Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 318 из 337
omelya
МашаМамаша, у вас в правилах вн. трудового распорядка какие даты выплат установлены? От этого же зависит.

от этого не зависит
в любом случае такого понятия как аванс в ТК не было несколько лет уже
работодатель обязан делать выплату зп 2 раза в месяц - это есть
поэтому появилось понятие - зп за 1-ю половину месяца
с 1 по 15, согласно отработанному времени, что подтверждается табелем..если у вас оклады, конечно
Лисена, а если заводить спецификации к договорам и там номенклатуры цеплять?

я если, что от производства тоже очень далека
но как то в профбухе подглядела подобное, мне понра
Лисена, по затратам как ты хочешь так в учетке и пиши
кто тебе мешает с/сть формировать произв затратами, а остальное на 44,02?
или тебе прям надо чтобы каждая единица в себе содержала канцтовары, транспорт и тп?
Лисена, У меня производство, в основном индивидуальные заказы, веду в 1 с 8,3, отчет производства за смену-там и выпуск отражается и спецификация к этому изделию. Консультировалась на большом серийном производстве-все также делают, но для себя еще отчеты в екселе.
МашаМамаша
Лисена, по затратам как ты хочешь так в учетке и пиши
кто тебе мешает с/сть формировать произв затратами, а остальное на 44,02?
или тебе прям надо чтобы каждая единица в себе содержала канцтовары, транспорт и тп?

так вроде не кольфо это 44 счет для не чисто торговой организации использовать... я пока так поняла, посмотрю тогда имею ли право оставить все на 44...
а на каждую ед продукции накладные цеплять не хочу.. хочу директ костинг пока опять же.. еще в программе вообще ничего не пробовала менять пока, только воображении :2funny:
неправда
Описание счета «Коммерческие расходы в организациях, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность»

Субсчет 44.02 собирает в себе все расходные суммы по реализации товара промышленными или производственными структурами. Другими словами, так компании часто выступают посредниками между продавцами и покупателями.

Основные затраты, которые могут возникнуть при такой реализации:
фасовка, упаковка, затаривание продукции еще на складах готовой продукции;
доставка, перегрузка в вагоны ж/д;
содержание помещений;
заработная плата для продавцов;
реклама, представительские затраты;
все остальные расходы, возникшие при таком сотрудничестве.
МашаМамаша, смотри что онлайнпомощник говорит:
подскажите пож-та на каких счетах должен быть организован учет у торгово-производственной фирмы у которой есть и закуп товара для перепродажи оптовой и производство продукции по давальческой схеме (мы отдаем металлопрокат сторонней фирме, для нанесения на него покрытия) а затем реализуем уже готовый продукт?

,В соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов счет 26 «Общехозяйственные расходы» используется для обобщения информации о расходах для нужд управления, не связанных непосредственно с производственным процессом (это и есть управленческие расходы). На этом счете могут быть отражены, в том числе: - административно-управленческие расходы; - расходы на содержание общехозяйственного персонала, не связанного с производственным процессом. Из этого правила есть исключение: Организации, деятельность которых не связана с производственным процессом (комиссионеры, агенты, брокеры, дилеры и т.п., кроме организаций, осуществляющих торговую деятельность), используют счет 26 для обобщения информации о расходах на ведение этой деятельности. Состав затрат, которые неторговая организация может учитывать на счете 44, ограничен. Организация, которая занимается исключительно торговлей (оптовой или розничной), может включить в состав расходов на продажу любые затраты, например: – представительские; – управленческие; – на перевозку товаров (транспортные расходы); – на оплату труда; – на аренду; – на содержание помещений и инвентаря; – на хранение товаров (например, арендную плату за помещение склада, расходы на ремонт помещения и т. д.). Такой порядок следует из Инструкции к плану счетов
Лисена, 44\01 для опт оставляй и на этот счет относи все/ что связано непосредственно с торговле. Что связано с производством 20,23,25. Но и 26 нужно будет ввести, на нем все, что к производству и распределяемые. 4402 тоже будет нужен для производства. По формированию себестоимости: у вас оперативный с бух совпадать будет? Если нет, то зачем голову морочить с этими заказами, делай по номенклатуре да и все\
OlgaOlgaOlga
Лисена, 44\01 для опт оставляй и на этот счет относи все/ что связано непосредственно с торговле. Что связано с производством 20,23,25. Но и 26 нужно будет ввести, на нем все, что к производству и распределяемые. 4402 тоже будет нужен для производства. По формированию себестоимости: у вас оперативный с бух совпадать будет? Если нет, то зачем голову морочить с этими заказами, делай по номенклатуре да и все\

