Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 308 из 337
в пфр сказали в течении 5 дней могут приходить протоколы.
Не знаю, как с ПФР все будет, но в 2017 году, была с ИФНС ситуация: не принялся Расчет по страховым взносам за год. Проблема была в том, что перешли из другой налоговой и нестыковка шла из-за первого квартала, новая ИФНС не видела суммы (ошибка программы). МИльон жалоб и обращений написала, мне сто раз перезванивали, я объясняла, уже наизусть одни и те же слова говорила, мы такие не одни. В итоге выкатили акт) Не знаю, чем закончилось все это, не работаю уже там. Понятно, что по акту скорей всего приняли решение об отказе к привлечению, но тем не менее. Возражения писать надо было, на рассмотрение ходить.
OlgaOlgaOlga
Не знаю, как с ПФР все будет, но в 2017 году, была с ИФНС ситуация: не принялся Расчет по страховым взносам за год. Проблема была в том, что перешли из другой налоговой и нестыковка шла из-за первого квартала, новая ИФНС не видела суммы (ошибка программы). МИльон жалоб и обращений написала, мне сто раз перезванивали, я объясняла, уже наизусть одни и те же слова говорила, мы такие не одни. В итоге выкатили акт) Не знаю, чем закончилось все это, не работаю уже там. Понятно, что по акту скорей всего приняли решение об отказе к привлечению, но тем не менее. Возражения писать надо было, на рассмотрение ходить.

та же самая ситуация с этим годовым отчетам, все отчеты были нулевки и отправлены 30 числа утром, а они его провели только 31 числа, тоже ходила и показывала скрины и протоколы, и писала объяснительные, и в тех поддержку . Всё мимо всем организациям выставили по 500руб.
девочки, подскажите, при регистрации ооо Прошу выдать документ что указывать? лично или по почте?
rota_ru, если надо быстро, то лично. А если можете ждать и почте доверяете, то по почте.
Тан4ик, я просто где-то в этой теме, по-моему, видела, писали, что муж указал Лично и его в Магнитку отправили потом получать
rota_ru, мы регистрировали новый адрес и устав в 2014 году. Может как раз тогда и поменялось все.
Извиняюсь тогда.
у меня еще вопрос по месту нахождения. в уставе написала просто г. Че, а в заявлении 11011 писать полный адрес?
rota_ru
у меня еще вопрос по месту нахождения. в уставе написала просто г. Че, а в заявлении 11011 писать полный адрес?

да. Тогда то, что в заявлении будет в ЕГРЮЛ. У нас тоже в уставе г.Че
rota_ru, это мушш открывал ИП)))
rota_ru, директор сам зарегил ооо - без проблем, даже нотариус не нужен, если 1 учредитель
Ма...

ааа, тады понятно. спасибо!
Тан4ик,Ма..., спасибо!
Ма...

а мушш доки подавал на бумаге или в эл виде?
rota_ru, через сайт)
Девы, выскажите мнение: заказчик требует от нас, субподрядчика, на выполненные работы оформить КС-2,3 октябрем, а отчетный период в них прописать - сентябрь. Счет-фактуру оформляем октябрем. Нам может грозить доначисление НДС за 3 квартал при таком оформлении? (признание выручки в сентябре, а не октябре). сдача работ - ежемесячно.
А можно чуть больше информации?
Lina81, КС каким числом подписан таким и будет выручка
КС-2+КС-3+счф делайте одной датой 3.10 и все..не пойму в чем проблема
Девочки, у кого нибудь СЗВ-М отправленные 03.10 сдались?
Тан4ик, подскажи пожалуйста, вернее ткни меня, где написано, что суточные надо в Расчете показывать? Сегодня расчетчик мне доказывала, что не надо. Я сама не показывала на пред работе, ЗУп не был настроен, а вручную не стала, но нормативку давно уже почитала и забыла(
Юлия-О
у меня со 2 окт висит.. нет протокола
axi
Юлия-О

аналогично
У меня висит вот это: Контролирующий орган сообщил об ошибке: Документооборот:02c97a04a9be4e31abede9bbca605646 Транзакция :1f9f4a164b0e45928a0c2a24e97e3614 Ошибка проверки ЭЦП: ЭЦП проставлено сертификатом на который нет заключенного соглашения ООО "АААА" S/N 00E919B9E9F24016A0E81130548D87BA0C выпущенным 10.05.2018 13:46:48 (00120) Пакет доставлен в ПФР. Криптографические проверки по обработке пакета выполнены успешно. На текущий момент времени выполняется проверка наличия у страхователя Соглашения, заключенного с УПФР по месту регистрации По срокам проверки наличия соглашения необходимо обращаться в УПФР по месту регистрации.
К своему стыду, даже не позвонила, это подработка, предупреждала, чтоб вовремя меняли ЭЦП.
OlgaOlgaOlga, Оль, это что, у меня красота моя любимая (директор этта))), с марта (!!!) подписанные доки из пфр на инет- отчетность забрать не может
Я уже психанула - позвонила сама узнала этот номер и провайдеру сообщила, а 4-5 тыс штрафов каждый месяц сэкономленных буду себе на премию просить)))
OlgaOlgaOlga
Тан4ик, подскажи пожалуйста, вернее ткни меня, где написано, что суточные надо в Расчете показывать? Сегодня расчетчик мне доказывала, что не надо. Я сама не показывала на пред работе, ЗУп не был настроен, а вручную не стала, но нормативку давно уже почитала и забыла(

