Дети74.ruархив форума

Детсад на БЕЙВЛЯ (ЖК Алесандровский)???

508 сообщений · 147 562 просмотров · стр. 6 из 13
Sofa
Ура! нас пригласили в группу кратковременного пребывания группа 2-3г
Что значит группа кратковременного пребывания? А Вы переводом в садик попали или нет?
Sofa
[/quoteА как пригласили? Вам позвонили или Вы сами туда ходили?
Sofa

У вас карта уже готова? Справку о контактах брали? С какого дня ходить уже можно?
Нам тоже сегодня позвонила воспитатель, сказала, что можно приходить в группу по времени с 9-12, возраст 4-5 лет, пока не на полный день, т.к. кухня еще не работает в садике, но мы еще медкомиссию не прошли, поэтому пока не идем 🙂
Ksunnja
Нам тоже сегодня позвонила воспитатель, сказала, что можно приходить в группу по времени с 9-12, возраст 4-5 лет, пока не на полный день, т.к. кухня еще не работает в садике, но мы еще медкомиссию не прошли, поэтому пока не идем 🙂

Вы телефон где-то оставляли? Каким образом они звонят? Или Вы до этого в сад ходили к заведующей?
velena-85, телефон оставляла в Управлении Образования на Захаренко, когда ходила заявление подавала, + еще у меня на садики74 тоже есть он, а к заведующей не ходила, так что видимо им со списками детей еще и телефоны родителей дали.
baginick
Sofa,о как, это несколько часов в день?

У вас карта уже готова? Справку о контактах брали? С какого дня ходить уже можно?

Девочки,извините только увидела ваши вопросы. Позвонили еще вчера, сказали можно приходить с 9-12 ,без обеда,детки будут без родителей. Нужно карту и справку. Телефон только в РУО оставляла,когда заявление писала на перевод.
У нас еще анализы не готовы,поэтому сказали как только все доделаем позвонить старшему воспитателю и договориться с какого дня мы начнем приходить.
Sofa, спасибо!
Девчонки, кто первый выдет -поделитесь впечатлениями )))
Ksunnja
velena-85, телефон оставляла в Управлении Образования на Захаренко, когда ходила заявление подавала, + еще у меня на садики74 тоже есть он, а к заведующей не ходила, так что видимо им со списками детей еще и телефоны родителей дали.

Спасибо ))
Сегодня звонила с садика воспитатель приглашала на дневное пребывание до 12 часов, без питания, сказала только мед карту и справку не контактен нужно с собой, ориентировочно должны начать работать 15 сентября, я сомневаюсь в этом, но будем надеяться. Сыну 4 года
Мне вот сегодня с какого-то городского звонили (не смогла ответить), в голову пришел садик. Перезванивала, а там все время занято. Буду завтра ждать звонка.
Вчера прогулялись возле сада,обьявления почитали, конечно странное количество детей написано - без доукомплектованных уже 300 с лишним... Сегодня подруга ходила в наше РУО и слышала в очереди что мамы деток нашего сада приходили выяснять этот вопрос )
Я тоже интересовалась у заведующей по поводу этого вопроса. Сказала, что раз столько детей укомплектовали, значит, все попадут. Но меня вот тоже сомнения берут...
И еще подскажите, пожалуйста, для детсадовской комиссии, кто кого проходил? Нам что-то такой список выдали в поликлинике... Анализов тьма... Так еще один из них нужно повторять с периодичностью в 10 дней...
Мы в наш Росточек на комиссию пойдем - мне там сказали что 10 врачей (лор, окулист, невролог, кардиолог + ЭКГ, хирург, ортопед, психолог, педиатр, стоматолог и гинеколог для девочки. Анализы - кровь,моча, калл на капрограмму и соскоб на яйцеглист. Я решила врачей пройдем и будем ждать, анализы быстро сдать можно и срок годности у них короткий.
А кто знает, сколько срок годности у анализов? Мне сегодня в поликлинике сказали, что месяц. А здеь где-то читала, что 10 дней.
АленаЯ, мы анализы сдавали и карту подписывали в августе. Нам сказали что обновлять мы ничего не будем. Только перед самым садиком справку о неконтакте. Комиссию прошли в обычной поликлинике за 3 дня. Анализ на яйцеглист мазок нужно сдать 3 раза через день - это наверно самое долгое во всей комиссии, но зато надежно) я надеюсь.
В нашей поликлинике все посложнее, видимо... трех дней нам не хватило никак...
Девушки, про открытие что слышно? Ходил кто-нибудь?
Девочки, мой сын со вторника ходит на неполный день, в тестовом режиме 🙂, на 3 часа, т.к. Кухня еще не работает. Сама не была там, водит пока бабушка, она в восторге от просторных помещений, хорошие воспитатели. Вчера в садике тепло дали. Обещают кухню запустить с 15-го
А нам до сих пор не позвонили(( Есть еще такие? А то что-то я переживать начинаю. Я бы с удовольствием начала водить в тестовом режиме, для привыкания.
Constanza, спасибо!

