Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 319 из 337
Рафаэлка, пожалста)
svetik_2
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Правда по физлицу спрашиваю по налогам. У папы были уплачены все налоги в этом году вовремя, и за прошлые периоды задолженности не было.). В конце года налоговая присылает Перерасчёт налогов на имущество за 15,16,17 года с другими коэффициентами  и суммами к доплате (Аргаяшский район, вроде как коэфициенты они поменяли или ставки, не понимаю) . В личном кабинете бардак какой-то. Сумма, которая горит к оплате сейчас не совпадает с суммами в уведомлениях. Папа сейчас на пенсии уже 2 года, доход в данный момент только пенсия - для него 14000 тысяч за налоги вдруг пересчитанные это большая сумма сейчас.  Уведомления в личный кабинет пришли 15.02.19 в самих распечатках уведомлений они от 26.12.18, а срок оплаты до 05.03.19.  

Как грамотно обратиться в налоговую - письменно или лично? К кому обращаться за помощью?

Linia
svetik_2
Linia
svetik_2, в ЛК напишите обращение, с просьбой разъяснить все эти начисления с ссылками на НПА....

Только в ЛК на сайте налоговой все запросы автоматизированы сейчас и вписать запрос своими словами с просьбой разьяснить невозможно - придется от руки наверное писать , сканировать и прикреплять. Я только так сообразила.

svetik_2
Linia, спасибо большое, сделала запрос. Осталось подождать 30 дней.))

ну тут без вариантов, к сожалению(( либо можно пожаловаться в вышестоящую, почему начисления 2018 года вым выслали только в феврале и дали такой маленький срок оплаты. Плюс задать те же вопросы о перерасчете. Жалоба в вышестоящую их сподвигнет ответить вам намного раньше 30 дней, особенно если их косяк на самом деле. Жалоба вроде пишется в произвольной форме, в шапке укажите в "Жалоба в УФНС по Челябинской области". Можно прикрепить сканы оплаченных квитанций со старым расчетом и новых квитанций

Пристала тут к ВАм, не знаю ещё к кому пристать. Спасибо большое за подсказки!   :mrgreen:Нам прислали ответ  - по одному объекту признали свою ошибку (что неверна была применена налоговая ставка0,3 , а должная была 0,5) и ссылаясь на ст. 409НК  " 3. Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления." отписались, что могут так! и сделали перерасчет и всё. А по другому обьекту  - просто,что не исчислили налог за 2015,2016 года, поэтому начисляют (видимо согласно той же статьи) (у нас есть требования , где не стояли эти обьекты к уплате в тех годах).

А  требование их с перерасчетом от 26.12.2018 в  личный кабинет поступило 15.02.2018 за 2015/2016/2017 года. Имеют блин право.((
А если не платить, что будет? Пенсию у неработающего пенсионера заберут или личное имущество?
дЕВОЧКИ, я уже с ума схожу с этим производством... вот подскажите мне пож-та в октябре давальческим способом- те мы передавали товары наши на переработку, потом я сделала поступление из переработки, в том же месяце продукция продана, тем не менее по осв 43 я вижу стоимость прод-и БУ, но НУ пустая, те возникли временные разницы-почему так? НЗП у меня нет по идее...
вот смотрите какая ситуация: в октябре было 2 таких давальческих цикла, один полностью возвращены материалы из переработки и проданы, второй- часть возвращена в октябре и продана, чать возвращена в ноябре и до сих пор лежит на складе, но НУ у меня вообще нулевая.. те то, что большая часть распродана, не играет роли.. получаеься эта маленькая часть второго цикла мне дает ситуацию, что у меня полностью 1С считает как НЗП??? но ведь эта часть тоже возвращена на склад уже переработчиком, она оприходована мною на складте произв процесс завершен на самом деле..
в 1с заводила так:
дт 10.07 кт 10.01 передача материалов для переработки на сторону
дт 20.01 кт 10.07
и дт 43 кт 20.01 дает мне операция в 1с которая наз-ся поступление из переработки
когда у меня был один произв цикл в квартал этими операциями у меня четко формировалась одинакловая с/с что в БУ, что в НУ, а сейчас несмотря на то, что она возращена из переработки себестоимость БУ не равна НУ вернее даже в НУ вообще нулевая

Девочки, помогите пож-та.. какие мысли, может еще какой то нужен тут Отчет производства за смену или...
Привет всем!Давно не заходила.КАК ТУТ ИНТЕРЕСНО
Ivolga76
Привет всем!Давно не заходила.КАК ТУТ ИНТЕРЕСНО

очень содержательный пост.. прям по делу!
10.07 у тебя без остатков?
20.01 тоже?
сама операция поступление из переработки кривая
что я бы проверила
- номенклатуру и номенклатурные группы - на полное соответствие
- склад

я не использую 43
сразу 41 в "поступлении из переработки"
и у меня 1 с 8.3

смотри регламентные операции при закрытие на какую номенклатуру делаются корректирующие проводки
плановую сумму ставишь?
Наиболее частой причиной того, что не закрывается (бухгалтерсуий) счет и/или не проставляется аналитика - то, что не заполнены поля "Номенклатурная группа" (НГ) или не совпадают в цепочке .
Надо проверить везде, прежде всего в самой карточке номенклатуры РУБАШКА , а также материалах-полуфабрикатах + полях-ТЧ (табличных частях) документов одной производственной цепочки.

