Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 312 из 337
Лисена, так документы об оплате ндс не нужны же сейчас
у них ндс так же как и у нас электронно сдается
и как мне объясняли наша налоговая имеет сведения об их уплате
МашаМамаша
Лисена, так документы об оплате ндс не нужны же сейчас
у них ндс так же как и у нас электронно сдается
и как мне объясняли наша налоговая имеет сведения об их уплате
МашаМамаша, полсеминара кот выше я называла был посвящен вариантам заполучить у казахов эти доки и проверке надежности казахских партнеров, так что как я поняла очень нужны эти доки... было прямое включение казахского юриста, который ведет такие дела-он предлагал заключать отдельный договор с директором или учредителем казахской фирмы с ответственностью личным имуществом за своевременное предоставление этих доков об оплате, так же сказали, что сами мы в казахской налоговой запросить эти сведения не имеем права, так как есть понятие налоговой тайны... вопрос, что наша налоговая это запрашивает как то не рассматривался, видимо все-таки не делает она этого...
но повторяюсь, мои познания пока весьма поверхностные в новейших реалиях... когда я занималась экспортом я и в таможню ездила декларировала и паспорта сделок в банке открывала итд… сейчас как я понимаю декларировать не нужно в прежнем понимании...
кстати, отдельное огромное спасибо Тан4ик, за общение в личке :smitten: по этому вопросу
Katika
Лисена, а прислали требованием или письмом? У меня, обычно, если срок превышен, письмом присылают( тогда подтверждение о получении не отправляется).
Katika, в том то и дело, что требованием по ткс…
Лисена, написала в лс, напишу еще тут: позвонила и уточнила, как быть с требованиями, которые пришли с опозданием (имеется ввиду, что срок камеральной уже закончен), сказали, что ответить обязаны на требование, иначе штраф, а вот что ответите, другой вопрос, считаете, что ваши права нарушены, так и пишите.
OlgaOlgaOlga
Лисена, написала в лс, напишу еще тут: позвонила и уточнила, как быть с требованиями, которые пришли с опозданием (имеется ввиду, что срок камеральной уже закончен), сказали, что ответить обязаны на требование, иначе штраф, а вот что ответите, другой вопрос, считаете, что ваши права нарушены, так и пишите.

у меня был штраф, но они нарушили сроки, инспектор говорит-давайте вы ничего про нас не пишите, а я к штрафу напишу смягчающие обстоятельства и вам ничего не будет, на ом и порешили.
ТИМОШЕНКО АННА, какие сроки нарушили? За сроками камеральной требование прислали? Ну это уж личные договоренности, это бывает). Ну и смягчающие это же 50 % минус, вместо 5 тыс, 2,5 тыср, мало приятного, а вдруг в течение года еще подобный косяк, то это уже отягчающие, 10 будет.

OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА, какие сроки нарушили? За сроками камеральной требование прислали? Ну это уж личные договоренности, это бывает). Ну и смягчающие это же 50 % минус, вместо 5 тыс, 2,5 тыср, мало приятного, а вдруг в течение года еще подобный косяк, то это уже отягчающие, 10 будет.

я приехала за актом проверки, а лично же мало кто приходит, они не успели напечатать, а у меня как раз еще возражение по акту, там как раз был тот случай, когда док-ты по ндс нужно электронно высылать, а я их нарочно принесла,  25000 рублей убрали.
Девочки, кто сейчас в ПФ Советского района руководитель?
для соглашения на ЭЦП )

Всё также Уварова С.В. или поменялась?
Forever, Уварова вроде. Не слышала про изменения у них.
бабка  Ёжка
Товарищи, кто работает с СУФД и с гос оборонными заказами?
Установили СУФД (тот еще квест)
Сейчас сведения не могу отправить
СИЛ МОИХ НЕТ

что то не удалось понять что за зверь СУФД, с ГОЗом работаем, не часто правда.
Yuar
бабка  Ёжка
Товарищи, кто работает с СУФД и с гос оборонными заказами?
Установили СУФД (тот еще квест)
Сейчас сведения не могу отправить
СИЛ МОИХ НЕТ

что то не удалось понять что за зверь СУФД, с ГОЗом работаем, не часто правда.

