Дети74.ruархив форума

Болталка (7часть)

1 520 сообщений · 131 519 просмотров · стр. 30 из 38
ЧУДаЧУДнаЯ!,вчера смотрели новости местного канала, там был опрос, хотят ли жители Копейска присоединиться к Челябинску и стать его районом, вот там корреспондент сказал, что если Копейск присоединиться к Чб, то на одного города героя станет меньше.
мама Андрюшеньки, 🙂
И на одного мэра тоже станет меньше :2funny:
Простите, что-то меня это так позабавило))
мама Андрюшеньки, все равно нет у Ко статуса такого...
Города-герои

Ленинград (ныне Санкт-Петербург) — с 1 мая 1945
Сталинград (ныне Волгоград) — с 1 мая 1945
Тула — с 7 декабря 1976
Смоленск — с 6 мая 1985
Мурманск — с 6 мая 1985
Новороссийск — с 14 сентября 1973
Москва — с 8 мая 1965
Севастополь — с 1 мая 1945
Одесса — с 1 мая 1945
Киев — с 8 мая 1965
Керчь — с 14 сентября 1973
Брестская крепость (Крепость-Герой) — с 8 мая 1965
Минск — с 26 июня 1974
А вот звание Краснознаменный, есть только у 7 городов
мама Андрюшеньки
ЧУДаЧУДнаЯ!,вчера смотрели новости местного канала, там был опрос, хотят ли жители Копейска присоединиться к Челябинску и стать его районом, вот там корреспондент сказал, что если Копейск присоединиться к Чб, то на одного города героя станет меньше.

корреспондент видимо не в курсе, что Копейск не город-герой 🙂
а Красным знаменем награжден, да)
ЧУДаЧУДнаЯ!, 😀
мэр тогда будет главой района.
мама Андрюшеньки
ЧУДаЧУДнаЯ!, 😀

мама Андрюшеньки, Баба Яга Конорев протв
ЧУДаЧУДнаЯ!
мама Андрюшеньки
ЧУДаЧУДнаЯ!, 😀

мама Андрюшеньки, Баба Яга Конорев протв

:2funny: :2funny: :2funny:
Женечк@
Сайт садика №50 http://74213d50.edusite.ru/

ого, у сайт даже есть 🙂
Полька,на сайте управления образования такие сайты на каждый садик сделаны)))
Женечк@
Полька,на сайте управления образования такие сайты на каждый садик сделаны)))

и на каждую школу 🙂
правда, наполнение сайта зависит уже от садика/школы)
Женечк@, ну видимо у меня глазки в попке))) Пойду погляжу!
Бассейн как раз таки в 27 дс. Но не работает он. сэс запретила.
Мамаша Паприка, вот, когда я переезжала, мне сказали что бассеин есть в 27, 50 и ещё каком-то садике недалеко от нас... Только они не функционируют, т.к. персонала нет. Номера я не запомнила. К сожалению я уже и не помню с кем я разговаривала, запомнила только факт.
Мамаша Паприка
Бассейн как раз таки в 27 дс. Но не работает он. сэс запретила.

Афигеть! В связи с чем СЭС запретила? Нифига условия в садике :idiot2:
Я блин выбила таки дочке путёвку в 50-ый садик! Думала, что это невозможно, но получилось! А теперь мы переезжаем и 50-ый нам будет очень далеко. А вот 27-ой будет идеально! Ближе не придумаешь!
Полька,может вам в Интересное предложение поместить объявление?
Полька, 27 всем нормально 🙂 Очень хорошим считается сад. Попасть практически нереально...
Полька,куда переезжать-то собрались? Квартиру что-ль купили?
ЧУДаЧУДнаЯ!
~копеечка~, а челябинка бывшая?

Ага, уже 4 год пошел как Копейчанка, а так всю жизнь с рождения была Челябинка!
Мамаша Паприка, в 50-ый тоже практически не попасть! Я попала просто чудом)) Сама в шоке! Но, сложились так обстоятельства, что 27-ой теперь будет у меня под окнами и он соответственно ближе всех 🙂 А не потому что мне захотелось садик лучше. Он не лучше! Они на одной планке, я считаю. А так я бы и даром не пошла в 27-ой из своего 36-ого есои бы не переезд. Мне надо, чтоб ближе был.