После этого, перепровести документы, перезакрыть (снова) месяцы

Если проблема не исчезла, то нужно проверять, что:
- совпадают организации, склады, подразделения между документами производственной цепочки-
- а также не было дублей по ним (и контрагентам).
- имелись бы цены прихода (поступления) по всем поступившим номенклатурным позициям
- заполнены поля (в частности, счетов) в документах
- не нарушены временные последовательности, например, чтобы приход не был позжее расхода
МашаМамаша, спасибо дорогая.. я уж не надеялась что в пятницу вечером не кто то ответит.. завтра все просмотрю, вооружившись твоими советами :smitten:
МашаМамаша,  :mrgreen: :smitten:
svetik_2
svetik_2
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Правда по физлицу спрашиваю по налогам. У папы были уплачены все налоги в этом году вовремя, и за прошлые периоды задолженности не было.). В конце года налоговая присылает Перерасчёт налогов на имущество за 15,16,17 года с другими коэффициентами  и суммами к доплате (Аргаяшский район, вроде как коэфициенты они поменяли или ставки, не понимаю) . В личном кабинете бардак какой-то. Сумма, которая горит к оплате сейчас не совпадает с суммами в уведомлениях. Папа сейчас на пенсии уже 2 года, доход в данный момент только пенсия - для него 14000 тысяч за налоги вдруг пересчитанные это большая сумма сейчас.  Уведомления в личный кабинет пришли 15.02.19 в самих распечатках уведомлений они от 26.12.18, а срок оплаты до 05.03.19. 

Как грамотно обратиться в налоговую - письменно или лично? К кому обращаться за помощью?

Linia
svetik_2
Linia
svetik_2, в ЛК напишите обращение, с просьбой разъяснить все эти начисления с ссылками на НПА....

Только в ЛК на сайте налоговой все запросы автоматизированы сейчас и вписать запрос своими словами с просьбой разьяснить невозможно - придется от руки наверное писать , сканировать и прикреплять. Я только так сообразила.

svetik_2
Linia, спасибо большое, сделала запрос. Осталось подождать 30 дней.))

ну тут без вариантов, к сожалению(( либо можно пожаловаться в вышестоящую, почему начисления 2018 года вым выслали только в феврале и дали такой маленький срок оплаты. Плюс задать те же вопросы о перерасчете. Жалоба в вышестоящую их сподвигнет ответить вам намного раньше 30 дней, особенно если их косяк на самом деле. Жалоба вроде пишется в произвольной форме, в шапке укажите в "Жалоба в УФНС по Челябинской области". Можно прикрепить сканы оплаченных квитанций со старым расчетом и новых квитанций

Пристала тут к ВАм, не знаю ещё к кому пристать. Спасибо большое за подсказки!  :mrgreen:Нам прислали ответ  - по одному объекту признали свою ошибку (что неверна была применена налоговая ставка0,3 , а должная была 0,5) и ссылаясь на ст. 409НК  " 3. Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления." отписались, что могут так! и сделали перерасчет и всё. А по другому обьекту  - просто,что не исчислили налог за 2015,2016 года, поэтому начисляют (видимо согласно той же статьи) (у нас есть требования , где не стояли эти обьекты к уплате в тех годах).

А  требование их с перерасчетом от 26.12.2018 в  личный кабинет поступило 15.02.2018 за 2015/2016/2017 года. Имеют блин право.((

svetik_2, я за 2015 год уже не платила бы. Если требование поступило в 2019 году, накатала бы еще раз жалобу. Вот по этому поводу: Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.

Если не платить 2016-2017, за счет пенсии взыщут(
Linia, спасибо!
Лисена, победила производство?
OlgaOlgaOlga
Лисена, победила производство?

