Дети74.ruархив форума

Болталка (7часть)

1 520 сообщений · 131 519 просмотров · стр. 32 из 38
Наф@ня,Молодчина, поздравляю!
Насчет ГВ, мы пошли в садик в 2,9, были еще на груди, совершенно не мешало, спал в сончас нормально и не болел первые полгода адаптации серьезно(небольшие сопли и кашель 2-3 дня не в счет),а в один прекрасный день Ваня пришел из садика и сказал:"я титю больше не сосу!!Потом пошел и уснул, на следующий день тоже самое, никаких каприз и отлучений не было, так мы прокормились 3 года без 1 месяца.
ПодснежНИК,а как раньше были женщины, кормилицы, которые и своих и чужих выкармливали?, а бы и дольше кормила, но с садиком не срослось, а так до двух получилось, хотя конечно похудела сильно и поболела, но зато Маргоша не болела до двух совсем, ни разу!!, помоему оно того стоит🙂
Natavolvo
Наф@ня, и я поздравляю!!! 🙂

По поводу садика и ГВ. Мы год отходили в садик (правда ходили мало). Сейчас до сих пор на ГВ (это у нас и привычка, и защита от различных беспокойств, и радость, и удовольствие и т.д. и т.п.). Нам сейчас 2г и 2м. В садике без мамы нормально себя ведет(иногда за исключением хулиганства и разбойного нападения на игрушки и всего(всех), что мимо проходит или шевелится). А когда я прихожу за ним, сразу грудь просит. Дома постоянно на груди, хотя питание обычное тоже нормальное. Сейчас 2 месяца в садике не были (мы в отпуске), не знаю как будет снова привыкать - посмотрим. Меня родня прессует, чтобы я отучала, но я сама не хочу и малыш не хочет бросать это дело. Но, возможно придется, т.к. прессинг дикий просто на нас (((( Я считаю, что все должно быть естественно, как заложенно природой. Ребенок сам решит и почувствует,  что достаточно и ему особо не требуется грудь мамина.

Natavolvo, согласна с вами на все 100!!! У нас была похожая ситуация, родня в один голос кричит"Хватит!", а я головой киваю, а сама свое делаю. В итоге отлучение от груди прошло абсолютно безболезненно, что в психологическом, что в физиологическом плане. Решать только вам и никого не слушайте!!!
Наф@ня, поздравляю с защитой
Машуша
ПодснежНИК,а как раньше были женщины, кормилицы, которые и своих и чужих выкармливали?, а бы и дольше кормила, но с садиком не срослось, а так до двух получилось, хотя конечно похудела сильно и поболела, но зато Маргоша не болела до двух совсем, ни разу!!, помоему оно того стоит🙂

неудачный пример-я так думаю
Раньше в поле рожали...только никто не считал сколько умерло при таких родах. Тоже самое про кормилиц- кто знает как у них со здоровьем потом было? Может они к 40 годам совсем безззубые были)))
Вопрос ГВ конечно личное дело каждой мамочки, но уж приписывать ему свойства прям целебного бальзама я б не стала))) Свое ребенок уже получил и если он не болеет-это уж не только потому,что у него ГВ в данный момент. Просто иммунитет уже сформирован! А ГВ- это как сами пишите-успокоиться!!!Мама рядом!!!
Ну а вообчем-завидую я вам))))))))))) Сама смогла только до 8мес кормить((( Но до 3лет точно не стала б кормить! Может до 1-1.5лет.
Женечк@,А сейчас даже исследования есть о том, что полезнее долго кормить, на форуме этим вопросом занимается одна девушка, так ее дите побольше нашего на груди и ее позвали вести лекции для персонала роддомов, т.к мамочки стали более образованными в этом вопросе и персонал выглядит как дремучки.Я так поняла Маргарита Дик изучает этот вопрос очень серьезно и консультирует молодых мам.Я с ней согласна и ее доводы довольно веские.
~копеечка~
Женечк@,А сейчас даже исследования есть о том, что полезнее долго кормить, на форуме этим вопросом занимается одна девушка, так ее дите побольше нашего на груди и ее позвали вести лекции для персонала роддомов, т.к мамочки стали более образованными в этом вопросе и персонал выглядит как дремучки.Я так поняла Маргарита Дик изучает этот вопрос очень серьезно и консультирует молодых мам.Я с ней согласна и ее доводы довольно веские.

