13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 322 из 337
16 июня 2019, 11:47
Девочки, привет! подскажите пож-та к требованиям о представлении пояснений по ндс (первый раз мне такая фигня прилетела) такие же сроки- на шестой рабочий квитанция, потом 5 рабочих на ответ? и как ответить если у меня все правильно? покупатели указали СФ 18 года с верной суммой и номером, но дату поставили 1 кв 19 года... я, ес-но, этот СФ отразила в книге продаж еще в 18 году как положено... покупатели уже подали уточненку, но мне ведь нужно все равно прилагать какие то формализованные доки? не только ведь пояснения текстовые, что у меня все норм, так?
16 июня 2019, 17:41
Лисена Девочки, привет! подскажите пож-та к требованиям о представлении пояснений по ндс (первый раз мне такая фигня прилетела) такие же сроки- на шестой рабочий квитанция, потом 5 рабочих на ответ? и как ответить если у меня все правильно? покупатели указали СФ 18 года с верной суммой и номером, но дату поставили 1 кв 19 года... я, ес-но, этот СФ отразила в книге продаж еще в 18 году как положено... покупатели уже подали уточненку, но мне ведь нужно все равно прилагать какие то формализованные доки? не только ведь пояснения текстовые, что у меня все норм, так?
пояснение с приложением копии конкретной сч.ф..выписки из книги покупок и с указанием периода декларации в которой вы ее сдали. Они и так после этого ответа поймут.что у Ва все в порядке.
16 июня 2019, 17:45
Linia, для меня онлайн кассы такой темный лес, скоро 1 июля, а я так и не могу понять, надо мне ее или нет. Девочки, может есть бесплатные семинары? Подскажите. не воспринимает мой мозг кассу на расходы(
16 июня 2019, 18:50
OlgaOlgaOlga Linia, для меня онлайн кассы такой темный лес, скоро 1 июля, а я так и не могу понять, надо мне ее или нет. Девочки, может есть бесплатные семинары? Подскажите. не воспринимает мой мозг кассу на расходы(
я же выше скинула инфу))) 2 июля пройдет
16 июня 2019, 18:53
ccc
Лисена Девочки, привет! подскажите пож-та к требованиям о представлении пояснений по ндс (первый раз мне такая фигня прилетела) такие же сроки- на шестой рабочий квитанция, потом 5 рабочих на ответ? и как ответить если у меня все правильно? покупатели указали СФ 18 года с верной суммой и номером, но дату поставили 1 кв 19 года... я, ес-но, этот СФ отразила в книге продаж еще в 18 году как положено... покупатели уже подали уточненку, но мне ведь нужно все равно прилагать какие то формализованные доки? не только ведь пояснения текстовые, что у меня все норм, так?
пояснение с приложением копии конкретной сч.ф..выписки из книги покупок и с указанием периода декларации в которой вы ее сдали. Они и так после этого ответа поймут.что у Ва все в порядке.
спасибо! а сроки ответов как и по другим требованиям 6+5?
16 июня 2019, 19:13
Лисена, да, также.
16 июня 2019, 19:16
Я понимаю вопрос Лисены, у меня тоже иногда возникает. так как есть в ТКС функция ответить на НДС (что-то типа того) Я всегда игнорирую, вернее не игнорирую, Но, если отвечать именно так, то просит файл ХМЛ присоединить из программы, а мне зачем это надо)
16 июня 2019, 19:36
OlgaOlgaOlga Я понимаю вопрос Лисены, у меня тоже иногда возникает. так как есть в ТКС функция ответить на НДС (что-то типа того) Я всегда игнорирую, вернее не игнорирую, Но, если отвечать именно так, то просит файл ХМЛ присоединить из программы, а мне зачем это надо)
OlgaOlgaOlga, вот... я пока еще не приступала к этому делу.. только прилетела-но на первый взгляд мне там заполнить окошечки какие то предлагают.. типа как было.. как правильно :lol: как то так мне привидилось...
16 июня 2019, 19:43
Лисена, Ань, я не посылаю обычным письмом, мне лень все это изучать(
16 июня 2019, 20:22
OlgaOlgaOlga Лисена, Ань, я не посылаю обычным письмом, мне лень все это изучать(
а как ты делаешь? можно пошагово?
17 июня 2019, 03:13
OlgaOlgaOlga Linia, для меня онлайн кассы такой темный лес, скоро 1 июля, а я так и не могу понять, надо мне ее или нет. Девочки, может есть бесплатные семинары? Подскажите. не воспринимает мой мозг кассу на расходы(
По кассе дали отсрочку только тем, кто занимается услугами или сам что-то производит. И работает без работников. У всех остальных должны быть кассы.
17 июня 2019, 03:35
Лисена
OlgaOlgaOlga Лисена, Ань, я не посылаю обычным письмом, мне лень все это изучать(
Не правильно написала, я посылаю ответ обычным письмом.
17 июня 2019, 04:19
OlgaOlgaOlga
Лисена
а я обычным, и еще на всякий случай делаю пустой формализованный ответ.
17 июня 2019, 06:43
ТИМОШЕНКО АННА
OlgaOlgaOlga
Лисена
так в случае Лисены формализованный ответ дать проще. Там, вроде, на выбор, надо указать что у вас в декларации все верно и ошибок нет. А насчет покупателей вообще непонятно, они же могли воспользоваться вычетом в течение 3х лет, зачем сдали уточненку?
17 июня 2019, 06:48
Linia
ТИМОШЕНКО АННА
OlgaOlgaOlga
Лисена
так в случае Лисены формализованный ответ дать проще. Там, вроде, на выбор, надо указать что у вас в декларации все верно и ошибок нет. А насчет покупателей вообще непонятно, они же могли воспользоваться вычетом в течение 3х лет, зачем сдали уточненку?
Linia, они не перенесли вычет на более поздний период, а намеренно указали неверную изначальную дату выписки сф якобы по просьбе субподрядчика... странный какой то ход- я его логики не поняла вообще...
17 июня 2019, 06:59
вообще вся система ответов по ндс настроена на то, чтобы все кинулись подавать уточненки, а 90% это же не уточненки. Тут высылала по встречной проверке док-ты, из вкладки -ответ на требование, позвонили в налоговой и сказали обычным письмом отправляйте.
17 июня 2019, 19:28
velena1979
По кассе дали отсрочку только тем, кто занимается услугами или сам что-то производит. И работает без работников. У всех остальных должны быть кассы.
с 1 июля 2019 опять отсрочка? Или она до 1 июля только была? Я что-то выпала из этой темы
17 июня 2019, 19:36
olayka, для определенных категорий была отсрочка. С 01.07.2019 ккм нужны всем, кроме ИП без работников, реализующих товары/работы/услуги собств.производства
так и не знаю, что выбрать, Эватор или MSPOS :не знаю:
18 июня 2019, 03:04
olayka
velena1979
с 1 июля 2019 опять отсрочка? Или она до 1 июля только была? Я что-то выпала из этой темы
да, некоторым продлили до 1 июля 2021 года. (например, парикмахер работающий сам на себя без работников).
18 июня 2019, 04:25
девочки, сколько сейчас за ранние сроки выплата?
18 июня 2019, 04:38
rota_ru девочки, сколько сейчас за ранние сроки выплата?
на учет по беременности? 753,81
18 июня 2019, 05:46
OlgaOlgaOlga, спасибо
18 июня 2019, 07:03
Девочки, подскажите, как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости для расчета налога на имущество?
18 июня 2019, 07:54
dgilly Девочки, подскажите, как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости для расчета налога на имущество?
Через сайт росреестра
18 июня 2019, 08:01
а если стоимость только на 26.08.2016 указана, то и на 01.01.18 и на 01.01.19 эта же будет? если других данных нет на сайте росреестра
18 июня 2019, 08:06
dgilly а если стоимость только на 26.08.2016 указана, то и на 01.01.18 и на 01.01.19 эта же будет? если других данных нет на сайте росреестра
да, скриншот экрана еще сделайте.
18 июня 2019, 08:06
ТИМОШЕНКО АННА,Большое спасибо!!
18 июня 2019, 09:50
Девочки, давайте порассуждаем про налог на прибыль :roll: хочется собрать коллективный опыт... довольно часто получаю получаю требования о пояснениях по низкой налоговой нагрузке по этому налогу... хотя платим немало... стабильно чуть больше1 процента прибыли от выручки обычно... соотв-но налоговая нагрузка в пределах 0,22-0,26 % среднеобластной в данных требований указывается на уровне 0,91% (хотя именно среднеобластную сейчас стали писать, а не среднеотраслевую как раньше).. у подруги моей при тех же, что и у меня уровнях прибыли вопросов от НИ не возникает никогда... но у нее Металлургическая НИ, у меня Ленинская, хотя опять же параметры должны быть единые как я понимаю...
посмотрела периоды за которые не получала требований- там например еще ниже уровень, но вопросов почему то нет.. потом уровень налоговой нагрузки незначительно повышается, казалось бы это наоборот должно всех радовать-но нет.. поясните почему мало :roll:... никак не пойму логики, это во первых... во-вторых не очень понятно нужно ли отвечать как то особенно развернуто... опять же подруга моя, которая сначала в налоговой работала, а потом в бух-ю ушла всегда говорит-"ничего им не показывай" иначе найдут за кауюнить фигню зецепиться, а на нет и суда, как грится нет...вот я обычно отправляю реестр и оборотки по 90,91...
вот тоже думаю-может дать им ВСЕ, что они просят :lol: ну не в разрезе контрагентов, конечно-это уж вообще все коммерческие тайны сдать.. а вот все-все счета.. все по видам деят-ти наваять описание прямых и косвенных... но вот поможет ли это от постоянного докапывания? а то времени то жалко-все равно надо же все причесать красиво.. а то у меня что то на 44 счете (остатки ежемесячных списаний рбп по программам), что то на 26 тк произ-во появилось.. сформулировать все по-умному... ну совсем лето к этому не располагает... сумбурно но надеюсь понятны мои метания :lol: надеюсь на ваши профессиональные комментарии по данному поводу и вообще наблюдения на эту тему...
ну вот тут вообще кроме письма ничего советуют не слать... Мне интересен опыт... Бывало ли у кого то так что потратил время - выслал все все и наконец ни отстала... или наоборот видя конкретные цифры по каждой статье расходов например продолжила докапываться и человек уже пожалел что озвучил что то... или отвечал формально и в связи с этим нарисовалась выездная.. хотя мне кажется мы такие мелкие что совершенно не интересны в этом качестве
18 июня 2019, 11:12
Лисена,я отвечаю очень коротко: НД по налогу на прибыль период заполнена верно. Убыток или налоговая нагрузка отражена верно. Копии налоговых регистров прилагаю. И всооо) Ни разу продолжения не было, и уж тем более выездной. Выездная идет по очень серьезной причине.
18 июня 2019, 11:32
OlgaOlgaOlga, те даже оборотки не шлешь? ограничиваешься сводными регистрами? несмотря на настойчивость? например спрашивают второй налоговый период подряд? не говорит это о том, что их ответ не удовлетворил?
девочки, простите, что подробно выспрашиваю, но во-первых правильные решения тут неочевидны (есть ли они-вообще вопрос :2funny🙂 и только опыт общий (как говорила наша Маша Мамаша про моду "насмотренность" :smitten🙂может позволить интуитивно выстроить тактику ответов.. а-во вторых, вы же знаете, я не настоящий бух-р, мои основные мысли связаны с продажами, тендерами, продвижением итд.. поэтому в вопросах бухгалтерских я очень люблю послушать мнение профессионалов, у которых и опыт побольше и количество организаций в работе несраснимо :smitten:
19 июня 2019, 03:51
Лисена, там вообще не угадаешь, что им нужно, у меня по одной организации приходило как-то беспорядочно, при том обороты минимальны, в организации с миллионными оборотами-никогда не приходило.
19 июня 2019, 04:58
Если требуют пояснений, шлю только пояснения. Правильно подруга Лисены говорит
я так думаю, никто эти письма-пояснения серьезно не изучает
19 июня 2019, 05:25
Лисена,шлю , что в голову придёт) и все это называю налоговыми регистрами) :-D
19 июня 2019, 09:52
Девчат, валютные контракты есть у кого в Сбере, у нас деньги стали долго идти за границу. У кого есть подобные проблемы?
19 июня 2019, 11:10
Нютик_ Девчат, валютные контракты есть у кого в Сбере, у нас деньги стали долго идти за границу. У кого есть подобные проблемы?
ааа, не говорите, две недели этим занимаюсь. в пятницу деньги отправили из Италии-до сих пор нет, информации вообще никакой от них не добиться.
19 июня 2019, 11:11
ладно бы долго, но виноват как всегда бухгалтер.
19 июня 2019, 11:24
ТИМОШЕНКО АННА, деньги с пятницы пропали?, У нас деньги отправлены 13 дней назад, раньше платили по этим реквизитам.
19 июня 2019, 12:28
Нютик_ ТИМОШЕНКО АННА, деньги с пятницы пропали?, У нас деньги отправлены 13 дней назад, раньше платили по этим реквизитам.