Дети74.ruархив форума

О погоде.

1 662 сообщения · 307 050 просмотров · стр. 16 из 42
Саша (м)
Aлександра81, да в прошлом году было, чего такого то
мне с ребенком в больницу :cry:
Красная_ШапТочка
Девчат, ну зиму 2011/2012 они выдюжили, ну не все цвели, но цвели :-)
а сейчас снег-же есть, пусть не как в прошлом году- но есть.
так что что-нить но покажет цветочки, а не покажет в этом- так в следующем зацветет :-)

Красная_ШапТочка, Оль, а я думаю, что в тот год цветение хорошего не сложилось, потому что жара началась уже в конце апреля.
В этом году скорее всего замерзли только нарциссы, а с тюльпанами намана будет все, не паникуем и продолжаем ждать весну )))
Ludmila
Красная_ШапТочка
Goldy, смысла уже нет переживать.
Ибо или выдюжат, или нет.
Так что пора расслабиться  и предвкушать получение новеньких, свежезаказанных :-)

Красная_ШапТочка, теперь надо переживать , что мало заказали!

Я как раз по этому поводу не переживаю )))))))))
Может и лилейникам место достанется ))))))))
Наш вариант бурного цветения, а главное - зимостойкий!)) Не зависящий от погоды 😉
Снега навалилооо! На прикоп хватит🙂 И почти вся следующая неделя снежная :mrgreen:

ДНВ, Наташ, теперь моя душенька спокойна  😀, точно - дорогу для прикопа чистить не придется, скорее для того, чтобы просто дойти до прикопа  :2funny:
плюс 4
седня была в саду, снегу почти поколено, так что если до этого не замерзло, то перезимует)
Прочитала прогноз на март: "К середине первой десятидневки днём не исключена оттепель до 0…+4 °С, сухо. В начале второй декады ожидается волна холода: ночью морозы -20… -25 °С, днём -8… -13 °С" как то неприятно стало, остатки снега уйдут... и волна холода. Может пронесёт?  :не знаю:
у меня в сугробе уже 2 недели клемы и пионы. Читаю прогноз и ёрзаю на стуле, как они там, не замерзли? В овощной яме муж измерил температуру - 0. Туда, что ли перетащить  свои драгоценности?
helixy,Я снова на даче и неотрывно думаю о ваших растюшках, погода испытывает их и нас на жизнеспособность.
Сегодняшняя ночь (о ощущениям -45!!!), наверное, у многих растений надземную часть покусала-погрызла до самой сердцевицы.
Ох, беда-беда-огорчение (((
krupenichka, если и покусала- то еще в  прошлые морозы, так что эти уже ни на что не повлияли :-)
ДНВ,я уже смирилась(, будет по Пушкину "его пример - другим наука"😉)
Мне тоже кажется эта ночь некритичная была, хоть и минус приличный. Кратковременный мороз не так страшен, прошлые почти неделю  стояли.
в конце статьи - погода на весну. Не скажу, что в восторге от прогноза...http://chel.kp.ru/daily/26198.7/3087569/
helixy,да вроде там все как всегда :-)
helixy,Ой-Ей, апрельские дожди в 4.5 раза превышающие месячную норму :shock:
Люди, скажите, а сегодня ночью был дождь, или мне все это приснилось? В окно стучали капли...ну или льдинки🙂
ДНВ
Люди, скажите, а сегодня ночью был дождь, или мне все это приснилось? В окно стучали капли...ну или льдинки🙂
мне тоже показалось и асфальт вест мокрый был на дорогах.
ДНВ
Ночью действительно был дождь,похоже,именно с льдинками)))
ДНВ
helixy,Ой-Ей, апрельские дожди в 4.5 раза превышающие месячную норму :shock:

