Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 6 - "Мы сиди,ползем, встаем, Дед Мороза дружно ждем!"

1 610 сообщений · 108 416 просмотров · стр. 37 из 41
натуничка
Девочки....я бооольшеее не могуууу....просыпаемся в 6.30 и весь день...эээээээ и хнык-хнык-хнык....и поел и поспал и через 5 мин опять хныкиииии вечныееее уже как 3 дня в игрухи не играет,на качели не качается...вот тока на руках и только!!!!!!!!!!!....я в тихом состоянии , что нервы сдадут скоро.Что это такое может быть????
мы также уже 5 день. или 6-й....
ЗУБЫ!!!!
прорежутся - станет легче.
Девочки, вы малышей присаживаете? Мне врач сказала сажать Соню, так и не поняла, как это должно выглядеть. Сажу её за ручки, сама она в сидячем положении не держится, заваливается на бок. Долго её поддерживать сидя? А в стульчик для кормления сидя сажать, или полу-лёжа?
Котька, мы садим ее на колени к себе. или просто сажаю ее либо с рук, либо из положения лежа поднимаю за руки. уже некоторое время она себя удерживает.
в кресло сажаю полулежа.
Можете меня тапками закидать, но я ПРОТИВ присаживаний, тренировать малыша можно делая с ним упражнения, показывать как надо садиться, но присаживать - нет, как мышцы ребенка будут готовы  он сам сядет, а присаживание  - это очень большая нагрузка на позвоночник, все равно сядет - куда торопиться)
marisabelca, в 6 месяцев уже можно))))
думаешь от того, что Ре сядет сам - нагрузка на позвоночник станет меньше?
Девочки скажите пож. а когда ребенку можно давать творог?
marisabelca,И потом. присаживания - это такие же упражнения, такое же приобретение навыка. сигнал сесть ребенку подает мозг, а не позвоночник.
мы же не садим детей на полчаса, как правило присаживают ребенка на минутку- две.

Janna172, классический настоящий творог лучше месяцев с 8.
Индейчик,Кирюшку с шестью месяцами!!!
Женьшень,Кирюшку с пятью месяцами!
Дево4ка Оле4ка,Викторию с семью месяцами!

Всем деткам желаю продолжать радовать мам и пап)
lovinka, Нинулю-красотулю с 3х летием! Как себя чувствует именинница?
натуничка, спасибо большое за тыкву)))))))
Qwayess
marisabelca,И потом. присаживания - это такие же упражнения, такое же приобретение навыка. сигнал сесть ребенку подает мозг, а не позвоночник.
мы же не садим детей на полчаса, как правило присаживают ребенка на минутку- две.

Janna172, классический настоящий творог лучше месяцев с 8.

я уже сажу намного на дольший срок... сил таскать на руках уже нет, вот мы и сидим у мамы на коленях
Myx@,спасибо! мы вроде с Боной должны пересечься, если не получится - я заеду к тебе,все равно вечером за егором поеду на комс 78-а. мне надо то пару штук.

Натуничка держись дорогая! никто не обещал что будет легко. Мне с Егором было сложно - он тоже капризничал,сначала колики потом зубы пошли.потом храр-р начал показывать. С Катей легче намного но Егорку никто не отменял, и когда они дома вдвоем ты не представляешь как порой "весело"😉)

я тоже сама не сажаю и не собираюсь - вижу что она сама пытается - она на прав пути, пусть садится сама.

