Дети74.ruархив форума

О погоде.

1 662 сообщения · 307 050 просмотров · стр. 19 из 42
neugomonnay,У нас тоже все окна такие. :shock:
neugomonnay, а кто-то помыл все окна))) Хорошо, что это не я)
У нас сегодня "послезавтра" :crazy2:
это не буран, а  прямо день народного единства! Сегодня на трамвае пришлось проехать, так  парни сначала по просьбе водителя, а затем уже и сами четырежды помогли выталкивать с трамвайных путей застрявшие легковушки! Причем, ребята были незнакомы, но после второй "ходки" бабульки в салоне их окрестили "наша бригада", и они реально стали улыбаться, разговаривать, общаться друг с другом)) А когда я на пешеходном переходе чуть лбом в какой-то крутой внедорожник не ткнулась (мужик ехал на красный, пешеходы шли на зеленый), и лишь потом поняла, что он не от наглости так ехал и сигналили, что есть мочи, а его, сердешного, несло на летней резине, то вместе с только что ругавшимися  людьми стала его жалеть: бееедненький, как же ему тяжко, да как же он до дома-то доберется! А мне было норм)) В зимнем-то пуховике в конце апреля!
helixy,А мне снегом посекло моську))) пойду какую- нибудь маску прилеплю, а то буду завтра как Виннету сын Инчучуна :смеется:
ДНВ,точно, а я думаю - чего я как та прынцесса, не - королевна  из Морозко полыхаю юношеским румянцем!
Красная_ШапТочка
А я рада что резину поменяла . Если бы не поменяла - то поехала бы на машине и как знать чем бы это закончилось, а так- на работу на такси. Домой на трамвае и 700 метров по "бурану" и все нифффтяк.

А я в июне переобуваюсь, так надежнее  :roll:, но сегодня всё равно никуда не поехала, так как весь день пробки 10 баллов  :shock:
Goldy, пробок вообще нигде нет, кроме мест подъемов (мосты). Машин почти нет на дорогах. Я ездила сегодня весь день. У меня липа, норм везде проезжала, а на летней стоят, бедолаги, шлифуют дорогу...
Karamell
Goldy, пробок вообще нигде нет, кроме мест подъемов (мосты). Машин почти нет на дорогах. Я ездила сегодня весь день. У меня липа, норм везде проезжала, а на летней стоят, бедолаги, шлифуют дорогу...

пробку сегодня застала только на мосту, и то небольшую
а так везде свободно было, все медленно ехали
на зимней резине нормуль
только видимость ужасная
В КУргане еще днем солнышко светило, мама с удивлением мои рассказы слушала и новости смотрела, что у нас тут творится. У них пока только дождик покапал.
Ludmila
В КУргане еще днем солнышко светило, мама с удивлением мои рассказы слушала и новости смотрела, что у нас тут творится. У них пока только дождик покапал.
вчера также начиналось вечером с дождика а, утром муж будет и спрашивае ты ребёнка в садик поведешь? Я ему ну конечно. А он мне а, ты в окно посмотри. Вот так мы и легли дальше спать
Ludmila

а в уфе и ебурге со вчерашнего дня такая катавасия
Да в Екате вчера вечером уже 30 см снега было.
У нас снег пытался начать атаку но через 10 мин все стихло и показалось солнце, видимо опять на Урал полетело все.
Ludmila
Да в Екате вчера вечером уже 30 см снега было.

Муж говорит, что у них вчера сантиметров 50 уже было. И снег начал лететь ещё утром. Сегодня даже домой не поехал.

А я пошла ребенка из школы встречать после 5, как раз усиление ветра началось... А потом еще хотелось в магазин сходить ))) Ну когда еще в такой экстрим погодный попадешь?!?!?! Только по телеку в репортажах с какого-нибудь Камчатска и видишь... или в фильмах голливудешных )))) Но благоразумие взяло вверх, точнее то, что если бы я пошла, то и ребенок бы увязался... а ей низи, мы вчера только гипс одели, да и не для детишек такие суровые челябинские испытания )))))))))
Сейчас вспомнила- начальница с прежней работы рассказывала как они в школу ходили по веревке,
точно не помню, но суть была- если потеряешь ее- х.з. когда тебя найдут- ветром унесет и снегом заметет.
И то-ли просто за нее держались...то-ли привязывались к ней как к направляющей.....
Как-раз направление - дальний восток было :-)
Вот дети рады, внезапно школу отменили!
ай мне свезло так свезло, муж звонит в 3 дня со словами я любимая билет купил тебе на Гришковца (ему на ДР подарили один) я как шумахер за дочкой в садик потом домой потом в театр приехала его нет, звонит я в пробке опоздаю, а я сижу и из машины даже выходить не хочу, это точно самое экстремальное свидание было)))))
Термометру за окном тоже досталось))
У сестры в Есаулке на метр почти снега вечером было
Планировали сегодня перебраться на дачу на летний период, сложили вещи,рассаду по коробкам, а выехать из гаража не шмогли))) Без трактора никаких надежд. Остаемся зимовать))
А моя собака еще раз доказала свое интеллектуальное превосходство над хозяйкой. Я хотела сократить путь к подъезду и пересечь двор по прямой, но как только проторенная тропа закончилась, псина уперлась и выразительным взглядом вынудила меня поработать снегопроходчиком.
Сейчас смотрю прогнозы на майские и "греюсь" )) Хоть верится с трудом.
Фото0286.jpg
Согласно графику между нулем градусов и тридцатью всего неделя, погода сдурела окончательно :idiot2:
А у нас " очень умный" трактор просит тысячу! за расчистку выезда со стоянки  :uglystupid2:
Попер бизнес...
Amelly
А у нас " очень умный" трактор просит тысячу! за расчистку выезда со стоянки  :uglystupid2:
Попер бизнес...