Тюльпашки высокие будуууут😉
Если не сгниют.....
А вот розы поплавают...мдя....
вчера разговаривала с Минском, там уже тюльпаны вылезли и редиску сеют
Сегодня праздник Евдокия -если на Евдокию ясно, то лето будет прекрасно. Если на Евдокию солнце, то будет урожай огурцов. Так что с хорошим летом вас.
Для прекрасного лета, нужно было (по приметам), чтобы воробей попил из лужи, а их сегодня несколько раз за день бураном сметало с карниза))
Выпавший снег мокрый и тяжелый,да и выпало его не мало. Сегодня поехали в сад, убрали снег с укрытых роз.
ДНВ,Кого сметало- воробьёв? А луж сегодня целые потоки. Ветер к хорошему урожаю.
ДНВ
Для прекрасного лета, нужно было (по приметам), чтобы воробей попил из лужи, а их сегодня несколько раз за день бураном сметало с карниза))
Буран сегодняшним лужам не помеха. Даже если асфальт, на котором реки просто, в счет не брать. В саду дороги почищены и на них тоже лужи. Думаю воробушки водичку могли попробовать. Ждем хорошего лета. :roll:
ДНВ, Наташа верно про лужи и воробьёв. Я знаю эту примету в ином виде: "курочка напьётся", но суть от этого не меняется. Кстати, эта примета у нас на Урале обычно работает.
plushka,дамы, ну так что, пили сегодня курочки-воробышки из лужи или нет?
ПыСы: я болею лежу, к окну даже не подходила((
fisa, одно могу сказать точно - луж сегодня предостаточно (я бы даже сказала озер), т.е. 50% необходимых составляющих имеется  😉
А они прямо-прямо сегодня должны попить?
А то я до снегопада много видела ))))
AN_G_EL,Попить из лужи- это говорится, что воды было бы столько, чтобы хватило курице попить. То есть маленько.
Ну вот я и говорю, голуби да воробьи давно уже пьют из луж.
AN_G_EL, нет, именно в этот день смотрят эту примету, не в другие дни. А в день памяти Евдокии. Смотрели какая будет весна, если напьются - весна ранняя, а продолжение приметы: "то овечка на Егорьев день, травки наестся (6 мая)". И как всегда говорила Т. Л. Ишукова: это вторая встреча весны, весна - воды". Первая встреча - это весна света, на Сретение ( 15 февраля). Третья встреча - на Благовещенье (7 апреля). 
про травку:
9 марта в саду проталинку нашла :-)))
ДНВ
)))))))
Радует, что сегодня плюсовая температура и ветер южный, но при этом пасмурно и даже осадки обещают
Поэтому видимо лето будет теплым, но влажным
А как вам вчерашний денек?
Вот нашла про него:
Народные приметы для 14 марта
День по народному календарю: Евдокии, Авдотья Плющиха

Если грачи прилетели до этого дня — быть лету мокрому, а снег рано сойдет. Если на Евдокию слишком тепло, то может быть ранняя весна. «Евдокия погожа, все лето пригоже». Если в этот день бывает оттепель, то ожидают скорого таяния снегов. «Если на Евдокию каплет с крыш, будет теплое лето», «Евдокия с дождем — быть лету мокрому», «Если Евдокия метет, все корма заметет, если в Евдокию воробей напьется» (вода появилась), будет весна хорошая. «С Евдокии погоже — все лето пригоже», «Откуда ветер на Евдокию, оттуда он весной и все лето». На Евдокию теплый ветер — лето мокрое, северный — холодное лето. Новичок на Евдокию с дождем — быть лету мокрому (если в этот день новолуние). «Коли на Евдокию холодно, то скот кормить лишние две недели».
Крестьянин, думая о погоде, размышлял и о судьбе будущего урожая, и особенно его волновало: долго ли до зеленой травы, ведь бескормица все поджимает и поджимает. «У Евдокии вода, у Егория (6 мая) трава». «Коли курочка на Евдокию напьется, то и овечка на Егория наестся». Народ примечал: «Теплый день на Евдокию — теплая весна и особенно удачный сенокос; дождь обещает, урожай хлеба; туман — стручковых растений; мороз грозил приморозить гречку, когда она зацветет; редкие для этой поры метели предрекали большой холод на весь год», «День Евдокии красный — на огурцы и грузди урожай», «На Евдокию снег — урожай, теплый ветер — мокрое лето, ветер от Москвы (с севера) — холодное лето». Пасечники знали, что если на Евдокию вода у порога — люди в меду купаться будут.
Посеянная в этот день рассада в горшочках, по народному убеждению, не может пострадать от мороза. Обычно на Евдокию сеют капусту.
В средневековой Руси в этот день встречали Новый год, и традиция не работать 1 марта (по старому стилю) сохранялась до XIX века.
Беременные женщины выходили на угорье и смотрели на восходящее солнце. Согласно народному поверью, солнце в этот день дает силы выносить здорового и крепкого ребёнка.

Похоже лето у нас будет обычное уральское)))) как в прошлом году
Так откуда вчера ветер дул?

Amelly
...
Похоже лето у нас будет обычное уральское)))) как в прошлом году

Неее... прошлое лето было не обычное. Оно даже для Урала было слишком мокрым.