Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 6 - "Мы сиди,ползем, встаем, Дед Мороза дружно ждем!"

1 610 сообщений · 108 416 просмотров · стр. 5 из 41
rakel, а я же где-то писала в самом начале. что только перед первой прививкой надо к неврологу!
ну по крайней мере в нашей поликлинике
rakel
Forward Alisa,и правильно сделал :2funny:

правильно-не правильно... а бывшая жена Абрамовича - стюардесса и познакомился он с ней в полете  ^-^  😀
Ося,у нас просто такой ажиотажк  нему - я так поняла что перед каждой.
Forward Alisa,ключевое слово "бывшая"😉)
rakel, так и я о том же! сейчас бы уже обратно вернулась... 🙂
rakel, мы вообще у него еще не были и кровь ни разу не сдавали  :crazy2: меня пожурили, направили повторно, а я опять забыла
rakel
Forward Alisa,ключевое слово "бывшая"😉)

хи хи ... хотела слово в слово то же самое написать-опередила
Девочки, как вы думаете, можно Соню долгое время на ножки опирать? (коряво как-то написала)
Она любит на них опираться, но боюсь, что косточки ещё слабые
Котька, она ж не удерживает сама свой вес, а ты ее поддерживаешь)))
прекрати всего боятся. если ребенок что-то любит - надо это ему давать))))
Qwayess, я об этом и не задумывалась, свекровь вчера сказала, что "Если долго на ножки опирать, то они кривыми будут)
Боюсь, вдруг дочь меня потом корить будет за свои кривые ноги  :lol:
Котька,хм... ноги кривые могут быть от природы и от рахита... пеленание и стояние на кривизну ног не влияет, не надейтесь... хоть я канешн не врач
Котька, свекрови то виднее, ага.
Myx@, ноги у нас, пока во всяком случае, очень ровные. раньше были тоненькими и кривыми. лишь бы со временем не покривели)))
Qwayess, она у меня вобще всё про всё знает  :crazy2:
особенно о том, что воспитания детей касается
Котька,ну они видимо с моей на одни курсы ходят
Котька, http://www.medlinks.ru/article.php?sid=15216
не боИсь, от этого у Сони ножки не искревляться. Вон, Роман у Догмачки вообще уже "пошел"  🙂
У меня Степа тоже любит вертикальное положение, стоит очень уверенно, его только слегка за ручки нужно потдерживать... А если отпустить, то он пару секунд сам простоит  🙂
Мы ему уже даже прыгунки повесили, но засунуть его туда не успели... Алиса его опередила... третий день в них, как на качеле качается  😀
Myx@

ваши свекры там не одни) моя компанию им составляет))
опытные мамы всеядных (акромя тити) малышастиков!
поделитесь плз менюшками ваших деток)) иль научите (плз опять же)  где позырить про малышовую кормежку)))
мы начали с овощей, потому как в 5 мес почти 9 кг нереальная красота)))
седня стрескали пол-банки цв. капусты) еслиб у мамы было время - то дотрескали бы и всю банку)))
marisabelca, Я раньше видела другие фотки твои, здесь совсем другая кажешься. не люблю это слово, но ты такая ПОЗИТИВНАЯ! жизнерадостная, живая, яркая. и мушшины суперские!
Myx@, привет, я давно видела твои фотки, и на прогулке в каждую встречную мамку с колясом вглядываюсь, вдруг вы с Егором, у меня такая плохая память на лица. а мне ты с любым цветом волос нра. Счастье делает тебя особенно красивой, беременная такая правда в ожидании чуда,я беременная Марьяшей просто жуть была. Юля карамелька сладкая, а папа мне кажется за тобой как за каменной стеной, не?
Асюша,не... мы с ним друг за друга держимся... в чем он за стеной в чем то я:-)
Котька, я тоже как твоя свекровь категорическая противница рано ставить на ножки.  суставы действительно еще очень слабые, все формируется. еще есть такая штука, как дисплазия тазобедренных суставов, в легкой степени встречается у очень большого процента детей, особенно у девочек. Диагностируется на узи (очень неточнй метод в этом случае, можно 5 раз сделать узи у разных спецов, и рез-ты будут разные) и на рентгене (за границей, я знаю точно, что в чехии, например), ВСЕМ деткам в возрасте 3 мес делают рентген ТБС.
так вот, при дисплазии, даже легкой, ставить на ножки нельзя категорически. я не приклеиваю вам диагнозы, упаси боже. просто сама с этим диагнозом второй раз сталкиваюсь, и имею инфу на этот счет. у меня хорошая приятельница ортопед, и она тоже противница, чтобы ре на ножки ставить, пока сам не встанет и не пойдет. Со старшей так и было, и все ОК, а маленькая вертушка, то и дело норовит на ручках встать на выпямленные ножки, в ванной вообще вовсю встает, я это дело пресекаю.
Индейчик, я на сайте гербер http://www.gerber.ru/faq/index.aspx?id=135 беру некоторую инфу, там они ссылаются на Институт Питания РАМН.
там календарь развития есть, и по своему этапу развития смотришь. а еще интересно почитать ответы на конкретные вопросы по питанию (там же)
Асюша, спасибо, приму к сведению
Девочки, а молочную кашку когда вводить можно?
Пришли от невролога дала мед отвод до 6 месяцев на инфанрикс, 14 пойдем на полиолимит )))дала направление на массаж, с 23 числа....опять выросли на 0,5 и пополнели на 100гр...сегодня еще поедим к ортопеду....
Котька, ближе к к году или после года
натуничка, итого это сколько в граммах и сантиметрах??? 😉
натуничка,что значит опять выросли?! Это же просто замечательно. Высокий красивый парень растет).
Ося,за 9 дней выросли на 0,5 см и поправились на 100гр..ща посмотрела на 120гр..
:angel:
Olga82
натуничка,что значит опять выросли?! Это же просто замечательно. Высокий красивый парень растет).

