Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 323 из 337
У нас у одной фирмы приостановили валютный  платеж, проверку проводят, столько документов запросили, ужос
Девочки, подскажите, пожалуйста, по выплатам дивидендов. У нас ООО по итогам 2018 года выплачивались дивиденды из кассы учредителю-физ. лицу. Стала разбираться, оказывается из выручки, поступающей наличными в кассу выплачивать дивиденды нельзя. Нужно положить выручку на р/с, а потом снять на выплату дивидендов. Но проблема в том, что класть на р/с то не чего. Вот и выплачивались дивиденды, чтоб в кассе много денег не скопилось по учету. НДФЛ платили с дивидендов. Как выйти из данной ситуации, чтоб на штраф не попасть? Может эти деньги в начале в подотчет выдать директору, он же и является учредителям. На следующий день он возвращает эти деньги. Они уже не будут являться выручкой, а будут суммой возвращенной подотчетником и потом выплатить дивиденды с этих денег.
Akva74, срок исковой давности за нарушение кассовой дисциплины раньше был два мес, хотели ввести год, не знаю ввели или нет. Если не ввели, то два мес быстро пройдут.Надо потрястись))) Я так часто делала)
OlgaOlgaOlga
Akva74, срок исковой давности за нарушение кассовой дисциплины раньше был два мес, хотели ввести год, не знаю ввели или нет. Если не ввели, то два мес быстро пройдут.Надо потрястись))) Я так часто делала)
Вроде пока два осталось. Для АО год. Спасибо!!! Трясусь, пока что-нибудь не придумаем
Девочки, ну скажите мне, кем еще может пойти бух по образованию и по состоянию души работать? Не могу, надоело так, что тошнит(( Это гл бухом.
OlgaOlgaOlga, как я вас понимаю. Саму уже от всего тошнит. Два года назад окончила курсы мастера по маникюру даже, а работать не смогла. Хотя попробовала и девочки повторно стали записываться.
OlgaOlgaOlga
Девочки, ну скажите мне, кем еще может пойти бух по образованию и по состоянию души работать? Не могу, надоело так, что тошнит(( Это гл бухом.

+ 100500. Тоже с удовольствием сменила бы профессию. Только я больше ничего не умею((
OlgaOlgaOlga
У нас у одной фирмы приостановили валютный  платеж, проверку проводят, столько документов запросили, ужос

у вас Сбер остановил? У нас висят в банке корреспонденте((
Лисена, ты знаешь что такое Биг дата? зачем тебе ее пополнять?
у тебя есть идеи куда это потом может трансформироваться в нашем государстве?
письма в налоговой никто не читает
рассылки делаются роботами
никакой дополнительной информации - мое мнение
я даже регистры не шлю без запроса

у меня тут счета закрыли по одной организации
из за технической ошибки налоговой
причем сначала были требования на которые мы честно отвечали
потом они выставили недоимку, на что мы тоже ответили
итог - арест на счетах
приехала туда ножками натыкала их
в ответ получила - ой это техническая ошибка
арест сняли через неделю
деловая репутация организации в жо
накатала жалобу жду ответа

а ты хочешь им что рассказать показать?  :tickedoff:

МашаМамаша, Ничего себе!
Мне на ИП приходила как-то бумажка, что если мы прям счас не пришлем доки по ндс с 2003 года, то все, все заблокируют. Я офигела, конечно. У нас Усно. Звоню туда - технический сбой, итить
Девочки, я вас прекрасно понимаю, т.к. сама уже избавилась от этой тошнотной работы...
Оставила несколько совсем маленьких не напряжных фирм и кайфую теперь.

Linia, и OlgaOlgaOlga, напишите мне в личку по поводу профессии и работы для души). Или пишите, стучитесь в вк, страница https://vk.com/foreverjustme

Можно созвониться 😉

Может на 2 человека в этом мире станет счастливее))) :roll:.
Вообще не понимаю как я 18 лет пахала в бухгалтерии. :crazy2:
Девочки, помогите опытом-советами пожалуйста. Продали незавершенку и готовый объект-договор один, сумма общая. Сейчас по готовому объекту приостанова в рег палате, документы донесем , но переход права собственности будет только июлем. Реализация была в мае, когда включать в базу по НДС и прибыли выручку? И главное- если по дате регистрации, то как выделить стоимость объектов ? Получается незавершенка в июне перешла к покупателю это 2 кв., а готовый объект только в июле- это 3 квартал.
Девочки у меня еще привет от Сбербанка, отказ в размещении депозита ИП - причина следующая- в 2010г (2010г. КАРЛ!!!) приходило приостановление на пеню, после этого пеня была уплачена , ИП счет закрыл,  закрыл ИП, через пару лет переехал в другой город,  опять открыл ИП, открыл новый счет здесь в Челябинске, год у них размещает депозиты и тут привет!  Что ему делать, прилететь сюда, притопать в налоговую, в которой он не числится и просить отправить в банк разарест за 2010г. Одни маты.
Добрый день. Девочки, поделить, пожалуйста, опытом, кто как ищет клиентов для себя или бухгалтерской фирмы.
На сколько понимаю, самый эффективный канал "сарафанное радио", т.е. по рекомендациям. Давать объявления и оплачивать рекламу бесполезно?
Luluda, могу вам сделать сайт
Luluda
Добрый день. Девочки, поделить, пожалуйста, опытом, кто как ищет клиентов для себя или бухгалтерской фирмы.
На сколько понимаю, самый эффективный канал "сарафанное радио", т.е. по рекомендациям. Давать объявления и оплачивать рекламу бесполезно?

