Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 6 - "Мы сиди,ползем, встаем, Дед Мороза дружно ждем!"

1 610 сообщений · 108 416 просмотров · стр. 29 из 41
Qwayess,да не во что :-)... если надо обращайся
Асюша,покупным (кефиром) это каким? обычным типа первыйвкус или чебаркуль? ну его еще нгужно найти  в магазине свежим, его же к обеду минимум привозят.это в самые быстрые сроки и то не во все магазины. я помню бегала тоже в фирм отдел в прииск - там в 11.00 привоз свежака и покупала.( а потом задолбалась - туда с коляской вобще не вариант)
а про банки - я тоже банки давала и буду давать. параллельно с тем что есть у  меня. время позволяет. а если бы не позволяло то тоже бы не парилась и коромила ими.

на счет снега во дворах -  у нас вроде чистят и колеса у коляски большие,, но все же вчера хотела пойти с 2 гулять в итоге катю поставила на балкон спать а с егором спокойно погуляла.
натуничка, мона я вмешаюсь? я тоже овсяную не даю пока, все же с глютеном тяжело пока для кишочков. А рисовую с кукурузной не пробовала? а у вас каки пятнышки примерно, ты наверно писала, я пропустила. У нас на животике где застежка подгузниковая тоже пятнышки, 2, розовые, расплывчатые и сухие, сейчас уже почти безцветные стали, но не проходят. Док сказал, раздражение на подгуз, а потом грит, нет, похоже, диатез. На животике диатез... не знаю, не проходит пока. я и подгузы сменила, взяли вместо мерисов гуны.
Qwayess, мы тоже с лета все диатезили. кормились Наном простым. Сейчас поменяли смесь на Нутрилон ГА - и за 2 недели все наши сыпи прошли. Видимо нашим деткам безмолочные нужны смеси.
rakel, мы брали "маленький му". пр-во екатеринбург. качественная продукция, из хорошего молока. творожок очень нра, а кефир кисловат...
В Проспекте есть, наверное и в Молнии должен быть, в Пятерках точно нет.
Ося
а я нигде не могу найти безмолочную Хайнц гречку и рис, уже почти на исходе...
в пятницу брали в мегемарте. Чегойто хайнц после хипп мне слаще показался
Асюша,ооооооо творожок этот му у нас на ура шел
Myx@, 🙂
как детки?
Рушана, ага, нежные цветочки не хотят безболезненно усваивать белок)))) ну вот ятоже надеюсь на ГА смесь. вроде за два дня смеси + мазь элидел наметился прогресс))))
Асюша,да помню в молнии брала его.и щас вроде есть эта продукция. точно был кефир , а я сижу вспоминаю - думала йогурты только у них с творожками.
Асюша
Myx@, 🙂
как детки?

как обычно-мелкий в соплях :-(
Асюша, а с какого месяца можно творожок давать?

В минувший четверг после посещения педиатора, нас отправили в комнату здорового ребенка, где задарили пакетик с двумя пюрешками гербер и книжкой-шпоргалкой по питанию. Посмотрела я и поняла, что мой ре просто голодным ходит)) там для 6 месяцев уже во всю можн творожок, молочные пюрешки  и мясные и еще яичный желток.
Асюша
rakel, дак я писала, что боюсь сама кефир делать не потому, что мне это кажтся сложным, а потму что боюсь отравить ре. Поэтому - все же покупным.
А можете меня закидать тапками, я первую дочку до 1,3г кормила практически только баночным питанием. Во-первых, мне некогда было варить ей обед, я работала, а бабушке готовить особо не доверяла, так как она вечно в облаках витает, про все забывает. И кроме того, они вкусные, банки-то.
ну я маленькую тапку брошу)
по-моему, отравить гораздо реальнее покупным. если нормально мыть посуду, промывать грибки между закладками, то ничего страшного не случится. Борю я по крайней мере кефиром этим ни разу не отравила)
сама вот сейчас выпила чебаркульский кефир, вряд ли я его дочке буду давать, по крайней мере до года. кислый мне кажется.
про творожки пока не решила, скорее всего, распробую покупные, возиться с приготовленеим творога вот точно неохота.
я баночки только фруктовые покупаю и сок, но Оля его пока вообще не жалует, плюется. у нас из напитков пока лучше всего ромашковый чай идет хипп. его и пьем.
мне кажется, банки нифига не вкусные. овощные уж точно. ну это на мой вкус.

