Дети74.ruархив форума

Флоксы

528 сообщений · 134 598 просмотров · стр. 7 из 14
оленька0402, ну если это точный цвет то не purple )) светловат
Bright Eyes
Первым распускается Bright Eyes. Его делила в этом году. Это вот деленочка

и следом

Blue Paradise не хотел у меня расти несколько лет. Пересадка на новое место похоже ему понравилась, вместо как обычно одного побега выдал аж три )))) Тоже начинает цветение. Ну на солнце он конечно же никакой не голубой.

А это подлянка от Поиска в контейнерах ))))))))))) Вместо Pinky Hill непойми что за чудик начинает цветение ))))
AN_G_EL, Лен, хорошенький сюрприз  от Поиска! А я понять не могу тоже, что у меня расцветает. Сорт Валентина ты в поиске брала? Покажешь? У меня опять оказалось все не подписано.
Девочки можно сейчас черенковать флоксы...но брать лучше веточку которая не цветет или еще не зацвела...верхушку удаляем и нарезаем на черенки......можно меняться с соседями. Кустик мало кто поделит для вас, а одну веточку то дадут......а на следующий год у вас уже 2-3 кустика
Гортензия, я поставила свои в таблетки, листочки из пазух уже пошли, не вижу пока корешков только.
оленька0402,AN_G_EL, красавцы!!  Чтот я тоже заболеваю флоксами))) Это заразно)))
Ludmila
AN_G_EL, Лен, хорошенький сюрприз  от Поиска! А я понять не могу тоже, что у меня расцветает. Сорт Валентина ты в поиске брала? Покажешь? У меня опять оказалось все не подписано.

Ludmila, заказывала, только Алёна мне его не доложила )))))
Ludmila,  Я сажаю в кокосовый субтрат немного добавив земли. Прямо в теплице сделала с краю  узкую, но глубокую   канавку и заполнила этой смесью. Закрываю черенки, предварительно корневином обработанные, или обрезанными пл. темными бутылками с открытым горлышком или коробочкой от киви (она с дырочками). Я в этом году, пересаживая прошлогодние  черенки гортензии из теплицы была в шоке от результата .....черенки посаженные в кокос имели корневую систему больше...в 10 раз! Попробуй..
Гортензия, Оля, спасибо! У меня пока еще не все новые зацвели, я уже забыла какие вы мне с Леной Ангелом давали. Сначала посмотрю, что у меня расцветет, а потом о новых мечтать начну.
Гортензия, я все равно вижу ))))))))))))))))))))))

Ах да -  :knuppel2:
AN_G_EL,....  :ой засмущали:
Флокс Кинг Поиск 2012

безымянный от Лены -Ангел

Phlox paniculata Bright Eyes

флокс спитфайр  цвет немного искажён
оленька0402, флокс спитфайр от По-иска? Видимо и мне его дали, хотя другой заказывала.
Ludmila,нет у меня не от Поиска, Лены-Ангел. Ну а у Вас похоже он и есть, Спитфайр, очень похож!
Ludmila, фото не очень удачное для определения )))
AN_G_EL, Лен, другого пока нет, скоро распустится, у меня в этом году только одна маленькая веточка. Может это ты мне и давала?
мои однолетки, любуюсь пока ими

К большому моему сожалению, не смотря на неоднократные обработки, флоксиков такой климатический режим (тепло и влажно) не устраивает. Покрываются болячками.
Мои старички выглядят довольно неплохо, болячки местами. А вот один из свежепосаженных этого года в жутком состоянии  :cry:

А у некоторых страдают от дождей и цветы

Прошлась в субботу Скором, но дождик сабака как спецом просто напакастить, покапал и омыл всю листву ((((
AN_G_EL, Лен, как дружно цветут!!! красавцы!
У Andreevna, коллекционирование флоксов только в начале пути )))

и это еще всё )))
Девы, при всей любви к флоксам, не забывайте про очень частые профилактические меры против болячек! А иногда и постфактические ((((
AN_G_EL, Лен ты про желтые листья на первом фото? скором брызгать?
С начала отрастания опрыскивать частенько профилактическим (фитоспарин, алирин+гамаир), а сейчас уже лечащим (скор, топаз, бордоска или купаросы).
Флоксы сильно пораженные болячками, особенно молоденькие, из зимы могут не выйти. А погода в этом году очень способствует росту болячек.
Olio,ой, какой красивый, окраска-чудо!!!
Olio, первый год у вас? У меня почему то не перезимовал прошлой бесснежной зимой. Первый год укрывать все таки надо немного, хотя бы окучивать.
Olio, не переживайте, пусть пурпурный будет вам в подарок.
Olio, красавчик! Я его на фото с лилией запреметила еще )))))
без названия, скорее всего из Поиска
( растёт у М. Пчёлкиной)
AN_G_EL, Лен, а если нижние листочки почернели и засохли (как-будто сгорели), это было ещё в июне-июле... я подумала сгорели. А может это заболевание? погуглила -ничего похожего не нашла.
Пеночка, усыхание листьев в начале лета, это еще может быть не заболевание.

Довольно часто на стеблях флоксов усыхают нижние листья. Однако это результат недостатка влаги, а не заболевание растения. Если в начале лета не бывает дождей, почва под кустами сильно иссушается и листья начинают усыхать. Это же может происходить также при запоздалой весенней или летней пересадке кустов или делении их. Обильные и регулярные поливы растений ослабляют это явление. Нижние листья у флоксов могут усыхать из-за неправильного полива их растворами минеральных удобрений. Если в жаркую погоду на листья попадает вода с растворенными в ней удобрениями, то листья обжигаются, желтеют и усыхают. Поэтому подкармливать растения жидкими удобрениями следует в вечерние часы или в пасмурную погоду, а затем необходимо опрыскать их чистой водой.
Пеночка, Ludmila правильно говорит. В июне-июле, если нет затяжных дождей, то усыхание листьев может быть чисто физиологическое. У флоксов мощная корневая и им необходим хороший полив. Если его нет, то они саморегулируются, сбрасывая лишние листья.
Большинство сортов флоксов к этому склонно.
флокс спитфайр

оленька0402, классный! Рада, что ему у тебя понравилось.
AN_G_EL
оленька0402, классный! Рада, что ему у тебя понравилось.

а я то как рада!
Ludmila,AN_G_EL, спасибо, успокоили)))
6-8 августа в Москве прошла выставка «Флоксы 2013»

Розовое Кружево:

Цвет яблони:

А это Плезент Филингс, даже не знала, что такие чуды бывают)

Flerdelis, ой какое чудо последнее)))) и не поймешь что флокс, на что - то хвойно-игольчатое похоже)))
Flerdelis, Ну надо же какой необычный, а вот интересно цветочков нет, а где семечки вызревают!?
Andreevna, точно можжевеловые лапки напоминает.