12 декабря 2010, 04:06
syclon, Я нисколько не отговариваю 🙂 Каждому свое. Но прежде чем ехать, лучше съездить туда на разведку. У меня осталось там много друзей, работы нет никакой, все кто мог давно уехал либо в Смоленск (500 тыс. жителей), либо в Москву. У моих родителей там была шикарная квартира, мы жили в военном городке на 1000 квартир, но сбежали от туда. У подруги родственники в Курской области, ситуация такая же. Есть знакомые в Тверской области, девочка с юридическим образованием, здесь была на расхват, там сидит дома (уехала к мужу).
Думаю если ехать и уже есть работа, то это прекрасный вариант! А какой Смоленск красивый город! А Успенский собор - красотищааааааа! Мы жили рядом с имением Глинки (Ново-Спасское).Школа у меня была очень сильная, не смотря что городок, дети поступали в вуз из городка в Смоленске, их там навалом. Куда съездить и что показать детям есть 🙂))
По поводу загрязненности, тоже лучше промониторить, у нас в пределах 100 км был ЗАУ (завод азотных удобрений).
Думаю если ехать и уже есть работа, то это прекрасный вариант! А какой Смоленск красивый город! А Успенский собор - красотищааааааа! Мы жили рядом с имением Глинки (Ново-Спасское).Школа у меня была очень сильная, не смотря что городок, дети поступали в вуз из городка в Смоленске, их там навалом. Куда съездить и что показать детям есть 🙂))
По поводу загрязненности, тоже лучше промониторить, у нас в пределах 100 км был ЗАУ (завод азотных удобрений).