Дети74.ruархив форума

Уход За Волосами, Обсуждаем

307 сообщений · 39 884 просмотров · стр. 5 из 8
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА,так в аптеке все средства перепробовала,от дешевых до дорогих, толку нет. К трихологу один раз сходила,больше не пойду, лохотрон какой-то.
lona_vl,нда это тогда проблема :idiot2:
Я тут съездила в Турцию на "все включено" - 2 раза в день мясо, овощи, в общем ела. И волосы стали меньше выпадать! как бы теперь и дома такой режим питания сохранить?
Тоже буду тут, решила волосы длинными сделать.
ЧУДаЧУДнаЯ!
Тоже буду тут, решила волосы длинными сделать.

+1
lona_vl, и как ведется прием у трихолога? Я тоже собиралась посетить, значит не стоит?
Тан4ик
Я тут съездила в Турцию на "все включено" - 2 раза в день мясо, овощи, в общем ела. И волосы стали меньше выпадать! как бы теперь и дома такой режим питания сохранить?
а еще море и свежий воздух. И положительные эмоции...  😉
syssana,я ходила лет 5 назад,когда у нас в городе было от силы 2-3 кабинета, выдрала мне волос несколько))) на каком-то препарате его просмотрела,сказала,что у меня проблема и выписала продукции, которую я могу купить только у них на 5т.р. Отдала я за прием 1200р и ушла со слезами,было жутко жалко выбрашеных на ветер денег и тех 3-4 волосин,что она вырвала с корнем
lona_vl, да уж,действительно на лохотрон похоже, проблема есть, а какая неясно. Я думала там все иначе обстоит, действительно жаль и денег и волос!
Купила из рецептов агафьи маску для волос востанавливающую. Мне понравилось! Очень здорово. За месяц с эсвицином волосы выросли на 4 см. Для меня это очень много. Раньше столько за полгода выростали. И перестали сечься.
Nata_T, а количество волос увеличилось?
Nata_T,или хотя бы выпадать перестали? или они у вас не выпадали?
syssana,что за маска с димексидом? запах наеврное))))))))))))))00
syssana
lona_vl, и как ведется прием у трихолога? Я тоже собиралась посетить, значит не стоит?
я была у трихолога в аптеке "Классика" на Комсомольском проспекте. Правда, это было несколько лет тому назад. Записали меня за 2 недели на прием. Я так ждала, что же мне скажет специалист. В результате, когда я пришла к назначенному времени, я минут 40 ждала, когда она пообедает. Потом она устроила мне экскурсию по полкам с товаром. Как будто я никогда этого не видела или читать не умею. - Вот это капсулы Виши, вот это бальзам как раз для вашего типа волос и т.д. Хоть это и бесплатно было, но я почувствовала себя полной идиоткой, которую развели.
lona_vl
Nata_T,или хотя бы выпадать перестали? или они у вас не выпадали?

Потери волос не было. Объем не добавился, просто в рост ушли. Но я еще попутно витамины пить стала. Витрум бьюти. Но секутся гораздо меньше и укладываются проще.
lona_vl, вот тут про нее
http://blondie.ru/node/39513
Пахнет Димексид отвратно, меня чуть не стошнило, тоже боялась что запашок останется, но нет - не пахнет голова, там его нужно капельку совсем. Пока о результатах рано говорить - время покажет. Маска кстати запатентована!))))
У кого есть действенные рецепты от жирности волос?
syssana,какую маску вы делали?я знаю только что маску из димексида нужно наносить на чистые волосы!
а мне мой париумахер сказала,что какое-либо масло вообще противопоказано коже головы,т.к. закупоривает фолликулы, после чего я нашла много инфы в инете по этому поводу, с тех пор маслом репейным не пользуюсь
Вот про димексидную запатентованную инфа:

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статус: по данным на 10.08.2007 - действует
Имя изобретателя: Михалева О.В. (RU)
Имя патентообладателя: Михалева Оксана Владимировна (RU)

