Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 321 из 337
Девочки, а тут совершенно случайно нет тех, кто работает у застройщика и сдает отчетность в минстрой?
Добрый день! Подскажите. если на балансе только движимое имущество. авансовый расчет за 1 квартал 2019 г. совсем не надо сдавать? И еще. у нас предприятие общественного питания (рестораны. кафе) и много незарегистрированных жилых помещений. их включать в расчет надо как недвижимое имущество ?
solo
Добрый день! Подскажите. если на балансе только движимое имущество. авансовый расчет за 1 квартал 2019 г. совсем не надо сдавать? И еще. у нас предприятие общественного питания (рестораны. кафе) и много незарегистрированных жилых помещений. их включать в расчет надо как недвижимое имущество ?

ничего не сдаете
:angel: спасибо
прикол сегодня.. пришел привет от статистики, что мы не сдали форму П 6 до 20 апреля... типа сдайте срочно... а нам ее не нужно было сдавать, я и звонила и принт скрин с сайта сделала, что по нашей компании нет форм отчетности..
дурдом...
Лисена,, аналогично, причём по двум фирмам смп
Солнышко, в статистике сказали, что у них сбой в программе- отвечать на эти письма не нужно
Лисена
прикол сегодня.. пришел привет от статистики, что мы не сдали форму П 6 до 20 апреля... типа сдайте срочно... а нам ее не нужно было сдавать, я и звонила и принт скрин с сайта сделала, что по нашей компании нет форм отчетности..
дурдом...

мне тоже штук 15 писем пришло про эту форму, по некоторым фирмам  аж по 3 штуки)) я не поленилась, от всех написала ответные письма
Со статистикой вообще все мутно. На конкурс затребовали форму, сданную в статистику, которую мы не сдавали,  посмотрела закон, да обязаны сдавать. Позвонила в статистику, сказали, что у них выборка по этой форме. Дали письмо.
OlgaOlgaOlga, ага, точно. У меня одному ИП, занимающемуся грузоперевозками, пришло бумажное письмо из статистики, мол, обязаны сдавать какую-то форму. И расшифровка, как ее заполнять: ежедневно учитывать километраж, расход ГСМ, пробег по грунтовым дорогам, по асфальто-бетонным и т.д., еще куча нюансов. У него 6 машин. Чтобы все это учитывать, а не от балды сочинять, надо отдельного человека нанимать. Сижу вот теперь, думаю, то ли сочинять, то ли забить... а штрафы то нефиговые ...
Linia, вот я тоже штрафы почитала, конечно столько инфы, надо человека нанимать, и за недостоверные сведения тоже штраф.
Девочкииии!!! Помогите заполнить учетную политику организации по ГОЗ!  :crazy2:
Девочки, скажите плиз-пришло письмо на ребенка 6 лет, что он должен подать декларацию 3 ндфл (долю в квартире продавали) это как? первый раз с таким сталкиваюсь.
ТИМОШЕНКО АННА, да, так
Девочки,добрый вечер! Кто-нибудь работает в бюджетном учете или шарит в нем?)

Муниципальное медицинское учреждение приобрело оборудование для
терапевтического отделения стоимостью 188 000 руб. за счет средств по
обязательному медицинскому страхованию. В бухгалтерском учете это
отражено следующими бухгалтерскими проводками:
1. Формирование
первоначальной стоимости
оборудования на
основании накладной
2.Принятие к учету
оборудования по
первоначальной стоимости
на основании Акта о
приеме-передаче
Д-К-Сумма
Помогите пожалуйста,Если не сложно.
:ой засмущали:
ТИМОШЕНКО АННА, да, у меня приятельница приватизировала квартиру на детей и продала ее почти сразу же, подавала декларацию и платила налог.
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА, да, у меня приятельница приватизировала квартиру на детей и продала ее почти сразу же, подавала декларацию и платила налог.

