Balabolchik Наталина, Ну если бабушка не вариант, может найти мамочку с ребенком одного возраста и доплачивать ей, чтоб она и с твоим сидела или няня как вариант, оплату установить почасовую. Варианты то есть 🙂
Ну буду думать конечно и такой вариант тоже. Все варианты буду рассматривать после 2 лет.
21 декабря 2010, 06:11
Семицветик, стока и есть, минималка, потому кучей снимешь и загуляешь))) Иррина, действительно хорошая сумма для пособия, но вот без них как?!(((((
21 декабря 2010, 06:12
А вообще, меня 2 предыдущих года так изменили, видно))). Муж сильно заболел, оперировали, год не работал, даже инвалидность давали. Я работала одна,даж в санаторий с пузом не поехала, все для ребенка купили с декретных моих. И как будто что-то надломилось что ли. Вроде наоборот должно хотеться зарабатывать уже, чтоб наконец побаловать себя чем нбд, а у меня наоборот. Мне совместно проведенное время нужно сейчас больше, чем дополнительные возможности. Может это пройдет, не знаю...
21 декабря 2010, 06:13
Иррина, Вот это я понимаю пособие)) Только если это правда ошибочно насчитали, то забрать могут. А если все нормально, так вообще красота, можно сразу за вторым собираться))
21 декабря 2010, 06:14
Семицветик, да не, точно не ошибочно. Да и потом, я же не одна. Да нам легче на адвоката скинуться, чем возвращать. Мне одних декретных плюсом на 50 тыщ прилетело.
21 декабря 2010, 06:21
МишкаПанда, Так 2,5 года это не рано в садик то 🙂 Мы в 2 года пойдем. Нда, с путевками беда прям. Я Лизу на северке ставила на очередь, так мне в 3 года позвонили, что готовы взять, мы уже 1,5 года в поселке ходили.
21 декабря 2010, 06:24
ну я тоже хочу на работу,но если ставить ребенок и работа,то я выберу ребенка конечно. А поработать всегда успею.Всех денег не заработаешь,а в от если выйти на рабоут и ребенок начнет болеть часто,кому такой работник нужен?!СЙечас смотрят какого возраста ребенко при приеме на работу. В крайнем случае бабушке с дедушкой отдам. Отпуск и все блага не заменят здорового ребенка,ну это мое ИМХО. Я Виолу отдала в садик в 4 года,но там так сложилось.В итоге мы два раза за все время болели. Дашу отдам не раньше 2,5 или трех. А я дома не тухну,мне комфортно и дома и на работе. Общения мне хватает,есть подруги,родители. Знаю одну нашу форумчанку-она не работала и не работает,вернее зарабатывает своим хобби,тем что по душе. Кончено каждому свое.Но мне комфортно хоть где.
21 декабря 2010, 06:24
МишкаПанда, Ань твоему брату работа нужна еще, если да, то в личку напишу координаты. Срочно человек нужен.
21 декабря 2010, 06:27
Семицветик,пиши, седня поехал, тока он без образования но с головой и руками, вроде не должен косячить, понял поди уже все
21 декабря 2010, 06:30
Всем привет!А мы седня пережили кошмарную ночь,просто ужасную!Вечером с мужем поругались сильно,я вся на нервах,муж на работу ушел в ночь. Доча прснулась в 12 ночи и орет ором,никак не могу ее успокоить,даже грудь не берет.Ну такое бывало,покричит-покричит и перестанет,спать ложились.А сегодня прискакала в комнату бабка,Марго ее увидела,захотела естесно к ней,я еще и бабке всяк фигню наговорила,типа того зачем по ночам к нам ходит.Она обиженная ушла,а Марго ноет еще пуще.Я открыла дверь и отправила дочь к бабке в комнату,думаю если так надо то и сиди с ней(Мож конечно и грубо с моей стороны,но все уже так достало)Гуляли,они гуляли,доча уморилась и уснула,потом в 4 утра опять ор!Бабка опять летит(Чип и Дейл блин в одном флаконе)Я опять с ней поругалась.Говорит мне такая- ты че ей грудь не даешь?Че она орет у тебя!Я ей - да режу ножом я ее,вот и орет,блин!Может ей надо было рядом постелить,чтоб все хорошо у нас стало?!Утром дочь проснулась в 7,будто всю ночь спала,я естесно сплю,не могу глаза открыть,она к бабке ушла сама,потом похныкивает в комнату,та за ней и говорит-Мама не хочет тебя брать!Девочки,ну скажите,это нормально или нет?Мама значит такая плохая,а бабуля у нас-спаситель!БЛ........................Прям слов нет,одни слюни!
