Дети74.ruархив форума

О погоде.

1 662 сообщения · 307 050 просмотров · стр. 30 из 42
Да не говорите, у всех планы полетели((( у меня тоже весь график сдвинулся(
Может есть  кого-нибудь опыт выращивания цинерарии серебристой, есть ли здесь тема, где найти?
VAV85,МишкаПанда, девочки, а скажите...если я еще теплицу перенесу по срокам ( на дерн же ее ставить вообще не комильфо)...то, допустим, высаженная недели  через 2-3 рассада еще успеет дать плоды или уже все...всё на смарку? Я так понимаю, что теплице надо еще недельку постоять перед тем как в нее садить, да? Помидоры у меня уже маются на балконе, огурцы тоже вот вот начнут меня материть.
Той-мама,мне кажется ничего страшного не должно произойти.
VAV85, ну буду надеяться тогда, что у всех все сдвинулось и все получится. первый год садоводства особенно волнителен и непонятен))
Той-мама, я купила сад 18 мая несколько лет назад, но все успела посадить, даже арбузы в первый год вырастить успели. Так что не переживайте, лишь бы лето хорошее было!
Той-мама, а зачем теплице неделю пустой стоять? если почва готова можно сразу высаживать
Той-мама,да все будет хорошо. В прошлом году я морковь посадила аж 1 июня. И выросла она супер, в прогретой земле.
krupenichka,я посеяла 20.03 ну оооочень медленно растет, 6 листочков, я думала красивое серебристое растеньице высажу в начале июня, но не тут то было,хочу полить либо витаминками в1-в12 либо еще чем спровоцировать на рост, а здесь нет отдельной темы?
Альфияш, нет, отдельной темы нет.
От себя скажу, что может она и не прихотлива, но вот меня она  выбесила капитально - пипец как медленно растет.  :knuppel2:
Поэтому мне проще на рынке купить.
Asy83, я , как, маниакальный новосадовод, перечитала все что надо было и что не надо было и наткнулась на мнения, что в теплице должен устояться свой микроклимат типа...что сразу садить нельзя))

VAV85,Ludmila, ну буду тогда медитировать на погоду))) Главное, чтобы горох вырос...иначе муж мне вместо гороха мозг сожрет с дитем напару....уж очень они горох ждут)))
Той-мама,да еще посадишь все))))  я горох сажу в ори этапа, в начала мая, середине и в июне. И все время молоденький.
VAV85, ну вот я так же хотела, чтобы все лето рос. У меня дома сейчас только один вопрос - горох выживет?))) Успокою своих авторитетным мнением хоть )))
Той-мама,так горох холодостойкий)) выживет куда ему деваться. У меня у самой в саду по 10см вылез - я даже не беспокоюсь
Юлён@, ну все, убедили  девочки))))  а, кстати,  замоченным садили? я замачивала, они прям такие горошинки стали нежные набухшие.

Кстати, о живучести....тут лилейник убирала ооогромный куст.  Заколебались его выкапывать. в итоге просто разрыли, три куска из середки пересадила за дом, остальное бросила перекопанными, чтобы засохли. Приехала через 2 недели...а он растет перекопанный с корнями наружу, под солнцем. Думаю, ладно с тобой....собрала все и на работу увезла, там посадила...а часть отдала сотруднице...так они у нее в ведре еще неделю простояли в кабинете и даже выросли см. на 15. вот это воля к победе)))
какое лето обещается ???? ни кто не в курсе ???
Той-мама,я проращивала, проростки появились тогда садила
Юлён@, а я чего-то без проростков посадила. это критично?
Той-мама, я вообще просто так закинула) и не парюсь))
Той-мама,нее не критично, набухшие тоже отлично всходят
Той-мама,не критично точно. Я вообще не замачивала. И никогда не замачиваю. А тут плюс дождище и снежище. Гороху влажности достаточно.
Той-мама, нет повода для волнения. Горох хорошо держит холод, так что такая мокротень наоборот ему в кайф. Я наоборт за свой горох рада, полезет теперь после поливки))) Ну и за морковь с кукурузой и подсолнушком  заодно порадуюсь, они тоже нуждаются, чтобы их как слудует размочило))
Альфияш,Goldy, девочки отдельные темки :
1. "Делимся секретами выращивания цветов!" http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31952.0.html
или
2. "Такие яркие ОДНОЛЕТНИКИ" http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35330.0.html

