Дети74.ruархив форума

Давайте заниматься спортом дома!

600 сообщений · 99 728 просмотров · стр. 9 из 15
Я вот занимаюсь, но что-то не отписываюсь. Ежедневно кручу свой хала-хуп. От 15 до 30 минутв день, дважды в неделю занимаюсь танцем живота, раз в неделю аэробикой.
Рушана, да я вот тоже не отписываюсь... каюсь))
в понедельник - шейпинг 50 мин.
вчера йога.
по утрам бодифлекс, десятиминутка)) на заднюю поверхность рук, на лицевые мышцы, бёдра, косые мышцы живота и пресс.
Аллочка,  а я расслабилась, еще темку заборосили
давайте отписываться!
Рушана, надо конечно!
не расслабляйся! ты же вроде сменой имиджа занялась? сорока на хвосте принесла)) Ты и так сражаешь наповал своей харизмой, а в новом образе наверно вообще будешь взрывать!
Аллочка, да не все так кардинально))

вчера позанималась час + обруч
Рушана
Люба, Алла - вы где?почему не занимаетесь?

Я здесь! Я долго не заходила, у меня то сессия, то послесессионные заботы... Но после сессии я на аэробику ходила, весь апрель по 2 раза в неделю. Ну и плюс зарядка каждое утро в 8-10 по 10 или 15 минут (чередую).

А на аэробику мне обязательно надо ходить, я ж когда в Пединститут поступала (хоть и на бюджет), но там надо было заплатить за дополнительное образование 13 тыр за 2 года. Ну и из этих многих видов доп.образ-ний я выбрала "руководитель детского кружка аэробики". Вот и хожу теперь с удовольствием, только в декаре-январе занятий не было, да и после 10 мая все заканчивается, придется дома заниматься опять...

А мне все-таки нравятся коллективные занятия и даже не только из-за того, что прогуливать нельзя, у нас кстати очень даже можно... А во-первых, приятно сравнивать свои движения с другими - правда я смотрю в основном на себя, но все равно я считаю, что я одна из лучших... Эх, да что там скрывать, я прямо таки самая лучшая и есть))))

А во-вторых, очень приятно, когда после занятия девчонки говорят: ой, а ты такая гибкая, ой, а ты так все движения повторяешь и не ошибаешься. Ну и вообще ой, ой, ой. Я тоже с них стала брать пример и многих нахожу за что похвалить, пусть тоже порадуются, а то может за собой не все люди замечают достижения...

Девочки, мы и здесь как-то должны друг друга хвалить и не лениться, тогда сразу легче будет! Обязательно!!!
Любовь и компания, всегда найдешь нужное слово. чтобы подбодрить. Я вот почти месяц болела гайморитом. Только вылечилась и по-новой с другой стороны... Так измучалась во время болезни. Еще и детки заболели, вообще кошмар был последние две недели. не занималась. Даже обруч не крутила, просто сил не было. Падала от головных болей. Со следующей недели начну наверстывать упущенное.
Nata_T
Я вот почти месяц болела гайморитом. Только вылечилась и по-новой с другой стороны...

Я надеюсь правильно тебя поняла, что ты выздоровела?.. Или у тебя что-то другое заболело, с другой стороны от гайморита?..

Nata_T
Со следующей недели начну наверстывать упущенное.

Это завтра что ли? Я может тоже попробую... Да, завтра с новыми силами! Давай, Nata_T, я тебя обязательно похвалю, даже за 5 минут! После перерывов так тяжело начинать!
А я сегодня уже позанималась! 20 минут! Из них 10 мин бедра и 10 мин руки-грудь-спина... Ой, так хорошо после занятий да после душа! Сейчас 15 минут посижу в инете, потом крашусь и причесываюсь 5 минут. И буду готова хоть в мир, хоть в пир, да практически куда угодно!

Девочки, давайте, хоть зарядку 10-ти минутную сделайте! Ну и пишите, возвращайтесь в тему!
Любовь и компания, сначала две недели справа гайморит был, потом две недели слева. Да, вроде как я уже вылечилась.
Крутила обруч 15 минут. Думаю будут синяки. Хотела потанцевать, а муж меня по магазинам потащил. Жаль, что шопинг не считается за срорт 🙂
Nata_T
Хотела потанцевать, а муж меня по магазинам потащил. Жаль, что шопинг не считается за срорт 🙂

Да запросто можно засчитать  за спорт! Я знаешь как устаю от магазинов! Прихожу выжатая как лимон (хорошо что редко бывает...) От спорта так не устаешь...

Насчет обруча - молодец!

А я сегодня вечером в последний раз в этом учебном году иду на аэробику, зачет будет... А потом - в самостоятельное плавание...
Вчера танцевала пол часа. Больше сын не дал, запротестовал, все за палец в детскую уводит поиграть. И к компу теперь не пускает - возмущается.
Девочки я к вам!!! Сегодня буду изучать тему, выписывать авторов, вечером осваивать :smitten:
Nata_T, танцы - это вообще здОрово! Я сегодня глядя на тебя тоже потанцевала, правда не долго, минут 5, а потом вспомнила, что мне надо не перед зеркалом крутиться, а вообще-то я на кухню шла кастрюлю потише сделать...

