Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009-Апрелята 2010.19 том. Новый год к нам мчится...

1 488 сообщений · 81 902 просмотров · стр. 28 из 38
а мне некуда выходить работать, новую надо будет искать.. доживем увидим, но рвать попу чтобы деть в садик пошел не буду
tonkoglas,знаю эту школу не далеко живу ))))
Ну девчат хорошо когда мужик если зарабатывает нормально. А мой больше чем сейчас получать ни когда не будет. И алиментов еще на 8 лет выплат. Да он старается из шкуры лезет но не платят кладовникам миллионов, к сожалению. Ребенок будет расти мне хочеться и на занятия его отдать куда то на теже танцы. И одеть и обуть и фрукты чтоб ребзь ел каждый день.
У меня выбора нет к сожалению. Да и сама я человек общественный людей мне надо общения.
syclon,Оля у тя профессия такая ты и на дому можешь заработать и тем ж оргом например.
Я в орги боюсь да и Ип нет у меня.
Наталина, оо кладовщикам в Форпосте точно мало платят, они там и меняются часто((

да нет, я к тому что 1,5года не так уж и много и можно потерпеть, перекантоватся это время если в садик не попадете..
syclon,ну 14 зп у моего. Больше чем он в Ньюс квадоре получал.
Да кладовщики больше 16 и не получают вообще. Ито предприятия подозрительные достаточно. Тут хоть известная фирма.
Вобщем все равно думы думаю как и че быть.  Сидеть до 3 лет не буду однозначно. Буду со свекрухой оставлять че ntm делать то(((
Наталина, А какое образование у мужа? Он не хочет кем-нибудь другим устроится, может по специальности больше бы получал?
Наталина,во-во я про тоже подумала, я 12 зарабатывала дак вообще ни фига целыми днями не делал, пол месяца не работала, в потолок плевала))) эт меня муж устроил так)))
А тут мужик, можно ж куда нить в другое место пойти
а мы что-то не встали в очередь. и не будем.
у меня как-то изначально было спокойное отношение к садику, а сейчас оно совсем индиффирентное: ходим - хорошо, не ходим - тоже хорошо.
если что - отдадим года в четыре в платный садик, если уж сильно будет общения жаждать. но чем дальше, тем меньше я верю в то, что дети прям так сильно нуждаются в общении, чтобы засовывать их в уютную, но все-таки казарму на 8 часов в день.

мой заработок от садика не зависит.

Наталина, на твоем месте я бы договаривалась со свекровью в любом случае. садик - так-то нормальная тема, но я вообще не понимаю, как люди умудряются работать по нормальному графику и вне дома, имея садичных детей. болезни-карантины присутствуют даже у самых здоровых и закаленных детей.

и мне тоже кажется, что муж мог бы попробовать себя в чем-то другом, если у него руки из того места растут тем более, ты пишешь. квалифицированные рабочие больше получают раза в два. а если станок с ЧПУ, то не такая уж там тяжелая работа, да и выучиться несложно (я умею  :2funny:, меня на заводе, где я переводила монтаж оборудования, обещали взять оператором станка, если я захочу  :2funny🙂
У мну щас брат ищет работу, вроде мозгни у него включились и работать хочет! сегодня искали с ним на сайте 74.ру, чет толком найти не можем((( то меня з/п смущает то трудоутсройство, то далеко, завтра вот поедет в несколько мест, дай ему бог удачи, все таки малявочка на нем висит, мамашка даже не показывается уже год почти(((( так что девчат кто писал про рабочие вакансии, если есть еще, отправлю устраиваться
Yozhik, работа всякая нужна, работа разная важная  и у станка кто-то стоять должен обязательно, я вообще рабочих уважаю очень, люди впахивают, не всем же начальниками быть)))
Я б с удоовльствием работала всю жизнь на предприятии, это так...масштабно, мне размах нравится на них))) про завод свой вспоминаю с удовольствием, вернулась бы, но наверное с двумя уже не получится, хотя кто знает))
Кстати болезни-карантины, на больших предприятиях эти вопросы как-то легче решаются, все с пониманием, мне за время работы ни разу никто не отказал в отгуле, причем оплачиваемом, эхх работа моя работочка, хочу обратно!!!
МишкаПанда, я на самом деле с огромным уважением отношусь к любому труду. и с рабочими, а также механиками, водителями бульдозеров, техниками и прочими всегда прекрасно лажу по работе, потому что мы с ними видим работу друг друга и ее уважаем. с офисным планктоном я взаимодействую заметно хуже, поскольку там процент людей, которые что-то делают и за что-то отвечают, гораздо меньше, чем в цеху или на стройплощадке.
а смеющиеся смайлики у меня не от пренебрежения к работе на станке, просто мне кажется ужасно смешным идти работать токарем с дипломом востоковеда. это типа как диссиденты, из поэтов в кочегары. но я горжусь тем, что знаю, как на таких станках работать, да )
МишкаПанда
Кстати болезни-карантины, на больших предприятиях эти вопросы как-то легче решаются, все с пониманием, мне за время работы ни разу никто не отказал в отгуле, причем оплачиваемом, эхх работа моя работочка, хочу обратно!!!

