Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 314 из 337
Здравствуйте, коллеги!
Помогите, пожалуйста, разобраться с заполнением декларации по НДС 4 раздел по  экспортными операциям при реализации в Казахстан. Первый раз сталкиваюсь.
Программу в налоговой "Возмещение НДС" взяла.
Была одна отгрузка. В декларации код ставлю 1011410, налоговую базу по строке 020 - сумму по накладной. Надо ли заполнять 030 строку? Вроде как налоговые вычеты по реализованным товарам у нас сразу попадают в 3 раздел, даже если еще не подтверждена нулевая ставка.
Помогите!!
А в таможню нужно отправлять что-нибудь? Прочитала, что не позднее 8 рабочего дня месяца, следующего за месяцем отгрузки, необходимо предоставить статистическую форму.
Blondi_нoчка
Здравствуйте, коллеги!
Помогите, пожалуйста, разобраться с заполнением декларации по НДС 4 раздел по  экспортными операциям при реализации в Казахстан. Первый раз сталкиваюсь.
Программу в налоговой "Возмещение НДС" взяла.
Была одна отгрузка. В декларации код ставлю 1011410, налоговую базу по строке 020 - сумму по накладной. Надо ли заполнять 030 строку? Вроде как налоговые вычеты по реализованным товарам у нас сразу попадают в 3 раздел, даже если еще не подтверждена нулевая ставка.

позвоните в налоговую. У меня есть телефон инспектора из ленинской они вас проконсультируют. 728-33-17

по поводу статистики мы не подавали, там уже как то само  элетронно передается.
Юлия-О, про статистику это точно? а то мы подаем каждый месяц
Тан4ик
Юлия-О, про статистику это точно? а то мы подаем каждый месяц

где то вычитала что не надо, поэтому мы не подавали. Но точно скажут в статистике, позвоните им.
Юлия-О,в 4 разделе только 010 и 020 строки заполнять
Илия, это наверное Вы мне ответили)). Спасибо!!
Я опытным путем тоже так решила, потому как если заполнить строку 030, то налог к уплате в бюджет уменьшается, а этого не нужно.
На счет таможни, позвонила я им - статистическую отчетность сдавать надо, ежемесячно.
Вообще положен штраф, на юрлицо от 20 до 50т.р. Но на первый раз предупреждением можно отделаться.
Blondi_нoчка, на таможню сдаю электронно, с цифровой подписью, у них на сайте
Девочки, у кого расчетный счет в Сбербанке или Альфа-банке (ИП), подскажите, нравится или нет? Как тарифы? Подводные камни какие? Подумываю сменить банк, сейчас р/с в Челиндбанке, но тарифы что-то не радуют.
Операций максимум 4-5 в месяц: зачисление на счет, перевод предпринимательского дохода на личный счет, уплата пенсионки и налогов.
у нас замдира со своим  ИП в Челябинвесте, вроде норм тарифы, но мы писали письмо на снижение тарифов, это все могут сделать. Но его, как ИП, замучили с проверками, каждый квартал финмониторинг запрашивает всю подноготнюю
у ип сбер норм, но там операций еще меньше чем у вас
ну и вообще сбер - фука! не люблю его, столько нервов мне потрепал

альфа есть у меня на одной конторе, мне нравится, все прилично и не лезут пока

инвест - это жесть! для нормальных оборотов вообще трагедия, звонят по каждой сумме

МашаМамаша
инвест - это жесть! для нормальных оборотов вообще трагедия, звонят по каждой сумме

Это да, не звонят, но доки по каждому чиху требуют. Не было опыта работы с ИП в Райффайзинге, но для юр супер
Для ИП рассмотрите Тин//ькофф, там и бухгалтерия есть, выпуск ЭЦП и сдача отчетности. Удобный мобильный банк. Первые сколько то месяцев обслуживания в подарок, а потом 490 руб.
Для меня Тинь//кофф,  как для физика супер удобен и выгоден. Мне нра, что могу юрикам ( к примеру ипотека- отправлять БЕСПЛАТНО). Не нужно ехать в банк и тратить время
Спасибо за отзывы. Посмотрим, повыбираем)
Шахерезада Ивановна
Forever
Девочки, всем привет!
Кто-то уже делал МП микро? Сбис не пропускает

