Дети74.ruархив форума

Детсад на БЕЙВЛЯ (ЖК Алесандровский)???

508 сообщений · 147 562 просмотров · стр. 8 из 13
velena-85
velena-85
Надо как-то попадать туда и от заведующей все узнавать,а то мало ли что тетки неизвестные сказали... В новом меня смущает то,что там наверняка голые стены и мы родители будем очень активно участвовать в приведении сада в нормальный вид (материально видимо ОООочень активно) , хочется надеяться что сад запустят и персонал будет опытный, ведь с вакансиями беда...Девочки,может у кого-то есть опыт когда детки начинали ходить в новый сад, что ждать нам?

Я изначально это предполагала, что материально с нас будут тянуть прилично, правда кое-кто на форуме посчитал это ерундой))
Olas
прилично это сколько?
Если сравнивать с коммерческим садиком где в месяц 10-15 тыс, и тут питание, развитие и уход ребенка, как правило, не хуже всего за 1200-1400 руб в месяц...
Мы переходим уже в 3 садик из-за переезда. Из первого садика через 2 мес сбежали - это просто ужас был, тоже просили 5 тыс). Со второго бы не ушла ЦРР, но далеко по 40 мин. добираться на авто - слишком долго. Оба раза платила и в этот раз планирую. Вот только полностью поддерживаю идею по поводу чеков на конкретные предметы и тд. Ковры и прочее тоже не сразу покупаются. На собственного ребенка не жалко РАЗУМНЫХ СУММ! Честно бесили мамашки в группе, которые не ходили на собрания и не сдавали денег на метод.материалы. Зачем тогда стремиться в ЦРР, если вас развитие собственного ребенка не интересует, в развивашку тоже детей не водят. Там мелочи нужны то 1000 рублей на год максимум и еще мини подарки поздравления деткам на ДР. Что такое 1000 руб? в магазин не хватит сходить и холодильник на неделю забить, а тут на год. Все познается в сравнении!

Прилично в ковычках,если Вы не поняли!
Во всех садиках при поступлении, новый не новый просят по 5 тысяч в среднем. Это было ожидаемо. Но все добровольно. Потом на собрании ещё в фонд группы соберут по любому...тысячи по 3. И это опять же не только в нашем садике. К сожалению нормальная практика в Че.
velena-85, я лично не посчитала это ерундой) просто отметила что в садике не голые стены и мебель нам покупать не придется, по крайней мере основную.
Нам изначально дали 62 садик, там на собрании нам сказали ремонтировать спальню полностью......пол, стены, свет, кровати. Канцелярию, книги, игрушки. Просили тоже 5 тысяч. Родители там делали все своими силами, даже электрика в штате нет.  Садик дааалеко не новый.
когда я сына в гос.садик устраивала, тоже попросили помощь. СПросила ,что нужно- и мне дали список (к примеру было- краска сколько-то литров какая-то..., кафель , и прочие  сложные хоз.-строительные материалы...), могла бы пойти и купить, но было проще было дать деньги.
Вам хоть окна менять не надо))
и мы сдаем каждый год около 2,5-3000 на фонд группы. И это только самое необходимое (как род.коммитет, знаю что куда идет, и все чеки вижу, сама часто покупаю для группы), и далеко не все сдают!!! оправдываясь,что пару лет назад сдавали деньги на установку пластик. окон!!!!
SoniMa
У меня другой вопрос - кто-нибудь переводил в этот садик 6леток? Мы 3летку перевели, надо и старшую, чтоб в одном садике были. Интересует, насколько заполнены старшие группы.

SoniMa, Вы узнали что-нибудь - функционируют группы для 6-тилеток (кстати, у Вас старшая или подготовительная?)? Любопытно, есть ли воспитатели уже?
IraM, нет, я пока ничего не узнавала. Оформим карту младшей, потом будем узнавать.
Сегодня впервые сходили в ДС на 3 часа... В группе тепло, полы теплые. Комната, где переодеваются дети просторная, туалет тоже... А вот сама группа показалась не очень большой. (сказали 20-25 детей будет в группе). А участок для прогулки вообще малюсенький. Про полный день до сих пор тишина... А так все дружелюбные, отвечают на все вопросы. Посмотрим, что будет дальше.
Всем Добрый день! Девочки, расскажите. пожалуйста - в качестве помощи садику всем выставляют счета на покупку оборудования для садика, на сумму около 5000 ?  А если отказаться?
Katrina, наверное, если захочешь и на бОльшую сумму с радостью дадут счет
Девушки, кто уже ходит в садик, там какое время? С 9 до 12?
Katrina
Всем Добрый день! Девочки, расскажите. пожалуйста - в качестве помощи садику всем выставляют счета на покупку оборудования для садика, на сумму около 5000 ?  А если отказаться?

Я сказала, что сможем помочь на 3000, мне дали список примерно на такую сумму.
Natali_B
Девушки, кто уже ходит в садик, там какое время? С 9 до 12?

Да, именно в это время.
Aleyna, спасибо. Вот думаю все, начинать или нет ходить. Если б знать точно, что например через недели две уже весь день будут работать, так как раз время на адаптацию. А если еще 2 месяца по 3 часа всего будет? Так только мараться. Вроде и привыкать нужно.
Natali_B, я уж думаю не  месяца нам по 3 часа ходить. Заведующая сказала, что люди найдены проходят комиссию и трудоустраиваются) Мне прям хочется верить что это скоро уже.
Nastya, будем надеяться )
А есть такие, которым не звонили еще из садика? Или уже стоит волноваться?!
SSonya, нам не звонили ) Девочки писали тут, что заведующая говорит "как будет все готово к открытию позвоним". Я кстати вчера там была, добыла телефоны. Проснемся, выложу.
На адаптацию, в ясельные группы точно, запускают по 10 человек. Потом через какой то период ещё 10. Так объяснила Ст. воспитатель. Иначе если все 25 человек будут плакать, воспитатель не сможет уделить внимания должного каждому ребенку. А это важно на период адаптации. Видимо кому не позвонили, те пойдут во второй поток.
Девочки, тут есть кто будет писать перевод в др.садик? как вы думаете  стоит ли оказывать помощь садику,если мы хотим перевестись? Понимаю,что дело каждого вносить или нет,но хочу услышать ваше мнение :не знаю:
Sofa, Я думаю конечно нет смысла, раз вы собираетесь переводиться)
Девочки,  пожалуйста, как кто-нибудь узнает когда садик запустят на полный день, то напишите здесь.
Напишем обязательно!))
Sofa
Девочки, тут есть кто будет писать перевод в др.садик? как вы думаете  стоит ли оказывать помощь садику,если мы хотим перевестись? Понимаю,что дело каждого вносить или нет,но хочу услышать ваше мнение :не знаю:

Вам новому садику придется помогать еще. А Вас заведующая уже попросила об этом? Вы сразу ей озвучьте намерения свои.
Sofa, мы переводом пришли, в том садике откуда пришли не оказывали помощь.
тел вахты 7240641, сказали нужно записываться на "прием" к завед.)))  принимает с 10-12 в день не больше 15 человек.
Девочки,спасибо за ответы. Мат.помощь просит, хотя я ей сказала,что будем переводиться.
Sofa, ну на самом деле это противозаконно как бы. Заставлять платить. Все только в виде добровольных пожертвований. Но нам туда детей водить 🙂 А Вам просто послать ее можно. Не имеет права она требовать. В крайнем случае, если Вы человек мягкий, отправьте мужа и пусть поговорит.
Natali_B
Sofa, ну на самом деле это противозаконно как бы. Заставлять платить. Все только в виде добровольных пожертвований. Но нам туда детей водить 🙂 А Вам просто послать ее можно. Не имеет права она требовать. В крайнем случае, если Вы человек мягкий, отправьте мужа и пусть поговорит.

Да, я человек мягкий),конфликтовать ни с кем не хочется,так то она мне показалась нормальной,адекватной женщиной.  Да и воспитатель старшего сына знает ее, она раньше методистом и логопедом работала в 480дс, говорит очень хороший человек, думаю договоримся)))спасибо
Завтра идем первый раз))
IraM
SoniMa
У меня другой вопрос - кто-нибудь переводил в этот садик 6леток? Мы 3летку перевели, надо и старшую, чтоб в одном садике были. Интересует, насколько заполнены старшие группы.

SoniMa, Вы узнали что-нибудь - функционируют группы для 6-тилеток (кстати, у Вас старшая или подготовительная?)? Любопытно, есть ли воспитатели уже?

Сегодня нам позвонили и пригласили в садик 🙂 Значит дошло дело до 6леток уже. Я немного переживала, переведут ли нас и вот он ответ.
Пригласили с завтрашнего дня на неполный день, но мы пока не пойдем.
Воспитатель сказала, что в октябре обещают уже на полный день запустить группы, но точно дата еще не известна, примерно в 10х-20х числах )))
И да, у нас подготовительная группа.
обещали 1 сентября, затем в середине, потом в конце, а сейчас уже в 10-20 числах октября, что будет дальше? нормальное функционирование или новая дата?((
Сегодня сказали, что завтра можно приводить ребенка на полный день, как положено.
А нам что-то ничего не сказали...
Да, девочки, с завтрашнего дня уже будут кормить наших деток! Ура)))
Нам тоже позвонила воспитательница! Ура!!! И кормить будут, и спать будут))) У нас со сном проблемы прям были... Пока до дома добирались, дочка капризничала, спать хотела...
девочки, это какой возраст?
Мы завтра в первый раз идем,девочки скажите горшок свой брать? )))
Горшки есть, правда наша воспитательница сказала, что на всех 25 детей горшков не хватит... Так что, смотря сколько в группе уде детей...
Девушки, кто-нибудь может прояснить ситуацию с оплатой садика? Сегодня взяла в группе бумажку с кодами для оплаты по системе город, воспитатель как-то невнятно все объяснила. Вроде бы, до 15 числа нужно оплачивать 1240 руб., плюс еще, видимо, добровольный взнос. Правильно я понимаю? Единственное, непонятно, кто такие "в списке", а кто не в списке, коды для них разные.

Еще вопрос: кому-нибудь что-нибудь говорили по родительским собраниям? Хочется как-то официальной встречи с садиком, мы вообще первый месяц ходим, с садичной спецификой не очень знакомы.
ходим второй день, квитанцию об оплате не давали, пока не знаем  что к чему. Род.плата 1240 это точно + 500 руб добровольные ежемесячно + список канцелярии...
Девчата,подскажите,пожалуйста,какую сумму добровольного пожертвования вы вносили?
Я сегодня заходила узнать про тех кому еще не звонили (сказали таких много). Дальше порога меня не пустили и записали на встречу с заведующей для оформления договора, на входной двери висит список документов, которые понадобятся для оформления.
SSonya, народу много, садик уже работает, Заведующая принимает, записывают потому что нужно тоже планировать день. Иногда до и после обеда принимает. Если за день придет 100 человек их нереально принять. Некоторые пытливые родители по 1,5 часа сидят на "приеме" хотя можно все вопросы задать заместителю, которая  принимает и помогает оформить документы. В связи с большим количеством одновременного поступления детей (потому что д/с новый), можно максимально сократить визит. Все равно от ответа Завы не зависит пойдет ребенок в сад или нет, раз вы уже в списках и решили поступать. Планы как и всегда грандиозные и тд и тп. Если есть желание долго пообщаться через пару неделек думаю "толпы" не будет и сидите хоть 2 часа обсуждайте. У нас так получилось пришла за 1 час до приема передо мной 3 человека и сидела 3 часа ждала, час до приема, 1,5 часа одни родители, за 30 мин. двое других. Пока мы сидели ждали всю информацию про садик и все устройство (да и не только  про садик) узнали у зама.