Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 325 из 337
Девочки, помогите. пжл. Сдала РСВ не в ту налоговую. они выставили требование на уплату. Пытаюсь обнулить показатели, все корректировки не проходят. Ссылается на то, что в 1 квартале были начисления по работникам в другой налоговой. Налоговики сами не знают, что исправить. Может кто-то сталкивался с подобным?
Федора, сдать нулевку в неправильную налоговую, потом сдать реальные цифры в правильную. у вас именно ифнс не та или октмо?
Из ПФР пришло))), работают люди.

Уведомление № 226 от 27.08.2019
об устранении ошибок и (или) несоответствий между
представленными страхователем сведениями и сведениями, имеющимися
у Пенсионного фонда Российской Федерации

При обнаружении в представленных страхователем сведениях ошибок и (или) несоответствий между представленными сведениями и сведениями, имеющимися у Пенсионного фонда Российской Федерации, уведомление об устранении в течение пяти рабочих дней имеющихся расхождений вручается страхователю лично под расписку, направляется по почте заказным письмом или передается в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.   
*************представлены сведения индивидуального (персонифицированного) учета (далее – ИС) на:
• ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ,  15.05.1964 д.р., СНИЛС 00*-***-*** ** за 2003 (СЗВ-4-2, стаж с 03.02.2003 по 31.12.2003),  после даты смерти 11.08.2003;
• ПЕТРОВ ПЕТР ПЕТРОВИЧ,  05.06.1975 д.р., СНИЛС 0**-***-*** ** за 2006 (СЗВ-4-2, стаж с 07.04.2006 по 10.09.2006),  после даты смерти 09.09.2006.

Для исключения факта неправомерного  отражения даты смерти на лицевом счете или факта отражения недостоверной даты смерти, и (или) недостоверных ИС необходимо предоставить копии паспорта, трудового договора (трудовой книжки), страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, свидетельства о смерти (в случае наличия информации о факте смерти) указанного застрахованного лица, а также корректирующие и /или отменяющие ИС  (при необходимости
Yuar, это корректировку надо сдавать
ТИМОШЕНКО АННА
Yuar, это корректировку надо сдавать

Я знаю, меня "умиляют" сроки, это 13 и 16 лет назад было, причем люди умерли, пенсию они не просят.
Yuar, у меня больше 15 человек насобиралось за 2003-2006 года, я расчетчице предлагала их послать)
В чем смысл уточненки??? Человека нет - пенсию вы ему не платите, ради галочки всё
Ма...
Yuar, у меня больше 15 человек насобиралось за 2003-2006 года, я расчетчице предлагала их послать)
В чем смысл уточненки??? Человека нет - пенсию вы ему не платите, ради галочки всё

я послала))))  позвонили руководителю и жалостливо просили сдать обещая всяческое содействие. Директор у меня почти ангел во плоти, не могу ему отказать)))сказала сделаю, но потом -после отпуска.
Ма...

у них для этого спец.отдел который выявляет это.
привет! Как проще? Бух отправила деклу по НДС, и ошиблась с суммой НДС (больше написала, в книге покупок пишет сумма без НДС в примеру 30 тр, а НДС 300 тыс руб) уж как проверка пропустила не знаю. К доплате ествественно, Посмотрела, примерно сумму можно набрать из прошлых периодов, куча документов не отражено. Времени не хватает) 26 камеркалка заканчивается. Вот думаю, или пусть пишут акт, а до решения уточнюсь, или сдать уточненку, с рублем к уплате, чтоб эта камералка прекратилась?
OlgaOlgaOlga, я бы выбрала второй вариант
Linia, вот я тоже склоняюсь ко второму больше, до 26 не успеть физически все правильно сделать. Спасибо!
Здравствуйте!
Девочки посоветуйте, как лучше поступить. Ситуация следующая:
на р/с ООО через сайт Яндек/с:кассы пришли деньги за товар. Необходимо применить онлайн-кассу, но чек не пробили. Реализации не было. Деньги покупателю вернули с сайта Яндек/с (по р/с возврата нет, повис долг на Яндекс:кассе). Как быть с кассой?
Почитала мнение людей, предлагают:
1. Пробить чек коррекции, написать объяснительную и сообщить в налоговую об обнаружении ошибки. (гарантии, что не будет штрафа 40 т.р. никто не дает).
2. Просто пробить чек и тихо ждать, обнаружат или нет. Если в течение года не обнаружат, то и штраф не выпишут.
3. Не пробивать чек, заплатить 6% с поступившей суммой и тихо ждать истечение года.

