Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 6 - "Мы сиди,ползем, встаем, Дед Мороза дружно ждем!"

1 610 сообщений · 108 416 просмотров · стр. 6 из 41
Qwayess,дык сварила я из яблока и чуть-чуть изюма...не стал пить ....может что без сахара...фруктозу купить надо...а,она так и называется фруктоза или как?
натуничка,а он у тебя пить любит? у меня вот в Макса особо жидкое и не впихнешь-не любит,хоть сладкое, хоть не сладкое. Может просто вкус незнакомый-вот и не стал.
Полуночница
Qwayess,а печеньки ты целые даешь,или толчешь?Я как то боюсь давать ,(а оч. хочется).И кашу начала давать, но сын не впечатлился-всю выплевывает.
я купила хайнц, которые быстро размокают.
даю целиком, она мусолит, под моим присмотром.

натуничка
Qwayess,дык сварила я из яблока и чуть-чуть изюма...не стал пить ....может что без сахара...фруктозу купить надо...а,она так и называется фруктоза или как?
да, так и называется.
на надо изюм добавлять, имхо. он аллергенный, это ж виноград.
попробуй из груши свари, или из сухофруктов)
Qwayess,гм.. надо тож попробовать-а то десны чешутся-все подряд грызет
Qwayess, У КОМАРОВСКОГО вычитала про изюм вот и добавила...что аллергенный даже в голову не пришло.
Полуночница,так вот и я о чем ...не любит жидкость ни в каком проявлении...может с фруктозой понравится компот.
Qwayess
а еще как Наполеон рукой показывает куда ее нести)))))

:2funny:
может тоже печенюху дать? нам подарили Хаёнц, но я в составе прочитала, что там глютен есть и не дала
У нас уже такой конкретный зююбик вылез...на половину почти.
Полуночница, ну мне кажутся они безопасными. разве что по одежде красиво размазываются)))) она прям сразу размякает, когда вступает в контакт со слюной)))))

натуничка
Qwayess, У КОМАРОВСКОГО вычитала про изюм вот и добавила...что аллергенный даже в голову не пришло.
Полуночница,так вот и я о чем ...не любит жидкость ни в каком проявлении...может с фруктозой понравится компот.
Наташ, это мое личное мнение. просто знаю, что виноград очень часто вызывает аллергию и его вводят позже всех фруктов/ягод. наверное, в засушенном виде, у него не такое действие, но я что-то не рискую его добавлять.
с зубиком вас!!!!!!! молодцы)
поздравьте нас-у нас анализ крови хороший! и гематолог с учета нас снимает!!!!!!!
Натуничка,ну попробуй. Я фруктозу не добавляла,но думаю по вкусу конечный продукт не сильно отличается если добавлять сахар.Но у меня этот номер не прошел. 🙂
Котька
может тоже печенюху дать? нам подарили Хаёнц, но я в составе прочитала, что там глютен есть и не дала
угу. есть.
я что-то не смотрела состав, с Осечкой по телефону из магазина консультировалась, она сказала, что дает их Ульяше, вот я и купила....

Полуночница , поздравляю! Так держать!
Полуночница, поздравляю)))
Ося, меня всегда нормы добивают :uglystupid2: честно скажу - я сама 200 гр. каши не съедаю, даже для меня это приличная взрослая порция.
у нас Оля примерно так кушает - утром перед просыпанием сосет грудь, часа через 1,5-2 50-60 гр. фруктового пюре (полбаночки, больше бесполезно давать - просто отворачивается) и запивает либо водичкой либо компотиком 20 мл примерно, на сон грудь, потом овощное пюре 120-130 гр., на сон снова молочко, вечером я прихожу и сразу грудь ей даю, на ужин у нас кашка 50-70 гр. максимум. или на своем молочке развожу или водой, когда своего не накопила. на ночь грудь.
мы слопали одну пачку каши пока, сегодня надо купить новую. вот не знаю, какую.
Просто до какого возраста он реально нужен.......... А то цена то не маленькая....
Полуночница,поздравляю!!!! здорово!
Нам привезли блендер заказывали через инет "норд" ,в два раза дешевле чем в магазине...завтра буду пюрешки мутить своему...из тыквы..
натуничка
У нас уже такой конкретный зююбик вылез...на половину почти.