там налог не хилый, по 20 т.р. с каждого
ТИМОШЕНКО АННА, да, она помню 61 тр заплатила за двоих. За продажу, слов нет, приватизированной квартиры, которую отец получал от бюджета (МВД)
девочки, подскажите, нужен ли чек при покупке юриком авто у физика? оплата будет на р/с физика
rota_ru,у вас есть онлайн касса?
OlgaOlgaOlga, нет
rota_ru, задала вопрос коллеге, она в теме. Но сама рассуждаю, у вас же безнал, разве нужен чек? (вот так я отвечаю на вопросы)). Коллега ответила, что не надо чек, проговорила, налоговым агентом не будете?
не помню, где читала, но при безналичном расчете с физиками все равно нужен чек. например, когда мы платим в инет-магазине - тоже ведь безнал. но они должны выдавать чек с типом Электронный или чет типа того. работает ли это в обратную сторону - вот вопрос) надо ли пробивать чек на расход или нет? если надо, то это очень грустно
rota_ru, оплата картой приравнивается в налу, а вы же с расчетного счета? А не с корпоративной карты?
с р/с
Мне кажется, что оплата физиком и требует применения кассы, а у вас нет.
rota_ru, надо обязательно
Расчеты с физлицами требуют применения ККТ, а в понятие «расчеты» включается не только получение денег, но и их выплата абз. 18 ст. 1.1, абз. 4 п. 2 ст. 5 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ

В платежке счет плательщика будет начинаться с цифр:
«40817» — если это счет физлица;

налоговая это увидит

будут доить по полной по этой теме после 01.07 имхо
Девочки, помогите пожалуйста ! Есть кто покупает товары у Белоруссии? Нужен совет! Покупали товары в Белоруссии,  соответственно оплаты были им. Пришло требование из налоговой то что мы не сдали Налоговый расчет по суммам выплаченным иностранным организациям. Нужно ли его сдавать при оплате за товар или я могу смело отписаться что мы его не сдаем?
Девочки, подскажите, пожалуйста, ООО на УСН 6%. В собственности недвижимое имущество. Никогда не сдавали декларацию по налогу на имущество. Сегодня пришло письмо из налоговой, что мы не предоставили декларацию по налогу на имущество за 2018 год. Разве мы не освобождены от налога на имущество?
Ст 346.11 п.2 : 2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 1.6, 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций (за исключением налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с настоящим Кодексом).
И далее ст. 378.2 (посмотрите ее) п.1 (может ваша недвижимость есть в списке, налог на имущество, которой расчитывается по кадастровой ст-ти. Если же вашей недвижимости нет в списке, то так и пишите в пояснении. В ИФНС работают тоже люди  😉
OlgaOlgaOlga, Спасибо огромное!!!
Девушки, кто оформлял банковские гарантии под возмещение НДС? Какие банки порекомендуете? Кроме Промсвязьбанка.
НАТИ@
Девушки, кто оформлял банковские гарантии под возмещение НДС? Какие банки порекомендуете? Кроме Промсвязьбанка.
Для возмещения НДС не оформляли, а только для конкурсов и тендеров. Удобнее всего для нас был Евразийский банк.
Девушки подскажите, в связи с разводом планирую переехать в Челябинск, опыт работы 4 года главбухом в бюджете, небольшая организация, прошла все проверки без косяков, работаю контактным управляющим. На какую работу и зарплату можно рассчитывать? Но не работаю в 1С думаю на курсы идти. Как думаете. В перспективе хочу в коммерческий учёт перейти
Девушки, кто уже пользуется онлайн-кассами, подскажите, что выбрать для организации на УСН, оказывающей услуги?

услуги в офисе, не более 10-15 чеков в день, есть платежный терминал. Номенклатура услуг 15-20 позиций.

СКБ-Контур предлагает MSPOS за 30 тыщ, сбис -  Эватор 7.2 за 27 тысяч. Фиск.накопитель на 36 месяцев. Не знаю, что выбрать???

может, у кого-то есть опыт эксплуатации того или другого? поделитесь + и -
Linia, внимательно всё уточняйте - под запись в доп соглашении, если понадобится - наш накопитель вместо обещанных (и оплаченных, на минуточку!!) 36 месяцев самоубился через 15)
Типа, если вы в деревне и не передаете постоянно данные, а пишете, то вот вам оказывается накопитель на 15 месяцев
Узнали постфактум, когда касса в одно непрекрасное утро просто перестала работать
Ма..., спасибо!
Девочки, всем привет!  :smitten: :smitten: :smitten:

Запускаю новый проект, подойдет тем, кто еще не работает удаленно в сфере бухгалтерии в силу нехватки навыков! проще говоря не работает главбухом, но хотел бы им стать либо хотел бы работать из дома!

Беру на обучение даже с нуля. Если среди Вас есть такие, буду рада видеть! https://vk.com/forever_accountant - это группа в вк. Там есть подписка на рассылку закрытой трансляции - мастер-класса, который пройдет 2 июля в 21-200 по местному времени.
Мастер класс бесплатный.

Буду благодарна всем поддержавшим  :angel:, а также всех интересующихся данной профессией  😉 :рай:
Более подробная информация в группе в ВК.