Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 310 из 337
rota_ru
Тан4ик
rota_ru
Скрепочка, налог на взносы можно уменьшать только по факту уплаты, те сколько в 2017 году взносов заплатили, на столько и уменьшаете. уплаченное в 18м году пойдет на уменьшение налога за 2018 год

она пишет же, что усно заплатила в апреле-мае, а пфр в июне

насколько я поняла, что взнос с дохода свыше 300 был уплачен в 18м году и на эту сумму уменьшили усн за 2017 год по итогам года.

я сначала тоже так поняла. Но взнос уплатили позже, чем уплатили налог.
кто-нибудь слышал о том, что в ближайшее время будут новые изменения по работе с ккм?
Девочки, у кого какие успехи в спецоценке? кто решил забить? кто/где делает? какие сроки/цены на обычные офисные места? кто не хочет делиться в тему/поделитесь в личку пож-та 🙂
Лисена
Девочки, у кого какие успехи в спецоценке? кто решил забить? кто/где делает? какие сроки/цены на обычные офисные места? кто не хочет делиться в тему/поделитесь в личку пож-та 🙂
Лисена,я забила пока 🙂
Лисена

мы сделали. в ЮУТПП. 1000 за офисное место
Тан4ик
Лисена

мы сделали. в ЮУТПП. 1000 за офисное место

Тан4ик, прекрасная цена)))

omelya
Лисена
Лисена,я забила пока 🙂

я тоже забила пока))
Девочки, а до какого забиваем?)))
И если офиса физически нет пока? Летом купил, ремот некогда и нечем))) Я на удаленке, директор на объекте, работники там же - отделка многоэтажек жилых)))
Надо его озадачить этой ирундой или нет?
я поняла, до конца 2018 года надо провести. Я не забила, забил директор)
Я по мелким фирмам- забила. По крупной провели через ЮУТП. 1200 за раб.место. А то мне по ней аудиторы все пишут, что спец.оценку надо провести .
Пришел положительный протокол за сентябрь (СЗВМ). УРА)
rota_ru
кто-нибудь слышал о том, что в ближайшее время будут новые изменения по работе с ккм?

про новые изменения не слышала, а разъяснения июльских2018  пока не изменились: за наличку при покупке у физлиц товаров (услуг), при выдаче займов, чек ККМ надо бить. Только что статью в Главбухе читала:    
"Компании и предприниматели вправе не пробивать чеки, когда выдают или возвращают займы. Но если организация или ИП покупает что-то у физлица, то нужна касса. Такие выводы ФНС сделала в двух новых письмах.
Займы. Закон требует применять онлайн-кассу при выдаче и погашении займов для оплаты товаров, работ и услуг (ст. 1.1 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ). Но компании и ИП получили отсрочку до 1 июля 2019 года (п. 4 ст. 4 Федерального закона от 03.07.2018 № 192-ФЗ). Поэтому пока чеки можно не пробивать.
Использовать онлайн-кассу нужно будет при наличной или безналичной выдаче займа физлицу на оплату товаров, работ и услуг...
Покупки у физлиц. Минфин разрешил не использовать онлайн-кассу при покупке у физлиц инвестиционных паев. Мы спросили у налоговиков, распространяется ли это разъяснение на все другие покупки у физлиц. Нам ответили, что нет. Минфин отвечал на конкретный запрос. Поэтому если организация покупает у физлица другие товары, работы или услуги, то безопаснее выбить кассовый чек.
Источники: письма Минфина от 16.08.2018 № 03-01-15/58181, от 14.09.2018 № 03-01-15/65931..."
Кто-нибудь уже бьет чеки при покупке у физика за наличку, или все только с юрлицами работают?
Опри, это-то да. мне просто один клиент позвонил в панике. ему кто-то (!) сказал, что грядут какие-то изменения, после которых мне все побежим к организациям, обслуживающим ккм, за какими-то новыми настройками) и что это будет очень дорого.
rota_ru, может, с учетом отсрочки, они как раз и говорили про это?  :uglystupid2: В законе отсрочка вступления до 01.07.2019г. (или нету...не могу понять)   :ой засмущали:  В старых настройках не было возможности вносить в чеки данные о продавце-физике. Сейчас, если бить чек на расход, вроде бы уже надо вбивать идентифицирующую информацию о физ.лице, которому выдаются деньги.
rota_ru
Опри, это-то да. мне просто один клиент позвонил в панике. ему кто-то (!) сказал, что грядут какие-то изменения, после которых мне все побежим к организациям, обслуживающим ккм, за какими-то новыми настройками) и что это будет очень дорого.

