Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 320 из 337
Luchok
Сегодня и в контуре появилось подтверждение ОКВЭД

но подписать можно только с сертификатом, выпущенным в 2019 году  :knuppel2:
Солнышко
Luchok

Странно, у нас все подписывается. Сертификат 2018г.
Luchok
Солнышко
Luchok

Странно, у нас все подписывается. Сертификат 2018г.

Он по ГОСТу 2012?
Я вчера с техподдержкой ругалась
Солнышко, нет, еще старый
Девочки, разговаривала сейчас со сбисом и они сказали много отказов по виду деятельности тк сайт ФСС не справляется и в таком случае нужно на бумаге подстраховаться... дозвонилась до фсс, они говорят надежнее через госуслуги отправлять...
Сдала сегодня подтверждение через МФЦ. удобно в принципе)
axi

А там сразу выдают уведомление?
В ФСС в принципе тоже народа нет
Отправила вчера одного директора в филиал на Кирова с подтверждением, он там сегодня около часа в очереди простоял((

с подтверждением разобралась в сбисе, отправила остальных по ТКС, жду теперь, что будет...
Svetlana-Zai
Девочки, нужен 1:С-ник, обновить программу. Может, есть на примете...

я могу, пишите в личку
Linia
Forever
МашаМамаша
Forever
Девочки, подтверждение осн. вида деятельности можно сдать электронно!!!
Вчера вышло обновление.

ОМГ..неужели

вообще, я уже по всем распечатала, подписала, печати поставила, собралась ехать, теперь не поеду, отправила уже часть через сбис

Forever, это через сбис-онлайн или через программу сбис?

сегодня пыталась отправить справку-подтверждение через сбис-онлайн, не отправилась справка((

через программу сбис всё отправила
Forever, спасибо, уже разобралась, тоже отправила по сбису, один положительный протокол уже пришел))
Linia
Forever, спасибо, уже разобралась, тоже отправила по сбису, один положительный протокол уже пришел))

У нас не получилось через СБИС, приходит отказ.
Девочки, я не пойму такой момент.. раньше для подтверждения этого долбанного вида деятельности у нас было два (три)документа: заявление о подтверждении, справка-подтверждение и копия отчета о фин результатах для малышей..

теперь, что сбисс, что госуслуги предлагают документ, который просто называется подтверждение вида деятельности и является с одной стороны симбиозом первых двух, с другой стороны предлагает все-таки справку подтверждение приложить... вопрос нужно ли ее прилагать, и если да, то где брать форму, тк раньше она была в сбиссе, а сейчас ее убрали как неактульную, видимо..
Солнышко
axi

А там сразу выдают уведомление?
В ФСС в принципе тоже народа нет

Солнышко, там выдают только расписку в получении документов. Они передают все в ФСС, которые потом пришлют подтверждение.
~Оксана
Linia

У нас не получилось через СБИС, приходит отказ.

у меня по одной фирме отказ пришел((
Лисена, про госуслуги не знаю, а в сбисе заполняешь один документ, а на печать выводятся два - заявление и справка, очень удобно сделали
Шахерезада Ивановна
Лисена, про госуслуги не знаю, а в сбисе заполняешь один документ, а на печать выводятся два - заявление и справка, очень удобно сделали
Шахерезада Ивановна, спасибо... тоже уже распечатала и обрадовалась чуду 🙂
Девочки, вот еще у меня вопрос- с какой целью на УПД наносятся QR коды? Мечел, например... при неведении на них телефон пишет пригодные данные не найдены.. уменя вот как раз СФ с этим кодом в копии, а нужен оригинал, я могу его как то получить используя этот код? программа может какая то нужна специальная?
Добрый вечерок всем.. У меня вопрос,наш Челиндбанк  обнаглел с РКО. Даже 1чек по зарплате с 2мя строками Аванс и Отпускные делит как 2расхода.чтобы побольше снять рко. И если сумма 1% получается меньше по каждому основанию. Снимает 2раза по максимуму 150р за каждое. В каком банке сейчас для ООО более лояльное рко??? Может из опыта кто подскажет?
ccc, банк Точка
ccc, у нас РКО, если на карты перечисляем всего 0,1%
по всем фирмам пришло подтверждение из фсс)
мне тоже пришло, всё ок
Девочки, глупый наверное вопрос, но ставки высоки...

