5 марта 2019, 10:24
Какая классная тема, принимайте ще одного бухгалтера в свои ряды!

rota_ru
девочки, ни у кого на сданные сзв-м за февраль не приходил второй протокол? у меня сначала все были приняты, сейчас по всем челябинским НЕ приняты. причина: При предоставлении сведений о застрахованных лицах с типом формы 'исходная' не должно быть ранее представленных сведений с типом 'исходные' за отчетный период, за который представляются сведения
ForeverЖеня, заглянула к тебе на огонек, а там так завлекательно :ура:
Девочки, хочу поделиться с Вами радостью, я бросаю бухгалтерию :smitten: :smitten: :смеется:
И кто спрашивал у меня про удаленную работу и тоже может быть хотел бы работать удаленно кидаю ссылку на свою онлайн школу https://vk.com/5stepsnewprofession
19 марта открытие школы :smitten: :smitten: :smitten:
буду теперь обучать удаленной работе, чтобы не зависеть из-за работы от региона, и чего-то другого :roll:
Может кто-то из Вас тоже захочет сменить профессию или может тоже уехать из Челябинска и не зависеть от места работы, зарабатывать удаленно
своим доп. скидки :coolsmiley: :angel:
rota_ruу меня так было. Вначале глазам своим не поверила
девочки, ни у кого на сданные сзв-м за февраль не приходил второй протокол? у меня сначала все были приняты, сейчас по всем челябинским НЕ приняты. причина: При предоставлении сведений о застрахованных лицах с типом формы 'исходная' не должно быть ранее представленных сведений с типом 'исходные' за отчетный период, за который представляются сведения
Akva74почему с экипажем? однозначно без.. иначе часть платы пойдет на как бы зп экипажа (водителя) и это попадает под взносы страховые .. по оплате вполне можно так как вы предлагаете- это же комм условия.. если обе стороны устраивает такая отсрочка платежа-почему нет... договоры и все формальности должны быть- будет требование на сверку расхождения суммы ндфл и страховых...
Девочки у меня клич о помощи. Устроилась в организацию, а они на бензин на карточку пополняют по 30 тыс. в месяц. На балансе авто нет, стала выяснять, каким образом авто, которые заправляются закреплены за организацией, выяснилось ни как. Они уже три года заправляются так. Ведь при проверке НДФЛ повесят на директора за бензин. На деле заправляют авто 3 сотрудников, это реально производственная необходимость. Подскажите, как мне теперь это разрулить, чтоб отделаться малой кровью? Заключить договор аренды с экипажем? Какую арендную плату указать? За какой период я могу это сделать, например с 01.01.18, а оплата аренды за 2018 г. 31.03.19. Т.К. НДФЛ за 2018 уже сдан
ЛисенаСпасибо! Если без экипажа, то сколько можно оплату за аренду в месяц, хоть 1 тысячу. И тогда у нас будет только НДФЛ. У нас УСН 6%, в принципе можем оплату аренды за весь 2018 год этим годом провести. какие еще документы нам придется оформить -путевые листы?Akva74почему с экипажем? однозначно без.. иначе часть платы пойдет на как бы зп экипажа (водителя) и это попадает под взносы страховые .. по оплате вполне можно так как вы предлагаете- это же комм условия.. если обе стороны устраивает такая отсрочка платежа-почему нет... договоры и все формальности должны быть- будет требование на сверку расхождения суммы ндфл и страховых...
Девочки у меня клич о помощи. Устроилась в организацию, а они на бензин на карточку пополняют по 30 тыс. в месяц. На балансе авто нет, стала выяснять, каким образом авто, которые заправляются закреплены за организацией, выяснилось ни как. Они уже три года заправляются так. Ведь при проверке НДФЛ повесят на директора за бензин. На деле заправляют авто 3 сотрудников, это реально производственная необходимость. Подскажите, как мне теперь это разрулить, чтоб отделаться малой кровью? Заключить договор аренды с экипажем? Какую арендную плату указать? За какой период я могу это сделать, например с 01.01.18, а оплата аренды за 2018 г. 31.03.19. Т.К. НДФЛ за 2018 уже сдан
Akva74ну это уже вам решать исходя из множества факторов... по идее сумма аренды должна опираться на среднерыночные цены...ЛисенаСпасибо! Если без экипажа, то сколько можно оплату за аренду в месяц, хоть 1 тысячу. И тогда у нас будет только НДФЛ. У нас УСН 6%, в принципе можем оплату аренды за весь 2018 год этим годом провести. какие еще документы нам придется оформить -путевые листы?Akva74почему с экипажем? однозначно без.. иначе часть платы пойдет на как бы зп экипажа (водителя) и это попадает под взносы страховые .. по оплате вполне можно так как вы предлагаете- это же комм условия.. если обе стороны устраивает такая отсрочка платежа-почему нет... договоры и все формальности должны быть- будет требование на сверку расхождения суммы ндфл и страховых...
rota_ruспасибо огромное!!! А компенсацию прописали 1200 в месяц и НДФЛ не платите с этой суммы? Т.е. никакого договора аренды с экипажем или без экипажа, только допник и путевые листы. Верно я поняла. У меня уже голова кругом с этим бензином.
Akva74, мы оформили бенз как компенсацию за использование личного авто. каждому сотруднику сделали допник к трудовому договору
Akva74НДФЛ нет, но учтите, что это компенсация, т.е вы должны компенсировать расходы (вы же писали, что оплачивает организация ГСМ, скорей всего и НДС возмещаете?). У нас тоже есть парочка таких, каждый месяц приказ, путевой лист и чеки.1200/1500 принимается для НУ, для БУ принимаем и больше. Но НДФЛ все равно не платим, так как компенсация (условия этой компенсации регламентированы положением).rota_ruспасибо огромное!!! А компенсацию прописали 1200 в месяц и НДФЛ не платите с этой суммы? Т.е. никакого договора аренды с экипажем или без экипажа, только допник и путевые листы. Верно я поняла. У меня уже голова кругом с этим бензином.
Akva74, мы оформили бенз как компенсацию за использование личного авто. каждому сотруднику сделали допник к трудовому договору
OlgaOlgaOlgaСпасибо Вам огромное за помощь!!! У нас УСН доходы. Поэтому все проще.Akva74НДФЛ нет, но учтите, что это компенсация, т.е вы должны компенсировать расходы (вы же писали, что оплачивает организация ГСМ, скорей всего и НДС возмещаете?). У нас тоже есть парочка таких, каждый месяц приказ, путевой лист и чеки.1200/1500 принимается для НУ, для БУ принимаем и больше. Но НДФЛ все равно не платим, так как компенсация (условия этой компенсации регламентированы положением).rota_ruспасибо огромное!!! А компенсацию прописали 1200 в месяц и НДФЛ не платите с этой суммы? Т.е. никакого договора аренды с экипажем или без экипажа, только допник и путевые листы. Верно я поняла. У меня уже голова кругом с этим бензином.
МашаМамаша
то есть аванс надо платить "грязными"?
Тан4икМашаМамаша
то есть аванс надо платить "грязными"?
ага