Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 313 из 337
OlgaOlgaOlga,Умные люди так объяснили ст. 54.1 : Налогоплательщик вправе уменьшить налоговую базу и (или) сумму подлежащего уплате налога при соблюдении одновременно следующих условий: 1) экономическая целесообразность, 2) подрядчик исполнил работу сам, и/или в договоре согласовал фактических исполнителей работ.    
Опри
OlgaOlgaOlga,Умные люди так объяснили ст. 54.1 : Налогоплательщик вправе уменьшить налоговую базу и (или) сумму подлежащего уплате налога при соблюдении одновременно следующих условий: 1) экономическая целесообразность, 2) налогоплательщик исполнил работу сам, и/или в договоре согласовал фактических исполнителей работ.    

это уже перебор.. пока...

суть статьи 54.1  в уходе от практики превалирования формы над содержанием

Достаточно в договоре с заказчиком указать, что работы выполняются самостоятельно или с привлечением субчиков, ну и субчиков проверять, само собой
Yuar, почтовый ящик пишите - файлы вложений здесь никак не прислать)
Шахерезада Ивановна, я не настаиваю что трактовка, которую процитировала верна... судебная практика не сложилась... Я была на форуме, на котором выступали москвичи. В Москве вроде бы началась активная борьба с ""честными" организациями, которые работают без "джамшутов""  :2funny:, поэтому трактовка спикеров ИМХО обоснована. Сейчас принимают, на первый взгляд, нелепые и абсурдные законы. Только в результате: обнальщиков почти искоренили; прозрачный НДС почти заработал... И раньше можно было в договоре оговорить, что имеем право привлекать субчиков, этого было достаточно. Зачем ввели эту маленькую статью?       
Опри, так и я про это же
Если заказчик это обязательным условием требует, можно, конечно, и субчика в договоре согласовать, только НК тут ни при чем
А если он работы на сто мильенов выполняет, а у самого списочная один человек, то его согласование ни вас, ни заказчика от проблем не убережет
Шахерезада Ивановна, В том то все и дело. Что б при проверке налоговая не сняла ваши расходы, вы можете предъявить допники , в которых расписано, кто именно делал работы. Это один из вариантов проявить вашу осмотрительность и осторожность.  В общем, как несколько лет назад  начали  работать на налоговую, доказывая, что сам не дурак, так и продолжаем...
МашаМамаша
Тан4ик
Я подписана на группу в вк по ГОЗ:
Вчера на семинаре, где я рассказывала о новом отчете по 47, представитель ФАС озвучил следующую информацию: позиция Минобороны об отсутствии санкций за несдачу отчета нам известна, но мы считаем, что несдача отчета - это нарушение 47 Постановление, т.е. нарушение правил ведения раздельного учета, а то и его неведение...
Таким образом, берем себя в руки и 10 января сдаем отчеты по ВСЕМ текущим контрактам, помним об административке!!
Сил нам.

ничо не поняла...еще какой то отчет?
Тан4ик, скажи поподробней плиз :пятачок с шариком:

https://vk.com/topic-171081543_39523823?offset=0 посмотри тут
OlgaOlgaOlga
Тан4ик, не с твоего комментария , случайно статью написали?
"Нам в 2017 году выкатили штраф за 2016. За несвоевременную уплату НДФЛ. Уже после этого я додумалась со спецсчета платить только зарплату, а аванс с основного счета. Теперь так и делаю. Но жду штрафа за начало 2017 года, когда эта светлая мысль мне еще не пришла
- Tan4ik" https://www.klerk.ru/buh/news/472094/

с моего 🙂
Тан4ик, крутышка) Читала вас девочки про ГОЗ, а тут подработка похоже с этим завяжется, срочно надо читать, очень прошу помогайте) Таня, ты кому-то в лс писала, если не сложно, скинь мне тоже ликбез пожалуйста.
Опри, вы много заморачиваетесь, 54\1 НК РФ прежде всего обязала ИФНС доказывать , что сделка номинальная. Ага, попробуй с МРСК такой допник согласовать) И вообще, если в договоре указано, что можно с привлечением подрядчика, можно привлекать значит\. Сейчас на работе доп мероприятия по выездной, сама проверка до меня проходила, Но все равно знаю, как проверяется.
OlgaOlgaOlga, мне конкретные вопросы тогда задавали.
Я в группах в ВК читаю ответы экспертов.
OlgaOlgaOlga,Шахерезада Ивановна, спасибо за диалог! Наверное, правда на воду дую!
С наступающим Новым годом! Терпения, сил, и, конечно, веселых праздников!
С наступившим Новым Годом!!! всего-всего и много-много :рай:

Девочки, что ваши программисты говорят о переходе на 20% ндс? просто тупо меняем в счетах и реализациях на 20% (я проверила-ставка такая в программе имеется 🙂) или все-таки будут какие то танцы с бубнами как обычно?
Лисена,наш чего-то правил в базе, совмещу конфигурации 9 января первым делом, прибыв на службу.
Лисена
С наступившим Новым Годом!!! всего-всего и много-много :рай:

Девочки, что ваши программисты говорят о переходе на 20% ндс? просто тупо меняем в счетах и реализациях на 20% (я проверила-ставка такая в программе имеется 🙂) или все-таки будут какие то танцы с бубнами как обычно?

я поняла, что счет-фактура не поменялась? т.е. постановление тоже осталось сверху.
Девочки никто не регистрировал ОО-шку? нужно устав сшивать или нет?
МашаМамаша, не нужно
rota_ru, спасибо) я уже сшила :смеется:
Подскажите пожалуйста, кто делал спец оценку условий труда. Где ? и сколько по времени?
Девочки/ ХЕЛП! Есть у кого пакет для соглашения в ПФР по Металлургическому р-ну?
OlgaOlgaOlga, у меня есть. Скидывайте адрес в личку.
Крошка, написала в лс, спасибо большое!! Они также по шоссе Металлургов 8?
OlgaOlgaOlga, Сталеваров 58а кабинет 3
девочки, у всех отчеты нормально проходят? у меня неделю висят в статусе Обрабатывается
rota_ru, в Контуре предупреждение об этом висит. Что с 20 декабря отчеты заторможены
Тан4ик, спасибо
Вот сейчас появилось: В связи с профилактическими работами в ИФНС 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 и 80 регионов ответные документы начнут поступать после 22.01.2019.
Девочки, кто нибудь кошмарился с сервисом Поток-Альфа?
у меня клиент взял займ в декабре (ессно молча ибо все сами с усами)
сегодня было списание
я охурмела...
МашаМамаша, даже не слышала про такое. У меня тоже все висит, по подработкам сдала все Зп отчеты, в том числе и СЗВ стаж. Теперь упор на УСН и НДС.
Девочки, если у меня на сайте статистики не выдает никакие отчеты, то мне никакие и не надо сдавать туда? Или какие то обязательно? Какие по ООО и ИП обязательны с 2019 года?
Девочки, всем привет!
Кто-то уже делал МП микро? Сбис не пропускает
А когда срок?
OlgaOlgaOlga
А когда срок?

5 февраля
Forever
Девочки, всем привет!

нам тоже прислали требование. Еще не делала, правда
Forever
Девочки, всем привет!

вчера отправляла, нормально ушли, подтверждения нет пока
Девочки, у меня с 15 января висит ССЧ, нет квитанции о приеме-это нормально?
axi, все висит, не только ССЧ
Тан4ик
Вот сейчас появилось: В связи с профилактическими работами в ИФНС 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 и 80 регионов ответные документы начнут поступать после 22.01.2019.

О задержке в документообороте

Уважаемые налогоплательщики! МРИ №23 по Челябинской области обращает Ваше внимание на задержку в обработке документооборота налоговой и бухгалтерской отчетности, поступающей в электронном виде и сообщает, что дата поступления отчетности будет равняться дате отправки . Приносим извинения за доставленное неудобство.
Шахерезада Ивановна,спасибо) успокоилась
Сегодня уже висит вот это: "В связи с переходом ФНС на новое программное обеспечение на документы, отправленные с 20 декабря, не поступает ответ из ФНС. Документы остаются в статусе «Доставлен» и «Получен ответ». Ответы начнут поступать ориентировочно с 31 января."