~копеечка~,да, я как раз с Маргаритой общалась по этому поводу практическми с рождения с ней консультировалась! 🙂
Деовчки, никто не обращал внимание, где  у нас в городе есть терминалы Киви!? Именно Киви, а не монетка.
Полька, точно есть в молниях. У нас по крайней мере на 4-ой пятилетке
Женечк@
Машуша

неудачный пример-я так думаю
Раньше в поле рожали...только никто не считал сколько умерло при таких родах. Тоже самое про кормилиц- кто знает как у них со здоровьем потом было? Может они к 40 годам совсем безззубые были)))
Вопрос ГВ конечно личное дело каждой мамочки, но уж приписывать ему свойства прям целебного бальзама я б не стала))) Свое ребенок уже получил и если он не болеет-это уж не только потому,что у него ГВ в данный момент. Просто иммунитет уже сформирован! А ГВ- это как сами пишите-успокоиться!!!Мама рядом!!!
Ну а вообчем-завидую я вам))))))))))) Сама смогла только до 8мес кормить((( Но до 3лет точно не стала б кормить! Может до 1-1.5лет.

Женечк@, полностью согласна, +1000!!! Я кормила ровно до года, не специально, так получилось, и расставание произошло оч. спокойно и естесственно. Всё-таки у организма есть свои пределы, это было заметно по волосам, зубам, даже просто усталость... Под конец кормления я была оч. худая, и страшная  :crazy2:
ПодснежНИК,а я из без ГВ худая и старшная!)
На учет в ЖК в 12 недель 42 кг весила и сейчас столько же.
Волосы и зубы в таком же состоянии, я занимаюсь ими.
Спор бесполезен девочки, каждая мама решеает только для себя. И если решение принято, вряд ли какой-то пост на форуме может изменить ее мнение, ИМХО.
Полька
Деовчки, никто не обращал внимание, где  у нас в городе есть терминалы Киви!? Именно Киви, а не монетка.

Мне кажется они везде!!! Я тут пыталась найти другой, так везде киви попадается!
Natavolvo,А я и не знала, :не знаю: :mrgreen: :mrgreen: я консультировалась с ней по поводу прививок,вернее их отсутствия.Она мне книжку и ссылки хорошие кинула, потом случайно пересеклись на другом форуме,она толковая и очень интересная личность! :mrgreen:
Спасибо девочки, нашла его 🙂 Оплатила свой счёт! 🙂
~копеечка~
Natavolvo,А я и не знала, :не знаю: :mrgreen: :mrgreen: я консультировалась с ней по поводу прививок,вернее их отсутствия.Она мне книжку и ссылки хорошие кинула, потом случайно пересеклись на другом форуме,она толковая и очень интересная личность! :mrgreen:
~копеечка~, согласна на все 100%!!! Я с ней только по телефону и в инете общалась, она очень хорошо поддержала меня важными и полезными советами в трудные моменты, когда проблемы были!!! Очень отзывчивая!!!
Девочки, а мне посчастливилось знать этого Человека лично! Я в восторге от Маргариты! :smitten:
Женечк@, согласна, о гВ можно долго рассуждать если есть чем кормить, а у меян вот сколько я выжрала этих Млекоинов, Млечных путей и прочих Апилаков НУ нЕ БЫЛО ЕГО,я  очень переживала, и ребенок мой когда в 8 месяцев стала нормально прикормами питаться просто отказалась от груди, зачем ей эта голодовка?! хотя вроде и железы грудныеу меня не маленькие, не большие, сама ни худая, ни толстая, но молока не былов  достатке, может это из-за того,что я какая-то нервная,я  уставала сильно,а спать не могла, надо было всё успеть по дома сделать, пока моя бессонная кроха спала 20-30 минуток..я вспомитаь не хочу то время, и скажу вам, мы тоже не болели практически, в садик пошли конечно натерпелись, а сейчас тьфу-тьфу уже с весны в поликлинике носа не показываем.. так что не ГВ тут иммунитет,а лично ребенка,к ак в утробе мать заложила,а  гВ удобнов дороге, ан прогулке, когда какие-то ротовирусы, это да, самая крутая лечебница и палочка-выручалочка...
Ириска-Барбариска, :рай: :рай: :рай: :рай:Поздравляем с 3х-летием белокурую кудряшку и красавицу Алису! Пусть растет здоровенькая и умненькая, а самое главное счастливая!!!! :ура: :ура: :ура:
~копеечка~
Ириска-Барбариска, :рай: :рай: :рай: :рай:Поздравляем с 3х-летием белокурую кудряшку и красавицу Алису! Пусть растет здоровенькая и умненькая, а самое главное счастливая!!!! :ура: :ура: :ура:

