Дети74.ruархив форума

Детсад на БЕЙВЛЯ (ЖК Алесандровский)???

508 сообщений · 147 562 просмотров · стр. 7 из 13
Сейчас,подьезжали к саду - они обьявы с главных дверей посрывали, только на той что слева написано что о начале функционирования сообщат дополнительно и списки те же самые висят
Что значит 70 детей посещают ДС, остальные - проходят комиссии... Нам вот никто и не звонил из ДС и не спрашивал-не приглашал... А комиссию мы прошли...
АленаЯ
Что значит 70 детей посещают ДС, остальные - проходят комиссии... Нам вот никто и не звонил из ДС и не спрашивал-не приглашал... А комиссию мы прошли...

Аналогично.
АленаЯ,Aleyna,  девочки, ну что ж вы во все верите, что написано-то в репортаже, они так сказали, потому что больше нечего было сказать, ну чтобы они для журналистов сказали - у нас персонала не хватает, поэтому всего 3 группы функционирует что ли? поэтому и написали, что остальные медкомиссию проходят 🙂 не переживайте, что вам не позвонили, путь садик прогреется нормально, чтоб тепло в группах было, кухню эту наконец-то запустят и позвонят, а то 3 часа на улице торчать в холод, а потом в холодные группы идти это не айс 🙁
Natali_B
Ksunnja, не так все просто. Если группа рассчитана на 20 человек к примеру, в нее не имеют права напихать 25 с мыслями о том, что половина болеть будут. А если не будут? Есть нормативы сколько человек на 1 нянечку и на 1 воспитателя. Вот если только заведующая свой кабинет и пару служебных помещений готова отдать под 3 группы.... И штат расширить на 6 человек за свой счет, это да. А как иначе?

вы на самом деле так думаете? ))))
у моего сына в гос.садике (очень хорошем, все туда так и рвутся) в  группе по списку 35 чел было в прошлом году (4-5лет), хотя помещение группы не позволяет ... не хватает шкафчиков и кроватей, кто  пришел последний из деток в группы занимает кровати и шкафы болеющих деток... это ужас конечно, детки выздоравливают, и эти последние дети переходят в другие шкафы...
и это продолжается годами!!! и проверки сад проходит, я не понимаю сама как так, хотя это полное нарушение санитарных норм. Вот такой крутой садик, тем не менее, никто из родителей не хочет уходить из этого сада. Постоянно ,кстати, ходит 25-27 чел, если прям очень сильные вирусы по зиму, то самый минимум я видела в нашей группе 11 человек.
и у вас так вполне возможно , не обольщайтесь
Dinna
Natali_B
Ksunnja, не так все просто. Если группа рассчитана на 20 человек к примеру, в нее не имеют права напихать 25 с мыслями о том, что половина болеть будут. А если не будут? Есть нормативы сколько человек на 1 нянечку и на 1 воспитателя. Вот если только заведующая свой кабинет и пару служебных помещений готова отдать под 3 группы.... И штат расширить на 6 человек за свой счет, это да. А как иначе?

вы на самом деле так думаете? ))))
у моего сына в гос.садике (очень хорошем, все туда так и рвутся) в  группе по списку 35 чел было в прошлом году (4-5лет), хотя помещение группы не позволяет ... не хватает шкафчиков и кроватей, кто  пришел последний из деток в группы занимает кровати и шкафы болеющих деток... это ужас конечно, детки выздоравливают, и эти последние дети переходят в другие шкафы...
и это продолжается годами!!! и проверки сад проходит, я не понимаю сама как так, хотя это полное нарушение санитарных норм. Вот такой крутой садик, тем не менее, никто из родителей не хочет уходить из этого сада. Постоянно ,кстати, ходит 25-27 чел, если прям очень сильные вирусы по зиму, то самый минимум я видела в нашей группе 11 человек.
и у вас так вполне возможно , не обольщайтесь

