22 марта 2019, 07:24
Рафаэлка, пожалста)
svetik_2
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Правда по физлицу спрашиваю по налогам. У папы были уплачены все налоги в этом году вовремя, и за прошлые периоды задолженности не было.). В конце года налоговая присылает Перерасчёт налогов на имущество за 15,16,17 года с другими коэффициентами и суммами к доплате (Аргаяшский район, вроде как коэфициенты они поменяли или ставки, не понимаю) . В личном кабинете бардак какой-то. Сумма, которая горит к оплате сейчас не совпадает с суммами в уведомлениях. Папа сейчас на пенсии уже 2 года, доход в данный момент только пенсия - для него 14000 тысяч за налоги вдруг пересчитанные это большая сумма сейчас. Уведомления в личный кабинет пришли 15.02.19 в самих распечатках уведомлений они от 26.12.18, а срок оплаты до 05.03.19.
Как грамотно обратиться в налоговую - письменно или лично? К кому обращаться за помощью?
Liniasvetik_2Linia
svetik_2, в ЛК напишите обращение, с просьбой разъяснить все эти начисления с ссылками на НПА....
Только в ЛК на сайте налоговой все запросы автоматизированы сейчас и вписать запрос своими словами с просьбой разьяснить невозможно - придется от руки наверное писать , сканировать и прикреплять. Я только так сообразила.svetik_2
Linia, спасибо большое, сделала запрос. Осталось подождать 30 дней.))
ну тут без вариантов, к сожалению(( либо можно пожаловаться в вышестоящую, почему начисления 2018 года вым выслали только в феврале и дали такой маленький срок оплаты. Плюс задать те же вопросы о перерасчете. Жалоба в вышестоящую их сподвигнет ответить вам намного раньше 30 дней, особенно если их косяк на самом деле. Жалоба вроде пишется в произвольной форме, в шапке укажите в "Жалоба в УФНС по Челябинской области". Можно прикрепить сканы оплаченных квитанций со старым расчетом и новых квитанций
Ivolga76
Привет всем!Давно не заходила.КАК ТУТ ИНТЕРЕСНО
svetik_2svetik_2
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Правда по физлицу спрашиваю по налогам. У папы были уплачены все налоги в этом году вовремя, и за прошлые периоды задолженности не было.). В конце года налоговая присылает Перерасчёт налогов на имущество за 15,16,17 года с другими коэффициентами и суммами к доплате (Аргаяшский район, вроде как коэфициенты они поменяли или ставки, не понимаю) . В личном кабинете бардак какой-то. Сумма, которая горит к оплате сейчас не совпадает с суммами в уведомлениях. Папа сейчас на пенсии уже 2 года, доход в данный момент только пенсия - для него 14000 тысяч за налоги вдруг пересчитанные это большая сумма сейчас. Уведомления в личный кабинет пришли 15.02.19 в самих распечатках уведомлений они от 26.12.18, а срок оплаты до 05.03.19.
Как грамотно обратиться в налоговую - письменно или лично? К кому обращаться за помощью?Liniasvetik_2Linia
svetik_2, в ЛК напишите обращение, с просьбой разъяснить все эти начисления с ссылками на НПА....
Только в ЛК на сайте налоговой все запросы автоматизированы сейчас и вписать запрос своими словами с просьбой разьяснить невозможно - придется от руки наверное писать , сканировать и прикреплять. Я только так сообразила.svetik_2
Linia, спасибо большое, сделала запрос. Осталось подождать 30 дней.))
ну тут без вариантов, к сожалению(( либо можно пожаловаться в вышестоящую, почему начисления 2018 года вым выслали только в феврале и дали такой маленький срок оплаты. Плюс задать те же вопросы о перерасчете. Жалоба в вышестоящую их сподвигнет ответить вам намного раньше 30 дней, особенно если их косяк на самом деле. Жалоба вроде пишется в произвольной форме, в шапке укажите в "Жалоба в УФНС по Челябинской области". Можно прикрепить сканы оплаченных квитанций со старым расчетом и новых квитанций
Пристала тут к ВАм, не знаю ещё к кому пристать. Спасибо большое за подсказки! :mrgreen:Нам прислали ответ - по одному объекту признали свою ошибку (что неверна была применена налоговая ставка0,3 , а должная была 0,5) и ссылаясь на ст. 409НК " 3. Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления." отписались, что могут так! и сделали перерасчет и всё. А по другому обьекту - просто,что не исчислили налог за 2015,2016 года, поэтому начисляют (видимо согласно той же статьи) (у нас есть требования , где не стояли эти обьекты к уплате в тех годах).
А требование их с перерасчетом от 26.12.2018 в личный кабинет поступило 15.02.2018 за 2015/2016/2017 года. Имеют блин право.((
OlgaOlgaOlga
Лисена, победила производство?
Forever
Девочки, всем привет.
С 1 мая отдаю 3 фирмы, одна из них очень крупная, они будут на полный день бухгалтера брать. Если кому-то интересно, напишите мне в личку плиз.
OlgaOlgaOlga
"Знаешь много о бухгалтерском учете? ЗАРАБАТЫВАЙ НА ЭТОМ!
Вы когда-нибудь задумывались о том, что можете увеличить свой доход как минимум в 5 раз, если начнете помогать клиентам по всему миру, через онлайн! " ФИГНЯ да? просят по ссылке пройти
Foreverдве остальных, я бы взяла, могу рекомендации предоставить
Девочки, всем привет.
С 1 мая отдаю 3 фирмы, одна из них очень крупная, они будут на полный день бухгалтера брать. Если кому-то интересно, напишите мне в личку плиз.
Forever
Девочки, подтверждение осн. вида деятельности можно сдать электронно!!!
Вчера вышло обновление.
МашаМамашаForever
Вчера вышло обновление.
ОМГ..неужели
Foreverа где обновление вышло? через 1С-отчетность можно отправить?
Вчера вышло обновление.
ForeverМашаМамашаForever
Вчера вышло обновление.
ОМГ..неужели
вообще, я уже по всем распечатала, подписала, печати поставила, собралась ехать, теперь не поеду, отправила уже часть через сбис
Blondi_нoчка
в продолжение темы подтверждения деятельности - а в ФСС не принимают? Только через МФЦ, если на бумаге?
ТИМОШЕНКО АННАBlondi_нoчка
в продолжение темы подтверждения деятельности - а в ФСС не принимают? Только через МФЦ, если на бумаге?
НЕТ, ни в какую.
Радугана кирова тоже принимают
Вчера возила подтверждение на Тарасова, у меня приняли