Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 311 из 337
Девочки, скажите пожалуйста , что у нас с МРОТ на 2019 год 11280+15%?
Yuar
Forever
OlgaOlgaOlga
Forever
Luchok
Forever, 6 НДФЛ сдаю по месту нахождения точки продажи. И оплата соответственно туда же. Когда было несколько в разных районах, то в разные районы и сдавала, так же как и ЕНВД.

почему-то у меня ифнс не приняла!
пришел отказ(
типа вас нет у нас на учете
КПП верный? у меня из-за этого был сбой.

конечно
с левым кпп и программа не пропускает и ифнс не приняла бы енвд)
у 6ндфл конечно такой же кпп

Я регулярно косячу с КПП при сдаче НДФЛ по обособке- и СБИС пропускал и Контур пропускает. Так, что запросто может быть в этом косяк. А при постановке на учет как плательщик ЕНВД разве новый КПП присваивают?

конечно
КПП того района, в который сдается декларация по ЕНВД
только в середине еще 35, но 3 и 4 цифры обозначают район как обычно
Девы, сегодня же наш день!
Меня сейчас коллега из Самары поздравил с профессиональным праздником - так бы и забыла, как и все здесь.
С праздником, девочки!
девочки помогите с ндс -билет на самолет, можно в личку.
omelya,  :smitten:
omelya, пасиб)))
Мне вечером бывший сотр, а теперь наш покупатель, торт принес - единственный, кто вспомнил!!!)))
А мне на треню - я вместо спасибо поругалась))) чучуть)
Так он на крышку - а там 200 калорий всего, ведь помнит, что интересно!))) приятно
Я сегодня даже сама не вспомнила, все в кипише каком-то
omelya, :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки, коллеги, подскажите. Есть ГПХ с физиками, во-первых на испытательный берем по ГПХ, во-вторых потенциальных алкашей))) Есть такие должности, на которых бухарей много, но при этом это все разъездные по объектам по России, надо типа суточных платить, по закону понимаю, что если прописать эти компенсации, то НДФЛ все равно должен удерживаться. Как обойти? Понятно, что с риском, но может какое положение разработать, хотя для подрядчиков положения могут и не действовать, может есчть волшебная формулировка в договор?  Со спец одеждой решили так, что это фирменная одежда, а не спецодежда, тем более некоторые заказчики требуют, чтоб наши люди были в одежде с логотипом.
Девочки с Бухэксперт8.ру кто-нибудь работает?
отзывы хочется услышать
МашаМамаша, это там где Климова семинары проводит?
Лисена, да там)
уже оплатила им полгода
буду смотреть
МашаМамаша, делитесь впечатлениями) Нас Гарант уломал, но мне что-то после Консультанта, не нравится. Будем переходить скорей всего.
OlgaOlgaOlga, мне очень нра их вебинары
подписалась пока на 6 мес по акции
1с(практикум)+закон-во
16тыс - это гораздо дешевле консультанта по крайней мере
OlgaOlgaOlga
МашаМамаша, делитесь впечатлениями) Нас Гарант уломал, но мне что-то после Консультанта, не нравится. Будем переходить скорей всего.
я в консультанте разочарована.. для меня все таки система главбух лучше всех, но и существенно дороже всех к сожалению
МашаМамаша,да дешевле конечно, у нас гарант сейчас 4 тыс, юрист +бух , но ограниченный, еще учусь им пользоваться, по Консультанту да,он дорогой, тот , которым я пользовалась. Главбух как-то тестила, но мало и не въехала.
Девочки, завтра бесплатный семинар в ЮУТПП "Практика ВЭД: общие вопросы и некоторые аспекты ВЭД с Республикой Казахстан".
кто ходил? стоит?
и откликнетесь пож-та экспортеры в Казахстан, хочу спросить в общих чертах, желательно по тел вайберу, чтоб много букв не писать... а то я очень давно экспортом занималась, наверняка сейчас уже все изменилось...

мне завтра нужно ответ казахам дать :roll:
И еще, девочки, кто желает подписаться на БСС Главбух (то есть систему- с ответами экспертов, всякими расчетчиками итд, а не просто журнал) за 19 с чем то тысяч (с ндс к тому же!) на 7 месяцев-пишите в личку пожалуйста
Обычная цена на полгода 39771 сейчас.. то есть скидка ровно 50%  таких скидок не бывает у них обычно..
Девочки, поделитесь информацией о безопасной доле вычета по НДФЛ для ИП на ОСНО. Со скольки % дохода государство хочет получать свою долю)
Уважаемые коллеги!
С ПФР заключил кто нибудь допсоглашения в связи с изменениями в законодательстве в отношении предпенсионеров?
Девочки, завтра последний день волшебной цены на главбух, неужели нет желающих?
Лисена, заманчивое предложение, но я верна останусь Консультанту.
Blondi_нoчка
Уважаемые коллеги!
С ПФР заключил кто нибудь допсоглашения в связи с изменениями в законодательстве в отношении предпенсионеров?

Да
Рафаэлка
Blondi_нoчка
Уважаемые коллеги!