СТИМУЛЯТОР РОСТА ВОЛОС
Изобретение относится к области косметологии и дерматологии и касается производства препаратов, предупреждающих выпадение волос. Стимулятор роста волос содержит димексид и жировую основу, в качестве которой используют смесь из репейного и касторового масла, дополнительно он содержит раствор витамина В6 , масло витамина А, масло витамина Е при определенном соотношении компонентов. Стимулятор выполнен в виде маски. Он способствует усилению обмена веществ, улучшает кровообращение, насыщает корни волос витаминами, хорошо проникает через кожный барьер.
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Изобретение относится к области медицины, в частности к дерматологии и косметологии, и может быть использовано при производстве лечебно-косметических препаратов, предупреждающих выпадение волос и стимулирующих их восстановление и рост.
Известно средство для стимулирования роста, содержащее следующие компоненты, мас.%: 1-Хлорметилсилатран - 2,0-5,0; димексид - 20,0-50,0; касторовое масло - остальное (Авторское свидетельство СССР N 1822769, опубл. БИ N 23, 1993 г.). Однако известное средство обладает неприятным запахом (прелого чеснока) и жидкой консистенцией, что не всегда удобно на практике. Кроме того, применение средства может вызывать у некоторых больных аллергию, металлический привкус во рту.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является стимулятор роста волос, который содержит 1-хлорметилсилатран, ареспол, триэтаноламин, пропиленгликоль, масло касторовое или репейное, твин-80, димексид. Компоненты берут в определенном количественном соотношении.
Известное средство имеет сложный состав, является дорогостоящим препаратом со сложным технологическим процессом изготовления.
Технической задачей, на решение которой направлено предлагаемое изобретение, является повышение регенерирующего и стимулирующего рост волос действия средства для стимулирования роста волос с целью предотвращения облысения и для частичного или полного восстановления волосяного покрова на разных стадиях облысения.
Поставленная техническая задача решается тем, что стимулятор роста волос, содержащий димексид и жировую основу, согласно изобретению в качестве жировой основы содержит смесь из репейного и касторового масла, дополнительно включает раствор витамина В6, масло витамина А, масло витамина Е при следующем соотношении ингредиентов, мас.%:
Репейное масло 15÷18
Касторовое масло 15÷18
Раствор витамина В 6 15÷18
Масло витамина А 15÷18
Масло витамина Е 15÷18
Димексид остальное до 100%

Дополнительные изобретения состоят в следующем:
- стимулятор для роста волос включает димексид, репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В6, масло витамина А, масло витамина Е в соотношении 1:3:3:3:3:3 соответственно.
- стимулятор для роста волос выполнен в виде состава для наложения на поверхность головы, например маски для волос.

