Дети74.ruархив форума

Флоксы

528 сообщений · 134 598 просмотров · стр. 6 из 14
Весеннецветущий флоксики

AN_G_EL,Лена, какая красота, у меня скоро такие же будут, надеюсь :2funny:
AN_G_EL, красотища!!!!!!! тоже теперь хочууу столько флоксов)
АлискA,ненене))) Яж не шиловидные, а растопыренный делила) Он только в выходные зацвел и не весь...наберет силу и сфоткаю)

AN_G_EL,Ленусь, шикарная коллекция! Просто шикарнейшая! Мне есть на кого ровняться ;-)
оленька0402
AN_G_EL,Лена, какая красота, у меня скоро такие же будут, надеюсь :2funny:

оленька0402, кончено!
AN_G_EL,  :mrgreen: Классные!
AN_G_EL, суперские такие!!! :-)
а у мну только один есть пока...
я вижу сиреневенький самый плотный в цветении или мне показалось
У меня тоже сиреневый красивым плотным ковриком это сейчас, а с середины лета он подсыхает, хоть залейся и становится пожухлым и неопрятным, может, надо обстригать?
Саша (м)

ну да, он.. и один ))) других то нет у меня пока )))
Лёлик., я по чужим фото тоже смотрю
Саша (м), чего не мне писал что ли? ))))))))))
Саша (м😉, Саш...Лена фоткала некоторые в начале цветения, поэтому реденько смотрится. Мой, что выложила на пред. странице сейчас еще цветы открыл, размер цветной подушки значительно вырос😉.

Еще у Леночки вариагатный очень много бутонов дает и междоузелья короткие, плотненько так цвести будет.
разве что белый более рыхлый в цветении, но опять жеж, есть белые сорта типа Адмирала у которых лепестки шире и они практически сливаются в ровный круг, он должен плотнее выглядеть.
Посмотрим😉
Саша (м)

Саша (м), зависит не от цвета, а от сорта ))))
Некоторые сорта одновременно все цветы раскрывают и поэтому смотрятся одним сплошным цветным пятном. А некоторые постепенно открываются, канешь эффект не тот, но цветение более растянуто во времени. Ну и сами подушки какие-то более рыхлые сорта, которые более плотно растут.
А это мои первогодочки

оленька0402,  :mrgreen: После цветения у них начнет зеленая масса нарастать и на будущий год уже будут подушечки.
моя самая любимая клумба...красивое сочетание от темной герани через лимонный вербейник к малиновому флоксу и заканчивается синими мускари и голубому флоксу...а с другого угла лимонный вербейник поддерживается барвинком Илюминейшен с желто-зелёной листвой)
В общем...еще малиновым роза зацветет...и я буду сааамая счастливая)

Strekoza, барвинок Илюминейшен, воот это хто у меня на горке желтеньким симафорит. Ну какая-же польза от форума!!! Знание - сила!
ДНВ,неееее...желтый на фото это не барвинок, на фото вербейник монетчатый Aureum)))

барвинок вот: фото из тырнета, свое не нашла....
Strekoza, Ленааааа, но травка в вербейнике канеш воооообще красавишна :-)
вот которая слева картинку закрыла- явно лишняя
Красная_ШапТочка, руки не доходят)))))))
Несколько вновь зацветших.
Самый распространенный шиловидный

Ф. побегоносный

Ф. растопыренный

И для Саши фотки старых с более плотным покрытием цветками

AN_G_EL,красота!!!!!
AN_G_EL, флоксовое великолепие!  :smitten:
Ludmila, а ведь еще 5 лет назад я даже о метельчатых флоксах практически не знала ))))
AN_G_EL, Ленусь, какое великолепие!
AN_G_EL,Лена спасибо за флоксы! Прижились и во всю цветут.
Литвина Ольга, красивая клумба)
укроп в этом году у всех буйствует)))))))))))))
Литвина Ольга, очень рада, что флоксикам у вас хорошо. Клумба симпатичная, они ее со временем закроют.
AN_G_EL
Ludmila, а ведь еще 5 лет назад я даже о метельчатых флоксах практически не знала ))))

Очень благодарные, некапризные растения, если их любить и за ними хоть чуть присматривать. Главное, начать. Чаще всего старт бывает не очень удачным, (я по своему опыту),  а потом, если поселятся - хоть черенкуй, хоть дели, они на все согласны. С твоим подходом - отдача от них шикарная!
Strekoza, у меня с укропом всегда такая беда, по всему саду стеной стоит, не успеваю его выдергивать  :tickedoff:
Литвина Ольга, у нас в том году была концептуальная особенность😉
Почти все фото цветов, что выкладывали на форуме, были с укропом😉)))))))))))))))

не...... ну прикольно же😉
У меня кстати так же😉
Strekoza
Литвина Ольга, у нас в том году была концептуальная особенность)
Почти все фото цветов, что выкладывали на форуме, были с укропом))))))))))))))))

не...... ну прикольно же)
У меня кстати так же)

))))))))) ага мне очень сочетание остинок с зонтиками укропа нра :-)
AN_G_EL,Лен, у меня вот такой флоксик появился, не знаешь. случайно . что это за сорт?
:lol:

А это вот так сейчас твой цветёёт!
оленька0402, Оля, сейчас определенно не могу сказать. надо подумать, посмотреть. Появится версия, я напишу )))
оленька0402, немного похож на Purple Beauty

AN_G_EL,Саша (м),cпасибо!
Однолетние:

и опять шиловидный      Может действительно Purple Beauty?
оленька0402, посмотрела я на твой флоксик внимательно. Нет, это однозначно не Purple Beauty.
Я больше склоняюсь, что это может быть Benita. Но для более точной идентификации всё таки нажно следующего года подождать, когда он разрастется. На рыхлость еще посмотрим )))
AN_G_EL,ок, подождём следующего года!