А, кстати, играя с детьми можно даже пресс покачать между делом... Этим способом пользуются балерины. А делать это можно так... Вспоминаешь про животик, говоришь "Раз!", потом втягиваешь его (еще говорят "собираешь"😉, при этом на секунду обращаешь внимание на дыхание - оно должно быть обычным, задерживать не надо... И дальше спокойно себе играешь с дитем. Минут через пять-десять смотришь - а про живот-то ты давным-давно забыла и он спокойно себе "распустился". Тогда ты говоришь "Два!" и опять его собираешь (пусть тебя не смущает, что вначале живот втягивается не так хорошо, как хотелось бы, если упражняться регулярно, то он скоро к спине будет прилипать)))). Ну и когда за один день сделаешь "Десять!" - можешь жить с чистой совестью и больше в этот день не напрягаться, а вспомнить о прессе на следующий день (правда дня через 3-4 захочется втягивать его почаще, особенно когда на улицу выйдешь в обтягивающем платье - да пожалуйста!) Но десять раз в день - это минимум, можешь с утра и начинать, раньше начнешь - раньше кончишь... Ну как, будешь пробовать?..

Янина, давай, подтягивайся!
Любовь и компания, я этим способом балерин пользуюсь когда провожаю ребенка в ДС и на обратном пути. Действительно хорошая штука. Потом и не замечаешь как сама его подтягиваешь. Танцуй-танцуй это здорово.
Мне просто надоела одна и та же система аэробики. Хоть и меняла программы, но все равно скучно. Вот и занялась танцем живаота. Оказывается попой крутить это не так просто и очень тяжело. Многие движения еще не получаются, но в конце урока есть поставленный танец, там хоть что-то но получиться.
Да,что-то  забросила отписываться,но я занимаюсь регулярно по 50 минут,пресс подтянулся,но вот дачный сезон начался, на выходных что-то сплошное объедание... :tickedoff:
вчера пробежка вечером на стадионе
Nata_T, Максениван, Рушана, девочки, молодцы!

А нам сейчас нужны отчеты за неделю? Или обойдемся? А то что-то не очень-то охота возиться... Лучше расскажите, есть у кого-то результаты в виде килограммов или сантиметров?  Ну хоть чуть-чуть? А то если не меряться, то и результатов не видно... А если не видно, то и стимул пропадает...

Я, кстати, вчера зачет сдала, теперь с вами буду заниматься. В субботу в 15-00 (мне без точного времени никак нельзя - а то более важные дела найдутся. А так - ничего не знаю, у меня фитнес!)
Любовь и компания, думаю у нас тут мало кто отписывается, так что отчет не нужен.
Я вот так для себя пишу и чтобы поддержку найти. Мой вес сдвинулся не намного правда. Но чем ближе к желаемому, тем медленнее процесс идет. Мерить объемы даже не начинала. Подхожу к зеркалу боком - живот видать - работаем дальше 🙂 Хочу как можно более плоский. Стимул то мне кажется не пропадает - красивыми же быть хотим всегда, просто техники надо менять.
Сегодня танцевала 45 минтут. Ну и тяжелая же это работа!!! Мне пресс качать проще. Но зато интересно. Жаль вот муж смотреть на мои достижения не хочет.
Как бы еще мужа к упраженниям привлечь или танцам? а то он тока меня соблазнает вкусняшками
тоже хочу немного пресс дома подкачать. Я включаю канал, где упражнения показывают, и под подходящее уже 2 раза занималась. Правда, недолго- тяжко с непривычки. Зато сделала для себя выводы- в спортклуб мне идти стыдно, подготовка нулевая.
Ола, начинать всегда тяжело, но когда почувствуешь легкость в теле, так приятно. Так здорово играть с пацанами и папой в футбол и не задыхаться.
Nata_T
Жаль вот муж смотреть на мои достижения не хочет.

Это еще почему?..

Рушана
Как бы еще мужа к упраженниям привлечь или танцам?

К танцам не знаю, а к упражнениям лучше всего наверное собственным примером... Когда я занимаюсь, мой муж часто говорит: вот, мне тоже надо заниматься! (и иногда даже что-то делает)

Я вчера позанималась! Вспомнила в три часа и сразу начала (хотя была мысль, что уже поздно и надо перенести начало тренировки, а потом быстро включила ДВД и начала). Решила я свой диск перевернуть наконец и поделать что-нибудь другое. Дай-ка, думаю включу программку с Синди Кроуфорд "Путь к совершенству". А что, неплохая программа оказалась - и делалась вчера легко и медленно, и сегодня мышцы побаливают. А самое главное, вроде упражнения все простые и старые, но действенные...