Суммы выплат и иных вознаграждений, не подлежащие обложению страховыми взносами в соответствии со статьей 422 Кодекса, также в соответствии с Порядком подлежат отражению в Расчете.

Письмо ФНС России от 08.08.2017 № ГД-4-11/15569@
О заполнении расчета по страховым взносам
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: https://usn.1gl.ru/#/document/99/456086615/ZAP27I63FP/?of=copy-5cc692cf49
ст. 422 п.2 - суточные и компенсация расходов в командировке.
Солнышко
axi
Юлия-О

аналогично

и у меня
Тан4ик
Солнышко
axi
Юлия-О

аналогично

и у меня
Вчера звонила в ПФ, сказали, что в первую очередь протоколы направляют тем, у кого есть ошибки в отчете. Сказали делать ничего не надо, ждите.
Всем доброго дня. Девочки посоветуйте пожалуйста верно организовать учет основных средств. У нас организация на УСН доходы минус расходы, раньше в конце года по ОС у нас распечатывалась инвентарная книга и больше по ОС ничего не было. Т.к. я не сталкивалась с ведением учета по ос, то  сложно разобраться, что нам нужно вести обязательно. Но мне кажется, что акт приема по форме ОС-1 должен быть обязательно. Но унифицированная форма подразумевает подпись и печать контрагента, у которого это ОС приобреталось, мне кажется, что это несколько проблематично, потому как актов-то иной раз не допросишься, не то что подпись на ОС-1. Поделитесь пожалуйста опытом. Заранее, спасибо.
Jul`etta, всё просто - не оплачиваем без полного пакета доков по сделке)))
Ма...
Jul`etta, всё просто - не оплачиваем без полного пакета доков по сделке)))

У нас по договору, как правило, предоплата.
Jul`etta, при покупке ОС у вас есть документы -СЧ+торг+как правило акт приемки передачи
этого достаточно имхо
тк продавец вам продает не ОС а товар
а этот товар вы принимаете к учету как ОС

возможно если идет продажа ОС б/у нужна подпись, тк там у продавца будет реализация ОС, а не товара
МашаМамаша
Jul`etta, при покупке ОС у вас есть документы -СЧ+торг+как правило акт приемки передачи
этого достаточно имхо
возможно если идет продажа ОС б/у нужна подпись, тк там у продавца будет реализация ОС, а не товара

Точно, я как-то не подумала, что для продавца это не ОС, а товар. Не совсем понятным для меня остался вопрос о том, нужно ли нам все таки заводить акт ос-1 или достаточно инвентарной книги?
Jul`etta
МашаМамаша
этого достаточно имхо

Точно, я как-то не подумала, что для продавца это не ОС, а товар. Не совсем понятным для меня остался вопрос о том, нужно ли нам все таки заводить акт ос-1 или достаточно инвентарной книги?

ту т скорей нужно для того чтобы амортизация правильно посчитать, износ и т.д.
Доброе утро!
Как-то видела на форуме темку, где бухгалтера искали удаленную работу, сейчас найти не могу, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает.
Нам правда нужен не бухгалтер, а человек, который умеет работать в 1С:Предприятие.
Selena
Доброе утро!
Как-то видела на форуме темку, где бухгалтера искали удаленную работу, сейчас найти не могу, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает.
Нам правда нужен не бухгалтер, а человек, который умеет работать в 1С:Предприятие.
Добрый день. а что за работа? можно в личку?
Помогите, пожалуйста. Нужен архивариус с опытом работы в архиве (обязательно)
На пару месяцев, привести в порядок архив (не запущен)
89128965401
Девочки, напомните пож-та, если платежка по травматизму в фсс от 15, а деньги банк списал 16-го, то нужно платить пеню за 1 день? и нужно ли ее заплатить заранее до подачи 4фсс чтоб не было штрафа или штрафа нет, а пен.ю потом по факту можно заплатить, когда они ее выставят
Лисена, потом можно.
Лисена, штрафа нет.фсс вообще самые мирные в этом плане, по-моему
Katika,rota_ru, спасибо... а взносы которые в финской идут- по ним платёж 16–го пеней не наказывается, так ведь?