21 декабря 2010, 06:31
Balabolchik MaryKo, Вы в какой планируете садик? Может вместе пойдем 🙂
Дочь - красотка!
Мы с 7 собираемя, где бассейн
Привет, всем, ух наболтали пока я спала)) читаю ..
21 декабря 2010, 06:33
Доброе утро! Не хочу раньше 2,5 отдавать в д/с. Посижу дома. Мои 2800 погоду в семейном бюджете точно не сделають)))))))
21 декабря 2010, 06:33
Kot Leopold Всем привет! У нас зубы верхние лезут, похоже, 4 сразу, спит ужасно, сёдня почти не есть весь день, даже грудь не берет :sad: Щас еле-еле творожком магазинным накормила, домашний мы есть отказались... Самое интересное, что два зуба вверху уже видны, только они не посередине, а на расстоянии друг от друга. Похоже, что это не центральные резцы, а боковые. Вот вылезут, на кого у меня ребенок похож будет :shock:
На мою лису))) я где-то фотку кидала, у нее тоже боковые сначала вылезли А у меня пособие 3((( Наталина, МишкаПанда, я ж не так давно кидала про работу, как раз с электрикой (электромеханик), а теперь там до конца января набор закрыт, в связи с НГ, правда находится далеко сразу говорю, и работа с ночными сменами, но после 2 рабочих 2 выходных и з/п минимум 16.5, так что если нужно кому могу файлик с вакансией кинуть на мыло
21 декабря 2010, 06:35
motogerl85, наша бабушка тоже с начала прибегала, а теперь только когда уж совсем сильно и долго ревет, но я на нее не ругаюсь) тем более лиса целый день со мной, и бабушку ооочень любит, да и та ее тож) девочек-то своих не было а вообще у нас дед быстрее бабушки прибегает, так что сейчас бабушка даже тормозит его очень часто, типо куда, сидеть, сами справятся, все равно ничем не поможешь)))
21 декабря 2010, 06:37
motogerl85, оо да не сладко тебе было. у нас с моей мамой примерно такая же фигня когда мы у нее живем, точнее гостим
21 декабря 2010, 06:38
neAngel,дак там наверное образование нужно? Нам такой график идеал, он же у меня отец-одиночка, дочу 1,5 лет с мамой по очереди нянчат, а мама по ж/д тож работает, живет в области, надо посмотреть, кинь на мыло плиз zarazka85@yandex.ru
21 декабря 2010, 06:40
neAngel,да дело не в том что она прибегает,я понимаю что беспокоится,просто так получается что мама то у нас плохая,а бабуся придет и спасет от злюки мамаши которая титю блин не дает.
21 декабря 2010, 06:45
МишкаПанда, отправила: ну за спрос денег не берут), там вообще надо 5 челов, 2 или 3 уже взяли, 1 точно а остальные еще оформляются, но говорю ж до конца января теперь ОК не принимает(, типо каникулы НГ ....у мя у самой еще 1 мальчик пытается туда оформится motogerl85, я пару раз при ней пробовала давать лисе, лиса фыркала и орала еще громче, теперь таких вопросов с наездами нет, спрашивает просто давала, грю да, берет лису и пытается успокоить, просто реально иногда успокаивается только у 1 кого-нить, причем рандомно( может по всем пройтись, только потом успокоится(
21 декабря 2010, 06:50
MaryKo, мы в 47 или в ясли...
21 декабря 2010, 06:52
МишкаПанда, ничего брат у тебя, младший? Что ж за мамашка такая, что ребенка бросила....
21 декабря 2010, 06:55
МишкаПанда, Как у Светы здоровье сегодня?
21 декабря 2010, 06:58
Я тож чет задумываюсь что надо куда то на завод идти.
Ребенок заболеть может хоть где как в садике так и дома и на улице. Хорошо когда человеку комфортно кругом))) Мне все таки комфортнее будет если ребенок не будет нуждаться ни в чем)) Но это тоже лично мое. И будет возможность родить 2 . Чего на данном этапе я позволить себе не могу.
