Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 316 из 337
Шахерезада Ивановна, да, я ему уже ссыль направила на сайт налоговой.
Но сама еще ищу с какого момента стали выдавать лист записи. Мы меняли адрес в октябре 2014 года.
Тан4ик, у меня от ноября 14года есть, вы просто не забрали свое
ПРИКАЗ от 11 августа 2011 года N ЯК-7-6/488@
потом Приказ от 12 сентября 2016 г. N ММВ-7-14/481@ (с 01.01.17)
Шахерезада Ивановна, не дали значит 🙁 уже написала запрос в налоговую
Тан4ик, стоп, мы же о свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе говорим? В нем нет адреса, с фига оно должно меняться, если вы в этой же налоговой уже давным-давно стоите? лист записи дали о внесении изменений в устав
у меня смена налоговой была
Шахерезада Ивановна
Тан4ик, стоп, мы же о свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе говорим? В нем нет адреса, с фига оно должно меняться, если вы в этой же налоговой уже давным-давно стоите? лист записи дали о внесении изменений в устав
у меня смена налоговой была

у нас в свидетельстве от 2004 года есть адрес. Мы тогда из Калининского района переехали в Центральный
Тан4ик, да е мое))
Шахерезада Ивановна
Тан4ик, да е мое))
:смеется:

А выписка ЕГРЮЛ им по какой причине не подходит? Они сейчас даже ЭЦП подписаны.
omelya
Шахерезада Ивановна
Тан4ик, да е мое))
:смеется:

А выписка ЕГРЮЛ им по какой причине не подходит? Они сейчас даже ЭЦП подписаны.

я вам больше скажу: они затребовали бумажный вариант выписки. Я его получила. недостаточно. Не проходит контроль у юристов
Тан4ик, даже стесняюсь спросить, что за контрагент? Или просто юрист молодой? 🙂
omelya, из нефтегазовой отрасли. Мы с ними уже пытались договор поставки заключить. Году в 2013. Тогда у нас все застопорилось на том, что арендодатель не согласился выдать нам по запросу контрика план помещения. Арендодатель у нас тогда был НИИ измерительной техники, режимный объект.

Причем по постоплате договор.
Тан4ик, тогда понятно. Газовики действительно вечно возятся 🙂
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Правда по физлицу спрашиваю по налогам. У папы были уплачены все налоги в этом году вовремя, и за прошлые периоды задолженности не было.). В конце года налоговая присылает Перерасчёт налогов на имущество за 15,16,17 года с другими коэффициентами  и суммами к доплате (Аргаяшский район, вроде как коэфициенты они поменяли или ставки, не понимаю) . В личном кабинете бардак какой-то. Сумма, которая горит к оплате сейчас не совпадает с суммами в уведомлениях. Папа сейчас на пенсии уже 2 года, доход в данный момент только пенсия - для него 14000 тысяч за налоги вдруг пересчитанные это большая сумма сейчас.  Уведомления в личный кабинет пришли 15.02.19 в самих распечатках уведомлений они от 26.12.18, а срок оплаты до 05.03.19. 

Как грамотно обратиться в налоговую - письменно или лично? К кому обращаться за помощью?
svetik_2, письменно очень долго будет. лучше лично приехать и попросить объяснить, что за перерасчеты. и пусть прям там ему квитанции распечатают - они будут самые актуальные
Сейчас ещё разбиралась , подняла документы которые смогла - где-то отменили льготу, где-то ставку налоговую с 0,3 поменяли до 0,5 поменяли. Разве так можно? Особенно за 15 и 16 года.
Боюсь, что на месте операторы только распечатать и могут, а объяснить  вряд ли
svetik_2, в личном кабинете распечатать квитанции тоже можно, будет видно, по каким ставкам посчитан налог, по инвентаризационной или кадастровой стоимости, учтены ли льготы (если есть)

потом самой почитать главу НК про налог на имущество, сравнить, верно ли рассчитала ИФНС, если нет, в ЛК можно жалобу написать
Linia, так они ставку поменяли по одному объекту и льготу отменили по другому- это я где возьму и почему задним числом?
svetik_2, в ЛК напишите обращение, с просьбой разъяснить все эти начисления с ссылками на НПА. Потом проверьте, забив в гугле

правильность начисления налогов можете контролировать только вы сами. Грамотность налоговиков зачастую на уровне "так программа считает"
Linia, спасибо. Попробую сейчас ещё.
Linia
svetik_2, в ЛК напишите обращение, с просьбой разъяснить все эти начисления с ссылками на НПА....