делить косвенные затраты между торговлей и производством я не планировала выборочно... я планировала все косвенные-аренду склада, офиса, ЗП управленцев, налоги итд бросить на 26 счет и списать это по методу директ-костинг.. по сути это наверное и будет тоже самое, что бросать все на 44 счет.. те в с/с продукции косвенные не попадут... что скажете?

OlgaOlgaOlga, Оля, зачем разносить специально это же трудоемко? или я что то не учитываю?
Лисена, есть расходы, которые непосредственно относятся к опту, если у вас есть такие, то я бы оставила 44.01, те же транспортные, если они на остаток товара по учетке распределяются.  А все распределяемые/ то конечно на 26 счет, у меня такое же мнение. Пишу про Дт, а Кт конечно директ. В НУ ведь все они косвенные, если в бухе захотите увидеть % общих расходов в с/с про-ва и опта, но это мало кому надо
МашаМамаша
Простая прога это не умеет( Проще по номенклатуре и к ней спецификации. А как вы предлагаете, это прога строительная только может, сейчас такая у меня.
OlgaOlgaOlga
МашаМамаша
Простая прога это не умеет( Проще по номенклатуре и к ней спецификации.

Оля, а можно прям подробно как в обычной БП 8.2 сформировать полную с/с по конкретному виду продукции при желании? у меня просто вполне возможна проверка по ГОЗ по одному контракту... там нужен раздельный учет..

Танчик мне сказала, что он предоставляется в виде регистра, а не прям ОСВ из программы.. но все же... хотелось бы максимально удобно и правильно сразу начать заводить в программе все, раз уж я ее все равно перестраиваю..

Для ГОЗ общехозяйственные расходы списывайте одним из трех способов:

на счет 20 «Основное производство» (23 «Вспомогательное производство», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства»);
    на счет 90-2 «Себестоимость продаж»;
    путем неполного включения расходов в себестоимость. То есть методом директ-костинга.

Выбранный способ списания общехозяйственных расходов закрепите в учетной политике для целей бухучета (п. 7 ПБУ 1/2008, п. 20 ПБУ 10/99).

В первом случае общехозяйственные расходы формируют «полную» себестоимость гособоронпродукции (контракта). Их списывают по окончании месяца. Списание общехозяйственных расходов отразите записью:

Дебет 20 (23, 29) Кредит 26
– списаны общехозяйственные расходы, связанные с деятельностью основного (вспомогательного, обслуживающего) производства.

Во втором случае формируется «сокращенная» себестоимость гособоронпродукции (контракта), а общехозяйственные расходы полностью списывают на реализацию независимо от того, сколько продукции было реализовано в отчетном периоде. Списание общехозяйственных расходов отразите записью:

Дебет 90-2 Кредит 26
– списаны общехозяйственные расходы на продажи.

При методе директ-костинга организация совмещает два первых способа. В учетной политике закрепите перечень условно-переменных затрат и перечень условно-постоянных затрат. Списание общехозяйственных расходов отразите записями:

Дебет 20 (23, 29) Кредит 26
– списаны общехозяйственные условно-переменные затраты, связанные с деятельностью основного (вспомогательного, обслуживающего) производства;

Дебет 90-2 Кредит 26
– списаны общехозяйственные условно-постоянные затраты на продажи.

Важно: если используете второй или третий способ учета общехозяйственных расходов, то для формирования полной себестоимости продукции поступите так. Разработайте структуру «аналитических» счетов к счету 90 «Продажи» в разрезе госконтрактов и закрепите ее в рабочем плане счетов организации.

Приведем два варианта такой структуры.

Вариант 1: субсчет к счету 90 «Продажи». Например, субсчет 90-6 «Внепроизводственные затраты», субсчет 90-7 «Условно-постоянные затраты». К этим субсчетам откройте субсчета второго порядка в разрезе госконтрактов. Например, субсчет 90-6-1 «Внепроизводственные затраты. ГОЗ №1», субсчет 90-6-2 «Внепроизводственные затраты. ГОЗ №2». В этом случае полная себестоимость будет состоять из трех компонентов: усеченной производственной себестоимости, внепроизводственных затрат и условно-постоянных общехозяйственных расходов.

