Дети74.ruархив форума

Флоксы

528 сообщений · 134 598 просмотров · стр. 8 из 14
цвет у  флокса понравился :
Блу Парадайз от Поиска
(не мой)
Andreevna, да, интересный. Спросила про него. Оказывается, это целая группа флоксов. Все филинги такие. Этот лимонно-зелёный, большое плотное соцветие состоит из длинных игловидных прицветников.
ДНВ, не знаю. Вообще вживую такие не видела. Вроде это цветочки и есть, только форма такая, игольчатая.
Вот ещё нашла, называется Эмпти Филингс. А вообще они, конечно, интересные, но страшненькие какие - то)

Красная_ШапТочка
Блу Парадайз от Поиска
(не мой)

Честно сказать, не очень похож. Белого колечка у него не должно быть.
Flerdelis, с выставки первые два понравились - очень уж цвета нежнючие.
А вот для третьего - не созрела я пока в сад такое сажать )))
Красная_ШапТочка, любит у тебя сотовый синее ))

он все равно в грунте фиолетовый днем а не синий, впрочем как и остальные синие
AN_G_EL
Красная_ШапТочка
Блу Парадайз от Поиска
(не мой)

Честно сказать, не очень похож. Белого колечка у него не должно быть.

Это не суть как важно , главное красивый )))

Саша (м)
Красная_ШапТочка, любит у тебя сотовый синее ))

он все равно в грунте фиолетовый днем а не синий, впрочем как и остальные синие

Может быть, но когда я его увидела- он скорее был синим, чем фиолетовым
Очередной флокс. Вроде можно сказать, что сорту соответствует.
Red Riding Hood

Еще остался один только набирающий цвет, сорт очень поздний.
AN_G_EL, Красивый! Первый год цветет? Может поэтому поздно?
Ludmila, этот да, первый год. На следующий год посмотрим, когда будет цвести. Тот что еще жду был посажен в том году.
Девочки названий не знаю ,просто мама очень любит флоксы и разводит их.
IMG_1705.JPGIMG_1713.JPGIMG_1714.JPGIMG_1752.JPG
еще....
DSC04290.JPGDSC04292.JPGDSC04293.JPGDSC04294.JPG
флоксики
DSC04296.JPGDSC04298.JPGDSC04299.JPG
.....
DSC04304.JPGDSC04313.JPGDSC04300.JPG
Aricha,отличная коллекция!
И ещё и внешний вид с огромными +++++++, так как совершенно без проблем со здоровьем, что сейчас редкость!
babochka
Aricha,отличная коллекция!
И ещё и внешний вид с огромными +++++++, так как совершенно без проблем со здоровьем, что сейчас редкость!
Спасибо Лена
Aricha, аааа, какой красивый синий флоксик!!! а сорт как называется?

Мне всегда синего не хватает... только петуньки, колокольчики да ирисы.
Флоксолюбы, подскажите, есть ли шансы выжить черенкам, посаженнным недели 2 назад? отщипнула у тетушки несколько череночков, вроде прижились, но скоро осень, там и зима что то боязно за них, может домой надо было утащить?
MCat
Aricha, аааа, какой красивый синий флоксик!!! а сорт как называется?

Мне всегда синего не хватает... только петуньки, колокольчики да ирисы.
сорт незнаю,но он хамелеон в течение дня разный цвет а вот ближе к вечеру всегда синий  🙂
Aricha, красотища, я вот то ж начинаю развивать флоксоманию в себе))) первый зацвел у меня
MCat
...Мне всегда синего не хватает... только петуньки, колокольчики да ирисы.

:оффтопик: Синее в саду можно дополнить дельфиниумами, вероникой...

Aricha, замечательные флоксы  :mrgreen:
Aricha, очень красивые флоксы у Вашей мамы, здоровья ей и всего самого хорошего) У меня флоксов немного, но тоже люблю их очень.