Касторовое и репейное масла являются жировой основой стимулятора. Они способствует сохранности готового продукта, легко впитываются в кожу и способствуют быстрому проникновению в кожу витаминов А и Е.
Известно, что димексид обладает бактерицидным и фунгистатическим действием, подавляет рост резистентных к антибиотикам штаммов, поэтому его использование дает возможность исключить использование консервантов. Известно также, что димексид является активатором транспорта биологически активных веществ через тканевые барьеры. Введение в состав стимулятора димексида значительно увеличивает скорость проникновения активных веществ и витаминов через кожный барьер. Вводят в стимулятор витамин А и витамин Е в виде масляного раствора.
Витамин А нормализует состояние кожи головы, способствует росту и укреплению волос и, являясь мощным антиоксидантом, защищает волосы от вредного воздействия свободных радикалов.
Витамин Е усиливает действие витамина А. Он обладает сосудорасширяющим и капиллярньм свойствами, усиливает кровообращение в области корней волос, питая и укрепляя их, стимулирует рост волос.
Введение витаминов А, В6 и Е в состав стимулятора для роста волос делает его эффективным, надежным и безопасньм для лечения себореи, алопеции, очаговой, андрогенной и телогеновой алопеции и других заболеваний волос, для улучшения структуры и внешнего вида волос.
Введение в рецептуру компонентов в соотношении 1:3:3:3:3:3 обеспечивает оптимальный активный эффект состава.
Несмотря на то что каждый из ингредиентов заявляемого стимулятора роста волос можно найти и в других составах препаратов подобного назначения, заявляемая совокупность ингредиентов и их соотношение в составе заявляемого стимулятора роста волос автором обнаружены не были. Все входящие в заявляемый состав стимулятора роста волос ингредиенты известны и разрешены в медицинской практике.
Заявляемый стимулятор роста волос получают следующим образом.
Пример 1. Для получения 200 г состава стимулятора роста волос масло витамина А, масло витамина Е, репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В6 берут по 30 г (15%) каждого ингредиента, смешивают и подогревают на водяной бане до температуры не более 35°-40°С. подогретой смеси добавляют 50 г (до 100% состава) димексида и тщательно перемешивают.
Пример 2. Масло витамина А, масло витамина Е, репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В6 берут по 3 части каждого ингредиента, смешивают и подогревают на водяной бане до температуры не более 35-40°С. К подогретой смеси добавляют 1 часть димексида и тщательно перемешивают.
Пример 3. Масло витамина А, масло витамина Е, репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В6 берут по 1 чайной ложке, смешивают и подогревают на водяной бане до температуры не более 35-40°С. К подогретой смеси добавляют 1/3 чайной ложки димексида и тщательно перемешивают.
Стимулятор роста волос выполнен в виде состава для наложения на поверхность головы, например масляной маски для волос.
Применяют стимулятор следующим образом.
Стимулятор наносят на кожу головы и массажными движениями распределяют и втирают по всей площади обрабатываемой поверхности головы, а также при необходимости распределяют и по всей длине волос. Для наилучшего стимулирующего эффекта стимулятор рекомендуется выдержать на голове не менее одного часа с использованием утепляющего средства, например колпака и т.п. Применяют стимулятор роста волос для получения лечебного эффекта 2-3 раза в неделю, а для профилактики - 1 раз в неделю.

Предлагаемый стимулятор был апробирован автором на 20 человеках. При применении стимулятора вышеописанным способом наблюдались следующие изменения: на лысых участках головы появлялся пушок, волосяной покров становился гуще, снизилось выпадение волос, ускорился их рост. Состав также эффективен при лечении себореи. Побочные эффекты в процессе апробации средства не выявлены. Введение в рецептуру компонентов в количестве менее указанных процентов (частей) в составе не обеспечивало оптимальный активный эффект, и изменений в волосяном покрове не наблюдалось. Введение в рецептуру компонентов в количестве более указанных процентов (частей) не усиливало эффекта, и изменения в волосяном покрове оставались теми же, что и при меньших концентрациях компонентов.

Таким образом, изобретение обеспечивает создание нового высокоэффективного препарата из общедоступных ингредиентов для укрепления и стимулирования роста волос. Стимулятор способствует усилению обмена вещества, улучшению кровообращения, насыщению корней волос витаминами. Стимулятор имеет жидкую масляную консистенцию, что способствует его хорошему проникновению через кожный барьер и положительно влияет на метаболические процессы кожи не только поверхностных, но и глубоких ее слоев.