а общий каталог тем на форуме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22954.0.html
давайте перенесем свои сообщения в тему №1, а здесь "почистим" темку )))
На выходные опять дождь по прогнозам....ну, что ж такое то...
VAV85, и причем очень хороший дождь((( ожидают 50 мм осадков, на 9-10 на нас обрушилось 63((( у меня затопило все(( не успели отсыпаться по весне, дороги в СНТ закрыли, а теперь вода-вода, кругом вода(
МишкаПанда, Я последнее время вот тут смотрю прогноз:

http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B5
По мне так намного оптимистичней)))
Персик (clueless),не всегда.50 на 50 совпадает.
Девочки а про очередное похолодание никто не слышал? а то я сегодня в теплицы ездила и рабочие сказали, что ожидают похолодание еще сильнее, чем предыдущее.  :не знаю: Как думаете, если петунии сейчас высадить они за сколько смогут окрепнуть?
Аннна, на первой страничке график- сильное похолодание по нему - это +4С 20-ого числа. Врят ли что то замерзнет при такой температуре, особенно если оно уже неделю- две в саду живет
Красная_ШапТочка, ой спасибо, успокоили. Значит будем продолжать садить
VAV85

Ага. Как выходные - отдых на диване)))
А сейчас Москва передала, что в Челябинске завтра возможен град. :shock: И дожди на все выходные. :cry:
KNatalya
VAV85

Ага. Как выходные - отдых на диване)))

да вообще бесит этот дождь уже! в саду пахать и пахать, садить и садить, а тут дождина каждые выходные((((((((( Сама не сахарная не растаю, а вот детей то в сад проблематично(((
Ни слов ни настроения не остается((кто-нибудь читал прогноз на лето? Я уже забыла что мне в саду делать надо) середина мая, а там "конь не валялся"😉)
МишкаПанда
Ни слов ни настроения не остается((кто-нибудь читал прогноз на лето? Я уже забыла что мне в саду делать надо) середина мая, а там "конь не валялся"😉)
вся в расстройстве по этому же поводу....
Свекровь моя в саду все, что надо сделать - уже сделала, так как ездят среди недели в ясную погоду. У меня столько планов на сегодня было....
Юлён@,согласна.У нас тоже малыш на руках 1г8мес, его деть некуда.Да и грязи больше намесишь,чем сделаешь.Дождь льет не переставая.
А МНЕ НА ПОГОДУ НАПЛЕВАТЬ ПОЕДУ капусту сажать и в теплице полоть мои мужики на веранде шашлыки жарить будут.
Персик (clueless),спасибо за ссылку вы спасли мою картошку .вчера глянула что дождь к 5 часам будет так быстро на дачу съездила .картоху в землю посадки все сделала и в 4 дня пошёл ливень .на синеглазово .буду теперь по этому сайту погоду смотреть .если и дальше будет такая точность вплоть до часов то гисметео отдыхает. Спасибо ещё раз.
agentSveta
Персик (clueless),спасибо за ссылку вы спасли мою картошку .вчера глянула что дождь к 5 часам будет так быстро на дачу съездила .картоху в землю посадки все сделала и в 4 дня пошёл ливень .на синеглазово .буду теперь по этому сайту погоду смотреть .если и дальше будет такая точность вплоть до часов то гисметео отдыхает. Спасибо ещё раз.
Не за что))). Сильно уж на 100% точность не рассчитывайте, прогнозам вообще верить можно только приблизительно, но тут я согласна, на Гисметео вообще часто "пальцем в небо" погоду прогнозируют.
А я вчера успела высадить цаеты виола. Привезла много от мамы цветов. Грушу еще привезла. Вечером дождя не было. Посадили. А потом дождьььь. И сегодня с утра опять. А столтко дел блин.