Дети74.ruархив форума

Детсад на БЕЙВЛЯ (ЖК Алесандровский)???

508 сообщений · 147 562 просмотров · стр. 4 из 13
нам 4.4 тоже не приглашали пока
Наверное по возрастам звонят. Видимо тем, кто еще в свой садик ходит не звонят.... Сначала малыши, а потом , наверное те, кто постарше)))))))))
Нам 3,11. Пока тоже не звонили.
Всем привет! Сегодня съездила в РУО, написала заявление на перевод в этот садик (мы уже зачислены были в 472). Мне сказали, что все - нас зачислили теперь в этот, №100. Ну и вроде как надо созвониться с заведующей. А я нигде не вижу телефона детского сада. Кто оформлял перевод в этот садик, вы потом что делали? Оформляли договор или просто ждете телефонного звонка? Как-то беспокойно мне. Надо же что-то решать: отказываться от того сада, оформляться в этот. А ничего непонятно.
Надо просто было взять направление из своего старого садика и сходит в РУО, потом ждать звонка заведующей. Садик начнет работать не раньше , чем сентябрь. Еще не работает кухня.
curious
Надо просто было взять направление из своего старого садика и сходит в РУО, потом ждать звонка заведующей. Садик начнет работать не раньше , чем сентябрь. Еще не работает кухня.

Ни про какое направление мне не сказали. Да я и сама не знала даже, стоит надеяться или нет. Решила сходить в РУО и попробовать. Ну мы раньше сентября и не ждем. Просто хочется наверняка знать, что все идет, как надо.

Значит телефон садика неизвестен пока?
Aleyna, сегодня ходили в наш садик. Сказали телефонов нет вообще пока, еще не все доделано. Но они будут стараться до 1 сентября. Но! Для малышков там открыта сейчас "детская площадка" (не знаю как еще назвать). Каждый день можно приходить туда к 10-00 и играть с малышами на одном из участков. Сказали, что бы детки маленькие привыкли друг к другу, к правилам (например, что по газонам нельзя ходить), привыкли каждый день приходить в садик, мама может спрятаться за веранду поприучать играть без себя. В основном это для детей ясельных групп, и тех, кто еще не ходил. Что бы привыкали. Приходите тоже узнаете все. Воспитатель тоже там есть.
Natali_B, малыши- сколько лет?
если 2,8 уже наверное не малыш?
Alina, нам 2,10. Пригласили они конечно ясельные группы. Я спросила про нас, говорю в сентябре будет ровно 3. Воспитательница сказала, что на 1 сентября если нет 3 года, то малыши ))) (раньше было до 15 сентябри или 15 октября не помню, но и про 1 сентября она сказала вроде как не приняли закон еще, не понятно вобщем пока). Но тут она как раз и уточнила, ходили мы или нет до этого в садик, я сказала нет еще, она говорит - ну вот и вам нужно привыкать. Я так понимаю, могут приходить кто хочет, не официально это все.
Сегодня мы пришли когда, к 10-00 много народу подтянулось. И мне показалось, что некоторые не в первый раз.
Natali_B
Aleyna, сегодня ходили в наш садик. Сказали телефонов нет вообще пока, еще не все доделано. Но они будут стараться до 1 сентября. Но! Для малышков там открыта сейчас "детская площадка" (не знаю как еще назвать). Каждый день можно приходить туда к 10-00 и играть с малышами на одном из участков. Сказали, что бы детки маленькие привыкли друг к другу, к правилам (например, что по газонам нельзя ходить), привыкли каждый день приходить в садик, мама может спрятаться за веранду поприучать играть без себя. В основном это для детей ясельных групп, и тех, кто еще не ходил. Что бы привыкали. Приходите тоже узнаете все. Воспитатель тоже там есть.

Спасибо! Да, я заезжала на днях, с воспитателем разговаривала, после этого и решила в РУО съездить. Нам уже 3 в июне было, но мы в сад еще не ходили. Наверное, завтра съездим, посмотрим все равно, лишним не будет.
Aleyna, конечно лишним не будет! Мы завтра в саду живем, в понедельник придем к 10 погулять. Ну и каждый день хочу приходить приучать, вернее те дни, когда мы не в саду.
Девочки, а какая там красотааааааааа. В лесу стоит садик почти!
А кто-то из Александровского пойдет в этот садик, а то говорят, что много из паркового народу.........
curious, мы из Александровского
из Александровского много детей, но садик на 300 детей есно что близлежащие дома в округе попадают тоже в этот сад он же на балансе администрации, а не ЖК. Меня смущает сложность в подъезде к садику через дворы
Девочки,кто был на собрании в дс:что-нибудь говорили про взносы или добровольное пожертвование?
Olas, да не надо там через дворы ехать, все просто очень, прикреплю фото подъезда к садику: нужно ехать по 40 лет Победы и завернуть между домами №3 и №5, потом по прямой по ул. Аношкина, в итоге упрешься прямо в садик (он на схеме розовым цветом) 🙂
на рисунке стрелочками красными показан путь)))