через продвижение в интернете, помимо сарафанного радио
Сбербанк предложил компании закрыть счет, но проиграл дело в суде (115-ФЗ) https://www.klerk.ru/buh/news/487017/
Уважаемые коллеги, поздравляю с началом отчетного периода!  🙂
OlgaOlgaOlga
Уважаемые коллеги, поздравляю с началом отчетного периода!  🙂
:smitten:
Ладно хоть погода душу не травит.. можно спокойненько работать и никуда не рваться 🙂
Девочки, Курчатовская налоговая рассылает по списку (то есть не только мне) требование о представлении пояснений в РСВ за 1 квартал.
Им нужна детализация сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами по ОПС, ОМС и ФСС, а у меня там 0, так как льготы  федеральным законодательством на 2019 год не продлены (а раньше была).
Кому-нибудь приходило? Пытаюсь понять, это я накосячила, или глюк какой-то у них?
И главное, что писать-то????
Goldy
Девочки, Курчатовская налоговая рассылает по списку (то есть не только мне) требование о представлении пояснений в РСВ за 1 квартал.
Им нужна детализация сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами по ОПС, ОМС и ФСС, а у меня там 0, так как льготы  федеральным законодательством на 2019 год не продлены (а раньше была).
Кому-нибудь приходило? Пытаюсь понять, это я накосячила, или глюк какой-то у них?
И главное, что писать-то????

Так и написать, что сумм, не подлежащих обложению, нет. и все
Тан4ик, спасибо, напишу  🙂
Goldy, мне пришло такое письмо, но моей организации с писке не оказалось
rota_ru, ой, а у меня список даже не открылся, может нас тоже там не было  :crazy2:
База для исчисления страховых взносов рассчитывается как разность между суммой выплат, осуществленных в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 420 НК РФ, и суммами, не подлежащими обложению страховыми взносами в соответствии со статьей 422 НК РФ. А в 422 статье все что угодно относится к объекту но не подлежит обложению - компенсации, суточные, проживание и проезд в командировке, матпомощь - все это попадает в расчет в необлагаемые. Поэтому видимо автоматическая рассылка ИФНС и идет что в необлагаемых в РСВ теоретически должно быть много всего разного.
Goldy, скинула список вам на почту из профиля
Девочки, помогите пожалуйста, у кого подписка на глбух. "За шесть нарушений в учете налоговики сейчас штрафуют лично главбуха. Но с этого лета у вас появилось четыре верных способа избежать ответственности. Я их перечислила в своей статье и рассказала, как воспользоваться."
Что там за статья?
OlgaOlgaOlga, это в рассылке было? не могу найти такую статью... кто автор?
OlgaOlgaOlga, я посмотрю во второй половине дня если Танчик не выложит раньше 😉
Лисена, я такую вот прямо не нашла пока
Надо у онлайн поддержки спросить они пошукают
Тан4ик, Ольга Солдатова,
ведущий эксперт журнала «Главбух»

Здравствуйте, Ольга! За шесть нарушений в учете налоговики сейчас штрафуют лично главбуха. Но с этого лета у вас появилось четыре верных способа избежать ответственности. Я их перечислила в своей статье и рассказала, как воспользоваться.

Но первым делом, как можно скорее поправьте должностную инструкцию! Уберите из нее два опасных пункта, из-за которых выписывают самые большие штрафы.

Что жирным выделила, это ссылка
OlgaOlgaOlga, прикрепила. Если не получится открыть, могу на почту отправить
https://cloud.mail.ru/public/2Rr4/JyQTJfiJE
dolina, все открылось, спасибо большое! 
Здравствуйте, девочки кому не сложно скиньте пожалуйста комплект документов для  ПФР Калининского района на сдачу отчетов электронно.
Девы, помогите, пожалуйста! Сотрудник написал заявление на отпуск с 01.07 на 28 к.д. отпускные выплачены. Теперь он просит считать так, что он отпуск брал только на 14 дней, а остальное потом ему рассчитать. Как это оформить?
Тан4ик
Девы, помогите, пожалуйста! Сотрудник написал заявление на отпуск с 01.07 на 28 к.д. отпускные выплачены. Теперь он просит считать так, что он отпуск брал только на 14 дней, а остальное потом ему рассчитать. Как это оформить?

я бы сделала приказ на вызов из отпуска в связи с произв. необходимостью
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик

да, я поняла, спасибо! А вот с отпускными как? Понятно, что те, которые остались за неотгулянные 14 дней идут в счет зарплаты за работу. А вот он соберется отпуск догулять, я должна буду заново рассчитать и выплатить отпускные, правильно?
Тан4ик
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик

да, я поняла, спасибо! А вот с отпускными как? Понятно, что те, которые остались за неотгулянные 14 дней идут в счет зарплаты за работу. А вот он соберется отпуск догулять, я должна буду заново рассчитать и выплатить отпускные, правильно?

да
ТИМОШЕНКО АННА, спасибо 🙂