у кого сегодня дыр? пока писала забыла. ах,да у Нинули нашей красотули! Чудная девочка, волосики у нее такие кудрявые, такая смешная сидела с ними на празднике, они наэлектризовались и стоят в разные стороны))
Ира, с именинницей тебя!!!
Всем привет ))))  :smitten: Я немножко присаживаю на колени, хотя сама она, конечно, не пытается. Но и на диване сама сидит устойчиво, несколько минут не падает, но очень сильно наклоняется вперед.
lovinka,Нинулю с трехлетием!
Аю Айра
Всем привет ))))  :smitten: Я немножко присаживаю на колени, хотя сама она, конечно, не пытается. Но и на диване сама сидит устойчиво, несколько минут не падает, но очень сильно наклоняется вперед.
вот и у нас такая же картина - складывается пополам.
мы забрали стульчик и прыгунки - будем сегодня обновлять)
BoNa,а у вас какие прыгунки?Мы тож щас свои заберем.
Стульчик понравился?
а в ходунки когда малышат сажать можно?
Котька,ходунки или прыгунки? прыгунки вроде как не вредны - они укрепляют мышцы а ходунки на фиг не нужны.потом плоскостопие и не только
ходунки. прыгунков у нас нет
я не совсем понимаю смысл ходунков. Ребенок по сути ходит так что его надо деражть - месяц,ну самый максимум 2. В ходунках это может растянуться и до 3 и больше.
И потом - их рекомендуют не больше 20 мин в день использовать - а мамочки ставят и дети не по часу в них гоняют. То есть с 1 стороны они придуманы чтобы облегчить мамочку но надолго нельзя.
И еще я где то читала - когда ре сам идет - он же и на углы натыкается и на препятствия - то есть учится быстро ходить обходить, а в ходунках они прут напролом - там же как бы он защищен - вот когда их потом лишают ходунков - они не чувствуя страха во все углы вшибаются.

Щас вспомнила - у подруги все углы даже на стенах как то одеялами были обернуты. Мне кажется это лишнее - пусть ребенок раз ударится в след раз не поелез (мать-ехидна))
rakel,у нас есть ходунки. Юлу они совсем не интересовали-а плоскостопие было,хотя она в них в сумме и полчаса не провела за все время. давала брату ходунки. Пацаны у него из них не вылезали. никакого плоскостопия нет. вообщем мое мнение. все можно но в меру. К любым ходункам идет инструкция. к нашим, черным по белому написано 2 раза в день по полчаса. Вряд ли, если следовать инструкции то можно заработать плоскостопие за час в день
Индейчик,Кирюшку с шестью месяцами!!!
Женьшень,Кирюшку с пятью месяцами!
Дево4ка Оле4ка,Викторию с семью месяцами!
lovinka,Нинулю с трехлетием!
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: всем пяточка с шариком с поздравлением вам !!!!:-D

Qwayess дык так и не понятно же, че у нас если бы мы ели фрисопеп то да стало бы понятно , если бы пятна прошли...а, так ...но, я купила НАН ГА на всякий случай...и так "веселуха и неспуха" с ребенком моим...
Мух@ Наташ ...представляю как тебе тяжело....
rakel,смысл ходунков, по мне так, маме вот эти двадцать минут отдохнуть дать... если так рассматривать,  то все эти мобили , прыгунки и прочие примочки, лишь ненужный девайс... ведь и без них можно прожить, и в чем вообщем, то смысл прыгунков? или мобиля? или тот же шезлонг? в чем его смысл?
rakel, про ходунки согласна полностью.

натуничка, попробуйте ГА, понаблюдай. мы обсыпались на обычный НАН, я тебе уже писала.
Фрисо ПЕП есть в классике, но нам вроде ГА попер - не буду больше скакать по смесям.
а ты десенки смотрела? попробуй калгелем намазать и дать что-нибудь обезбаливающее.

Myx@
rakel,смысл ходунков, по мне так, маме вот эти двадцать минут отдохнуть дать... если так рассматривать,  то все эти мобили , прыгунки и прочие примочки, лишь ненужный девайс... ведь и без них можно прожить, и в чем вообщем, то смысл прыгунков? или мобиля? или тот же шезлонг? в чем его смысл?
прыгунки-мобили, это все таки развлекуха, которые не нарушают физическое развитие. а ходунки, в первую очередь, призваны приобрести навык ходьбы. я согласна с тем, что с ними у детей не развивается пространственное мышление, после ходунков дети тяжелее начинают ходить сами и собирают все углы.
Qwayess,это кто тебе сказал что "позже начинают ходить и собирают все углы"
Myx@,у нас шезлонг очень простой, без игрушек, мы его уже больше 4х месяцев юзаем ,нам ну очень нравится.
Прыгунки тоже очень хорошая штука, мой сейчас на руки берешь, а он прыгает,устали мои ручки от такой зарядки. А вот от ходунков девочки меня отговорили. Без всего этого конечно можно прожить, но если есть возможность купить , то можно и купить.
Myx@
Qwayess,это кто тебе сказал что "позже начинают ходить и собирают все углы"
опыт))))
Про ходунки у меня старший в них гонял месяца два, без проблем пошел в 10 месяцев, но заработал на этом плоскостопие.
Qwayess,вот какой разный у всех опыт :-)