Вариант 2: субсчет второго порядка к счету 90-2 «Себестоимость продаж». Например, субсчет 90-2-1 «Себестоимость продаж. ГОЗ № 1», субсчет 90-2-2 «Себестоимость продаж. ГОЗ № 2». В этом случае по дебету субсчета второго порядка будет отражаться полная себестоимость выпущенной продукции (работ, услуг).

А для выбранного мною директа вариант не расписали... как тут правильно организовать?

Лисена, Аня, ну ты меня приглушила)) Я про ГОЗ вообще ничего не знаю, у нас сорвался контракт, поэтому про ГОЗ ничего не могу сказать. Директ это означает всего лишь то, что расходы списываются без распределения на единицу продукцию. В моем опыте было такое: 26 счет в части расходов, которые можно отнести к разным видам деятельности (производство и опт) распределяли по выручке, и та часть, которая относилась к опту, с 26 перераспределялась на 4401. Но это надо было руководству, они хотели видеть % общих расходов в выручке по отдельным видам деятельности. БП 8\2 я уже не помню, 3,0 давно уже. Но база есть 8,2/ завтра посмотрю, насколько она отличается от 3,0
OlgaOlgaOlga, а в РСВ сумму компенсации отражаете, как сумма выплаченная, но не облагаемая страх. взносами?
Akva74, нет, не отражаю. Хотя наверно надо. Мне тут Танчик отвечала по суточным (надо почитать и про компенсации):
Суммы выплат и иных вознаграждений, не подлежащие обложению страховыми взносами в соответствии со статьей 422 Кодекса, также в соответствии с Порядком подлежат отражению в Расчете.

Письмо ФНС России от 08.08.2017 № ГД-4-11/15569@
О заполнении расчета по страховым взносам
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: https://usn.1gl.ru/#/document/99/456086615/ZAP27I63FP/?of=copy-5cc692cf49
ст. 422 п.2 - суточные и компенсация расходов в командировке.

Akva74
OlgaOlgaOlga, а в РСВ сумму компенсации отражаете, как сумма выплаченная, но не облагаемая страх. взносами?
нужно отражать.. но внимания при этом не избежать...
Лисена, вот я, видимо по этой причине и не отражаю) Хватает мне пособий, каждый квартал высылаем документы. Но так интересно, ЗУП не ставит в Расчет по страховым эту сумму. Видимо настройки надо менять.
Лисена,OlgaOlgaOlga, вот я и боюсь внимание к себе привлечь раньше времени))). Предыдущий бухгалтер, как она мне сказала не заморачивалась. А мне это покоя не дает. Не могу "не заморачиваться" Директор три года так с бензином "воротил". Сейчас покажу, возьмутся за нас. То же что-ли выплаты делать, а в РСВ не показывать.
Akva74, у меня в 6ндфл эти суммы еще были
Девочки, всем привет! 😊 Сегодня праздничное открытие моей онлайн школы :angel:! И я приглашаю всех желающих, кто хотел бы зарабатывать удаленно, на интенсив. Он начнется в 21-00  Профессия "Интернет-маркетолог". Подробнее в группе школы https://vk.com/5stepsnewprofession. Заранее спасибо всем, кто поддержит 🙏🏻🙃 и удачи тем, кто заинтересован в свободе и возможности работать на себя и в удобное время  :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки, лучше не отражать в рсв )), мы сначала отражали, потом проверка - доки просят и под лупой смотрели, а потом стали через 73 счет делать, в свод не попадает, в рсв тоже - в крайней проверке никто не прикопался  )
olayka
Девочки, лучше не отражать в рсв )), мы сначала отражали, потом проверка - доки просят и под лупой смотрели, а потом стали через 73 счет делать, в свод не попадает, в рсв тоже - в крайней проверке никто не прикопался  😉
Тоже на 73 отражаем, в своде нет. Но все-таки надо докопаться до истины)
девочки, сегодня была в фсс, сказали 2 пути сдать подтверждение осн.вида деятельности-гос.услуги и МФЦ, потом смотрю в сбис есть, может через сбис можно?  никто не пробовал?
ТИМОШЕНКО АННА, а непосредственно у них нельзя что ли? в сбисе только подготовить, наверно, можно
rota_ru
ТИМОШЕНКО АННА, а непосредственно у них нельзя что ли? в сбисе только подготовить, наверно, можно