Ну у нас так точно не будет 🙂 Помещения раза в два больше, чем в обычных садиках, которые я помню. Интересно, а кроваток Вам хватало, или тоже занимали "свободные"?
А если у нас такая же билиберда со шкафчиками будет, то проверок им не избежать 🙂
Natali_B, проверки то проверками, но Dinna же пишет, что у них садик стабильно эти проверки проходит, хотя такая нехватки и кроватей, и шкафчиков 🙁  прям и не знаю, наверно надо было идти в 480, как нам изначально предлагали, он как раз был центр развития ребенка, правда топать туда нам минут 15, но все равно ((((  хотя тут все такое новое и красивое 🙂 и идти в соседний дом, это стало решающим фактором.
Ksunnja, смотря какие проверки. Если там родители сами не хотят из садика уходить, боятся, то там проверки чисто формальные. Но если моего ребенка коснется, на чужих кроватях например спать, поверьте, проверят их нормально.
Natali_B
Ksunnja, смотря какие проверки. Если там родители сами не хотят из садика уходить, боятся, то там проверки чисто формальные. Но если моего ребенка коснется, на чужих кроватях например спать, поверьте, проверят их нормально.

очень хорошо, что у вас есть возможность такое устроить 🙂  просто это не дело, что ребенок будет мыкаться из одного места в другое 🙁
Мы звонка так и не дождались - сами туда приперлись. Причем получилось так, что накануне приезда туда видимо Дубровского (я только поняла, что какая-то важная мося). Все бегали по садику выпучив глаза, но ни смотря на это все мне объяснили, заполнили со мной все документы и сказали приходить сразу, как только получим мед.карту. Заведка извинилась, сказала, что срочно надо уехать, но потом обязательно примет. Документы заполняла в группе, в которой походу детки 2-3 лет (их как раз вывели гулять)... Я по группе пробежалась потихоньку - помещения не такие уж прям и огромные (у меня в детстве больше были намного), в спальне стоят 20 кроваток (обычных, не 2-ярусных) и больше туда наврядли можно впихнуть, максимум еще пару штук. Все остальное мне понравилось, кроме пожалуй того, что пол не просто холодный, а прям ЛЕДЯНОЙ. Я пока все документы заполнила, продрогла до макушки. Шкафчики без опознавательных знаков, но наверное позже сделают какие-то рисуночки - со своего шкафчика до сих пор помню вишенку 🙂
Ksunnja, у меня не то что бы возможность. Возможность есть у всех на самом деле. У нас папа в этом плане принципиальный. А я с ним согласна ))
Fralena, холодные полы это плохо ((
Natali_B
Ksunnja, не так все просто. Если группа рассчитана на 20 человек к примеру, в нее не имеют права напихать 25 с мыслями о том, что половина болеть будут. А если не будут? Есть нормативы сколько человек на 1 нянечку и на 1 воспитателя.

у нас в парковом тоже в садике были кроватки 20шт ровно стояло в спальне, а по факту по списку 31-35чел в группе, так что впихают куда денутся, всем ходить в садик надо а не только тем 20чел которым повезло
velena-85
Natali_B

Так там же пол с подогревом в игровых должен был быть? Смотрите ,здесь писали http://31tv.ru/novosti/novyy-detskiy-sad-v-kurcatovskom-rayone-otkroetsya-v-avguste-18-7-2014.html

Ну вот я про это тоже слышала, поэтому малость удивилсь, но м.б. это потому что садик еще не полностью запущен... хотя тем деткам, которые уже ходят, наверное от этого не легче - сейчас-то им холодно наверное...
Юлён@
Natali_B
Ksunnja, не так все просто. Если группа рассчитана на 20 человек к примеру, в нее не имеют права напихать 25 с мыслями о том, что половина болеть будут. А если не будут? Есть нормативы сколько человек на 1 нянечку и на 1 воспитателя.