Irisss, мы планируем творожок, равно как и кефир начинать с 8 месяцев)
"Слушаю" вас "слушаю" хочется и свои 5 копеек вставить, только не знаю даже что и сказать)))
Мы плов ели)))) Точнее 1 рисинку и такой же "кусочек" мяса - ничего, интерес был удовлетворен))))
Qwayess, ав увас остальной прикорм нормально идет? я раньше вообще на банки тоже грешила. но после месяца воздержания на одной смеси. поняла. что это видимо все таки смесь
Девы, я сейчас посмотрела по ТВ по первому фильм Аркадия Мамонтова о хамстве на дорогах. У меня всё внутри клокочет от возмущения!!! Только в нашей стране, безклассовой по закону, есть класс избранных и те кто себя таковыми считает!!! Я не разу не видела такого в Европе!!!  Я очень люблю наше отчество и не раз испытывала чувство гордости говоря, что я из России, но иногда понимаешь, что выхода нет и ничего у нас не изменится к лучшему и становится очень гадко и страшно... и уже даже не за себя, а за своего маленького человечка.
Рушана
Qwayess, ав увас остальной прикорм нормально идет? я раньше вообще на банки тоже грешила. но после месяца воздержания на одной смеси. поняла. что это видимо все таки смесь
ага-ага. аналогично)))))
Qwayess
Irisss, мы планируем творожок, равно как и кефир начинать с 8 месяцев)
Qwayess, думаешь раньше не стоит? это ваш доктор так советует?
Qwayess, вы сейчас кроме смеси что едите? мы тока гречневую кашу. Я вообще боюсь теперь что-то новое давать ( хотя и кабачок и кролика пробывали)
Irisss, тут и фильмы смотреть не надо, к сожалению.
У меня летом такая ситуация была, я на 9 месяце перехожу по пешеходному переходу дорогу среди других людей на очень оживленном пешеходном переходе, машины естественно остановились, стоят в три ряда, я в принципе всегда бычтро передвигаюсь, но естественно на жаре, в 9 месяцев скорость снижается и вот дошла до середины дороги и ЖЕНЩИНА водитель начинает кричать из машины и нервно жестикулировать "типа, иди быстрее" Честное слово был бы кирпич кинула бы прям в лобовуху и меня признали бы невменяемой))))) Но кирпича не было, а матерными словами не ругаюсь, пришлось ограничиться презрительным взглядом(
Irisss
Асюша, а с какого месяца можно творожок давать?

я же не врач))
ну сейчас рстали рекомендовать с 8 мес, типа белок железо чтоли выводит. Когда первого ре прикармливала, это было меньше 3-х лет назад, рекомендовали с 6 уже. Старшуюю начала кормить творожком с 6, и это был чуть ли не первый прикорм, почти одновременно с овощами, и все Ок было, сразу же стул стал норм, зелень ушла. Младшую дочку неделю как начала корить творогом, чет пока не очень идет. Еще мы начали желток кушать и слив.масло. Не едим толком фрукты и совсем не пьем сок, ну не хочет никак.
Irisss, ага. он родимый. типа кислое не нужно торопиться давать. тяжеловато для неокрепших организьмов))))

Рушана,мы едим цветную капусту баночную,титю мамину и вот начали кашу безмолочную. Второй день кушаем рисовую))))
Myx@
Асюша
Myx@, 🙂
как детки?

как обычно-мелкий в соплях :-(
да что ж такое то :sad:
marisabelca, о том то и речь, что это проблема глобальная. Просто от фильма меня бы не колбасило так. Я вроде как сидя дома, наоборот спокойнее реагировать на многое стала.
Ты молодец, что ничего не сказала этой тетке в машине.   Я бы не смогла так.
Qwayess, мы рисовую пробывали, тож высыпало. врачи сказали, что не надо ( а мы ей хотели укрепить стул после кабачка), лучше темные культуру. Вот гречку едим с удовольствием.
а бывают смеси безмолочные в больших или картонных упаковках?
Девочки. поверьте в Челябинске - супер вежливые водители и все движение по сравнению с той же Уфой или Казанью. там чтобы на пешеходном пропустили пешехода  -или когда трамвай останавливается - чтобы машина остановилась - да никогда. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. я и машину начала только в Че водить. в Уфе боялась.