Женечк@, Женя, я тебе напишу в личку как разрулю все хлопоты!
а это наши кнопики..правда моей нет http://mdoy53.caduk.ru/p7aa1.html

есть Ксюша Н@фани и Ваня МамыАни)) прикольно)))
Девочки!
Прошу вас помочь мне -если у вас есть возможность :ой засмущали:
Может кто-то из вас сам ездит в ЕЦ-центр или ЕЦ-северок???очень надо!
я хочу поменяться с девочкой сандаликами-я должна свои передать для нее.
Если кто бывает или в ближайшее время поедет-пожалуйста напишите мне.
Я буду очень благодарна 🙂
Спасибо
Девочки! Огромная просьба к вам! Если увидете в газете или на садике объявление, что хотят поменять 27-ой на 50-ый садик! Напишите мне пожалуста! Буду очень благодарна 🙂
Мне газету на этой неделе не принесли 🙁
Полька, хорошо.
Буду следить!
Ириска-Барбариска
а это наши кнопики..правда моей нет http://mdoy53.caduk.ru/p7aa1.html

есть Ксюша Н@фани и Ваня МамыАни)) прикольно)))

Ага, моя на 3-х фото есть. Только мы уже не первая младшая, а вторая) Теперь мы на группу старше)
Наф@ня,ну они видишь  прошлогодние фотки загрузили,чтобы типа было))
а у нас сейчас такая группа клевая будет,я  в восторге)))
Полька, вы может где-то в районе дет сада или в управлении может повесить объявление, как тут можно... я думаю найдутся желающие на обмен))
Ириска-Барбариска, да, я уже тоже подумала. Надо в первую очередь в газету. Вот сегодня хочу дойти до офиса их.
Полька,А куда вы переехали?
Я вообще хочу в Екат уехать...

Ксюха у меня вчера черешни объелась, всю ночь выворачивало.
А утром встала всё хорошо, как будто ничего и не было, опять ягодки просит)
Поедем мы сегодня загорать (я) и все остальные полоть картоху)
девчонки, приветик!
А кто-то ходит в 50 садик, прочитала на их сайте, что у них есть две группы для деток с туберкулезной интоксикацией , это на самом деле так?
Хелин,Я только заметила, что ты в счастливом ожидании))) А ты чего у нас в беременной темке не отмечаешься? Нас там уже много! Срок у нас с тобой одинаковый, у меня на один день меньше)
Наф@ня, я здесь пока не говорила, что в ожидании :ой засмущали: в темке пока что не отмечаюсь, т.к. далеко от Челябинска и не будет меня до конца июля, а инет у меня здесь бывает редко, раз в месяц 🙂 а сроки у нас с тобой да почти одинаковые, я ещё когда увидела твой срок, подумала что рожать вместе будет 🙂
Наф@ня,Хелин, обчихайте меня, пожалуйста!!!
Только очень-очень качественно!
Наф@ня, пока никуда. По факту напишу.
Хелин, я не слышала о таких группах..
Заберите у меня, пожалуста, баночки из под детского питания! У меня их много!
Полька
Заберите у меня, пожалуста, баночки из под детского питания! У меня их много!

я пока пас)
Хелин
девчонки, приветик!
А кто-то ходит в 50 садик, прочитала на их сайте, что у них есть две группы для деток с туберкулезной интоксикацией , это на самом деле так?

В 50 садике есть санаторная группа, там детки вроде бы по состоянию здоровья находятся, есть детки у которых в семье есть больные туберкулезом, т.е., видимо, носители туберкулезной палочки.
Velvet
Хелин
девчонки, приветик!

В 50 садике есть санаторная группа, там детки вроде бы по состоянию здоровья находятся, есть детки у которых в семье есть больные туберкулезом, т.е., видимо, носители туберкулезной палочки.

Такие группы действительно есть, только их бояться не стоит,не обязательно носители родители, может просто по показаниям Манту определили в эту группу,а реакция Манту часто дает ложно положительный результат.Либо там дети из неблагополучных условий проживания (общага, барак) Так что там собрали детей, которые под наблюдением, часто они потом идут в обычную группу, так как ничего не обнаруживается.
ЧУДаЧУДнаЯ!,Есть еще способ - погладить пузико беременной, у меня так три раза получилось,потому что это "заразно" :-D Теперь не трогаю у подружек животики  беременные, папка нас не прокормит!
~копеечка~,у меня пока никто из подруг не беременные(
А сынишкой я забеременела именно так! :mrgreen: :smitten: