Дети74.ruархив форума

Флоксы

528 сообщений · 134 598 просмотров · стр. 9 из 14
helixy, размах у вас! Флоксовый сад будет! На самом деле классно! Первый год, конечно, кустики не большие, зато потом!!!

С ЗКС у меня другая беда. 2 раза пересорт приходил. Т.е. за бОльшие деньги,  получала не то, что хотела.
я в этом году (весной 2013) покупала два вида ОКС, брала не в закупке  , а в магазинчике рядом с работой.  Посадила их дома в горшки с землей (покупная + кокос) и поставила в холодильник на самую нижнюю полку, прям в горшках. и недели три они у меня там "загорали"  :2funny: Потом в период "массовых высадок роз  ОКС в ОГ" вывезли их в сад, и сразу посадили. Оба прижились и цвели прилично.  :рай:
У всех уже флоксы вылезли? У меня что многие не хотят, али померли? Из штук 12, пока только 4 вижу.
Chizh
У всех уже флоксы вылезли? У меня что многие не хотят, али померли? Из штук 12, пока только 4 вижу.
у меня очень мало выжило, не знаю ждать ли) Но я думаю сама виновата, они подсохли в холодильнике. Очень жалко.
Andreevna, видимо надо было вашим методом сохранять флоксы, я свои в холодильнике пересушила... жду появления уцелевших...
А я ещё про прошлогодние осенние говорю, что в поиске и на выставке брала, а этого года пока жду, тоже подсохли чуть, но надеюсь на лучшее. Главное прошлого года те что из горшков садила не взошли, а те что с открытым корнем - заморыши, взошли. Это как понимать?
Chizh, капризные они очень первый год. У меня тоже зимовку не пережили первогодки, один ЗКС покупала, и мои черенкованные не все вышли. Первый год укрывать все таки надо.
вылезли все, аж бегом после зимней отсидки в погребе.  Прошлогодние зкс тоже показались.  Болеет только парочка тех, кого осенью пересадила с места на место. Но надеюсь и их увидеть.
Chizh, я еще четверых жду. Причем два из них были укрыты вместе с розами двойным полотном укрывного. Млин ((((
AN_G_EL, Лен, твой уже зацвел.
Спасибо!  :smitten:
А за этот кому спасибо?
Ludmila, как красиво с камУшками 🙂
Ludmila,AN_G_EL, у меня мыши съели все флоксы(((
ДНВ, Наталья, у вас что там мышиное царство? У меня, конечно есть мыши, но чтобы на растения бросаться, такого нет. В этом году только в бане кусок мыла съели до половины. Вот пожалуй и все убытки!
Ludmila,Люд, я же укрывала горку и забыла угощенье для мышек оставить, они там микрорайон для проживания отделали, а еда рядом, морозники, печенки, флоксы шиловидные и растопыренные и еще много чего((
Не съели только хвойные и барбарисы, колючки во рту застревали))
Если случайно окажется черенок флокса шиловидного буду очень признательна.
Или подскажите где купить, Лена-Ангел, что-то говорила про Плотину, а сейчас там есть, видели кто-нибудь?
А как быстро разрастется шиловидный флоксик? Хочу покров перед прудом застлать ими, посадила череночек, вот думаю еще бы прикупить, а то когда этот малышок деток даст
скажите, вновь посаженные флоксы уже у все вылезли у меня что то через один((((
АлискA, я поздно посадила, у меня тоже не все.
АлискA,там, где новые флоксы накрывала после посадки крышками от торта, - выпадов нет. Видимо влага и легкая тень им понравилась, учту  😉
Porsche, растет не очень быстро, цветет красиво но не все лето, как отцветет около вашего пруда не оч. весело будет).
ДНВ, я думаю может еще вылезут(((
АлискA,слабенькой мочевиной полей, стимульни к росту.
У меня ещё парочка вылезла. Радость))
Этой весной я расстроилась, многие куртики флоксов подопрели и я думала, что распрощаюсь с ними. И с одним сортом точно распрощалась ((( Но многие восстановились и просто не процвели в этом году или процвели очень скудно.
Но только не эти
Флокс побегоносный

Candy Stripes с одуваном )))

White Delight

Scarlet Flame

И этот сорт без названия, который есть почти в каждом саду

Поддержали цветение шиловидных и растопыренные флоксы
White of Parfume

Blue Parfume

Еще немножко и зацветут метельчатые флоксы.
AN_G_EL, прелесть а не флоксы! Я вот благодаря тебе заболела и ими и метельчатыми)
AN_G_EL, как мне нравятся шиловидные, такие миляги!
А я второй год сажу флоксы однолетние. Тоже влюбилась))) с многолетками никак не подружусь)))
image.jpgimage.jpg
счастлив@я,Такие звездочки красивые 🙂
Флоксы начинают свое цветение)) дождь закончится посмотрю бирки

и у меня первый зацвел
Цветет флокс прошлогодней посадки. Цветочки ну оочень крупные)

Flerdelis,и правда размерчиком впечатляет :shock:, цвет очень нежный :mrgreen:
У меня тоже первый пошел! )) чисто белый, прям обожаю его!

Лайт, чудесные фотографии!

Саша (м), :ой засмущали: спасибо, это потому что цветы прекрасны  :smitten:
Лайт, классно смотрится на фоне красного кирпича
Флоксы у всех такие замечательные!
Вот такая у меня проблема образовалась. Расцвел розовый флокс, только почему-то вдруг он поменял цвет. Ему 4 года. В позапрошлом году посадила недалеко белый флокс. Неужели переопылился?

Вот фото 2013 года, цвет был яркий, однотонный, без каких-либо крапинок и переливов. Мне нравилась в нем именно чистота цвета.

А в этом году расцвел вот такой:

Цвет бледнее и появилась белая серединка... Я расстроилась. Получается разные сорта рядом сажать нельзя?
Лайт, может погода влияет?
мне кажется они не переопыляются, просто больше воды и меньше солнца чем в прошлом году, как и сказалаStrekoza,
Strekoza, Asy83, не знаю... Ну ладно бледнее цвет, а белое то откуда? Сколько он у меня растет, цвет был всегда один.