ООО молодая (2 года) с копеечными поступлениями на р/с (в пределах 100т.р. в квартал). По идее интереса со стороны ИФНС не должна вызвать.
Какие мнения будут?
Blondi_нoчка, сидеть тихо и ждать)))

мне одни тоже так отправили.... физ лицо за онлайн курс
сижу жду..
Forever, спасибо!
Я тоже больше к этому варианту склоняюсь.
Девочки, у кого был опыт с задвоением номеров счетов-фактур..
накосячили с обменом.. в итоге имеем 2 СФ с разными контрагентами, датами, суммами, но с одним номером..
заменить доки у контрагентов довольно сложно- далеко и крупные организации ( но в принципе наверное реально, если действительно нужно- время есть- это уже в текущем квартале произошло)
у кого таое было? на этапе сверки Деклараций по НДС не было претензий..
прочитала, что это законно.. санкций за это нет.. но волнует именно техническая сторона вопроса...
схлопнутся без требований?
Лисена, Ань, а как в 1с это прошло? Перед номером еще буквы, дефис ?))
Forever
не чисто два одинаковых номера тк 1с у нас не облачная а каждый себе работает потом обмениваемся данными и они интегрируются.. ну вот и забыли обменять впервые за 10 лет..
Лисена
Forever
не чисто два одинаковых номера тк 1с у нас не облачная а каждый себе работает потом обмениваемся данными и они интегрируются.. ну вот и забыли обменять впервые за 10 лет..

я бы ничего не делала,если требования нет.
Лисена
Forever

понятно

ну это для налоговой не ошибка)
им главное, чтобы все начислили и оплатили)

для бухгалтерии не очень красиво, ну я бы оставила как есть)
В таких случаях, ставлю точку  после номера, так как программа ругается. А случаев таких много, особенно у тех, кто удаленно.
Девушки, всем добрый день!

Наткнулась тут  http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72786764/  :-|

Я так понимаю, после сдачи отчетности ждать требований((

https://www.klerk.ru/buh/news/491482/
почему-то именно в октябре всегда думаю о смене профессии(((
девочки, кто-то сталкивался с полным отказом фсс по больнич. и родам и до 1,5 лет?
ТИМОШЕНКО АННА, коллега не так давно сталкивалась, могу узнать, что нужно.
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА, коллега не так давно сталкивалась, могу узнать, что нужно.

реально ли в суде доказать обоснованность расходов?
ТИМОШЕНКО АННА, они не подавали в суд, согласились.
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА, они не подавали в суд, согласились.

а почему?
в чем причина отказа?
мне в голову приходит только ситуация, когда это жена директора и ее за неделю до БиР приняли на работу
rota_ru
мне в голову приходит только ситуация, когда это жена директора и ее за неделю до БиР приняли на работу

родственница, не близкая, но фио одно.
ТИМОШЕНКО АННА, я жду пока информацию, как мне напишут, выложу. ситуация была такая, по выборке ИФНС, ФСС проверяла расходы. Организация не получала ни требование о предоставлении документов, ни акта. Вот и отказали, как неподтвержденные.  Сдали все утоненки, доначислили налоги на выплаты по пособиям. Спорить директор отказался. Сумма не большая. А сейчас еще по одной фирме отказывают: "на основании искусственно созданной ситуации. Муж, жена, в одной фирме и тд и тп . Документы не взяли, я по почте пакет отправила пусть официально отвечают. Ребенок есть"
у меня подруга доказывала расходы. но там реально была необходимость принять на работу беременную жену директора, тк она была нужна для вступления организации в сро
Коллеги, подскажите, пожалуйста) ИФНС по СБиСу прислала Требование-предписание в формате обычного письма с "предложением" предоставить некие пояснения. Я обязана отвечать на такое письмо?
Dashynka
Коллеги, подскажите, пожалуйста) ИФНС по СБиСу прислала Требование-предписание в формате обычного письма с "предложением" предоставить некие пояснения. Я обязана отвечать на такое письмо?

ЭТО типа -платите страховые взносы, предоставьте кассовую книгу и бла-бла-бла?
ТИМОШЕНКО АННА
Dashynka

ЭТО типа -платите страховые взносы, предоставьте кассовую книгу и бла-бла-бла?
да, объяснить, почему вовремя не уплачены страховые взносы
Dashynka, я не отвечаю на просто письма-просьбы. Могу, конечно ответить, если есть настроение и время. Приходили по старым годам. У меня тут требования пришли, к прибыли за полугодие 2019, объяснить расхождение между прибылью и НДС за 2017 год. Звоню, спрашиваю, они мне, так больше не цепляется к другой декларации))) Камералку прошляпили, а похоже проверка с Управления пришла за 2017. Направила отказ от требования.
меня засыпала Центральная ИФНС такими требованиями за 2017-2018гг. Причем они оформлены в виде уведомлений о вызове налогоплательщика... задолбали... тоже шлю лесом
Спасибо)) отвечу что-нибудь, если время будет
Linia
меня засыпала Центральная ИФНС такими требованиями за 2017-2018гг. Причем они оформлены в виде уведомлений о вызове налогоплательщика... задолбали... тоже шлю лесом
я думала, только нам приходит такое. Калиниская, Курчатовская и Советская ИФНС. 🙂
Linia

Linia,  тоже вызвали и документы попросили за 2017 год. Сижу, строчу пояснения. То есть можно даже не ходить? Или идти, но доки можно не предоставлять?
Goldy, если считаете нужным, можно просто ответ по ТКС отправить. Я вот разгреблась с отчетами, нашла свой ответ на аналогичное требование 2017 года и им же его переслала