вроде как ГОЗ через спецсчета в банках работает. А через казначейство остальные гос. заказы, типа роснано, роскосмос, министерство образования и т.п. Т.е. все, кроме Министерства обороны.
Нас чуть не перевели на ФК, когда мы работали с министерством образования и науки. Потом, правда, передумали резко и мы закончили работу по проекту с ними через обычный наш счет в коммерческом банке. А вот теперь через казначейство обязательно.
ДД девочки! У кого-то есть комплект на ЭДО с Пенсионкой Советского свежий?
Там вроде изменения были осенью
Дозвониться не могу к ним(((
Ой, что я добыла)))
В попытке дозвониться-достучаться в пф набрала тел горячей линии, а там мне сообщили сотовый, куда можно послать свою почту и скидывают в течение пары часов весь комплект ЭДО с пф, с перечнем всех фио начальников по районам и адресов)
В общем, кому понадобится - обращайтесь!)
Ма..., скиньте мне пожалуйста в личку!😊
Девочки, будьте добры, проведите ликбез, для чего вы сейчас заключаете допы? Нет времени почитать, доп мероприятия по выездной идут, просто зашиваюсь.
Девочки, кто по ГОЗам исполнители. Я вчера на обучении услышала об очередной отчетности исполнителей ГОЗов. Вроде как за несдачу ежемесячного отчета штраф около 300т.р. Нашла приказ № 554 от 08.10.2018г., но прочитав, не поняла, кто именно и когда подпадает под ответственность... И вообще,что за отчет новый такой?
OlgaOlgaOlga
Девочки, будьте добры, проведите ликбез, для чего вы сейчас заключаете допы? Нет времени почитать, доп мероприятия по выездной идут, просто зашиваюсь.
Допы к договорам? Причин умотаться, основные:1. смена ставки НДС; 2. если сами своими силами не исполняете работы, указываете всех привлеченных контрагентов.
Опри
Девочки, кто по ГОЗам исполнители. Я вчера на обучении услышала об очередной отчетности исполнителей ГОЗов. Вроде как за несдачу ежемесячного отчета штраф около 300т.р. Нашла приказ № 554 от 08.10.2018г., но прочитав, не поняла, кто именно и когда подпадает под ответственность... И вообще,что за отчет новый такой?

Организации, которые выполняют гособоронзаказ и в которых созданы военные представительства Минобороны, обязаны отчитываться об исполнении госконтракта, контракта.

Такие организации направляют отчеты в электронном виде не позднее 10 числа календарного месяца, следующего за отчетным.

Иные организации, которые выполняют гособоронзаказ, направляют отчеты по запросу Министерства.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71984196/#ixzz5afVh0baS
МашаМамаша, с разговорами о ГОЗ : я же опять забыла про военкомат! План работы же надо отвезти им до НГ! :crazy2:
Я подписана на группу в вк по ГОЗ:
Вчера на семинаре, где я рассказывала о новом отчете по 47, представитель ФАС озвучил следующую информацию: позиция Минобороны об отсутствии санкций за несдачу отчета нам известна, но мы считаем, что несдача отчета - это нарушение 47 Постановление, т.е. нарушение правил ведения раздельного учета, а то и его неведение...
Таким образом, берем себя в руки и 10 января сдаем отчеты по ВСЕМ текущим контрактам, помним об административке!!
Сил нам.
omelya
МашаМамаша, с разговорами о ГОЗ : я же опять забыла про военкомат! План работы же надо отвезти им до НГ! :crazy2:

зачем план работы в военкомат?!
Тан4ик, в каком смысле: зачем? На согласование.....
План работы с военнообязанными на следующий календарный год. :не знаю:
Я все время про них забываю. Правда, надо отдать им должное: у меня призывников нет, меня еще ни разу не штрафовали 🙂
omelya
Тан4ик, в каком смысле: зачем? На согласование.....
План работы с военнообязанными на следующий календарный год. :не знаю:
Я все время про них забываю. Правда, надо отдать им должное: у меня призывников нет, меня еще ни разу не штрафовали 🙂