Aleyna, а вы малыши? Мне кажется для тестового режима выбирали самых лялек, что бы они потом после открытия не устроили массовый бунт )) Что бы привыкли хоть немного к садику. Там и с более старшими наверное проблемы будут, садик новый, все дети абсолютно не знают ни друг друга ни воспитателей, в 5 и 6 такие же детки с капризами хоть и постарше. Вобщем воспитателям не легко скоро придется. Ждём 15-го числа значит 🙂
Constanza
Девочки, мой сын со вторника ходит на неполный день, в тестовом режиме 🙂, на 3 часа, т.к. Кухня еще не работает. Сама не была там, водит пока бабушка, она в восторге от просторных помещений, хорошие воспитатели. Вчера в садике тепло дали. Обещают кухню запустить с 15-го
А Вы комиссию проходили? Какие требования от садика? Кого проходить-сдавать для садика?
АленаЯ, все требования "для садика" знает педиатр. Комиссия в любом случае начинается с визита к нему. Он дает список врачей, направления на все анализы, и заполняют мед карту, в которой потом все врачи из комиссии ставят свои отметки.
АленаЯ, моему уже 5, мы в сад переводом пришли, приносили в первый день справку о неконтакте и мед карту из предыдущего садика
Natali_B
Aleyna, а вы малыши? Мне кажется для тестового режима выбирали самых лялек, что бы они потом после открытия не устроили массовый бунт )) Что бы привыкли хоть немного к садику. Там и с более старшими наверное проблемы будут, садик новый, все дети абсолютно не знают ни друг друга ни воспитателей, в 5 и 6 такие же детки с капризами хоть и постарше. Вобщем воспитателям не легко скоро придется. Ждём 15-го числа значит 🙂

Нам 3 года, но мы в садик еще не ходили. Дважды приходили на прогулку в августе, сын как-то не особо охотно в толпу детей шел. Поэтому очень бы хотелось постепенной адаптации.
Aleyna,не переживайте, всегда детки впервые в детсад ходить постепенно начинают. Нужно ведь к каждому подход найти, свой ключик. Думаю, больших ребят пригласили потому, что они прежде всего знают все правила садика, могут сами в туалет сходить, на прогулку одеваются быстро, руки помыть могут сами ну и т.д. А маленькие всегда начинают с неполного дня, постепенно время пребывания увеличивается.
Aleyna
А нам до сих пор не позвонили(( Есть еще такие? А то что-то я переживать начинаю. Я бы с удовольствием начала водить в тестовом режиме, для привыкания.

Есть, мы )
Constanza
Aleyna,не переживайте, всегда детки впервые в детсад ходить постепенно начинают. Нужно ведь к каждому подход найти, свой ключик. Думаю, больших ребят пригласили потому, что они прежде всего знают все правила садика, могут сами в туалет сходить, на прогулку одеваются быстро, руки помыть могут сами ну и т.д. А маленькие всегда начинают с неполного дня, постепенно время пребывания увеличивается.

Спасибо! Да, я понимаю. Мы просто уже ждем не дождемся садика, работать надо, а тут еще неизвестно, сколько адаптироваться дите будет)

velena-85
Есть, мы )

Радует, что мы не одиноки))
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/19493528/?frommail=1
Заведующая Наталья Дмитриева заверила  главу региона, что при необходимости учреждение готово принять порядка 450 ребят. Сейчас в садике 70 детей, остальные пока проходят медкомиссии.
Странные, открылись, а почему не обзванивают?
Natali_B

ой, ну это же как обычно пиар-акция, типа все хорошо и отлично)))) не надо на 100% ей верить!
может просто не набрали воспитателей пока на вашу группу, где они есть, тех и обзвонили, вот и все 🙂
Ksunnja, наверное так 🙂 Меня еще удивляет, садик на 290 мест, а
Заведующая Наталья Дмитриева заверила  главу региона, что при необходимости учреждение готово принять порядка 450 ребят.
Как так?
Natali_B, ну как так, ну половина ходить не будет, половина по мед.отводам, остальные останутся))) мы вот например тоже еще медкомиссию не прошли, т.к. все болеем 🙁 кто-то так же. да и потом вряд ли вся группа 30 человек будет всегда ходить, половина будет болеть.
Ksunnja, не так все просто. Если группа рассчитана на 20 человек к примеру, в нее не имеют права напихать 25 с мыслями о том, что половина болеть будут. А если не будут? Есть нормативы сколько человек на 1 нянечку и на 1 воспитателя. Вот если только заведующая свой кабинет и пару служебных помещений готова отдать под 3 группы.... И штат расширить на 6 человек за свой счет, это да. А как иначе?
Natali_B, ну вот надо заведующую об этом очень подробно расспросить, куда она всех детей собралась девать, хотя опять же может это было сказано для красного словца или как агитация того же Дубровского перед выборами...
Девочки, там группы явно не на 20 человек рассчитаны, помещения реально очень просторные. Кровати у нас в группе, например, двух'ярусные будут. А по опыту посещения прошлого детского сада могу сказать, что из группы в 22 человека больше 12-ти детей никогда не приходило.
Natali_B

Кухня начинает работу на следующей неделе только.
Constanza, ясно, спасибо. Про 20 человек я условно сказала, не знаю сколько предусмотрено. Но помещения помещениями, а ведь и справляться с ними нужно. И в группе, и тем более на улице смотреть за всеми. Может конечно и по нормам все сделают, может дополнительную нянечку дадут на группу, не знаю.