12 сентября 2014, 05:04
Сейчас,подьезжали к саду - они обьявы с главных дверей посрывали, только на той что слева написано что о начале функционирования сообщат дополнительно и списки те же самые висят
АленаЯ
Что значит 70 детей посещают ДС, остальные - проходят комиссии... Нам вот никто и не звонил из ДС и не спрашивал-не приглашал... А комиссию мы прошли...
Natali_B
Ksunnja, не так все просто. Если группа рассчитана на 20 человек к примеру, в нее не имеют права напихать 25 с мыслями о том, что половина болеть будут. А если не будут? Есть нормативы сколько человек на 1 нянечку и на 1 воспитателя. Вот если только заведующая свой кабинет и пару служебных помещений готова отдать под 3 группы.... И штат расширить на 6 человек за свой счет, это да. А как иначе?
DinnaNatali_B
Ksunnja, не так все просто. Если группа рассчитана на 20 человек к примеру, в нее не имеют права напихать 25 с мыслями о том, что половина болеть будут. А если не будут? Есть нормативы сколько человек на 1 нянечку и на 1 воспитателя. Вот если только заведующая свой кабинет и пару служебных помещений готова отдать под 3 группы.... И штат расширить на 6 человек за свой счет, это да. А как иначе?
вы на самом деле так думаете? ))))
у моего сына в гос.садике (очень хорошем, все туда так и рвутся) в группе по списку 35 чел было в прошлом году (4-5лет), хотя помещение группы не позволяет ... не хватает шкафчиков и кроватей, кто пришел последний из деток в группы занимает кровати и шкафы болеющих деток... это ужас конечно, детки выздоравливают, и эти последние дети переходят в другие шкафы...
и это продолжается годами!!! и проверки сад проходит, я не понимаю сама как так, хотя это полное нарушение санитарных норм. Вот такой крутой садик, тем не менее, никто из родителей не хочет уходить из этого сада. Постоянно ,кстати, ходит 25-27 чел, если прям очень сильные вирусы по зиму, то самый минимум я видела в нашей группе 11 человек.
и у вас так вполне возможно , не обольщайтесь
Natali_B
Ksunnja, смотря какие проверки. Если там родители сами не хотят из садика уходить, боятся, то там проверки чисто формальные. Но если моего ребенка коснется, на чужих кроватях например спать, поверьте, проверят их нормально.
Natali_B
Ksunnja, не так все просто. Если группа рассчитана на 20 человек к примеру, в нее не имеют права напихать 25 с мыслями о том, что половина болеть будут. А если не будут? Есть нормативы сколько человек на 1 нянечку и на 1 воспитателя.
Natali_B
Fralena, холодные полы это плохо ((
velena-85Natali_B
Так там же пол с подогревом в игровых должен был быть? Смотрите ,здесь писали http://31tv.ru/novosti/novyy-detskiy-sad-v-kurcatovskom-rayone-otkroetsya-v-avguste-18-7-2014.html
Юлён@Natali_B
Ksunnja, не так все просто. Если группа рассчитана на 20 человек к примеру, в нее не имеют права напихать 25 с мыслями о том, что половина болеть будут. А если не будут? Есть нормативы сколько человек на 1 нянечку и на 1 воспитателя.
у нас в парковом тоже в садике были кроватки 20шт ровно стояло в спальне, а по факту по списку 31-35чел в группе, так что впихают куда денутся, всем ходить в садик надо а не только тем 20чел которым повезло
Fralenavelena-85Natali_B
Так там же пол с подогревом в игровых должен был быть? Смотрите ,здесь писали http://31tv.ru/novosti/novyy-detskiy-sad-v-kurcatovskom-rayone-otkroetsya-v-avguste-18-7-2014.html
Ну вот я про это тоже слышала, поэтому малость удивилсь, но м.б. это потому что садик еще не полностью запущен... хотя тем деткам, которые уже ходят, наверное от этого не легче - сейчас-то им холодно наверное...
Natali_B
Prutik, у всех конечно разные ситуации. Но я никогда не боялась местных "царьков". Если выделили место, значит оно наше. А про "принципиальность", принципиальный не в смысле по тихому на кухне повозмущаться, и не в смысле пойти разгоняй заведующей устроить, а в смысле реальных дел. Есть инстанции, которые занимаются соответствующими вопросами. И поверьте, все у нас работает. Конечно, многие моменты не так просто решаются, но компромисс всегда можно найти.
Aleyna
Сегодня сходила я в сад, спросила, когда можно все-таки приходить. Мне сказали, что хоть завтра, если согласны на три часа в день пока. Так что мы сегодня взяли справку и завтра пойдем пробовать.
Constanza
Девочки, последние вести с полей: садик не запускается на полный день потому, что не работает кухня, а кухня не работает потому, что не могут найти повара. Так что может быть у кого то есть знакомые детсадовские повара, которые захотят перейти к нам? 🙂
Katrina
Добрый день всем!
Мы ходим в группу несколько дней. Отопление включили, пол подогреваемый, очень тепло, в платьишке моя ходит))
Про вступительный взнос - это будет не обязательно большая сумма, не переживайте!) Мне дали счет на покупку оборудования, на 5 тыс. По-божески, я считаю. В другие садики тоже везде просят, и часто побольше. Просто спросят сколько дать можете, скажите сами сколько и сориентируетесь (я так поняла хотят не меньше 5 тыс все равно)
Воспитатели так то нравятся.
velena-85
Надо как-то попадать туда и от заведующей все узнавать,а то мало ли что тетки неизвестные сказали... В новом меня смущает то,что там наверняка голые стены и мы родители будем очень активно участвовать в приведении сада в нормальный вид (материально видимо ОООочень активно) , хочется надеяться что сад запустят и персонал будет опытный, ведь с вакансиями беда...Девочки,может у кого-то есть опыт когда детки начинали ходить в новый сад, что ждать нам?
Olas
прилично это сколько?
Если сравнивать с коммерческим садиком где в месяц 10-15 тыс, и тут питание, развитие и уход ребенка, как правило, не хуже всего за 1200-1400 руб в месяц...
Мы переходим уже в 3 садик из-за переезда. Из первого садика через 2 мес сбежали - это просто ужас был, тоже просили 5 тыс). Со второго бы не ушла ЦРР, но далеко по 40 мин. добираться на авто - слишком долго. Оба раза платила и в этот раз планирую. Вот только полностью поддерживаю идею по поводу чеков на конкретные предметы и тд. Ковры и прочее тоже не сразу покупаются. На собственного ребенка не жалко РАЗУМНЫХ СУММ! Честно бесили мамашки в группе, которые не ходили на собрания и не сдавали денег на метод.материалы. Зачем тогда стремиться в ЦРР, если вас развитие собственного ребенка не интересует, в развивашку тоже детей не водят. Там мелочи нужны то 1000 рублей на год максимум и еще мини подарки поздравления деткам на ДР. Что такое 1000 руб? в магазин не хватит сходить и холодильник на неделю забить, а тут на год. Все познается в сравнении!