ой и мы присоединяемся!!!
~копеечка~

и мы, и мы присоединяемся!!! с Днем рождения!!!  :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :smitten:
Ириска-Барбариска, поздравляю дочу!!!!
~копеечка~

Присоединяюсь!
С Днем Рождения, Алиса!)
~копеечка~,Dogma_chka,Natavolvo,Полька,ЧУДаЧУДнаЯ!, СПАСИБО девочки!

Девочки, кто знает когда лето начнется? Задлбало уже дома сидеть, а в саду травы по пояс, но боюсь, что сдует вместе с грядками!
~копеечка~
Девочки, кто знает когда лето начнется? Задлбало уже дома сидеть, а в саду травы по пояс, но боюсь, что сдует вместе с грядками!
сегодня слушала прогноз, сказали что лето к нам наконец-то возвращается))) завтра уже +25 обещают
глаМУРная
~копеечка~
сегодня слушала прогноз, сказали что лето к нам наконец-то возвращается))) завтра уже +25 обещают

Ура! :mrgreen: А это точно? :roll:
Ириска-Барбариска, присоединяюсь к поздравлениям! Пусть растет красавицей и умницей! Радует папу и маму! :рай:

Девочки, у нас пополнение, дома теперь две дочки-цветочка, 12 июня родилась хитренькая малышка  :лялька плачет:
Я вот теперь не знаю, как на встречи по району ходить, мы еще не гуляем...
Butterfly_irina,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Счастливые!!!  Две дочки!!! Спокойных вам ночек!!!
~копеечка~

и мы уже устали дома сидеть  :-|, зимой дома сидели, ещё и лето теперь будем дома  :cry:
Butterfly_irina, :smitten:Поздравляем вас!!! :играем:
Butterfly_irina
Я вот теперь не знаю, как на встречи по району ходить, мы еще не гуляем...

Папашку засылайте. 🙂

С доченькой вас! Две сестренки - это здорово!!!  :mrgreen: Тоже мечтаю о второй девочке!
Ириска-Барбариска, с Днем Рождения, доченьку, всего самого самого хорошего
Butterfly_irina, Ирина, поздравляем с рождением дочурки и здоровья, здоровья, здоровья вам. А по-поводу забора вещей, если я буду свое забирать и твое прихвачу, только на эту встречу не пойду, т.к. забирать нечего
Butterfly_irina, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!  доровья вам и побольше спокойных ночей!!! :играем: :лялька плачет: :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :smitten:
Butterfly_irina, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя Ирина с дочкой!!!  :рай: :рай: :angel:

Если бы я знала точно что 2-я опять девочка будет, то обязательно бы пошла еще разок рожать. :ой засмущали:
lana!,а я б знала,что будет девчушка 100%-пошла бы и за третьим)))) И мужа бы убедила в том,что нам и 3ребенка потянуть
Butterfly_irina,поздравляю с доченькой! Как вы ее назвали?
Butterfly_irina
Ириска-Барбариска, присоединяюсь к поздравлениям! Пусть растет красавицей и умницей! Радует папу и маму! :рай:

Девочки, у нас пополнение, дома теперь две дочки-цветочка, 12 июня родилась хитренькая малышка  :лялька плачет:

Оуууууу! Поздравляю!!!! Так классно)
А я наоборот сейчас хочу мальчика, для полного комплекта и муж очень хочет, но чуйствую девочка будет) Малыш у меня уже шевелится 16 недель нас, пузО уже нормальное такое, а с дочей только в 20 недель начало рости)
Butterfly_irina,Поздравляю! Счастья вам и здоровья девочкам!
А насчет второй девочки, когда ждала  сына, муж надеялся на мальчика, а я так думала что девочка будет, а папка говорит, что я с вами девками делать-то буду, на одних прокладках разориться можно :2funny:
~копеечка~
а папка говорит, что я с вами девками делать-то буду, на одних прокладках разориться можно :2funny:

Вот наш тоже так говорит, если опять девочка будет, что я с вами делать то буду)))))