Я вчера когда занималась, вспомнила, как когда-то ходила в спортивный клуб. Был у меня абонемент и можно было ходить на любые 3 занятия в неделю - хоть на аэробику, хоть на йогу, хоть на фитбол, хоть на что там еще бывает... И вот когда я вышла после декрета на работу, я стала попадать только на не очень популярные занятия гимнастикой. Девочки, вот не вру, они оказались самыми эффективными!!! Я это уже через неделю поняла и страшно удивилась! И девчонкам начала рекламировать, которые нос воротили: типа старо и скучно...

Инструктор была откуда-то с ЧМЗ, работала там детским тренером по гимнастике. Упражнения все старые  - я такие в детстве делала на разминке  перед тренировкой. Страшно эффективные оказались, правда они у меня оказались уже поставленными, а к другим тренер подходила и "ставила" как надо... Ну конечно не сильно издевалась, как над нами в детстве тренера... К чему это я?.. А, да, иногда старое скучное проверенное веками упражнение лучше новых двух...
А я бегать собралась с завтрашнего дня. Школа у нас тут рядом, и стадиончик школьный. Всё открыто, можно бегать. Только собак боюсь, утром много кто выгуливает. Но кроссы уже купила, завтра с утреца начну пыхтеть. ))
Качаю пресс второй день :ура:эх..не бросить бы))))
NatElla
Только собак боюсь, утром много кто выгуливает. Но кроссы уже купила, завтра с утреца начну пыхтеть. ))

Ужас!!! Сильно рано-то не бегай, пусть сначала собаки погуляют...

White horse

Не забудь сейчас измерить талию, а то будешь через месяц утверждать, что ничего не изменилось... Не поверим!

... что-то Аллочка давно пропала...
Любовь и компания, я в 7-20 решила бегать. У нас дома еще один спортсмен, он давно занимается, но дома, с гирей и на турнике. Вот мы и подрасчитали, что пока он занимается, я еще сплю, а потом он идёт в душ, я пошла бегать. Потом он освободил душ, и я подоспела. А ребенок тем временем спит.
Поэтому собаки-не  собаки, а другого времени просто нет.
NatElla, так ты сегодня побегала или нет? А то как-то рационально написала... Чего-то не хватает... А где радость победы над собой?!
Любовь и компания, побегала. ))
Радости нет потому что не особо довольна результатом. Только самим фактом.  :смеется:
Я пробежала всего 800 метров, еще 200 прошла пешком. Дыхалка совсем слабая, час после пробежки кашляла. Чувствую, что тело способно на большее, я выносливая, но подвела дыхалка. Буду тренеровать всё сразу, значит, постепенно наращивать обороты. А сегодня вечером еще пресс покачаю.  :lol:
Любовь и компания,Ща померяю)))) Да я наверно сразу увижу результаты, т.к. талия то есть, а вот пузик висит..как у мишки гамми :смеется:
ой как у меня сегодня все болит..госпидя
White horse

Почему без меня???)
Пойду тож покачаю...
Отметили ДР сына и я снова чувствую, что начала прибавлять в весе. Постоянно хочется шоколада, а вот двигаться наоборт не хочется. Заставлять приходится себя через силу. Думаю у меня еще это связано с тем, что мое обучение как-то замерло на месе и не могу сдвинуться. Ночью учиться не могу, сил не хватает. Все думаю о том, чтобы бросить. Но понимаю, что осталось то год, надо дотянуть... В общем сижу, пью чай с шоколадкой и грущу. Витаминчиков попить что-ли.
Но все же танцевала сегодня 45 минут и еще обруч покрутила 15 минут.
Любовь и компания
Nata_T
Жаль вот муж смотреть на мои достижения не хочет.

Это еще почему?..

Похоже стесняется, что я для него танцевать буду. Ему это дико. Каждый раз говорит, ну давай как-нибудь потом.
качаю пресс 4й день... :crazy2: но пузик постепенно уходит :ой засмущали:

час под Синди Кроуфорд. Подтвержу слова Любы - все хорошее - старое
я бегаю все те же 800 метров, вечером качаю пресс и немного попу.
тоже синди пошукать в сети что ли.  :lol:
Nata_T, держись! Не сдавайся!

White horse, NatElla, ну вы прям молодцы, я думала - раз молчите, то...

Рушана, спасибо! И тоже молодец!

А я себе после прошлого занятия не сказала, когда будет следующее и до сих пор не собралась... На четверг что ли назначить?
Любовь и компания,давай на четверг,я позанималась вчера и в четверг буду.
А я качаю попу каждый день, с весом.
И пресс.
По два подхода в день.
Максениван
Любовь и компания,давай на четверг,я позанималась вчера и в четверг буду.

Ну ты как? Я пока нет, в восемь начинаю...

NEbeshenaya_belka
А я качаю попу каждый день, с весом.
И пресс.
По два подхода в день.

Попу, да, мне тоже надо качать...