МишкаПанда,не на всех, у нас на довольно большом  заводе на больничный, порой, проблема уйти, раньше намекали что еще раз и попросят написать заявление, сейчас  чуток попроще стало,
но напряженность такая, что если кто-то один уходит, то вся работа сваливается автоматически на других,  приходится задерживаться после работы. и отгулы не дают и сверхурочные не оплачивают, а у всех семьи. Я один раз как-то в 12 ночи поехала на работу улаживать проблемы заболевшей сотрудницы, правда муж чуть не убил))))
Конечно и зарплаты у нас на порядок выше и соцпакет хорош, но за это все соки выжимают.
Sonata*,У моего мужа был оооочень горкий опыт с фирмой, потому я теперь просто противник этих лавочек, хорошо что у нас все разрешилось в лучшую для нас сторону в итоге, да ответственности много на предприятии, но мне почему то жутко нравилось ощущать себя частью этой махины)))) вы не подумайте что я нифига не далеле просто я кипиш ходячий и за день успевала сделать то что по норама идет на три дня, а то и пять)))) нго эт не только на этой работе, у мну везде так))) так что работать я люблю, очень особенно на производстве, офисы не для меня 100%
Yozhik, дык я тебя поняла в принципе, просто свою точку зрения сказала
Ненавижу когда о заводах и предприятиях высказываются с негативом, особенно если чел даже нюхом не нюхивал что это такое, я вообще с такими недалекими людьми общаться перестаю))) прежде чем говорить, нужно знать о чем ты вообще говоришь, ну эт мне так вспомнился инцидент из жизни :razz:
Ой работа работа я вообще сейчас в состоянии "что хочу не знаю что знаю не хочу", надоело дома ужасно но 1,5 даже если место будет в садике вряд ли отдам жалко пробабушка бьет себя пяткой в грудь что будет сидеть но её за 70 и хоть я её люблю взгляды на воспитание детей вообще не разделяю,короче поживем увидем)))
меня так вообще узнав о Б заставили уволится на электродном заводе.. но эт начальник самодур был.. я вприпципе даже рада что оттуда ушла такое облегчение было из этого ада вырватся и з\п была смешная..

имхо всё зависит от коллектива..

с Форпоста вообще не хотели меня отпускать и з\п повысить обещали и график сдвинуть и т.д. но блин они так далеко были что ездить туда убится, уволилась только по одной причине далекоооо (раньше они на Троицком тракте были)..
Незабудка,какая же ты молодец!Такое платье дочке сшила!Она у тебя хотя и без платья красавица!
motogerl85,Маргаритка тоже кокетка такая!Взросленькая кажется!
MaryKo,Софийка-отличная феечка!Таким маленьким очень трудно наряд подобрать,чтобы хорошо и с выдумкой было!Ты молодец!
Alekta с вами не соскучишься,то он ревнует тебя  безумно,то наоборот!Не верь ему ты для него супер-пресупер,он тебя просто воспитывает,чтобы не расслаблялась.
Мой вообще мне говорит (если у меня заканчивается тушь или помада)возьми у Даши (в детской косметике ),насчет одежды вообще молчу.Он очень боится меня потерять.Он спокоен за мою работу(там нет мужчин).
Наталина в «Мире Детства» вроде кладовщикам неплохо платят!Но сменить специальность, мне кажется лучше!