Вот это ветеран, самый первый

Следующие два, разного оттенка розового, пышные, но невысокие

Следующий - самый ароматный из всех. Всегда был огромным кустом, но пару лет назад я кому - то отделила щедрую часть, и он, видимо, обиделся. Сейчас выдаёт максимум четыре - пять цветущих веток, и несколько побегов, которые не успевают зацвести((

И ещё несколько)
Это новичок, тоже невысокий и очень нежного цвета

Ещё один новосёл куплен из - за своего цвета, чем - то напоминает спитфайр, который мне очень хочется заиметь, но не попадается пока)

Следующий фиолетовый, куст высокий, но цветочки мелкие (куплен когда - то у бабушки на базаре из жалости, очень уж она просила купить его) Фотка плохая, только сейчас заметила

И мой любимый флокс, чистого белого цвета, без единого пятнышка)

Flerdelis,  :mrgreen:
AN_G_EL
MCat
...Мне всегда синего не хватает... только петуньки, колокольчики да ирисы.

:оффтопик: Синее в саду можно дополнить дельфиниумами, вероникой...

Aricha, замечательные флоксы  :mrgreen:
Спасибо 🙂
Flerdelis,Спасибо за добрые слова.У вас тоже очень красивые флоксы.
ну как же здорово вот в такой осенний день смотреть на эту красоту
Последнее приобретение в этом сезоне:

Флокс метельчатый Меджик Блю
ksy74
Флоксолюбы, подскажите, есть ли шансы выжить черенкам, посаженнным недели 2 назад? отщипнула у тетушки несколько череночков, вроде прижились, но скоро осень, там и зима что то боязно за них, может домой надо было утащить?

ksy74
Дома точно не выживут. У меня в прошлом году позночеренкованные выжили под укрывным....правда по весне уже не надеялась....но к августу подросли...не так  конечно как нормально черенкованные, те уже кустиком цвели......но все же выжили...Дерзайте...и удачи!
Гортензия, значит флоксы этой посадки укрыть желательно? Я брала в 4,5 СЗ они в начале сентября посажены где то?  А как их накрывать , просто как одеялом?
Chizh, я свои прикрываю просто срезанной листвой пионов.
заказала флоксов  СЗ больше десятка. И еще хочется... Одно "но" - опыт посадки  корневищем - один, результат - 50\50, т.е. один взошел, прижился (долго раздумывал), а другой почил в бозе, просто потерялся, даже раскопки не помогли (брала в Кастораме). Сейчас перечитала всю тему (и Сашины ссылки, за что ему спс). Сижу и решаю для себя: сокращать ли размер заказа, ждать ли зкс, или рискнуть-таки с намеченным количеством?..
helixy, у меня тоже опыт не всегда удачный по ОКС. Но привлекает одно - цена и выбор сортов.  Флоксам нужен холодный старт, надо его обеспечивать. Буду пробовать.
Ludmila
helixy, у меня тоже опыт не всегда удачный по ОКС. Но привлекает одно - цена и выбор сортов.  Флоксам нужен холодный старт, надо его обеспечивать. Буду пробовать.

Ага при том в еле влажном грунте, иначе загниют(
Ludmila, цена подкупает, точно))
Ludmila

Можно с этого места поподробнее  :ой засмущали:
Для новичков  :ой ой:
swetok, Я тут всю тему перечитала, с первой страницы начиная, ибо очень мне флоксы  нравятся. А их нам предложено стооолько и по такой цене, что отказаться невозможно в СЗ http://objava.deti74.ru/index.php/topic,520610.0.html
helixy, я уже назаказывала там 15 штук, теперь штудирую инет, чтобы знать, какие подводные камни меня ожидают.
swetok, мне понравилачь Сашина ссылка на одной из начальных страниц на форум практикующих  флоксоводов. И, конечно,  советы девочек, особенно Лены-бабочки. Короче, решила-таки  рискнуть, оставила 14 штук самых необходимых в заказе))