вчера отправляла, нормально ушли, подтверждения нет пока

чудеса... теперь сбис дает сформировать и отправить отчет
Forever,я звонила: они оновляются. Я поняла, что подтягивают в систему банки, чтобы мониторить расчетные счета не раз в квартал по выпискам, а в онлайне.
Чем дальше в лес....
В Экстерне написано, что обновление будет после 29.01 только
Девочки, у меня ндс висит в сбиссе.. красным все-опоздание 3 дня типа... квитанцию о том что тензор принял вовремя распечатала на всякий случай.. я так понимаю до налоговой еще не дошел отчет... есть повод для волнений как думаете? у кого какая ситуация?
Лисена, у меня тоже висит.
и у меня висит, причем расчет по страховым приняли в течение пары часов, а среднесписочная висит с 14.01. Ну и НДС подтвержден только оператором.
Я думаю, что не наша это проблема.
Лисена, в Контуре написано, что ответы от ФНС будут поступать после 31 января. У них обновление программного обеспечения. А ранее видела еще сообщения, что повторно отправлять документы не нужно.
спасибо, девочки, вместе ждать веселее 😉
Пришло подтверждение о ССЧ!!! 🙂
девочки, экспортеры, помогите, пожалста. грузим тмц в КЗ, в сф указываю ставку 0%. должен ли наш покупатель у себя в КЗ что-то заплатить в ифнс (или как оно у них там) с этой поставки?
rota_ru, естесственно, он платит свой ндс
МашаМамаша, даже если он на спецрежиме, да?
rota_ru
МашаМамаша, даже если он на спецрежиме, да?

ДА, также и если мы везем из КЗ то здесь платим ндс и акзиц (если подакцизный товар)
Девочки, Ищу бухгалтера на первичку. Офис в центре города (р-н горбольницы), работа с 9 до 18 , полностью официальное трудоустройство, зп 18-20 на руки в зависимости от квалификации. зп загруженности соответствует
резюме maslovatn@bk.ru , мой телефон 89128965401 , на форуме бываю редко, лучше звонить, писать
Обязательно: оконченное с/специальное, высшее образование, подрощенные ( до состояния отсутствия необходимости брать больничные ) дети и опыт работы от 2 лет
знание 1с, офисного пакета.
МашаМамаша,ТИМОШЕНКО АННА, спасибо
зашла убедиться, что не я одна жду подтверждения отчетов)
успокоили)
выборочно как-то принимают
у меня некоторые по ЕНВД еще висят, земля, транспортный висят, НДС (
расчет страховых взносов по некоторым тоже висит((
Девочки, а МП-микро для всех микропредприятий обязательна в этом году или тех кто в выборку какую то попал?
я на сайте Росстата проверяла-по нашему ИНН ничего мне не выдало-так это что значит?
Forever, я по ндс заказала в техподдержке акт о прохождении декларации. Тревожно
Лисена
Девочки, а МП-микро для всех микропредприятий обязательна в этом году или тех кто в выборку какую то попал?
я на сайте Росстата проверяла-по нашему ИНН ничего мне не выдало-так это что значит?

нам письмо пришло из росстата. потом еще одно. Так что мы точно сдаем 🙂
Forever
успокоили)

ладно, если просто висят, а у меня уже по половине отчетов "превышено время ожидания ответа, обратитесь в ифнс"
зла не хватает, заняться то больше нечем(((
Шахерезада Ивановна
Forever
успокоили)

ладно, если просто висят, а у меня уже по половине отчетов "превышено время ожидания ответа, обратитесь в ифнс"
зла не хватает, заняться то больше нечем(((

О, у меня такие есть-из Ленинского р-на, и что делать?
Дамы. Утром общалась с инспектором из Курчатовской налоговой, доступа в программный комплекс нет даже у них. Они тоже злятся на разработчиков, но что поделать. Ждём-с.
Девочки, помогите! Нам Организация выставила акты и счет-фактуры за эл/энергию и тепло (мы арендаторы) 31.01.2019 ЗА ДЕКАБРЬ 2018. И ставку НДС указали 18 %. И не хотят менять, уверяют, что верно все, ведь услуги за декабрь 2018 года. Кто прав? И можно ссылку на документ? Здесь нюанс в том, что они по идее должны выставлять за декабрь в декабре или 09.01.2019. Но у них предусмотрено внутренними документами, что они нам за предыдущий месяц выставляют последним днем текущего месяца. Помогите, пожалуйста, срочно надо.
muzenka, п. 4 ст.5 Закона № 303-ФЗ. По товарам и услугам отгруженным, оказанным в 2018 г. ставка НДС 18%.
Luchok
muzenka, п. 4 ст.5 Закона № 303-ФЗ. По товарам и услугам отгруженным, оказанным в 2018 г. ставка НДС 18%.
Luchok, а то, что счет фактура от 31.01.2019 года не берется во внимание?

Переданы они нам получается в 2019 году?
muzenka
Luchok
Luchok, а то, что счет фактура от 31.01.2019 года не берется во внимание?

Переданы они нам получается в 2019 году?

проконсультировалась у аудиторов. Они говорят, однозначно, надо 20% выставлять, либо менять дату на 2018 год