сдать? отфутболивает в непринятый отчет с неправилиными реквизитами директора и все тут, в налоговой говорят не переживайте у всех так, но что-то волнуюсь я, мало ли...
И у меня в металлургической так( Квитанция в приеме есть, но предлагают корректирующий отчет сдать. Дозвониться не могу до налоговой
Linia
Юлия-О, ее можно заказать по ткс и прикрепить скан платежки госпошлины к письму. А вообще сейчас мало кто бумажные с печатью требует, конечно...

Может вы  в курсе, машину на организацию поставить надо ли вообще выписку с синей печатью, или может так с сайта распечатать?
Юлия-О, закажите тут (с усиленной эл подписью):  Заходишь на сайт ИФНс-проверь себя и контрагента-Выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, можно получить здесь-на здесь проваливаешься-справа регистрация (нужно зарегистрировать свой л кабинет)-заходишь в кабинет- сформировать новый запрос -ИНН-код с картинки (ждем, когда придет выписка)
Если нет времени регистрироваться, пишите в лс ИНН и ящик, через пять мин отправлю вам.
OlgaOlgaOlga, спасибо большое, всё получилось
Девочки, может есть спецы по 1с или у кого было так, подскажите куда смотреть и где искать ошибку. У меня анализ учет по НДС не сходится с декларацией, сильно(((. Начисления сходятся а возмещение разнится, а выловить разницу не могу.
есть анализ 68,02
там и смотрите по оборотам, где не бьет с третьим разделом

или не поняла что такое
"У меня анализ учет по НДС "
МашаМамаша
есть анализ 68,02
там и смотрите по оборотам, где не бьет с третьим разделом

или не поняла что такое
"У меня анализ учет по НДС "

и там не вижу. "У меня анализ учет по НДС " - Анализ состояния налогового учета по НДС.
Yuar, про такой анализ ничего не знаю
а вообще книга покупок и анализ счета 6802 вам в помощь
Yuar, посмотрите подробно структуру вычетов в этом отчете - 2 раза щелкаете на нужной графе и проваливаетесь глубже. программа в этом отчете предлагает, например, вычет по авансам уплаченным автоматом, если был аванс поставщику вне зависимости от наличия сф на аванс от него (у меня этих сф нет, соотв уже на эту сумму идет разница). + возможно ранее зачет аванса при отгрузке не был сделан, программа каждый раз его будет в этом отчете указывать. или в сф от поставщика снята галочка Отражать в книге покупок
Девочки , подскажите / какой правовой системой пользуйтесь? Выбираю сейчас м/у гарантом и консультантом.
OlgaOlgaOlga
Девочки , подскажите / какой правовой системой пользуйтесь? Выбираю сейчас м/у гарантом и консультантом.
Тоже интересно. Сейчас пользуюсь Консультантом, атакует главбух, скидку хорошую предлагает, получается немного дешевле Консультанта. Посоветуйте, стоит ли из Консультанта уходить?
OlgaOlgaOlga

гарант, главбух не люблю, что что из пальца высасывают очевидные вещи, подавая как что-то новое.
Yuar
Девочки, может есть спецы по 1с или у кого было так, подскажите куда смотреть и где искать ошибку. У меня анализ учет по НДС не сходится с декларацией, сильно(((. Начисления сходятся а возмещение разнится, а выловить разницу не могу.

я этому анализу не доверяю, помощник девочка всегда по нему смотрела, я же по счетам проверяла, иногда да-там не сходилось что-то.
Бухгалтера - страшные люди. Газета Правда, №77, 1937-й год

Linia, вот это здоровье!
Linia, :2funny:
годовой сдали, почему бы не отметить 🙂
после годового иногда также охота загулять)))
Дуняша74, да там не разгуляешься на 19 суток)))
Там жеж сразу и квартальный катит в глаза)))
Девочки нужна ваша консультация.
ИП УСН 6%, в ПФР заплатили 1% свыше дохода 300 000 руб в 2018 году а теперь пришло письмо с ИФНС что мы неправомерно уменьшили сумму на страховые взносы. Вопрос следующий, когда должен быть совершен последний налоговый платеж за 2017 год по УСН чтобы в 2018 году я могла бы его уменьшить на сумму 1% ПФР?
Скрепочка, а почему неправомерно? На что они ссылаются?
В какой срок Вы заплатили взнос, а в какой налог?

Или Вы заплатили взнос в 2018 году, а уменьшили им сумму за 2017 год?
Тан4ик

В ПФР заплатила 21.06.2018г а налоги я платила поквартально в 2017 году а в апреле+май (тут видимо и нарушила) платили за 4 квартал 2017
Ма...
Дуняша74, да там не разгуляешься на 19 суток)))
Там жеж сразу и квартальный катит в глаза)))

Вот поэтому и живем без загулов-из огня да в полымя))
Скрепочка, налог на взносы можно уменьшать только по факту уплаты, те сколько в 2017 году взносов заплатили, на столько и уменьшаете. уплаченное в 18м году пойдет на уменьшение налога за 2018 год
Скрепочка
Тан4ик

В ПФР заплатила 21.06.2018г а налоги я платила поквартально в 2017 году а в апреле+май (тут видимо и нарушила) платили за 4 квартал 2017

Так на сумму каких взносов Вы уменьшили налог?  
Вы платите не за 4 квартал, а авансовые платежи за 1 квартал, полугодие, 9 месяцев и потом за год. Т.е. в апреле-мае Вы заплатили налог за 2017 год (за вычетом ранее уплаченных авансовых платежей)? Срок уплаты за 2017 год для ИП - 3 мая 2018 года.
Но у Вас в требовании про неправомерно уменьшенную сумму.
Надо бы Вам проверить Вашу декларацию, может там кроется ошибка. Налоговая сличает поступления средств и декларацию. И тут все должно сходиться.
rota_ru
Скрепочка, налог на взносы можно уменьшать только по факту уплаты, те сколько в 2017 году взносов заплатили, на столько и уменьшаете. уплаченное в 18м году пойдет на уменьшение налога за 2018 год

она пишет же, что усно заплатила в апреле-мае, а пфр в июне
Скрепочка
Девочки нужна ваша консультация.
ИП УСН 6%, в ПФР заплатили 1% свыше дохода 300 000 руб в 2018 году а теперь пришло письмо с ИФНС что мы неправомерно уменьшили сумму на страховые взносы. Вопрос следующий, когда должен быть совершен последний налоговый платеж за 2017 год по УСН чтобы в 2018 году я могла бы его уменьшить на сумму 1% ПФР?

скрепочка, тут вопрос иначе надо ставить. не когда должен быть платеж налога, а платеж взноса. чтобы в 2018 году уменьшить НАЛОГ на сумму взноса, этот взнос должен быть уплачен в 2018 году же
Тан4ик
rota_ru

она пишет же, что усно заплатила в апреле-мае, а пфр в июне

насколько я поняла, что взнос с дохода свыше 300 был уплачен в 18м году и на эту сумму уменьшили усн за 2017 год по итогам года.