да вроде победила... спасибо всем большое за поддержку  :smitten:

даже понравилось 🙂 в кои то веки в этой части моей работы какой то интересный квест случился (у меня 6 копий базы со всякими попытками добиться от нее нужных проводок) :2funny:
дело в итоге оказалось банально в том, что программа почему то не воспринимала изменения УП с 1.10.18... и пока я не прописала, что УП меняется именно с 1.01.18 и методы распределения расходов тоже с 01.01 прописала, а не с 1.10.18... хотя вроде по методологии мы должны менять УП в момент обнаружения новой ситуации... в общем 1С обладает некоторыми свойствами черного ящика однозначно :2funny:
кстати, в процессе поисков решения попалась очень толковая статья, которая мне позволила удостовериться, что все у меня прописано правильно и дело в чем то другом... делюсь 🙂
https://info*start.ru/public/122142/

Мы тут тоже пытаемся победить 1С - вдруг появилось отрицательное сальдо на 10 счете.
позволяет списывать материалы, которых нет на складе. В результате чего формируется отрицательное сальдо (в денежном и/или количественном выражении) на 10 счете.
В настройках параметров учета на вкладке «Запасы» галочка «Разрешение к списанию единиц при отрицательных показателях остатка» не стоит.
В некоторых позициях остается положительное количественное наличие материалов, но стоимость этих материалов отрицательная.
Причем, не все материалы так списываются. На некоторые программа реагирует, что их нет на складе и сообщает, что не может их списывать.
Тан4ик, отрицательная стоимость появляется, когда в списании подтягивается старый закуп, по которому уже все списано. у меня иногда так бывает, если перепроведение не помогает, то я руками в проводках подбираю нужный. а если пишет, что нет в наличии, нужно проверить время приходования и субсчет/склад
Девочки, а новая книга продаж/покупок в 1с уже появилась? пора обновляться?
Девочки, всем привет.
С 1 мая отдаю 3 фирмы, одна из них очень крупная, они будут на полный день бухгалтера брать. Если кому-то интересно, напишите мне в личку плиз.
Forever
Девочки, всем привет.
С 1 мая отдаю 3 фирмы, одна из них очень крупная, они будут на полный день бухгалтера брать. Если кому-то интересно, напишите мне в личку плиз.

Добрый день! Очень заинтересовало ваше предложение, но я не могу отправить личное сообщение(((
Я ищу клиентов для бухгалтерской компании. Напишите мне, пожалуйста, в личку ваши контакты.
"Знаешь много о бухгалтерском учете? ЗАРАБАТЫВАЙ НА ЭТОМ!

Вы когда-нибудь задумывались о том, что можете увеличить свой доход как минимум в 5 раз, если начнете помогать клиентам по всему миру, через онлайн! " ФИГНЯ да? просят по ссылке пройти
OlgaOlgaOlga
"Знаешь много о бухгалтерском учете? ЗАРАБАТЫВАЙ НА ЭТОМ!

Вы когда-нибудь задумывались о том, что можете увеличить свой доход как минимум в 5 раз, если начнете помогать клиентам по всему миру, через онлайн! " ФИГНЯ да? просят по ссылке пройти

норм тема

я одну онлайн школу открыла по интернет-маркетингу, скоро планирую вторую: Инфобизнес в законе
Хоть пригодятся знания в бухгалтерии.

Ведь онлайн школам тоже нужно официально оформлять бухгалтерию, там деньги крутятся немаленькие.

Так что тема очень, при очень актуальная.

Luluda, фирма им не нужна, хотят бухгалтера в офис. Сильно крупные стали, нужен стрессоустойчивый человек)
Forever
Девочки, всем привет.
две остальных, я бы взяла, могу рекомендации предоставить
OlgaOlgaOlga, только в комплексе.. пишу же.. все 3 фирмы одного собственника

не на удаленку

вроде кого-то уже нашли
Девочки, подтверждение осн. вида деятельности можно сдать электронно!!!
Вчера вышло обновление.
Forever
Вчера вышло обновление.

ОМГ..неужели
МашаМамаша
Forever
Вчера вышло обновление.

ОМГ..неужели

вообще, я уже по всем распечатала, подписала, печати поставила, собралась ехать, теперь не поеду, отправила уже часть через сбис
Forever
Вчера вышло обновление.
а где обновление вышло? через 1С-отчетность можно отправить?
у контура нет пока
Forever
МашаМамаша
Forever
Вчера вышло обновление.

ОМГ..неужели

вообще, я уже по всем распечатала, подписала, печати поставила, собралась ехать, теперь не поеду, отправила уже часть через сбис

Forever, это через сбис-онлайн или через программу сбис?

сегодня пыталась отправить справку-подтверждение через сбис-онлайн, не отправилась справка((
в продолжение темы подтверждения деятельности - а в ФСС не принимают? Только через МФЦ, если на бумаге?
Blondi_нoчка
в продолжение темы подтверждения деятельности - а в ФСС не принимают? Только через МФЦ, если на бумаге?

НЕТ, ни в какую.
Blondi_нoчка, принимают конечно
ТИМОШЕНКО АННА
Blondi_нoчка

НЕТ, ни в какую.

с какого числа??
Вчера возила подтверждение на Тарасова, у меня приняли
Девочки, нужен 1:С-ник, обновить программу. Может, есть на примете...
Радуга
Вчера возила подтверждение на Тарасова, у меня приняли
на кирова тоже принимают
Сегодня и в контуре появилось подтверждение ОКВЭД