Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 315 из 337
muzenka
muzenka
Luchok
muzenka, п. 4 ст.5 Закона № 303-ФЗ. По товарам и услугам отгруженным, оказанным в 2018 г. ставка НДС 18%.
Luchok, а то, что счет фактура от 31.01.2019 года не берется во внимание?

Переданы они нам получается в 2019 году?

проконсультировалась у аудиторов. Они говорят, однозначно, надо 20% выставлять, либо менять дату на 2018 год

конечно
услуга считается оказанной, когда оказана
НО факт хозяйственной жизни они оформили 2019 годом, когда вступил в действие ФЗ с 20%
Luchok, МашаМамаша, спасибо!!!
СБИС пишет, что после 11 февраля  ответы из ИФНС будут приходить. Декларация по транспортному даже не доставлена(
OlgaOlgaOlga, но подтверждение даты отправки же есть?
omelya
OlgaOlgaOlga, но подтверждение даты отправки же есть?
ага)
OlgaOlgaOlga
СБИС пишет, что после 11 февраля  ответы из ИФНС будут приходить. Декларация по транспортному даже не доставлена(

у меня тоже они висят
у меня по одной енвд пришел отказ, типа нас нет у них на учете, они там совсем уже!
8 лет уже у них на учете .. бесят...
Forever
у меня по одной енвд пришел отказ, типа нас нет у них на учете, они там совсем уже!

А у меня паспортные данные не те. а еще сегодня звонила в имнс по поводу блокировок, короче, там что-то пошло не так, и  разблокировку они будут  отправляют по почте письмом.
я в ауте.
А у меня пришло требование по уплате НДС, хотя платежа отправлена и оплачено вовремя. При этом отчёт ещё не принят. По телефону в требования не дозвониться((
Luchok
А у меня пришло требование по уплате НДС, хотя платежа отправлена и оплачено вовремя. При этом отчёт ещё не принят. По телефону в требования не дозвониться((

на клерке такое сегодня написано, что у многих такое происходит.
ТИМОШЕНКО АННА,спасибо, так и поняла, что у них косяки. Поэтому и не дозвониться)
У меня тоже платеж НДС ещё не разнесен, и декларация висит. Слов нет...
ТИМОШЕНКО АННА
Forever

А у меня паспортные данные не те. а еще сегодня звонила в имнс по поводу блокировок, короче, там что-то пошло не так, и  разблокировку они будут  отправляют по почте письмом.
я в ауте.

Блокировки чего?
Katika, расчетного счета, видимо((
Девушки, подскажите, кто корректировал РСВ в части начисленных сумм?

меня интересует 3 раздел, указываю только сотрудника, по которому менялись суммы начислений, указываю верные суммы и номер корректировки ставлю 1? все верно?
Linia

меня интересует 3 раздел, указываю только сотрудника, по которому менялись суммы начислений, указываю верные суммы и номер корректировки ставлю 1? все верно?

неа
В 3 разделе должно быть 2 карточки одного и того же сотра. Одна (которая неправильная) отменяющая вся в нулях. А вторая - корректирующая, там правильные данные. У нее порядковый номер, следующий за последним. Вроде так
Тан4ик, я так и отправила(( пришло уведомление об отказе

прозвонила в ифнс, там меня хамка какая-то отгавкала, типа вы за это зарплату получаете, читайте инструкцию и НК...
Linia, ничего себе! (это я про хамство)
Как уточнить данные в разделе 3
Каким способом уточнять данные в разделе 3 расчета, зависит от вида ошибки. Есть три возможных варианта ошибок – в персональных данных, количестве человек или сумме доходов и взносов.

Ошибки в персональных данных

Чтобы исправить ошибки в Ф. И. О. в строках 080–100 и СНИЛС в строке 070, раздел 3 заполните дважды.

Сначала заполните раздел 3 с номером корректировки, отличным от «0». В строках «Ф. И. О.» и «СНИЛС» подраздела 3.1 укажите данные из первоначального расчета. В строках 190–300 подраздела 3.2 поставьте «0», а в строках 160–180 – признак «2» не застрахован.

Одновременно по этому же физлицу заполните раздел 3 с номером корректировки «0». В подразделе 3.1 укажите корректные Ф. И. О. и СНИЛС, а в строках 190–300 подраздела 3.2 поставьте суммы.