Да
Расскажите девочки? Что надо?
OlgaOlgaOlga, приходила рассылка с ссылкой на это соглашение на сайте ПФР. Скачали. Заполнили. Распечатали. Развезли. Через 3 дня забрали подписанные)
Рафаэлка, а мы с эцп-шкой через сбис услали, сказалиехать не надо)
Ма...
Рафаэлка, а мы с эцп-шкой через сбис услали, сказалиехать не надо)
я звонила в Центр.Пфр, сказали через контур нельзя, привозите, но они у нас рядом дом, отдали) наверно смотря на кого попадешь, так и ответят....
Девочки, поделитесь опытом.. налоговая прислала несколько требования пояснений о расхождении базы РСВ и 6 ндфл за периоды 17 и 1,2 квартала 18 года... срок камералок по ним истек...  и ответить в общих чертах почему база разная? особо не прилагая доки... или прям все прилагать? или вообще ответить, что срок истек?

как вы реагируете? как я понимаю они не имеют права вообще такие старые присылать?
Лисёна, а они просят пояснить в рамках камеральной проверки? Пока ничего дельного сказать не могу по срокам, посмотрю что у меня, но по подобным требованиям прикладываю из зуп анализ по взносам, в котором все детально видно все!
Лисена, документы только по запросу на документы прилагаю
а так если просят пояснить, то поясняю
OlgaOlgaOlga
Лисёна, а они просят пояснить в рамках камеральной проверки? Пока ничего дельного сказать не могу по срокам, посмотрю что у меня, но по подобным требованиям прикладываю из зуп анализ по взносам, в котором все детально видно все!
OlgaOlgaOlga, да именно камеральная...щас читаю, что в рамках мероприятий дополнительного налогового контроля могут запрашивать что то за пределами трехмесячного срока, но наверное в требовании тогда не должно быть написано, что это камеральная проверка, а так и обозначено,что доп мероприятия... это вообще частая практика, что превышен срок и требуют пояснений или это новое веяние какое то... мне просто в первый раз по старью камералка что то спрашивает-вот я и в удивлении...
МашаМамаша
Лисена, документы только по запросу на документы прилагаю
а так если просят пояснить, то поясняю

я оборотки основные прикладываю когда просят в пояснениях, регистры доходов/расходов, но это при законных требованиях.. а тут я так понимаю, что они вообще не должны были их присылать...
Лисена, а прислали требованием или письмом? У меня, обычно, если срок превышен, письмом присылают( тогда подтверждение о получении не отправляется).
По основной работе присылали требование в начале ноября за полугодие, датировано 25 сентября, т.е. в последний день проверки) Я ответила конечно, единственный раз, по прибыли так и написала, что требование пришло позже установленного срока проведения камеральной проверки. Ничего в ответ не было. Сейчас еще посмотрю по подработкам. Хорошую тему Лисена подняла.
Посмотрела по подработкам, да, все требования якобы в ходе камеральной проверки, но позже срока окончания камеральной проверки, завтра буду звонить и спрашивать.
в ту же тему: в начале ноября пришло уведомление о вызове на налоговую комиссию, по 2м предприятиям-поставщикам, у которых имеются "установленные признаки налоговых рисков". Предлагают пересмотреть декларацию по НДС за 4 квартал 2017 года, доплатить 1,5 ляма налога, тогда можно не ходить на комиссию. Как мило)) 

директор сходил туда, принес плохочитаемую копию протокола: просят представить копии доков по этому периоду по тем предприятиям, причем без ссылки хоть на какую статью НК, либо опять же сдать корректировочную декларацию с доплатой. Причем в марте по одной из этих контор была встречка, я все доки предоставляла. Теперь вот думаю, то ли их культурно послать, то ли документы готовить...
Товарищи, кто работает с СУФД и с гос оборонными заказами?
Установили СУФД (тот еще квест)
Сейчас сведения не могу отправить
СИЛ МОИХ НЕТ
Лисена
Девочки, завтра бесплатный семинар в ЮУТПП "Практика ВЭД: общие вопросы и некоторые аспекты ВЭД с Республикой Казахстан".
кто ходил? стоит?
и откликнетесь пож-та экспортеры в Казахстан, хочу спросить в общих чертах, желательно по тел вайберу, чтоб много букв не писать... а то я очень давно экспортом занималась, наверняка сейчас уже все изменилось...

как дела с экспортом, стали связываться?
Юлия-О
Лисена
кто ходил? стоит?

как дела с экспортом, стали связываться?
Юлия-О, мне первоначально нужно было понять какие дом расходы, что с ндс, чтоб цену экспорта адекватную сформировать..
Семинар кстати показал, что не все так гарантировано с возмещением ндс и случаи, когда компания не может получить документы об уплате казахами ввозного ндс нередки...
Но в принципе мы готовы к экспорту, дело за покупателем сейчас...
бабка  Ёжка
Товарищи, кто работает с СУФД и с гос оборонными заказами?
Установили СУФД (тот еще квест)
Сейчас сведения не могу отправить
СИЛ МОИХ НЕТ

позвони в ФК. ОНи оч отзывчивые