вроде это обязанность стоянки содержать ещё в чистоте, или это во дворе вашего дома? Честно  говоря я в шоке от наших коммунальщиков пошла кусты свои заберать и вижу картину бедная бабушка снег чистит со свой рост а, тех. и не пахнет.
Aлександра81
Amelly
Попер бизнес...

вроде это обязанность стоянки содержать ещё в чистоте, или это во дворе вашего дома? Честно  говоря я в шоке от наших коммунальщиков пошла кусты свои заберать и вижу картину бедная бабушка снег чистит со свой рост а, тех. и не пахнет.
так есть, а на самом деле вот как:
надо мне в раздражалку идти, но напишу здесь
Наш стояночник закрылся в своей будке и не сделал ничего, чтобы хоть как-то помочь нам прочистить проезд
Чистили вчетвером 2 часа, а он сидел и смотрел на нас
Умаявшись попросили помощи у тракториста, он молодец помог нам бесплатно. Прочистил выезд, мы смогли уехать. Вообщем сделали всю работу за стояночников...
Никогда больше на эту стоянку машину не поставим
А такая отсутствующая реакция стояночников - это наверное самое последнее что можно было бы сделать. Только фраза: "вы все равно застрянете" и никакой помощи
Amelly, а к хозяину стоянки обратиться? Может он и не знает...
Karamell
Amelly, а к хозяину стоянки обратиться? Может он и не знает...
каков поп - таков приход) просили стояночника позвонить своему хозяину - реакции ноль
Будем на соседнюю стоянку машину ставить, там мужики молодцы - лопатами с утра все проходы откопали. А этот - не слов...
Amelly, может хозяин и не знает. Попрет такого работничка, как узнает...
ДНВ
Согласно графику между нулем градусов и тридцатью всего неделя, погода сдурела окончательно :idiot2:

Ну так а чё... метеорит зимой был. Никто ничего не понял. Сейчас весной решили "продолжить".
След летом что ждать?
ДНВ
Термометру за окном тоже досталось))

ДНВ, у нас отпал от стекла (на липучках был)
Три года висел - без проблем было 🙂
Итог снежной стихии: 2 месячные нормы осадков!  :shock:
http://www.gismeteo.ru/news/stihiynye-yavleniya/9622-v-chelyabinske-vypala-dvuhmesyachnaya-norma-osadkov/
Я всегда полагала, что во время стихии самый надежный транспорт - городской. И что на проверку, троллейбусы стояли. Сегодня в Ленинском районе трамваи не ходили, пути были переметены, даже намека не было на рельсы. В районе 19 видела картину трамвай движется птичьими шажочками, а перед ним машут лопатами восемь женщин в оранжевых жилетах. Ужас, это значит, что городское хозяйство в полном упадке, и техника снегоуборочная у горэлектротранспорта отсутствует.
ДНВ, просто наша техника снегоуборочная не рассчитана на такой снегопад.
Все уже поди технику на ремонт поставили- а тут опа и много-много снега :-)
Красная_ШапТочка, кто-то писал, что она из снегоуборочной уже переделана под поливочную ))
Karamell, проедут...польюююттт и можно будет на коньках ездить :-)))

А так- видела вчера ночером поздним три "трактора" по Сталеваров  в сторону свалки чистили.
Но по трамайным путям им особо не расчистить-вот на них машинки-маршрутки-автобусы-троллейбусы и застревают....

Вот и сейчас на Чичерина/победы две легковушки качаются
http://www.is74.ru/interactive_map/streets_online/Chicherina-Pobedy.php?online=1

Уже одна, но это не на долго. Там сегодня два автобуса+ маршрутка сидели прилично долго, легковушек расталкивали , так что они менялись :-)
-----------
Снова две....
Ох, еще бы день простоять, да ночь продержаться. Вроде со вторника уже более менее будет. Девочки, кто на летней резине, как там на дорогах сегодня?
Муж не ездил,ходил гулять сегодня с детьми, говорит, еще хуже, чем в пятницу. Катушка.
МХ
Ох, еще бы день простоять, да ночь продержаться. Вроде со вторника уже более менее будет. Девочки, кто на летней резине, как там на дорогах сегодня?
Муж не ездил,ходил гулять сегодня с детьми, говорит, еще хуже, чем в пятницу. Катушка.

на дорогах каток я на летней даже дергаться не буду никуда.