curious,мы тоже из "Александровского",сыну 3г1м.
Послушаю
Ksunnja, для меня въехать в Александровский с любой стороны нормально, а вот выехать, сложновасто. Пока не совмещаю утренний отвод ребенка в садик и работу нормально, потом страшно представить. Это с одной стороны такие мелочи, главное чтобы ребенку нравилось. С каждым днем машин все больше и больше, что же дальше-то будет.
Нам теперь не надо возить))))))))Вышли из дома и вот он садик.Целый год возили(((((((((((((
И дорогу не надо переходить.
А нам этотдетский сад не достался. Говорят желающих много.
SSonya, Вы из Алекса? Вроде в первую очередь сказали будут местных брать.
Угу, через дом от садика. Нам сад через дорогу дали. Сегодня в районо была. Говорят можете отказаться от него, но в 100 всего 290 мест, а желающих 370. Типа подумайте, решите- приходите. Вот теперь дилема...
SSonya, не отказывайтесь. Но пишите заявление на перевод в РУО. И к заведующей подойдите в садике. Если откажетесь, то просто потеряете место, а так может что получится с переводом. Обидно конечно.
Natali_B,Вы ходили на собрание в дс ,был ли разговор взносе(канцтовары,добровольное пожертвование)?
Lara S, на собрание не попали, пришли позже просто погуляли. Так что про эти моменты не знаю. Там воспитательница сказала, что они обзванивали звали на собрание пока только малышей, а так позвонят со временем всем. У всех будет собрание.
Natali_B,Спасибо!
SSonya
Угу, через дом от садика. Нам сад через дорогу дали. Сегодня в районо была. Говорят можете отказаться от него, но в 100 всего 290 мест, а желающих 370. Типа подумайте, решите- приходите. Вот теперь дилема...

Через дорогу в какой номер садика?если 478,479,480 и группа 2-3 года с удовольствием бы обменялась)
Девочки,если кто ходит в эти садики и хочет попасть в дс№100 готова поменяться, тк старший ребенок посещает 479,живем по СЮ. Кого заинтересует пишите пжл в личку.
Natali_B
SSonya, не отказывайтесь. Но пишите заявление на перевод в РУО. И к заведующей подойдите в садике. Если откажетесь, то просто потеряете место, а так может что получится с переводом. Обидно конечно.

А к заведующей в 100 садике, да? Тоже склоняюсь, что отксзываться не стоит. Спасибо за совет))))
Sofa, 473. Я поняла, что вам он не интересен.
SSonya

хороший кстати садик, я его приоритетным писала- когда вставали на очередь в 2012м году
по нему отзывы оч хорошие, многие пытаются попасть туда
100 садик - конечно несомненный плюс в близости (в нашей ситуации это принципиально в данный момент), а все остальное пока неизвестно
SSonya
[/quo
Alina
SSonya

нам  изначально дали 62дс ,к-й находится между лыжной базой и 11микр.)))
Alina
SSonya

хороший кстати садик, я его приоритетным писала- когда вставали на очередь в 2012м году
по нему отзывы оч хорошие, многие пытаются попасть туда
100 садик - конечно несомненный плюс в близости (в нашей ситуации это принципиально в данный момент), а все остальное пока неизвестно

вот отсюда и сомнения. В одном случае близость и неизвестность, в другом коллектив и хорошие отзвы.
SSonya, смотрите по ситуации - кто какие возможности имеет отвести в садик- сколько в семье детей
если у меня был бы один ребенок, требующий отвода, и возможности лично дойти с ним до садика я бы осталась в 473
Вчера муж заезжал в садик: списки обновились, нас в них внесли. Теперь я спокойна, что все идет, как надо. Интересно теперь, когда нас позовут в садик. В РУО сказали: сентябрь-октябрь.
Девочки, кто что слышал про открытие?
Olas
Девочки, кто что слышал про открытие?

Сегодня я заходила узнать насчет медкарты, заодно спросила у воспитателей, что там с открытием. Сказали, что пока никаких даже ориентировочных дат((
Я вчера дошла до ЗАВы, мне сказали что вся инфа на дверях, цитирую: "прием детей будет осуществляться после начала функционирования садика" очень прозрачно))))). Пока планируют открыть к концу сентября, зря ребенка 2 мес не водила в садик, отучала, чтобы резкого перехода не было, теперь все равно придется(((