Может он про настройки новой ставки НДС?
Уже мелькала информация, что у некоторых производителей эти обновления платные.
rota_ru

да, там какое-то обновление версии программы должно быть. Возможно, это связано с новыми ставками НДС.
МашаМамаша
OlgaOlgaOlga, к нам))
30/35 тыр
работы мало
с 9 до 17
в пятницу летом до 14
колллектив "dreamteam" - все умные,красивые и дружелюбные :smitten:

МашаМамаша, дружный коллектив точно просто мечта, график супер, но далеко )))
Коллеги может кто еще ищет ответственного бухгалтера, знание участков практически всех кроме зп 🤔
Предложения лучше в личку)))
Medeya,omelya, спасибо! очень похоже на правду
Кто где обслуживает 1С? Есть отзыв про первый Бит?
OlgaOlgaOlga, я у них не обслуживаюсь, у меня там друзья работают. мне они отсоветовали туда обращаться
rota_ru, я обратилась к ним, рассчитываем стоимость, настроена перейти, сейчас в другой компании, дорого очень. ПРо первый Бит буксует сисадмин, якобы там плохо. А вы где? можно в лс?
OlgaOlgaOlga, а вам что нужно? просто обновление?

девочки, у кого есть розничные точки продаж ? ЕНВД

как сдаете 6 НДФЛ и как платите? по месту нахождения точек или в одну ИФНС?
что-то туплю
Forever, 6 НДФЛ сдаю по месту нахождения точки продажи. И оплата соответственно туда же. Когда было несколько в разных районах, то в разные районы и сдавала, так же как и ЕНВД.
Forever

что-то туплю
регистрируете обособку по месту нахождения точки продаж, и туда платите НДФЛ и ЕНВД и сдаете отчеты по этим налогам. Остальные отчеты - по месту нахождения головного предприятия (страховые взносы и ПФР, в частности).
Forever, просто обновление.
Добрый день. Девочки, если у меня у ИП 1% свыше 300000 за 2017 год и 2018 год уплачены в 2018 году, то я могу уменьшить на эти суммы налог УСНО 6% за 2018 год? Сотрудников нет.
muzenka
Добрый день. Девочки, если у меня у ИП 1% свыше 300000 за 2017 год и 2018 год уплачены в 2018 году, то я могу уменьшить на эти суммы налог УСНО 6% за 2018 год? Сотрудников нет.

Да, УСН "Доходы" за 2018г. уменьшаются на сумму уплаченных взносов в ПФР в периоде уплаты, в 2018г.
Опри
muzenka

Да, УСН "Доходы" за 2018г. уменьшаются на сумму уплаченных взносов в ПФР в периоде уплаты, в 2018г.
, спасибо!
девочки, помогите разобраться, пожалста. печатаем газеты для клиента из Казахстана, у них представительства в РФ нет. является ли РФ местом выполнения работ или нет?
rota_ru, конечно...или вы в казахстане печатаете?
МашаМамаша, нет, печатаем в Че
rota_ru, РФ явлется местом выполнения работ тк исполнитель резидент.
2012_02_46_47.jpg
Luchok
Forever, 6 НДФЛ сдаю по месту нахождения точки продажи. И оплата соответственно туда же. Когда было несколько в разных районах, то в разные районы и сдавала, так же как и ЕНВД.

почему-то у меня ифнс не приняла!
пришел отказ(
типа вас нет у нас на учете
OlgaOlgaOlga
Forever, просто обновление.

занимаюсь обновлением, напишите в личку
Дочь разбойника
omelya
Forever

что-то туплю
регистрируете обособку по месту нахождения точки продаж, и туда платите НДФЛ и ЕНВД и сдаете отчеты по этим налогам. Остальные отчеты - по месту нахождения головного предприятия (страховые взносы и ПФР, в частности).

я енвд сдаю по месту нахождения головной организации, проблем пока не было... уже сколько лет подряд, просто написали письмо о сдаче декларации по месту нахождения головной организации и соответственно плачу аналогично

интересно!
и ни разу счет не блокировали?
Forever
Luchok

пришел отказ(
КПП верный? у меня из-за этого был сбой.
Forever
Luchok

пришел отказ(
А заявление о постановке на учёт по месту деятельности писали?
Дочь разбойника, выше писала, что можно сдавать и по месту регистрации, если по месту нахождения не вставали на учёт.
Luchok, проверьте КПП, с которым отправляли отчет.
Luchok
Forever
Luchok

пришел отказ(
А заявление о постановке на учёт по месту деятельности писали?
Дочь разбойника, выше писала, что можно сдавать и по месту регистрации, если по месту нахождения не вставали на учёт.

конечно
декларацию по енвд то приняли), а с 6ндфл послали)
OlgaOlgaOlga
Forever
Luchok

пришел отказ(

конечно
с левым кпп и программа не пропускает и ифнс не приняла бы енвд)
у 6ндфл конечно такой же кпп
Forever
OlgaOlgaOlga
Forever
Luchok

пришел отказ(

конечно
с левым кпп и программа не пропускает и ифнс не приняла бы енвд)
у 6ндфл конечно такой же кпп

Я регулярно косячу с КПП при сдаче НДФЛ по обособке- и СБИС пропускал и Контур пропускает. Так, что запросто может быть в этом косяк. А при постановке на учет как плательщик ЕНВД разве новый КПП присваивают?