Если ошиблись в других данных, раздел 3 заполните один раз. В уточненный расчет включите раздел 3 с правильными анкетными данными и суммами. Укажите номер корректировки, отличный от «0», а в строке 040 укажите тот же порядковый номер, что в первичном расчете.

Забыли включить в расчет сотрудника

В уточненный расчет включите раздел 3 со сведениями на физлиц, которых забыли указать в первоначальном расчете. Номер корректировки – «0». Также скорректируйте показатели раздела 1.

Чтобы убрать из расчета лишних сотрудников, в уточненный расчет включите раздел 3 с данными по этим физлицам и номером корректировки, отличным от «0». В строках 190–300 подраздела 3.2 везде укажите «0». Одновременно скорректируйте раздел 1 расчета.

Ошибки в суммах дохода и взносов

Чтобы изменить показатели из подраздела 3.2 расчета, в уточненный расчет включите раздел 3 со сведениями о них с корректными показателями в подразделе 3.2 расчета. Если поменялась общая сумма взносов, скорректируйте раздел 1 расчета. Если показателей в подразделе 3.2 нет, то в строках 190, 200, 260 и 270 поставьте прочерки, в остальных – нули.

Такие рекомендации в письмах ФНС от 27.12.2018 № БС-4-11/25634, от 18.07.2017 № БС-4-11/14022 и от 28.06.2017 № БС-4-11/12446.

«Как уточнить расчет по страховым взносам (ЕРСВ)». Л.А. Котова
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: https://usn.1gl.ru/#/document/11/18447/dfasimaa62/?of=copy-89c7a749a1
Linia, в 3м разделе все остальные сотрудники тоже должны быть
rota_ru, зачем они там? По ним ничего не меняется?

Тан4ик, спасибо огромное) сейчас отправлю
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться с переходящими отпусками. Отпуск с 09.01.19. Выплачены отпускные 28.12.2018 и удержан и перечислен НДФЛ со всей суммы отпускных. А страховые взносы будут исчислены в январе?
Akva74,да, срок оплаты не позднее 15 фев, если ведете в ЗУП там все подскажут)
OlgaOlgaOlga
Akva74,да, срок оплаты не позднее 15 фев, если ведете в ЗУП там все подскажут)
т.е. получается, что налоговая база за декабрь для НДФЛ будет больше на сумму отпускных, а база по страховым взносам за декабрь меньше на эту сумму отпускных. Просто по итогам 2018 года налоговая сопоставляет налоговые базы по 6-НДФЛ и РСВ и если они отличаются, то требуют разъяснить. Их устроит такое объяснение, что в декабре были уплачены отпускные за январь, поэтому удержан и перечислен НДФЛ в декабре, а сама сумма отпускных для РСВ будет отражена в январе. И поэтому ФОТ разнится. Девочки, помогите разобраться, пожалуйста!!!
Akva74, база для исчисления страховых взносов для плательщиков-организаций определяется по истечении каждого календарного месяца как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных п. 1 ст. 420 НК РФ, начисленных отдельно в отношении каждого физического лица с начала расчетного периода нарастающим итогом, за исключением сумм, указанных в ст. 422 НК РФ (п. 1 ст. 421 НК РФ).
ИМХО, это означает, что взносы надо было платить в январе и включать сумму отпускных в расчет за 2018 год.
rota_ru,спасибо! Дело в том, что работаю в новой компании и предыдущий бухгалтер в декабре НДФЛ удержала и перечислила, а в
РСВ за год эти отпускные не поставила. Формирую за год НДФЛ и 6-НДФЛ и вижу не стыкуются.
Девочки! Нужен срочно бухгалтер на ВЭД. Возможно совмещение, удаленная работа. Все вопросы в личку.
rota_ru,
rota_ru
Akva74, база для исчисления страховых взносов для плательщиков-организаций определяется по истечении каждого календарного месяца как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных п. 1 ст. 420 НК РФ, начисленных отдельно в отношении каждого физического лица с начала расчетного периода нарастающим итогом, за исключением сумм, указанных в ст. 422 НК РФ (п. 1 ст. 421 НК РФ).
ИМХО, это означает, что взносы надо было платить в январе и включать сумму отпускных в расчет за 2018 год.
Не согласна) Но, не могу пока аргументировать. Почитаю еще. Вот есть информация, но у меня доступа нет, девочки у кого есть, скиньте мне статью пожалуйста. https://www.glavbukh.ru/art/82487-qqqm7y16-otpusk-v-sleduyushchem-mesyatse-otpusknye---v-tekushchemУ нас ЗУП ставит в базу в январе отпуск с 09.01.2019, выплаченный в 2018
"Формирую за год НДФЛ и 6-НДФЛ и вижу не стыкуются." Если вы имеете ввиду 2-НДФЛ и 6-НДФЛ, то не стыковаться могут и по причине выплаты в январе, заработной платы за декабрь.
Девушки, у кого есть соглашения с ПФР для ТКС свежие, для Советского и Центрального районов? Вышлите на почту vitadent2004@mail.ru