у нас в парковом тоже в садике были кроватки 20шт ровно стояло в спальне, а по факту по списку 31-35чел в группе, так что впихают куда денутся, всем ходить в садик надо а не только тем 20чел которым повезло

Дак а по факту-то где спали дополнительные 15 человек?
Fralena
velena-85
Natali_B

Так там же пол с подогревом в игровых должен был быть? Смотрите ,здесь писали http://31tv.ru/novosti/novyy-detskiy-sad-v-kurcatovskom-rayone-otkroetsya-v-avguste-18-7-2014.html

Ну вот я про это тоже слышала, поэтому малость удивилсь, но м.б. это потому что садик еще не полностью запущен... хотя тем деткам, которые уже ходят, наверное от этого не легче - сейчас-то им холодно наверное...

Мда...сделали бы уже сначала все по уму, все подключили, а потом деток запускали и не морозили их
Fralena,по факту ходит детей 25-26, кровати и шкафчики дозаказал садик, их добавили к имеющимся. Но может это у нас в спальнях места хватило, чтоб доп.кровати поставить, хотя казалось что тоже мест нет и войдёт от силы парочка и только. В раздевалке ящиков 36 примерно стоит теперь, а застройщик ставил только 20шт. Наклейки на новые ящики сделали до НГ, на те что были от застройщика наклеили раньше в начале первого месяца работы садика. На лето вот ещё кровати из др.групп приносили, когда в одну гр. сливали детей из 2х групп, т.к некоторые в летних отпусках дети были.
  Так что всё решаемо. Шторки и ковры везде приобрели за счёт муниципалитета, мебель и технику поставил застройщик. Тёплый пол в игровых включают в осенне-зимне-весенний период отопительный, дети в сарафанах, шортах ходили, так что надо потерпеть и всё наладится. Не вы первые - не вы последние, новый садик это классно на самом деле. Всем лёгкой адаптации! 
Prutik, у всех конечно разные ситуации. Но я никогда не боялась местных "царьков". Если выделили место, значит оно наше. А про "принципиальность", принципиальный не в смысле по тихому на кухне повозмущаться, и не в смысле пойти разгоняй заведующей устроить, а в смысле реальных дел. Есть инстанции, которые занимаются соответствующими вопросами. И поверьте, все у нас работает. Конечно, многие моменты не так просто решаются, но компромисс всегда можно найти.
Natali_B
Prutik, у всех конечно разные ситуации. Но я никогда не боялась местных "царьков". Если выделили место, значит оно наше. А про "принципиальность", принципиальный не в смысле по тихому на кухне повозмущаться, и не в смысле пойти разгоняй заведующей устроить, а в смысле реальных дел. Есть инстанции, которые занимаются соответствующими вопросами. И поверьте, все у нас работает. Конечно, многие моменты не так просто решаются, но компромисс всегда можно найти.

Полностью согласна, я ещё и в силу своей профессии так проблемы решаю, а сидеть и тихо возмущаться- толку действительно нет...
290 детей и 450 нормальный разбег. Готовы принять? и кухня уже работает?
про холодный пол не пугайтесь, просто сезон был не тот, бывает что в сентябре пару недель прохладно в любом садике, у нас уже отопление включили.
а Кроватей у нас не хватало! И поверьте, если бы я захотела, то были бы дополнительные проверки, но т.к. я сама "затолкала" ребенка в этот садик и планирую его туда водить, то сижу и помалкиваю))) тем более я мы рано начали ходить и сын не ходил по чужим кроватям.
Некоторые группы выходят из положения и заказывают кроватки ,у которых выдвивагаются ряды снизу (2-3 ряда),своего рода многоярусная кровать), но нам и такую ставить некуда было-некуда было это матрасы выдвигать.
Сегодня удивилась , придя в садик, шкафчиков меньше стало, теперь деток 2😎))))
Если у вас помещения большие, то поставят столько кроватей, сколько влезет, поставят очень плотно ,если будет много малышей
Не слышали, говорят в парковом по 38 деток в группах????
Девочки,а телефон сада кто-нибудь знает?
У меня другой вопрос - кто-нибудь переводил в этот садик 6леток? Мы 3летку перевели, надо и старшую, чтоб в одном садике были. Интересует, насколько заполнены старшие группы.
Сегодня сходила я в сад, спросила, когда можно все-таки приходить. Мне сказали, что хоть завтра, если согласны на три часа в день пока. Так что мы сегодня взяли справку и завтра пойдем пробовать.
Aleyna
Сегодня сходила я в сад, спросила, когда можно все-таки приходить. Мне сказали, что хоть завтра, если согласны на три часа в день пока. Так что мы сегодня взяли справку и завтра пойдем пробовать.