MaryKo, Вы в какой планируете садик? Может вместе пойдем 🙂

Дочь - красотка!
а у  меня сегодня опять был рабочий кризис, пришла домой проревелась со словами - да ну все нахер, пойду в декрет. Ща вроде успокоилась, но появилось желание сменить работу.  Уже 6-й год работаю на одном месте, достало.
Рушана,ты на своей работе пережила кризис,когда много банков закрылось,и люди потеряли работу!Стабильность это не плохо,так что не дури!
Рушана, на твоей работе это нолрмальная ситуация, нервы-нервы, первый атрибут руководящих должностей((( успокоишься-остынешь, отдохни, скоро каникулы новогодние
МишкаПанда,mysia, да деньги это одно, а внутренне ощущение другое. Я просто горела раньше на работе, я хотела туда идти, а сейчас любое пришествие - как нож по ране. И чем выше поднимаешься, тем надо быть сволочнее, уметь играть в закулисные игры, мне от этого тяжело. Я себя ломать не хочу.
Хотя на другом месте может и еще хуже.
Рушана, а  при чем тут деньги? заработать по разному можно, если ты хочешь к душе ищи работу, но пока не пори горячку, попробуй отдохнуть и обдумать все
Всем доброе утро, пошла именниников посмотрю
Всем привет!
Спали безобразно( Слов нет,всю ночб крутилась стонала,вообще можно сказать не спала.

По поводу садика-Наташа(Наталина) судя по тому как дети ходят в садик с ужасной адаптацией я предпочту,чтобы Даша пошла с 3-х лет.Если дадут раньше,попробуем ходить и раньше.
А что декретные? Тебе много каждый месяц платят что ли?
Я вижу,каку  знакомой дочка в садик ходит-это капец.Сходили три дня и месяц отит лечили.Нафик нафик.
Семицветик,МишкаПанда,Девчат образования оконченого нет бывшая не дала доучиться даже на диплом об не оконченном высшем не получилось. Когда то заканчивал училищи по энергетике он электрик хороший. Но вот осенью искал требуют разряд опыт работы а он в 18 лет как закончил так и не работал. Водителем можно но чет тут я боюсь. Все таки опасно дальнобойщиком хотя стаж у него большой водительский. На завод тож не выйдет нет специализации. А вот кладовник он отменный)))))) uuus как прапоры)))
И береться за любую работу где можно подкалымить подзаработать. Это у него даж не обсуждаеться. Он даже Дрюнины пособия не проедает принцыпы у него))) мужик должен сам зарабоать на хлеб с маслом))))))
Ну не алименты канеш бы хватало больше. Но что поделаешь там тоже ребенок. Поэтому вот ситуация такая что работать нам надо 2 и сидеть дома мне нельзя плюя в потолок.
А еще по новому закону подписанному Медведевым чтоб теперь получить декретные надо отработать 2 года без выходных и отпусков((( и только потом на 3 год идти в декрет. А мы 2 ре тож хотим. Хоть и не сейччас.
Вот обрисовала ситуэйшен.
Lemyr,да не1,5 жостко еще. Нам вот 2 в феврале. Так что в мае я б отдала.
Oльга Юрьевна,Оля ну все дети о разному садик переносят. При чем тут декретные? Я и говорю тебе что пособия не платят после 1,5 лет а значит статья дохода в семье сокращаеться.
Oльга Юрьевна,а ты на очередь то встала в садик? Когда сказали придти на сверку?
А мне платят хорошие детские. 