я не противница не прыгунков, ни ходунков, ни прочей утвари если это облегвает мамину работу, поскольку реально тяжко таскать весь день маленького неуогомона... Но все с умом и в меру, иначе действительно прыгунки, ходунки могут стать не помощниками, а врагами
ой, девочки, уже новую тему пора открывать 99 страниц наболтали.
Myx@, Глядя на своего ребенка, скажу так: мобиль нам нафиг не нужен, даже если включишь он на него очень вяло реагирует, достаточно в кроватку любую игруху бросить и 15 минут покоя гарантировано; в шезлонге он лежит когда я на кухне, на пол голый его же не положишь, а один в комнате он дольше 10 минут лежать не будет; коврика развивающего у нас тоже нет - нам одеяла то мало двуспального, какой там коврик; а попрыгать мы любим, даже сейчас на руки беру и он начинает подпрыгивать,. так что думаю прыгунки ему можно купить, стульчик просто необходим в процессе педприкорма, так как держать на руках сына и есть самой просто нереально, а вот ходунки для нас вещь абсолютно бесполезная - так как я хочу чтобы малыш как следует наползался сперва, а потом уже встал, но опять же, если у мамочки нет этого часа в других положениях, то можно и в ходунки на часок в день, ничего не случится))))
Olga82
Про ходунки у меня старший в них гонял месяца два, без проблем пошел в 10 месяцев, но заработал на этом плоскостопие.

ну вот миф о том что позже пойдет-уже не подтверждается.... Про плоскостопие тож можно поспорить... но не хочу. Выше писала что юла их не приняла, они так и простояли в углу, а плоскостопие было-боты на пушкина 6 заказывали даже
marisabelca,вот и я о том... что спецом канешн может и не стоит их покупать, для того что бы ре ходить ,якобы, учился... но так если уж есть то я не против 30-60 минут в день освободить себе руки, не думаю что это вреднее тех же прыгунков... думаю правда и их окаянных приобрести надоть
Qwayess,ты прыгунки уже забрала???
Qwayess,уже измазала почти  пол тюбика кагеля и в попочку ибупрофен на ночь дня 3 делаю...седня не выдержала и днем поставила горяченький и хныыыкиии постоянные , хоть и тем-ра не высокая....зуб 2 почти вылез см с фонариком сегодня ...набухшие верхнии показались мне..
Myx@
marisabelca,вот и я о том... что спецом канешн может и не стоит их покупать, для того что бы ре ходить ,якобы, учился... но так если уж есть то я не против 30-60 минут в день освободить себе руки, не думаю что это вреднее тех же прыгунков... думаю правда и их окаянных приобрести надоть
надо надо, полезная штука, еще коврик с пупырышками на пол положить и пущай прыгает с удовольствием.
Myx@,все дети разные. и мамы тоже.
я противник манежей и ходунков! *упертый вредный смайлик*
а про плоскостопие я и не говорила.
Olga82
Qwayess,ты прыгунки уже забрала???
неа. я тогда удалила заказ.
по финансам не вкатывало.
Olga82,единственное думаю нам надо ооочень широкий проем дверной - мы такие вертушки, жуть просто, причем во все стороны))))
Qwayess,ой манеж - вот уж точно бесполезная вещь, либо нам манеж надо как в цирке по размерам)))))))