Нет, в том то и дело.
olayka
Девочки, лучше не отражать в рсв )), мы сначала отражали, потом проверка - доки просят и под лупой смотрели, а потом стали через 73 счет делать, в свод не попадает, в рсв тоже - в крайней проверке никто не прикопался  )
Отражаете в пределах лимита 1200?
Akva74, я отражаю всю перечисленную сумму. а вот в расходы - 1200
ТИМОШЕНКО АННА
rota_ru

Нет, в том то и дело.

это что-то новенькое

Вы пришли сдавать, а они вас отправили?)
Forever
ТИМОШЕНКО АННА
rota_ru

Нет, в том то и дело.

это что-то новенькое

а я собиралась по почте отправлять
Forever
ТИМОШЕНКО АННА
rota_ru

Нет, в том то и дело.

это что-то новенькое

не, я еще не сдавала, но сказали. чо не примут, при том я с ними в дружеских отношениях.
Тан4ик
Forever
ТИМОШЕНКО АННА
rota_ru

Нет, в том то и дело.

это что-то новенькое

а я собиралась по почте отправлять

Я тоже. Вот интересно, отправлю я письмо на адрес ФСС и что? На каком основании они его могут не принять?

ТИМОШЕНКО АННА, на что ссылаются?
прочитала в инете:
Подтвердить ОВЭД   в электронном виде можно:
- на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
- воспользовавшись электронным «Кабинетом страхователя».
- воспользовавшись сервисом  «Шлюз приема электронных документов», предоставляемым спецоператорами (например: Русская компания, Тензор, СБИС+, КОНТУР).
позвонила в Контур, сказали у них такой сервис пока в разработке, но мы може зарегистрировавшись на гос.услугах как юр.лицо, отправить Подтверждение вида деятельности в ФСС, воспользовавшись Контуровской эл.подписью.

никто не пробовал?
Позвонила в ФСС (Тасарова 52), сказали , что кроме как в электронном виде, принимают и почтой и на бум носителях.
Рафаэлка, я через госуслуги сдала
OlgaOlgaOlga
Позвонила в ФСС (Тасарова 52), сказали , что кроме как в электронном виде, принимают и почтой и на бум носителях.

спасибо!!!
rota_ru

расскажите, пожалуйста, алгоритм, если не сложно
Рафаэлка
rota_ru

зашла как физик в личный кабинет, там есть кнопочка Добавить организацию (права сверху), указала инн, наименование, ключ эл подписи (у меня для стэка). потом несколько дней организация регистрировалась на портале, мне по завершению пришло письмо на почту об успешной регистрации. после этого при входе на госуслуги, появляется выбор: зайти как физик или юр лицо. захожу под юриком, выбираю в гос учреждениях фсс и там уже вид услуги. заявление по оквэд и баланс приложила в сканах. дня через 3-4 мне на почту пришло письмо: Услуга оказана. в лично кабинете там, где Результат оказания услуги, - скан уведомления от фсс о размере взносов на 2019 год. вроде все
rota_ru,Спасибо!
rota_ru
Рафаэлка
rota_ru

зашла как физик в личный кабинет, там есть кнопочка Добавить организацию (права сверху), указала инн, наименование, ключ эл подписи (у меня для стэка). потом несколько дней организация регистрировалась на портале, мне по завершению пришло письмо на почту об успешной регистрации. после этого при входе на госуслуги, появляется выбор: зайти как физик или юр лицо. захожу под юриком, выбираю в гос учреждениях фсс и там уже вид услуги. заявление по оквэд и баланс приложила в сканах. дня через 3-4 мне на почту пришло письмо: Услуга оказана. в лично кабинете там, где Результат оказания услуги, - скан уведомления от фсс о размере взносов на 2019 год. вроде все

и не надо ЭЦП специальной? для юр.лица?
Получилось!!!
ТИМОШЕНКО АННА, ЭЦП Контура, обычная
rota_ru, СПАСИБО!!!!