поздравляю! :пятачок с шариком:
Qwayess
Полуночница, ну мне кажутся они безопасными. разве что по одежде красиво размазываются)))) она прям сразу размякает, когда вступает в контакт со слюной)))))

:2funny:
девочки,спасибо!
Натуничка,блендер-это вещь. Я уж не представляю кухню без него.
Катюша_К, с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!! расти большой, не будь лапшой)))))

натуничка, покажи какой купила. я мучаюсь в муках выбора.
а то у меня коткейльный только есть, туда надо килограмм сварить, чтоб перемолоть.
натуничка, с зубиком вас. у нас нету пока.
я пюре овощное так делаю: беру кружочек кабачка, полморковки, веточку цветной капусты, кусочек тыквы и все это варю вместе, потом блендером взбиваю. меняю только количество того или иного продукта, сегодня например больше цветной капусты добавила, чтобы вкус неодинаковый был.
добавляю чуток соли и капельку масла оливкового. Оля у меня очень овощи любит.
картошку вот только не одобрила, совсем чуток добавила и она хуже поела.
надо будет брокколи купить, еще не пробовали. жаль, что ее только в заморозке можно купить, а не свежую.
Катюша_К
Просто до какого возраста он реально нужен.......... А то цена то не маленькая....
ну по отзывам, лет до 2-3 в нем таскают.
все зависит от ребетенка.
мой старший, например, в 1,5 года ни в коляске, ни на руках, только ногами шлепал. Там поводок с намордником больше бы пригодился, чем рюкзачок)))))
Qwayess, спасибо Ксюша.
Qwayess, да уж, мы то пока не сильно активные вот и не знаю даже.....
у меня знакомая слинга куртку взяла, говорит кайф прям... не знаю я что-то  :idiot2:
Для первых и последующих прикормов рекомендуют только безмолочные каши. У малыша может развиться индивидуальная реакция на молочную кашу, тогда как на безмолочную кашу этой же фирмы (или же другой фирмы) реакции может и не быть. Лучше всего всегда покупать только безмолочные каши, а потом по своему усмотрению добавлять туда молочную смесь, к которой привык малыш и по желанию добавлять свежие фрукты для улучшения вкусовых качеств каши и для разнообразия, также можно добавлять овощное пюре. Тогда вероятность возникновения реакции сведена к минимуму.

Также категорически не рекомендуется минимум до года делать каши на коровьем молоке! Коровье молоко не содержит в своем составе всех питательных веществ, которые необходимы ребенку в первые месяцы жизни, и в нем, как я уже писала выше, значительно больше соли и протеина, чем в грудном молоке или искусственной смеси, а этот избыток вызывает чрезмерную нагрузку на почки. В нем также не хватает железа. Кроме того, у некоторых младенцев коровье молоко вызывает небольшое кровотечение в кишечнике. Хотя кровь выходит со стулом и ее обычно не видно невооруженным глазом, кровотечение представляет опасность для здоровья ребенка, поскольку способно привести к анемии.
Qwayess,вот и у нас коктейльный ,там если пюрировать только размажешь по стенке ту же тыкву,нужен погружной...вот этот купили..и здесь покупали..
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30947.new.html#new
Блендер Tefal HB 7131
BoNa,спасибо))) вот я тоже думаю  может замороженную лучше покупать капусту и брокколи и цветную.
Qwayess, Котька - с первыми слогами вас!
Молодцы!
Мы тоже понемногу говорим "па-па-па", "ба-ба-ба", очень редко проскальзывавет "ма"
у нас песни лучше получается петь 😉
натуничка, с зубастиком вас!!!
девочки ничего так не категорично! ведь только РЕКОМЕНДУЮТ с безмолочных!!!
Попробуйте с молочной, если все ок, то можно и ее давать!!!

БоНа, Наташ, цифры тоже приблизительны. Все просто из расчета, что ре до года должен съедать 1 литр - вот и рассчитывают примерно.
Мы можем и 180 каши съесть, смотря как настроение  😉 
натуничка, у нас такой же блендер.  суперская весчь
мы, кстати, тоже кашку вечером едим 🙂
Qwayess,Там поводок с намордником больше бы пригодился, чем рюкзачок))))) ха-ха .... :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
мы поехали к ортопеду....
Ося,пасиб
Катюша_К,я так понимаю он не сильно по принципу отличается от обычного кенгуру. У нас есть,пользовались мало,так как маленького я присаживать в нем не хотела,а потом оказалось что мы весим то уже ого-го.(в нашем максимальный вес 10 кг рекомендуется). Но хочу тебе сказать что у меня спина уставала сильно,так как я пользовалась им ,в основном, чтобы руки были свободны,а почти 10 кг. для моего позвоночника оказалось слишком.А уж носить 3-4 летнего ребенка-мне кажется это из области фантастики.Ну это мое мнение. 🙂
натуничка,удачи!
ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ С Новым Годом???

давайте так, в Клубе будем собираться (кто будет 😉) или есть другие предложения???
Если в Клубе, то узнаю на когда есть свободное время.

Предлагаю январь после праздников. Кто еще что???  :пятачок с шариком:
Полуночница, спасиб.
Ося, я за январь, так как уеду на весь декабрь.
Ося,я тож за январь. Декабрь всегда хлопотный.