Только в ЛК на сайте налоговой все запросы автоматизированы сейчас и вписать запрос своими словами с просьбой разьяснить невозможно - придется от руки наверное писать , сканировать и прикреплять. Я только так сообразила.
Linia, спасибо большое, сделала запрос. Осталось подождать 30 дней.))
svetik_2
Linia
svetik_2, в ЛК напишите обращение, с просьбой разъяснить все эти начисления с ссылками на НПА....

Только в ЛК на сайте налоговой все запросы автоматизированы сейчас и вписать запрос своими словами с просьбой разьяснить невозможно - придется от руки наверное писать , сканировать и прикреплять. Я только так сообразила.

svetik_2
Linia, спасибо большое, сделала запрос. Осталось подождать 30 дней.))

ну тут без вариантов, к сожалению(( либо можно пожаловаться в вышестоящую, почему начисления 2018 года вым выслали только в феврале и дали такой маленький срок оплаты. Плюс задать те же вопросы о перерасчете. Жалоба в вышестоящую их сподвигнет ответить вам намного раньше 30 дней, особенно если их косяк на самом деле. Жалоба вроде пишется в произвольной форме, в шапке укажите в "Жалоба в УФНС по Челябинской области". Можно прикрепить сканы оплаченных квитанций со старым расчетом и новых квитанций
Девочки, хочу поделиться с Вами радостью, я бросаю бухгалтерию :smitten: :smitten: :смеется:

И кто спрашивал у меня про удаленную работу и тоже может быть хотел бы работать удаленно кидаю ссылку на свою онлайн школу https://vk.com/5stepsnewprofession

19 марта открытие школы  :smitten: :smitten: :smitten:
буду теперь обучать удаленной работе, чтобы не зависеть из-за работы от региона, и чего-то другого :roll:

Может кто-то из Вас тоже захочет сменить профессию или может тоже уехать из Челябинска и не зависеть от места работы, зарабатывать удаленно

своим доп. скидки  :coolsmiley: :angel:
Forever, очень рада за вас :mrgreen:  Легкого вам переезда  и удачи во всем  🙂
Forever, искренне рада за вас!
Спасибо, девочки :smitten:

Если я буду оставшихся клиентов раздавать, напишите кому нужны будут клиенты на ведение, буду знать, если что, кому отдавать  ^-^
Forever, здорово! Удачи!  :mrgreen:
Forever, круто! Удачи! И мои поздравления. Могу взять клиентов.😊
Forever, Женя, удачи!
Forever, поздравляю! Удачи! По клиентам, если что, можно обсудить.
Forever, успехов!!!
Спасибо всем

Если кому-то тоже надоела бухгалтерия, присоединяйтесь, попробуете свои силы :smitten:

Я ближе к маю -июню по клиентам буду решать, напишу Вам если что  :smitten:
Forever, Женя, молодец! :пятачок с шариком:
Девочки, провожу миниопрос 🙂
какую программу используете для зарплатных расчетов?
среднедневной заработок посчитать для отпускных/командировочных в основном меня интересует...
вот вроде нечасто нужно, но считать на "коленке" бесит...

у главбуха есть программка 24/7 .. предоставляли доступ бесплатный- но там столько нужно было инфы вводить, я потратила час наверное вместе с консультантом.. и еще похоже нужно было там несколько часов убить, чтоб все корректно встало.. плюнула и послала их подальше.. вот щас думаю.. зря поди..

Лисена, 1с 8,3 зуп
ТИМОШЕНКО АННА
Лисена, 1с 8,3 зуп
аналогично+ расчётчик в электронном главбухе.
ТИМОШЕНКО АННА
Лисена, 1с 8,3 зуп

зуп 2.5)

Лисена
Forever, Женя, молодец! :пятачок с шариком:

:smitten:
Лисена, калькулятор на сайте главкнига
При большом количестве сотрудников - ЗУП. При малом - 1С+ сайт главкниги
А я не могу сейчас решить вопрос-как связать производство и srm, в 1 с упп? или может что-то другое есть.