Не едим толком фрукты и совсем не пьем сок, ну не хочет никак.

я  соки  покупные не хочу давать. сама их практически никогда не пью (изредко гранатовый). если сок, то только фреш.
Рушана
Девочки. поверьте в Челябинске - супер вежливые водители и все движение по сравнению с той же Уфой или Казанью. там чтобы на пешеходном пропустили пешехода  -или когда трамвай останавливается - чтобы машина остановилась - да никогда. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. я и машину начала только в Че водить. в Уфе боялась.

Рушана, я верю и подверждаю))  в Че ситуация почти нормальная. Говорю как водитель, который прошел школу "экстримального" пробкового московского вождения. 
а мы я думаю только компотами ограничимся, без сахара, завтра сварю попробую, если мне понравится, значит и сын будет пить)))
Бона на счет кефира согласна - тут хотя бы свежий он.
а творожок я наоборот сама делала - тоже 5 сек,кефир наливаешь и либо в микру либо что чаще всего я ставила на плиту и через 5 минут творожок.
Марисабелька ого не ожидала от вас! смело плов с мясом! :lol:

кстати тут писали о том когда ре родился в какое время года и наскольок это удобно. не знаю как на счет осенних и зимних но вот в лете и весне для себя вижу плюсы, может потому что у меня дети так родились. С Егором было оч удобно (он -конец марта) как раз пошел через год, но ездил еще в коляске - я ему не показывала что на улице можно топать а он не догонял, а когда стало тепло в мае-июне - пустил ана валю и он уже уверенно ходил не падал не собирал грязь. тут вроде тоже хорошо - летом пойдут наши детки и так же будут ходить. у подруги доч - конец августа - тоже говорит удобно было вроде. мне кажется так каждый скажет.независимо когда родился ре.
marisabelca
а мы я думаю только компотами ограничимся, без сахара, завтра сварю попробую, если мне понравится, значит и сын будет пить)))

мы тоже сейчас на компотиках безсахарных сидим. идут на ура. когда болели, я чай из ромашки заваривала. Дочамба пила и его.
Девочки а что за компотики? я кроме как из сухофруктов не знаю больше
Рушана

Рушана, я из яблок, точнее большей частью из кожуры свежего яблока варю 5 минут.
Рушана, из сухофруктов, из замороженных ягод
Qwayess,я тоже  искала смесь фрисопеп ни фига не нашла ,вот и перешли на безлактозную...но,по ходу  стала "жертвой обмана" нестле....безлактозка не содержит лактозу,но содержит  цельный белок коровьего молока а, в фрисопеп расщеплены сывороточные белки)))) а это не одно и это....вообщем деньги на ветер на этот долбанный нан безлактозный.. :tickedoff: и еще наша врач в поликлинике тогда вообще тук-тук она мне нан  безлактозный по советовала.. :uglystupid2:

АСЮША да, что ты описываешь про  пятнышки у нас точь в точь тоже самое....
Irisss
Рушана

Рушана, я из яблок, точнее большей частью из кожуры свежего яблока варю 5 минут.
кожура же как губка накапливает в себе всё, в том числе различные вредные вещества, которые использовались при выращивании.
посему из кожуры лучше не варить ребенку, во всяком случае если только это не яблоки собственного производства))))

натуничка, купи гипоаллергенный НАН, в нем белок расщеплен до аминокислот.
Qwayess,ну буду его покупать, а что ты думаешь про нан кисломолочку?
я тоже от кожурок яблоко очищаю, добавляю 4-5 черносливин
Котька,а  ты по купаешь чернослив,какой? я к нему все присматриваюсь...но, боюсь его брать, он то блестящий...то какой-то не такой..