Спасибо огромное!!
Мне сегодня пришло с Курчатовской, для чего надо их?
OlgaOlgaOlga, вы про доп.соглашения? Я о другом спрашивала, мне нужны пакеты доков для подключения к ТКС
OlgaOlgaOlga,
Например, отпуск начинается 1 июля. Значит, перечислить отпускные нужно в конце июня. Но это вовсе не говорит о том, что июнь не надо включать в расчетный период. Если же работник, скажем, заболеет 29 или 30 июня, то есть уже после выплаты ему отпускных, их всегда можно пересчитать.

А вот выплачивать вместе с отпускными и зарплату за июнь не обязательно. Ее можно выплатить в сроки, которые установлены в компании.
Отпуск в следующем месяце: НДФЛ
Перечислять НДФЛ с отпускных нужно не позднее последнего числа месяца, в котором вы выплатили их сотруднику. А если этот день выходной, то не позже ближайшего рабочего дня. Удержать налог при этом, как и раньше, нужно в момент выплаты. Это правило в том числе касается и переходящих отпусков. Для НДФЛ важна только дата выплаты (подп. 1 п. 1 ст. 223, п. 6 ст. 226 НК РФ).

Пример. Отпуск в следующем месяце: начисление НДФЛ
Работник компании идет в отпуск с 1 июля. Отпускные ему нужно выдать не позже 28 июня. Бухгалтер начислил их сотруднику 28 июня и в этот же день перечислил отпускные и удержал с них НДФЛ. А сам налог уплатил в бюджет 30 июня.
Сумма отпускных составила 34 561,11 руб. НДФЛ с этой суммы – 4493 руб. Компания относится к малым и резерв под отпуска не создает. Проводки в учете будут такими.
28 июня:
ДЕБЕТ 44 КРЕДИТ 70
– 34 561,11 руб. – начислены отпускные;
ДЕБЕТ 70 КРЕДИТ 68 субсчет «Расчеты по НДФЛ»
– 4493 руб. – начислен НДФЛ;
ДЕБЕТ 70 КРЕДИТ 51
– 30 068,11 руб. (34 561,11 – 4493) – перечислены отпускные работнику за минусом НДФЛ.

30 июня:
ДЕБЕТ 68 субсчет «Расчеты по НДФЛ» КРЕДИТ 51
– 4493 руб. – НДФЛ с отпускных уплачен в бюджет.

Подсказка от Системы Главбух
В момент выплаты отпускных (их перечисления на счет сотрудника) удержите НДФЛ (подп. 10 п. 1 ст. 208, п. 4 ст. 226 НК). При расчете НДФЛ налоговую базу уменьшите на сумму стандартных налоговых вычетов, предусмотренных пунктом 1 статьи 218 НК.

Отпуск в следующем месяце: страховые взносы
Рассчитывать страховые взносы нужно в том месяце, когда начислены отпускные (ст. 424, п. 1 ст. 431 НК, письмо Минтруда от 17.06.2015 № 17-4/В-29😎. Если такой день придется на предыдущий месяц, значит, отпускные нужно включить в базу по взносам этого месяца. Сумму взносов в том же месяце вы можете учесть при расчете налога на прибыль.

Отпуск в следующем месяце: учет отпускных
При расчете налога на прибыль отпускные включают в состав расходов пропорционально дням отпуска, приходящимся на каждый из отчетных периодов. Такой позиции придерживаются сотрудники Минфина России (письма от 12 мая 2015 г. № 03-03-06/27129, от 9 июня 2014 г. № 03-03-РЗ/27643). Аргументы у сотрудников этого ведомства такие.