у, я такой и не знаю
Тан4ик, спасибо за наводку в контакте. https://vk.com/topic-76334331_38996489  Да уж... проблема...
Опри, еще вот https://vk.com/goszakaz_spb
Решили тут запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, провести по одной фирме СОУТ

ЮУТПП цены повысила, за 3х офисных сотрудников берут уже 10 тыщ((

клерк читаю, по Москве вообще цены космические на спецоценку
Linia
Решили тут запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, провести по одной фирме СОУТ

МЫ за 13 столько заплатили, 3-ое из них кузнецы.
ТИМОШЕНКО АННА, где делали?
Мне коллега позвонила, говорит - штраф 80000, если не делать(((
ТИМОШЕНКО АННА
Linia

МЫ за 13 столько заплатили, 3-ое из них кузнецы.
мне они 17 000 за двоих месяц назад называли, если готовность до 31.12...

с потолка видимо называют..

попробуйте, девочки, миасские фирмы, у них не было такой адской загрузки и ценник более-менее.. но я делала месяц назад, говорю на тот момент..
.Лисена, напишите, пожалуйста, контакты. Можно в личку. Спасибо!
ТИМОШЕНКО АННА,спасибо, туда и отправила заявку.
Опри
OlgaOlgaOlga
Допы к договорам? Причин умотаться, основные:1. смена ставки НДС; 2. если сами своими силами не исполняете работы, указываете всех привлеченных контрагентов.
Допы к соглашениям с ПФР) А что за новость про всех привлеченных контрагентов? Это в ГК изменения?
OlgaOlgaOlga, у меня стойкое очучение что по@ерить весь бизнес в планах у них - прописывать в договоре того, к кому можно напрямую обратиться?))) они там грибоф поели???
Ма...
OlgaOlgaOlga, у меня стойкое очучение что по@ерить весь бизнес в планах у них - прописывать в договоре того, к кому можно напрямую обратиться?))) они там грибоф поели???

так это хде написано,  в ГК? Я канеш понимаю, от кого это и для чего, но закон б почитать. А зачем доп к Соглашению к ПФР, то скажИте?
OlgaOlgaOlga, Оль, там перечень документооборота прописан, но я спрашивала по телефону, открывая ЭДО с новой ооо, надо ли допник на старую - сказали не)))
По основной фирме, не подработки) - прислали через сбис листочек - я его подписала посканила, отправила также сбисом, сказали оригинал не надо довозить)
Тан4ик
Я подписана на группу в вк по ГОЗ:
Вчера на семинаре, где я рассказывала о новом отчете по 47, представитель ФАС озвучил следующую информацию: позиция Минобороны об отсутствии санкций за несдачу отчета нам известна, но мы считаем, что несдача отчета - это нарушение 47 Постановление, т.е. нарушение правил ведения раздельного учета, а то и его неведение...
Таким образом, берем себя в руки и 10 января сдаем отчеты по ВСЕМ текущим контрактам, помним об административке!!
Сил нам.

ничо не поняла...еще какой то отчет?
Тан4ик, скажи поподробней плиз :пятачок с шариком:
Ма..., мне дайте пожалуйста. мне центральщики дали почту куда обратиться, сказал в теч. дня скинут и ничего(((
OlgaOlgaOlga
Опри
OlgaOlgaOlga
...  А что за новость про всех привлеченных контрагентов? Это в ГК изменения?

"Ст. 54.1 НК РФ (введена Федеральным законом от 18.07.2017 N 163-ФЗ)
...  2) обязательство по сделке (операции) исполнено лицом, являющимся стороной договора, заключенного с налогоплательщиком, и (или) лицом, которому обязательство по исполнению сделки (операции) передано по договору или закону..."

Тан4ик, не с твоего комментария , случайно статью написали?
"Нам в 2017 году выкатили штраф за 2016. За несвоевременную уплату НДФЛ. Уже после этого я додумалась со спецсчета платить только зарплату, а аванс с основного счета. Теперь так и делаю. Но жду штрафа за начало 2017 года, когда эта светлая мысль мне еще не пришла
- Tan4ik" https://www.klerk.ru/buh/news/472094/
Опри , спасибо, ничего пока не поняла)