21 декабря 2010, 06:59
Девоньки, добавляю голосование на встечу мамскую в январе
21 декабря 2010, 07:02
Семицветик, кароч дела такие, темпы всю ночь и с утра нету, но сбивала я ее вчера таблетками(врач запретила нам сиропы-сыпет с них да и толоку нет((() кое-как затолкнула в не эти горькие таблетки((( Сынок седня получше, завтра в сад пойдет, зато у папы те же симптомы что и у Саньки, а у меня такие были в субботу-воскресенье, странно всеж((((
21 декабря 2010, 07:03
МишкаПанда Девоньки, добавляю голосование на встечу мамскую в январе
хде голосовальня?
21 декабря 2010, 07:06
МишкаПанда, Так у тебя Санек тоже приболел? Я думала он в садике, ты же вроде справку в четверг брала. Я свою сегодня тоже дома оставила, блин в -28 что-то не охото было ее волочь. Завтра вроде намного теплее будет вот и пойдет, а мы на комиссию годовую попрем.
21 декабря 2010, 07:07
Наталина,ща добавлю, не успела дописать, Светик сообщение отправила)))) Я тоже не могу сидеть без денег и постоянно в чем-то нуждаться, сиднем-сидеть и не иметь возможности купить своему ребенку необходимые вещи-одежду для меня не норма никак, понятно что у всех разный уровень жизни но всеж необходимым родители должны обеспечивать, имхо
21 декабря 2010, 07:10
Семицветик, Вчера понос и рвота несколько раз была, у папы седня такая фигня, у меня в выхи, Светку обошло, у меня тока один вариант, я притащила вирусняк на себе из гастроентерологического центра, тока там была, дома все ели одинаково а время у болезни разное, продукты были все свежайшие, если переть на суши то нифига я заболела до них, видимо на одежде или руках инфекцию притащила Дайте мне голосование добавить-болтушки :tickedoff: :2funny: я ж о вас оторваться не могу :2funny: Не получится, надо было сначала голосование а потом уж темку открывать((( Еще прикол седня, хотела сгонзать в магаз пока Светуся спит буквально на 15-20 минут, дак она смешная такая, вроде проснулась а я уже одетая, я бегом халат схватила и одела сверху, что б она уличную одежу не увидела, а она на руках сидит и...видит ворот от водолазки, оттянула его пару раз, начала халат распахивать, типа смотреть че под ним, я ржу остановиться не могу, вот блин понимает же!
21 декабря 2010, 07:14
МишкаПанда,Ань у меня к те просьба сфотай а хинкали свои хочу посомтреть форму. У меня Андрюха же фанат всех этих мантов хинкали. Я ни разу их не стряпала. И как они варяться? Как пельмени или манты в пароварке?
21 декабря 2010, 07:15
МишкаПанда,создай отдельную темку потом удалим да ив се. Можно же самой удалить темку.
21 декабря 2010, 07:27
Наталина,ага можно тока где ее создать в ровесниках у нас? Как я тебе сфлоткаю если слопали уже))) тесто пельменное раскатываешь как на мант можно поменьше, кладешь фарш с зеленью, ну это по вкусу я побольше ложила и кверху поднимаешь края и залепляешь по кругу, можно полностью закорыть но я вчера оставила чуток открытыми
21 декабря 2010, 07:29
МишкаПанда,ааа сожрали значитс))))))) ну примерно поняла. А варить как пельмени? не в пароварке? Создай в ровениках потом удалишь.
21 декабря 2010, 07:32
какое голосование? А так не договоримся что ли?
21 декабря 2010, 07:34
Oльга Юрьевна,так мы в теме потеряемся запутаемся. И не все могут прочитать по 20 стр за ночь исписанных :2funny: Мы вот в выхи бум линолеум тянуть. Дык точняк стр 50 испишут прочитать не осилю)))
21 декабря 2010, 07:35
Наталина, в пароварке канеш, тесто не выдержит так долго, я варила на вставке икеевской, в виде цветочка, в три захода по 20 минут Oльга Юрьевна боюсь потеряемся и так толком и не договоримся(
21 декабря 2010, 07:35
МишкаПанда, может, в беседке создать? Или там не только мы голосовать будеем?)))
21 декабря 2010, 07:41
МишкаПанда,хм дак это манты теже только лепка чуток другая и фарш с зеленью. Поняль тебя тады)))
Летняя, уже здеся создала что б не потерялись удалим через 2 недели http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31315.0.html
Наталина, ну а ты думала?! что я самолет изобрела :2funny:
21 декабря 2010, 07:42
а мне манты нра :smitten: с тыквой :ой засмущали: мы пару дней назад делали