Отпускные относят к расходам на оплату труда (п. 7 ст. 255 НК РФ). А такие выплаты – это та же зарплата, только выданная вперед. Значит, к отпускным применяется общий принцип: их признают в составе расходов в том отчетном (налоговом) периоде, к которому относятся, независимо от даты фактической выплаты (п. 1 ст. 272 НК РФ).
Например, у организации отчетные периоды по налогу на прибыль – I квартал, полугодие и девять месяцев. Если отпуск приходится на июнь и июль, то отпускные нужно распределить. Сумму отпускных, которая относится к июню, включить в расходы за полугодие. А июльскую часть отпускных отразить в расходах за 9 месяцев. То есть расходы в любом случае будут учтены, но позже.

Пример. Налоговый учет переходящих отпускных
Используем условие двух предыдущих примеров. Отпуск сотрудника начинается 1 июля. Значит, всю сумму отпускных нужно включить в расходы III квартала. При этом сумму страховых взносов с них можно учесть в первом полугодии.

В бухучете отпускные бухгалтер включил в расходы июня. Но поскольку компания относится к малым, отражать временные разницы в учете не нужно.
Если отпуск полностью приходится на один квартал, то необходимости в распределении отпускных нет. Ведь в любом случае расходы будут учтены полностью. Исключение из этого правила – организации, которые отчитываются по налогу на прибыль ежемесячно. Они должны делить затраты по переходящему на следующий месяц отпуску в любом случае.

Подсказка от Системы Главбух

Если организация платит единый налог с разницы между доходами и расходами, отпускные включите в расходы в момент их выплаты (подп. 6 п. 1 ст. 346.16, подп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК). Данное правило применяется и в отношении отпускных, начисленных в текущем году за отпуска, перенесенные с прошлых лет (письмо Минфина от 13.05.2010 № 03-03-06/4/55).

В бухучете распределять отпускные по месяцам нет необходимости. Не важно, за счет резерва вы отражаете отпускные или по счетам затрат. Правила бухгалтерского учета такого требования не выдвигают. И счет 97 «Расходы будущих периодов» в данном случае также использовать не нужно.

Ведь это текущий, а не будущий расход компании. И к тому же отпускные никак не соответствуют понятию актива. А остаток по счету 97 включается как раз в состав актива баланса. Напомню, что компания, которая не относится к малым, должна ежемесячно формировать резерв под предстоящие выплаты по отпускам (п. 8 ПБУ 8/2010).
Linia

Вернусь к своей истории. Корректировку приняли, именно в таком варианте
Девочки, поделитесь опытом плиз

Хочу сдать уточненку по ндс
не полностью восстановила авансы:

восстанавливаю в книге продаж
а в книге покупок добавляю запись по "отложенному НДС"
чтобы не поменялась сумма к уплате

что ифнс с меня попросит?

и как все таки сделать
с доплистами или без?)
МашаМамаша, я делала без допов, но пояснительную прикладывала, ничего не запрашивали больше.
ТИМОШЕНКО АННА, спасибо, а какой район?
МашаМамаша
ТИМОШЕНКО АННА, спасибо, а какой район?

копейск
Девочки, одолел контрагент. Мы в 2014 году вносили изменения в устав и сразу юр.адрес. Сам район и налоговая остались те же.  Мне красивой бумажки "Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе" тогда не дали. Только какую-то простую бумажку типа Листа о внесении изменений. А контрик требует красивое свидетельство... Хде его брать?
Тан4ик, так свидетельсво осталось то же. Только выписной лист вам должны были дать на регистрацию изменений.
omelya
Тан4ик, так свидетельсво осталось то же. Только выписной лист вам должны были дать на регистрацию изменений.

да, нам так и дали. А контрик мне шлет "вырезку" из свидетельства старого, где написано, что оно подлежит замене при изменении в нем данных. В нашем случае смена адреса...
Тан4ик, так сейчас даже свидетельство о регистрации не дают, но в 14-м то давали и регистрацию и постановку, странно, что у вас нет
почему первоначальное не дать, если КПП не менялось?
как вариант, предложите ему ознакомиться с Приказом
от 12 сентября 2016 г. N ММВ-7-14/481@