Классно! Отпишитесь как сходите первый день )
Так садик работает еще по 3 часа в день? Обещали же другое с 15-го...
Девочки, последние вести с полей: садик не запускается на полный день потому, что не работает кухня, а кухня не работает потому, что не могут найти повара. Так что может быть у кого то есть знакомые детсадовские повара, которые захотят перейти к нам? 🙂
Constanza
Девочки, последние вести с полей: садик не запускается на полный день потому, что не работает кухня, а кухня не работает потому, что не могут найти повара. Так что может быть у кого то есть знакомые детсадовские повара, которые захотят перейти к нам? 🙂

Давайте активизируемся и подключим всех знакомых - может и найдём повара! )
А еще воспитателей и нянечек. Там большой список вакансий.
Сходили мы сегодня, но оказалось, что вчера нам дали неверную информацию. К 10.00 нас отправили к заведующей оформлять документы. Все оформили, разрешили нам завтра приходить, если устраивает 3 часа в день. Сразу сказали, что очень нуждаются в материальной помощи, спросили, сколько можем перечислить денег. Я так сразу не сориентировалась, сказала, что нужно обсудить с мужем.
В общем, хоть садик и новый, но все равно дополнительно требуется много всего: и ковры, и шторы, и пианино, и оргтехника... Я и не против, конечно, но на большие суммы пока не рассчитываю.
Ничего себе!!! Прям так и спросили, сколько денег можете дать? Обычно то, вроде, на собраниях родители решают по ск... нет, разве?
Aleyna, ничего себе, новый садик и еще и помощь родителей!.... Я в шоке! Мы когда пришли в 408 садик по путевке, мне обозначили сумму 6000 на новые окна в группе. Но это СТАРЫЙ садик.... А тут.... И вообще, разве можно "принять" садик без штор и пианино?.... Странно все как-то...
Добрый день всем!
Мы ходим в группу несколько дней. Отопление включили, пол подогреваемый, очень тепло, в платьишке моя ходит))
Про вступительный взнос - это будет не обязательно большая сумма, не переживайте!) Мне дали счет на покупку оборудования, на 5 тыс. По-божески, я считаю. В другие садики тоже везде просят, и часто побольше. Просто спросят сколько дать можете, скажите сами сколько и сориентируетесь (я так поняла хотят не меньше 5 тыс все равно)
Воспитатели так то нравятся.
Katrina
Добрый день всем!
Мы ходим в группу несколько дней. Отопление включили, пол подогреваемый, очень тепло, в платьишке моя ходит))
Про вступительный взнос - это будет не обязательно большая сумма, не переживайте!) Мне дали счет на покупку оборудования, на 5 тыс. По-божески, я считаю. В другие садики тоже везде просят, и часто побольше. Просто спросят сколько дать можете, скажите сами сколько и сориентируетесь (я так поняла хотят не меньше 5 тыс все равно)
Воспитатели так то нравятся.

Да, размер суммы не оговаривается, и все добровольно, но в принципе как и везде - очень и очень желательно. Ну лично я вряд ли сейчас смогу перевести 5 тысяч, у нас много расходов в данный момент. Возможно, лучше небольшими суммами несколько раз помогу.

Я в принципе согласна, что помощь от родителей все равно нужна. Государство выделяет денег всегда недостаточно, как я понимаю. Но и родителей понять надо: не все готовы выложить даже 5 тысяч за раз, ситуации разные бывают.
velena-85
Надо как-то попадать туда и от заведующей все узнавать,а то мало ли что тетки неизвестные сказали... В новом меня смущает то,что там наверняка голые стены и мы родители будем очень активно участвовать в приведении сада в нормальный вид (материально видимо ОООочень активно) , хочется надеяться что сад запустят и персонал будет опытный, ведь с вакансиями беда...Девочки,может у кого-то есть опыт когда детки начинали ходить в новый сад, что ждать нам?