Мы спали сегодня тоже плохо. Затмение лунное что ли? В 7 соскочила, хотя обычно до 9.30 спим.
Наталина,а тебе и оправдательных речей писать не надо, я вот тоже хочу сад и работу, не представляю как дома можно сидеть, тут каждому свое, даже с учетом что у  меня муж работает на нормальной должности, все равно я хочу чуток самостоятельности, что б видеть что сама чего-то стою и умею, но это мое личное имхо, никому не навязываю
Мне лично тож не греет до 3-х лет сидеть, а кто за меня работать будет, я наверное слишком много в жизни хочу получать что б дома сидеть,  и  в отпуск дава раза в год хочется, и одежду покупать в хороших магазах, да че говорить у нас на одно питание уходит по 15 в месяц, согласна можно и больше но нам и так вполне достаточно, и снижать свой уровень жизни мне не хочется, только вверх, в мире еще столько интересного-непознанного, как сидеть то можно?! а если так никогда и не появится возможности всего этого увидеть жуть, неее я буду мужу помогать зарабатывать и тогда и машина брезжит впереди получше и квартира 4-х комнатная и канеш отпуска-мореееее!!! Каждому свое
Иррина, хорошие это сколько? а они ведь черт побери до 1,5 лет а потом как? мне лпатят небольшие но и без них мне будет неприятно, все таки даже 5 тыров в месяц не лишние, на дите как раз хватает на памперсы да одежду, а кормим сами)))))
МишкаПанда, 13)))) учитывая, что у меня и зарплата такая, так что я считаю очень даже ничего.
Знаю, что до полутора((. Меня мама гонит на работу, хочет на пенсию и с внучкой сидеть.
Всем приветики! 🙂

Лиза у нас пошла в 1,8 в садик, я прям рвалась на работу, в итоге заработали мы с этой адаптацией аденоиды, вырезали их в 3 года, еще и миндалины подрезали.
Юлю в садик хочу в 2 года и посмотрю как привыкать будет, но со вторым ребенком не рвусь туда.
Наталина, бабушка - это не плохой вариант все-таки. В садик ведь всяких водят и кашель жуткий и сопли до пола, а родителям на работу надо им больничный низя, а тут своего оберегаешь, оберегаешь, а там на тебе 🙁(((
У нас как у Софико нет бабушек, поэтому такого варианта и не рассматривали, но у нас была прекрасная няня. В поселке такая проблема, детей к 5 часам надо забрать из садика, а мы работали только до 6, еще ж из города доехать надо было до дома.
Balabolchik,Честно у нас бабушка хуже 3 садиков((((
Иррина,я вот не пойму как они тебе столько платят? Порог выплаты пособия до 1,5 лет составлял не более 7500 не менее 3800 вроде так. И вообще это 40% от зп среднемесячной. Расчитываеться последние 12 мес зп за минусом больничных и отпусков деляться на офф зп вернее наоборот зп на них деоиться и умножаеться на 40. Если у тя была 13 зп то ни как пособие таким не может быть. Я получала 13800 с уральским пособие 5500 у меня.
Смотри чтою потом ошибку вернуть не заставили. Такое тоже возможно.
Иррина, Классно🙂 А я и своим 4700 рада, на Лизу мне 500 платили. С Лизой когда сидела муж мало получал, я взяла учеников на дом.  Вот подумываю опять взять что ли, просят меня.
Наталина, Видимо Иррине доплата от предприятия идет, на крупных препр. такое практикуется - стимулирующие выплаты (например на железной дороге очень хорошо доплачивают)
Наталина, не, мне сначала платили меньше, тоже около 5, потом пересчитали. У нас госструктура, при такой зарплате + были неплохие премии + смс (средство мат.стимулирования), вообщем может так в пересчете и вышло, я не считала, если честно. Еще и декретных сверху накинули, тоже мало посчитали.
А вернуть уж точно не заставят)))).
Наталина, Ну если бабушка не вариант, может найти мамочку с ребенком одного возраста и доплачивать ей, чтоб она и с твоим сидела или няня как вариант, оплату установить почасовую. Варианты то есть 🙂
Иррина, Приятный сюрприз получился 🙂
Я своему пособию тоже жутко рада, правда еще не снимала ни разу, но вроде бы должно быть 4738 рублей. Кто получал подскажите правда столько?))
Balabolchik, тут еще от бабушки зависит, в моем случае это плохой был бы вариант((( а вот мамочка с ребенком это вариант, но тут опять же надо доверять человеку безгранично, потому что самое жддорогое отдаешь, на воспитателей и заведку в садике хотя б управа есть, они ответственность несут, а тут черть его знает на кого попадешь((
Я сейчас стараюсь хоть какой-то вариант найти работы на себя пусть не с самым большим доходом, лишь бы только со свободным графиком, реально понимаю что с двумя детками тяжело на предприятии работать((( но в любом случае я ЗА садик в 2,5 пойдет как миленькая если путевка будет, если нет то посидим канеш еще, куды деваться то с подводной лодки