Его использование позволяет расширить арсенал лечебно-косметических средств для стимулирования роста волос."
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА, по ложке масел и витаминов и 1/3 Димексида, в следующий раз больше буду делать, так как хватило только на корни, конечно на чистые волосы))))
syssana, какие ощущения были? не щипало кожу головы?
Девы, как вы наносите маски для волос? тампоном, или делите на ряды и кисточкой для краски волос, или просто как кондиционер в ладошку и пальцами? Вчера купила маску Алерана и задалась вопросом.
ЯСНАЯ, я всегда руками наношу,пальчиками, на влажные волосы, если маска для корней-хорошо втираю в корешки волос, массирую осторожно.
если маска для длины- по длине распределяю руками. только так!
ЯСНАЯ, отпишитесь про маску Алерана,плиз! понравилась-нет.
Olga_Vishenka, нет, не щипало, проходила час и смыла, в следующий раз хочу добавить вместо касторового масла кокосовое, оно тоже ускоряет рост волос, а то касторка ну очень жирная!
syssana,о,не знаю насчет кокосового в димексиде...мм.. по патенту ведь набор именно этих масел идет! мне кажется,просто смывать надо получше,раза 3!
Я кокосовое обожаю масличко,сама делаю, мажу волосы, оставляю на ночь,утром смываю. такой аромат,вообще, как на райских островах)))
ты где кокосовое берешь? в Че продают?
syssana, знаешь,думаю все-тки не стоит на кокосовое менять,неа.. кокосовое больше на струтуру волос влияет, обволакивает волоски, питает, на счет влияния на рост не думаю,что оно по силе сравняется с касторовым.
вообще димексидную маску я б только на корни и мазала,зачем по длине? в корни димексидку,а по длине можно тем же кокосовым намазать. отлично будет!
Olga_Vishenka, кокосовое в аптеке брала недавно. А насчет димексида по длине не мазала еще, потому как хватило только на корни. Длину мазала подогретым репейным маслом. Там же в патенте написано что и по длине можно распределять, вот думала попробовать. Все равно даже на корни в следующий раз надо больше наводить.
syssana, дорогое кокосовое? в какой аптеке?
Olga_Vishenka
ЯСНАЯ, отпишитесь про маску Алерана,плиз! понравилась-нет.
Olga_Vishenka, так рано еще отписываться, я вчера только первый раз наносила. Запах нейтральный почти, смывается легко, наносить удобно, т.к. в тюбике с тонким кончиком, но тяжело 15 мл. на всю голову растянуть (я на ряды волосы делила и по пробору из тюбика выдавливала, потом пальцами втирала). После первой упаковки, если будет эффект впечатляющий, то отпишусь по результату применения. Хотя тяжело будет однозначно оценить эффект маски потому, что я комплексную терапию начала (витамины курсом пропить хочу и репейное масло с экстрактом крапивы и лопуха взяла, буду его чередовать с алераной)
ЯСНАЯ,ааа.. ладно,будем ждать результатов)
Olga_Vishenka, в Классике брала, пузырек маленький, по деньгам 60 или 70 рублей. А так во многих аптеках встречала
ЯСНАЯ, я эффекта не заметила от этой маски.
Катрина, жаль. Ну я всеж попробую (не пропадать же купленному ^-^), хоть от массажа во время нанесения эффекта буду ждать  :смеется:- это лучше, чем совсем ничего не делать
Nata_T
Купила из рецептов агафьи маску для волос востанавливающую. Мне понравилось! Очень здорово. За месяц с эсвицином волосы выросли на 4 см. Для меня это очень много. Раньше столько за полгода выростали. И перестали сечься.

Что за маска? Что такое эсвицин? 4 см -это круто! Я тоже так хочу!!!!
Девочки, объясните, пожалуйста мне..
Привезли в подарок кокосовое масло из Индии. Его можжно только на чистые?сухие? перед мытьем?волосы..
Я каждый день волосы укладываю, соответственно волосы каждый день в укладочных средствах... Когда маски-то делать?
Сестра купила в зоомагазине лошадиный шампунь так говорит волосы меньше стали выпадать да и их заметно стало больше))!! Никто не пробовал?))Тоже хочу купить)
mamayuliya,в интернете почитайте о косметике для животных, отзывы хорошие по началу,но потом))))) лучше не экспериментировать на себе!!!
у меня длинные вьющиеся волосы, для укладки постоянно использую плойку или утюжок соответственно отстоянная проблема -сухие кончики которые еще и секутся...яхуууууууууууу парикмахер посоветовала сыворотку шварцкоповскую против секущихся кончиков -особо не надеясь на результат купила - и два месяца уже не вижу сухих концов и секущихся))))) волосы как в рекламе)))) так что рекомендую))))