а мне что делать? каждый месяц ему зимний комбез покупать.... :2funny:
Ося,Почему ближе к году?
Девочки, вот примерное меню! на основе рекомендаций российских нутриционистов.
Дальше уже каждый сам под себя подшаманивает 😉

[table][tr][td]возраст - 5-6 месяцев
6.00    Завтрак: Грудное молоко (ГМ) или адаптированная молочная смесь (АМС) 160-180мл
9.30    Второй завтрак: Детская каша 150г + фруктовый сок 5-10мл + ГМ (АМС)
13.00   Обед: Овощное пюре 100г + фруктовое пюре 20г + ГМ (АМС)
16.30   Полдник: ГМ или АМС 150мл
20.00   Ужин: ГМ или АМС 180мл
23.30   Перед сном: ГМ или АМС 180мл [/table]

[table][tr][td]возраст 6-7 месяцев
 6.00   Завтрак: ГМ или АМС 200мл
10.00   Второй завтрак: Детская каша 150г + фруктовый сок 20мл + ГМ (АМС)
14.00   Обед: Овощное пюре 150г + мясное пюре 5-30г + желток 1/4
18.00   Полдник: Фруктовое пюре 30г + творог 5-30г + ГМ (АМС) 150-180мл
22.00   Ужин: ГМ (АМС) 200мл[/table]
мнения врачей про молочные кашки расходятся - наш педиатр говорит, что безмолочные каши, это просто мода своеобразная, по этому все сейчас их едят. А в интернете большинство согласно с Осей
у нас всё примерно так и есть сейчас, только пюре мы едим мало, а кашу - вечером в 6
Девочки, Соня сейчас лежит, и говорит "па-па-па-па-па...." отчётливо так причём  :crazy2:
а мы овощи едим вечером, кашку немного совсем утром.
и еще перекусы в виде печенек с компотом))))

Котька
Девочки, Соня сейчас лежит, и говорит "па-па-па-па-па...." отчётливо так причём  :crazy2:
мы начали говорить "ма-ба" и "абя".
а еще как Наполеон рукой показывает куда ее нести)))))

Котька
мнения врачей про молочные кашки расходятся - наш педиатр говорит, что безмолочные каши, это просто мода своеобразная, по этому все сейчас их едят. А в интернете большинство согласно с Осей
а зачем молочная каша сейчас? ребенок получает грудное молоко или смесь.
Qwayess,можно про компотик по-подробнее...
Индейчик
Myx@

ваши свекры там не одни) моя компанию им составляет))

а у меня еще и мамочка туда же)))
натуничка, что именно?
варю из очищенного от кожуры яблока + 5 черносливин. литр воды и фруктозу по вкусу (я 2 столовые ложки кладу).
либо варю из кураги, либо из сухофруктов))))
Qwayess,а печеньки ты целые даешь,или толчешь?Я как то боюсь давать ,(а оч. хочется).И кашу начала давать, но сын не впечатлился-всю выплевывает.