Я изначально это предполагала, что материально с нас будут тянуть прилично, правда кое-кто на форуме посчитал это ерундой))
прилично это сколько?
Если сравнивать с коммерческим садиком где в месяц 10-15 тыс, и тут питание, развитие и уход ребенка, как правило, не хуже всего за 1200-1400 руб в месяц...
Мы переходим уже в 3 садик из-за переезда. Из первого садика через 2 мес сбежали - это просто ужас был, тоже просили 5 тыс). Со второго бы не ушла ЦРР, но далеко по 40 мин. добираться на авто - слишком долго. Оба раза платила и в этот раз планирую. Вот только полностью поддерживаю идею по поводу чеков на конкретные предметы и тд. Ковры и прочее тоже не сразу покупаются. На собственного ребенка не жалко РАЗУМНЫХ СУММ! Честно бесили мамашки в группе, которые не ходили на собрания и не сдавали денег на метод.материалы. Зачем тогда стремиться в ЦРР, если вас развитие собственного ребенка не интересует, в развивашку тоже детей не водят. Там мелочи нужны то 1000 рублей на год максимум и еще мини подарки поздравления деткам на ДР. Что такое 1000 руб? в магазин не хватит сходить и холодильник на неделю забить, а тут на год. Все познается в сравнении!
Olas
прилично это сколько?
Если сравнивать с коммерческим садиком где в месяц 10-15 тыс, и тут питание, развитие и уход ребенка, как правило, не хуже всего за 1200-1400 руб в месяц...
Мы переходим уже в 3 садик из-за переезда. Из первого садика через 2 мес сбежали - это просто ужас был, тоже просили 5 тыс). Со второго бы не ушла ЦРР, но далеко по 40 мин. добираться на авто - слишком долго. Оба раза платила и в этот раз планирую. Вот только полностью поддерживаю идею по поводу чеков на конкретные предметы и тд. Ковры и прочее тоже не сразу покупаются. На собственного ребенка не жалко РАЗУМНЫХ СУММ! Честно бесили мамашки в группе, которые не ходили на собрания и не сдавали денег на метод.материалы. Зачем тогда стремиться в ЦРР, если вас развитие собственного ребенка не интересует, в развивашку тоже детей не водят. Там мелочи нужны то 1000 рублей на год максимум и еще мини подарки поздравления деткам на ДР. Что такое 1000 руб? в магазин не хватит сходить и холодильник на неделю забить, а тут на год. Все познается в сравнении!

1. Никогда нельзя сравнивать частный ДС и муниципальный
2. Да,для своего ребёнка ничего не жалко- но каждый ли родитель единовременно 5000 сможет сдать? Сомневаюсь...
3. Да,я тоже за то чтобы чеками расходы подтверждались.
4. Платить естестсвенно собираюсь, но в группах действительно всегда найдуться те,которые ни копейки не сдадут и это как раз будут те кто реально МОЖЕТ ЗАПЛАТИТЬ (говорю из опыта подруги-воспитателя знаменитого "Цветика-Семицветика"там именно такая история, родители со средним достатком из кожи вон лезут и на все деньги сдают,а обеспеченные - абсолютно ничего). 
Проблема ещё в том,что сад не может просто так пойти и купить,что надо-сейчас все закупки по 223-фз и 44-фз, а это ооочень длинная история, поэтому все сразу купить даже при наличае сумм-будет не просто... Лучше бы называли что конкретное купить-быстрее бы дело пошло.
velena-85, я думаю такие варианты тоже будут)
Про родителей согласна на все 100%. Как правило пофигисты и не важно при деньгах или нет. Про частичную оплату я думаю тоже с радостью согласятся)