если сейчас в номенклатурной позиции которая использовалась до 2019 года взять и изменить ставкундс на 20 процентов, чтоб она всегда теперь 20% выскакивала... при перепроведении предыдущих периодов ничего не нарушится? все будет по 18 процентов как и положено раньше?
Лисена, да
Добрый день! Напишите отзывы о правовой системе Главбух. Предложили хорошие условия. хочу рассмотреть предложение. Сейчас Консультант плюс. В целом все устраивает.
Лип@, мне кажется главбух несравнимо лучше- и сама система и поддержка в виде онлайн помощника и ответов экспертов.. в консультанте вообще безграмотные экспертные ответы зачастую... в главбухе тоже бывает такое- но там можно выразить своё неудовлетворение и все- таки постараться докопаться до истины в сложных вопросах.. вконсультанте были совершенно однозначно ошибочные ответы, на возражения по которым они отвечали- это точка зрения эксперта, она имеет право на существование... а никакого права на существование она не имела, тк ответ на вопрос был четко в нк рф прописан и я спрашивала про детали некоторые, а их ответ прям самой норме противоречил...
но главбух существенно дороже на стандартных условиях, так что если вас переманивают на льготных- попробуйте.. хуже точно не будет...
Лисена
Лип@, мне кажется главбух несравнимо лучше- и сама система и поддержка в виде онлайн помощника и ответов экспертов.. в консультанте вообще безграмотные экспертные ответы зачастую... в главбухе тоже бывает такое- но там можно выразить своё неудовлетворение и все- таки постараться докопаться до истины в сложных вопросах.. вконсультанте были совершенно однозначно ошибочные ответы, на возражения по которым они отвечали- это точка зрения эксперта, она имеет право на существование... а никакого права на существование она не имела, тк ответ на вопрос был четко в нк рф прописан и я спрашивала про детали некоторые, а их ответ прям самой норме противоречил...
но главбух существенно дороже на стандартных условиях, так что если вас переманивают на льготных- попробуйте.. хуже точно не будет...
да, пока переманивают на льготных)
мне гарант нравился-у них есть интернет версия, тоже ответы дают
Каждый свое хвалит), я за Консультант+ Дуняша74, я так и не смогла привыкнуть к Гаранту, отказались, юрист на нем в свое время настояла, а теперь  уволилась и я свое слово сказала)
OlgaOlgaOlga, у меня сейчас Госфинансы-я уже привыкла
у меня уже 3 года Главбух. Полет нормальный
По подработке сдала сегодня НДС, прогу не обновляла, в СБИС загрузила книгу продаж и книгу покупок через ЕХЕЛЬ. Ладно мало было доков, книги некорректно загрузились, похоже поменялись конкретно, например в книге покупок в графе стоимость с НДС перенеслись цифры ИНН поставщика, как увидела, ахнула, миллионы)
Девочки, если в декларации по авансовому СФ вычет заявить требование сейчас прилетает на договор и тп или если поставщик отразил и они схлопнулись, то налоговая перестала беспокоить?
чет ндс вылез.. жуть какой огромный.. думаю воспользоваться ли законным правом или потом в самый неподходящий отпускной момент прилетит требование :не знаю:
Лисена
Девочки, если в декларации по авансовому СФ вычет заявить требование сейчас прилетает на договор и тп или если поставщик отразил и они схлопнулись, то налоговая перестала беспокоить?
чет ндс вылез.. жуть какой огромный.. думаю воспользоваться ли законным правом или потом в самый неподходящий отпускной момент прилетит требование :не знаю:

не не должно, я вообще однажды про авансы забыла, и вспомнила не во 2 квартале, когда надо, а в 4 кв. не, ничего все встало и даже не пришлось объяснять.
ТИМОШЕНКО АННА, спасибо! девочки, а у кого то прилетало в последнее время?
Лисена, у меня каждый квартал авансы с п/оплат поставщикам. Обычно никаких вопросов не возникает. Ну если только не возникает не состыковок с поставщиками.
Katika
Лисена, у меня каждый квартал авансы с п/оплат поставщикам. Обычно никаких вопросов не возникает. Ну если только не возникает не состыковок с поставщиками.
  Аналогично. Вопросов к счетам-фактурам на авансы, от поставщиков, не было.
Опри
Katika
  Аналогично. Вопросов к счетам-фактурам на авансы, от поставщиков, не было.

++
Спасибо, девочки, за ваш опыт :smitten: